2032

Как пикабушник пикабушницу на деньги кинул

Осторожно, длиннопост! Без рейтинга, поднимите пожалуйста. Обещала запилить пост, вижу даже несколько человек подписалось в ожидании, выполняю)

В марте в горячем появился пост Помощь пикабутянам по ремонту личных ТС пользователя @vanuki, который сейчас стыдливо удалил аккаунт (спойлер: это не поможет). Тогда, как всегда не кстати, на моей китайской ласточке померло сцепление, загрохотала подвеска и вообще выработались задние барабаны. Свободных денег конечно же было мало, знакомого механика в новом городе тоже. Как обычно поддавшись порыву, с верой в лучшее, светлое и доброе написала на почту, указанную в посте. Мне быстро ответили, скинули номер телефона и сказали что ждут практически в любое время. В общем чтобы сильно не вдаваться в подробности - механиком оказался Михаил, располагающий к себе молодой человек, машину в тот раз он мне починил используя схему «из говна и палок», в рамках моего низкого бюджета, что позволило мне дальше гонять по рабочим вопросам по прекрасным дорогам Петербурга. Сразу хочу отметить для тех кто будет кричать что я «повелась на халяву», «решила сэкономить» и тп. Да, действительно решила сэкономить, такая была ситуация, но справедливости ради хочу отметить что цену Михаил назвал примерно на пару тысяч ниже рынка, я же накинула тысячу от себя сверху, хотя ремонт затянулся по срокам, Миша забыл подключить датчик скорости перед тем как отдать мне машину, а в конце пришлось менять ещё и масло в коробке. В общем и целом все прошло не идеально, но приемлемо.

Поэтому когда на дороге у меня порвался ремень ГРМ (я его меняла! Всего 18 тысяч прошёл) я в полной уверенности что у меня теперь есть «свой» механик позвонила Мише. Поломка для меня новая, кроме курения форумов опыта у меня нет, но я поняла что ремонт предстоит серьёзный и не бюджетный. Но деньги в этот раз были, конечно хотелось потратить их на другие цели, но раз уж так получилось - чиним на все бабки! Машину на эвакуатор и в сервис к Мише, который, как внезапно оказалось, переехал (ох неспроста)! Оставила ключи и машину, 10 тыщ на запчасти (по просьбе Миши, ещё удивилась что так мало), уточнила сроки и отчалила дальше работать. И началось ожидание… Было это 5 августа, сроки Миша указал как 2-3 дня, но по прошлому опыту я понимала что это в лучшем случае неделя.

Но, сегодня уже 7 сентября, а я без машины и без денег. Конечно как опытный механик Михаил сказал что список запчастей только после дефектовки, которой он занимался аж 4 дня (по выходным он не работает), после которой выкатил список запчастей (по факту только артикулы) и итоговую сумму 32 тысячи (из расчёта 37 запчасти - 10 аванс + 5 аванс по работам). Деньги я перевела и дальше начались чудеса))

Чудеса заключались в том что Михаил, как гуру сервисменов, освоил дистанционный ремонт и бонусом прокачал рентгеновский взгляд (а на самом деле мастерски лил в уши), позже поймёте почему. В общем в какой-то момент я поняла что наши разговоры превратились исключительно в «завтраки», но работа и бытовуха никак не отпускали я успокаивала себя что просто нужно подождать. Миша же пикабушник, хаха! Судный день наступил 1 сентября, отправила своего школотрона в третий класс, взяла подругу в качестве поддержки, вторые ключи и погнала на разведку. И таки что вы думали? Стоит моя ласточка (слава богу, я уж думала по разборкам придётся собирать), открытая, всеми брошенная и совершенно не изменившаяся. Т.е вот буквально ничего, ни одной детальки, ни одной грязинки на ней не поменялось, ремень грм так же уныло свисает из-под кожуха.

Тут мне конечно и стало ВСЕ ПОНЯТНО, а конкретно понятно что развели меня на 42к и ходить мне пешком ещё минимум месяц пока не заработаю новых денег. Особо ни на что не рассчитывая заглянула в сервис и узнала что Мишу уж как две недели уволили) Ну и ничего другого мне не осталось, кроме как хлопнуть себя по лбу и сделать то, что делают нормальные люди прежде чем кому-то переводить денег Х) Погуглить Мишу! Ну и нагуглилось (да и не только) мне что Мишина фамилия Бобин, что долгов у него достаточно и по ним он не платит (жаль конечно), ещё кое-что нашлось, но тут такую информацию размещать нельзя) Оставалось мне в тот момент не так уж и много вариантов, решила я начала с Мишей просто поговорить, да только не так просто это оказалось)) спустя некоторое количество звонков без ответа, гневных (с моей стороны, каюсь) сообщений в никуда и призыва в комментариях к исходному посту (вот уж сила Пикабу в действии, хаха), Миша соизволил мне ответить! Сказал что у него проблемы и он не может ДОДЕЛАТЬ мою машину, на что я конечно спросила как же он будет доделывать если он ещё не начал, но на это мне было сказано «не психовать» (а ведь я даже ещё не начинала!) и что деньги мне вернутся в полном объеме, пятого числа. Но пятое число прошло, а денег все ещё нет. А Миша, с его слов, вообще в Москве (но есть у меня основания полагать что это очередной обман). Я как добрый человек (лох) дала ещё пару дней, до восьмого, но сдаётся мне и восьмого я ничего не получу.

И придётся мне на практике узнать как же работает Петербургская полиция потому что конечно спускать это дело на тормозах я не собираюсь и в ближайший выходной отправлюсь писать заявление, статью, думаю, мне подскажут в участке. Судя по тому что с Пикабу Бобин выпилился думаю он предполагал что пост я напишу и ему насуют х.. в панамку. Но что поделать, страна должна знать своих героев!

Очень жаль конечно что посты мне приходится писать только по грустным поводам. За оформление извините, можно считать что я первый раз)

P. S. Если есть ещё пострадавшие кроме меня, дайте знать. Объединимся в борьбе с кидалой.

P. S. Нормальный автосервис не подскажете? Х) Chery bonus, скорее всего загнуло клапана.

76
Автор поста оценил этот комментарий
Я единственное не понял. А на втором скрине это он у вас спрашивал, как успехи? В чем логика диалога?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
93

Это он после «дефектовки» ждал денег на запчасти, а я сдавала объект и ровно в тот момент денег не было, проговорили это по телефону и вот он интересуется когда ж сможет меня обуть))

показать ответы
0
DELETED

А у него глаз не косит?

раскрыть ветку (1)
14

Только если в сторону вашего кошелька)) так вообще вроде нет.

показать ответы
17

нет, не так. Деньги вы перевели. Это - неосновательное обогащение. Советую подать иск, приложить переписку. Иск - гражданский. да, он их мб и потратил, но с долгом ему никуда не выехать и другие плохие ништяки в виде приставов при наличии имущества. После того как вам полиция выпишет отказ в составе преступления. Скорее всего так и будет

раскрыть ветку (1)
14

Как минимум у него остался комплект ключей от машины, что меня конечно напрягает. Приставы уже заинтересованы в общении с Михаилом, судя по сайту в фссп. В общем я сейчас жду ещё вот один день и дальше уже посмотрю как будет развиваться эта история с участием сотрудников полиции.

показать ответы
10

Взаимодействие с петербургской полицией, боюсь, вряд ли вас обрадует. Любят в органах фразу "гражданско-правовые отношения", ох как любят...

раскрыть ветку (1)
12

Насчёт денег - не отрицаю. Но у этого фрукта ещё остались ключи от машины, а судя по его рассказам что он в Москве думаю встречи со мной он хочет избежать.

показать ответы
18
Перспектив возврата средств - практически нет, судя по всему, но заявление о мошенничестве надо написать хотя бы для самоуспокоения. Акцентируйте свои силы на ремонте машины - это первоочередной вопрос. Помочь с этим не могу - я не из Питера, поспрашивайте у знакомых, коллег, может быть найдёте того, кто отремонтирует машину с отсрочкой оплаты. Разместите эту информацию в соцсетях, может кто-то избежит обмана. Удачи вам, не вешайте нос, хороших людей много!
раскрыть ветку (1)
20

Примерно к таким же выводам я и пришла, заявление писать буду обязательно, карма с поддержкой закона работает все же получше)) машину починю конечно же, без неё работать очень сложно, надеюсь обойдётся без отсрочек и долгов. Благодарю за поддержку, все обязательно будет хорошо)

показать ответы
22

Маловероятно, на напишите ВК группу Версус. Там часто попадаются подобные "мастера", но есть вероятность, что помогут вернуть деньги.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, подзабыла про версус. Как один из вариантов -почему бы и нет.

315
С каких пор пикабушник или пикабушница это маркер элитного человека?
раскрыть ветку (1)
66

Никто не говорит что это маркер конечно, просто людям внутри сообщества хочется доверять чуть больше, в чем конечно моя ошибка.

показать ответы
9
Я пикабушник со стажем, скиньте свою карту с двух сторон, я верну то, что вам должен Миша. И 146% сверху.
Вам лишь нужно будет прислать мне СМС от банка - это вполне стандартная процедура.
Я пикабушник, доверьтесь мне!
раскрыть ветку (1)
8

У меня только подорожник и подтверждение голубиной почтой, подождёте?

показать ответы

Можете заявление об угоне написать)

раскрыть ветку (1)
8

Думала об этом, но пока однозначно не решила) кажется это и мне боком может выйти 😅

показать ответы
51
Сегодня тут

Т.е. и сам сервис какая-то лажа, пригнали машину, кому, чего... Хотя может в "гаражах" так принято. У меня все оплаты были после приемки машины после ремонта.

раскрыть ветку (1)
15

Дополню кстати. Работал-то Миша в нормальном сервисе, для автомобилей немецких марок. Сам сервис упоминать не буду, они тут не при делах, но вот со слов админа и там он проштрафился, за что и был уволен. Т.е все договорённости были с физическим лицом, на чем и погорела.

показать ответы
ну если здесь нет состава преступления, хули им ещё сказать?
раскрыть ветку (1)
6

Ну я конечно не юрист, но вот что-то мне кажется что под мошенничество натянуть можно. Человек мне прямо врал что выполнял ремонт, а сам не выполнял. Может я конечно как-то не так читаю.

0
Фспп насрать на него
раскрыть ветку (1)
6

Иногда у меня впечатление что фссп насрать вообще на всех)) ну что поделать, изменить это я не в силах.

показать ответы
11
раскрыть ветку (1)
6

Ахахах дааа, но я в этот раз только официально все буду проводить))

показать ответы
51
Сегодня тут

Т.е. и сам сервис какая-то лажа, пригнали машину, кому, чего... Хотя может в "гаражах" так принято. У меня все оплаты были после приемки машины после ремонта.

раскрыть ветку (1)
19

Я вам честно скажу, я за всю жизнь машину чинила в сервисе «с бумагами» один раз 😅и то потому что мой механик в Краснодаре был занят. Не приучены мы к такому) это по факту вообще в жизни первый ремонт который стоил больше десяти тысяч, как-то вот на доверии все. Если сам честный человек, то и от других ожидаешь того же.

116

Всегда удивляло что кто то считает пикабу сообществом. Это просто развлекательный ресурс с огромной аудиторией. Какого то особого товарищества или хотя бы общности интересов тут нет и не было. Таким же сообществом можно было бы назвать "людей, которые ходят в пятёрочку" или "пассажиров общественного транспорта".

раскрыть ветку (1)
38

Мне кажется человеку свойственна тяга к приобщению к группам, поэтому и возникают сообщества «тех, кто ходит в пятёрочку» и тп) возможно конечно это мои личные заморочки.

показать ответы
4
Он Вас по-моему ещё и с ценой на запчасти очень очень налюбил... Детали дешманские. Такой ремень стоит 1,5 к, помпа на черик в районе 4.... Масло конечно дорогое сейчас, но не на столько, ну свечки и фильтр я не считаю, эт вообще мелочи
раскрыть ветку (1)
5

Да я как-то глянула по-быстрому клапана и тп и какой-то лютый ценник был по 500+р за штуку, а их же 16, плюс там всякие колпачки, прокладки и тп. Я правда пыталась, но мне тяжело в механику, поэтому я уже отчаялась понять состав двигателя хаха) помпа кстати стоила раньше около 2,5 и я ее уже меняла в том году. И кстати я же его спрашивала почему ремень порвало, чтобы он там все пересмотрел, он мне рассказал что все прекрасно работает, просто ремень говно. А оказалось что не ремень, а Миша 😂

показать ответы
16
Немного не по теме, но не надо ставить запчасти фирмы патрон и стелокс, это лютая китайская херня, с которой вы проездите недолго. Если помпа, то лучше skf, hepu, ina, gates. Да, они будут дороже, но они проездят дольше намного и не убьют машину. Фильтр масляный лучше вообще оригинал брать, или узнать какой из производителей поставляет для оригинального фильтра свои фильтра (грубо говоря открываешь оригинальную коробку фордовского фильтра, а внутри лежит фирмы Mann и рядом эмблема форда), может выйти на порядок дешевле. Короче, на этих запчастях лучше не экономить, это я вам говорю как человек проработавший на запчастях для иномарок в сервисе долгое время) если вдруг понадобится, то могу по производителям ответить в комментах. И да, скорее всего эти запчасти которые он вам скинул вы сами сможете купить намного дешевле на том же сайте zzap
раскрыть ветку (1)
4

Я всегда стараюсь брать хорошие запчасти) ремень, кстати, который порвался был gates)) но они и с завода этой марки идут, так что вообще неожиданно было. Я в целом, если уж до ремонта дошло, стараюсь не экономить. Потому что понимаю что поставлю фуфло, сэкономлю условно 500₽, а потом опять платить за ремонт))) и в этот раз к нему обратилась уже не чтобы сэкономить, а просто как к «своему» механику.

показать ответы
5
Тогда подорожник с двух сторон, пожалуйста и картинку с надписью сарказм отправьте голубиной почтой четверым минусантам)
раскрыть ветку (1)
4

Будет сделано, ожидайте.

0
А можно у вас поинтересоваться, как вы решились на приобретение данного авто? Сорри если не в тему
раскрыть ветку (1)
4

Вообще технически я его даже не приобретала. Это папины эксперименты с китайским автопромом, через пару лет решил продать, но желающих не нашлось) ну и тут кстати я вышла замуж и это был мне подарок на свадьбу)) ну в целом, вы знаете, я машиной очень даже довольна) учитывая что она 2008 года и это мой первый автомобиль, который я вдобавок использовала какое-то время для работы в курьерской службе - он очень живучий)) и не очень дорогой в обслуживании. Я сейчас каршерингом пользуюсь и разницы например с кией Рио особо не вижу, ну кроме разве что доп функций типа подогрева руля и сидений) с кашкаем вижу, но на него пока денег не хватает))

3

Я желаю вам удачи в этом деле. Но будет непросто.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

0

продолжение ждать?) подписываться? интересно же как это будет происходишь . я про скотсети

раскрыть ветку (1)
5

Пост я разместила не ради подписчиков конечно, хотя иногда и хочется что-то из своей работы размести)) но я думаю продолжение будет, какой-то конец у этой истории должен быть.

показать ответы
11

Найти сервис для авто, также трудно как и сервис по компьютерам. Нужно обязательно ножками сначала туда сходить и найти и поговорить с постоянными клиентами. Я как то в одном сервисе объяснял мастерам как кулису выставить, так как они не знали про технологию. Но при этом починили всё качественно. Благо я никогда не бросал машину в сервисе без присмотра.

раскрыть ветку (1)
4

Я чисто физически не могу потратить время на то чтобы следить за ремонтом. Я конечно живу в мире фантазий, но мне кажется что если уж я человеку плачу за услугу он ее должен оказаться качественно и по крайней мере таких стандартов я придерживаюсь в своей работе)

показать ответы
1

Прям с утра хорошие новости! Вы большая молодец! Удачи Вам и Лёне:)

Ждём поста по кидалову:)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Запилю потом по итогам конечно)

2

На Полюстровском проспекте есть достойный сервис, где цены не гнут, работают честно и дают гарантию на работу. Сам там ремонтируюсь с 2016 года.

раскрыть ветку (1)
2

Можно как-то название или контакты? Недалеко от дома получается

показать ответы
12

Если у него есть аккаунт вк, то попробуйте опубликовать пост в группе Версус.Неформат, там могут попробовать помочь)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет, попробую!

0

жду ваших работ) и продолжение тоже) мне понравилось как вы пишите)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

показать ответы
1
Перспективы 158,159 оч смутные, очень похоже, что это будут гражданско правовые отношения, ну соответственно суд в частном порядке
раскрыть ветку (1)
2

Согласна, понимаю это. Но было в жизни несколько ситуаций когда такие людишки которым «все пофиг» от одного звонка полиции опускались с небес на землю и быстренько возвращали деньги.

показать ответы
3
Ну и этому бобику тоже напишите, что прославите его на всю страну, пусть лучше отдаст деньги. Только предварительно найдите его страницы в соцсетях и сохраните его друзей там, а то он может и там удалиться
раскрыть ветку (1)
3

Да уже все нашла)) вот до завтра подожду, если никаких телодвижений с его стороны не будет схожу для начала в участок, дальше уже видно будет.

показать ответы
0

Понял. Нормально так вышло.

Друг отделался меньшей суммой, около 20к.

раскрыть ветку (1)
1
Запчасти на мое ведро прям значительно подорожали. Ну и конечно сверху за работы, всякие там антифризы и прочее. В любом случае учитывая что я так угорела и потеряла месяц времени уже надо было чинить тарантас потому что есть рабочая необходимость)
0

@PlantVV, расскажите, получилось починить движок в итоге?

Клапана погнулись?

Что там по запчастям вышло в районе двигателя (ремень, клапана, колпачки и прочее в этой области в рамках этой поломки)? Какие запчасти потребовались?

И сколько получилось за работу в рамках этой поломки?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый вечер! Погнуло 8 клапанов, поменяли все комплектом, колпачки, шлифовали гбц. Так же поменяли механизм и ремень грм, антифриз. Денег за все вышло в районе 35к.
показать ответы
0
DELETED

У вас буквы такие интересные. Вам бы книжки писать, классный стиль. Брату здоровья, Вам успеха в вашем деле.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Если ценник будет кусаться, готов помочь с ремонтом двигателя. Сервис на химиков, с оформлением документов. Тг по нику.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, буду иметь в виду!

показать ответы
0
Ну это да, но это так, хобби. Вряд ли кто-то будет ждать к примеру установки сигнализации две недели, а потом ещё столько же со "взорванным" салоном ездить))
раскрыть ветку (1)
1

Ахахаха это мой стиль😂я динамики меняла, за пару часов управилась, все собрала, соскочил тросик с дверного замка, месяц потом ездила с нерабочей дверью хаха 😂вот поэтому я и отдаю машину в ремонт кому-то, с надеждой что это будет быстро и профессионально))

1
Мне кажется это немного не так работает. ))
раскрыть ветку (1)
1

Я уже честно говоря не понимаю как это работает))

1
У нас с ребятами свой гараж, чиним свои машины(а у нас их на троих аж 11 штук), кузовню немного делаем. Не сказка, конечно, но смотрится приемлемо. )
Запчасти тоже достаём через юр.лицо.
Если кому-то понадобится помощь в ремонте - обращайтесь. Капиталку вряд ли сделаем, но обычные операции а-ля ТО, тормоза, ходовка и тд - без проблем.

alexandr_bannikov@drummer.ru
Или vk id - yourbestdrummer

СПб, международная. :)
раскрыть ветку (1)
1

Вы извините, но Мишин пост начинался в таком же ключе😂меня аж передернуло)) не хочу вас обидеть и возможно вы из лучших побуждений об этом пишите, но мне кажется не стОит))

показать ответы
0

Виктория Вячеславовна, а как дела с братом? Ваша история пробудила во мне бурление говн и желание возмездия. В идеале - кровавого.

раскрыть ветку (1)
1

Брат теперь со мной! В июле был год, как я его забрала из детского дома, где он пробыл ещё год, пока опека судилась с родителями. Лёнич большой молодец! Конечно это все некоторые последствия имело, но он очень старается наверстать всё, что упустил.

показать ответы
Тут есть троили украинские и российские, тут был (а может все ещё есть) мундук или как его там. Я не то что бы осуждаю сам такой же (лох) верящий людям, но почему-то замечаю чем больше я мужик тем меньше Геморой (
раскрыть ветку (1)
1

Да давно уже решила что надо быть мундаком по жизни, почему-то таким везёт на лохов вроде меня, но как-то «западло» 😅этот мир и так не самое дружелюбное место, не хочется быть угрюмым параноиком)

0
Я и не говорю, что пытаетесь сэкономить) тут по незнанию можно такие запчасти поставить, ведь ‘свой’ механик посоветовал. Ничего не хочу сказать, но если слесарь оказался таким ‘хорошим’, то есть шанс, что он мог специально или нечаянно налить масла на ремень. Масло очень быстро жрет ремени, и ремонт сами понимаете дорогой, и хер потом докажешь, что где-то в сервисе налили, а не из какого-то сальника внезапно потекло или сам владелец подливал масло в мотор и умудрился изговнячить им все вокруг
раскрыть ветку (1)
1
А ремень кстати говоря весь в масле, но с прошлого ремонта прошло 5 месяцев и тыщ 6-7 километров.
Ну я когда покупала запчасти сама очно всегда говорила заклинание «мне то что получше» и потом начинались расклады типа «оригинал, но фуфло, Китай, но хороший» и тп))
показать ответы
0

Полагаю, зависит ещё от того, когда он просил деньги перевести - до увольнения или после. Если после, то очевидно, что ремонтировать он уже не собирался

раскрыть ветку (1)
1

Да он в принципе не собирался потому что рассказывал мне как идёт ремонт, как отлично крутятся ролики и тп, а по факту ни одного болта не открутил.

13

ТС очень сочувствую Вам. Но с каких пор повелось, что пикабушники не кидают ? Я конечно понимаю, что хочется верить в добро и тому подобное, но надо смотреть реальности в глаза. Кидают сейчас везде, чуть глазом моргнул и всё.. От такой истории никто не застрахован. Искренне сочувствую, желаю наказать подонка и поскорее сделать авто.

раскрыть ветку (1)
1

Да все кидают, это понятно. Повелась на то что один успешный ремонт уже был и вопрос решить надо было срочно. В итоге только проблем поимела и сроки увеличила.

0
Пепелац долго жить не будет к сожалению, качество зч оч сомнительное, оно и дальше сыпаться будет
раскрыть ветку (1)
1

Ну любая машина будет сыпаться, тем более не новая, тем более бюджетная. Как минимум дважды я доезжала на ней в СПб из Краснодара без проблем и особой подготовки, что меня уже удивило и порадовало)

0
Я бы на вашем месте начал бы со сбор информации об этом человеке, в тг есть разные сервисы, но это все время и нервы, очень жаль, что с Вами так поступили
раскрыть ветку (1)
1
Я уже)) но не караулить же мне его по месту регистрации, думаю это все же полиция должна делать, но если вариантов не останется и этот сойдёт) просто сейчас очень мало свободного времени, понимая что перспективы вернуть деньги туманные - стараюсь заработать больше)
показать ответы

У меня уже глаз дёргается, когда вижу, как любое корыто ласточкой называют.

раскрыть ветку (1)
1

Ну извините, у меня с моим корытом любовь)) есть и альтернативное имя, но тогда точно никто не поймёт о чем речь хаха

0
Блин, я тоже Миша из Питера, но я так чиню машины, что это только за бесплатно или поесть) причём теорию знаю на отлично, но как лезу чинить, так простая операция может не на один день затянуться
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю если вы практику подтянете и сократите сроки может и можно будет это монетизировать хаха)

показать ответы
1
Ну, у меня по странице хотя бы можно понять, что я дорожу репутацией. :D
Да и это просто побочная вещь в моей жизни. Сам в своё время намучался с машинами и обращениями непонятно куда. )
У меня то профессия вообще другая. )
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут не угадаешь, может сегодня вам есть дело до репутации, а завтра нет)

показать ответы
0
Всё ещё нужна помощь с автомобилем или нашли сервис?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще договорилась в Евроавто на Фучика, уже обращалась туда ранее, в целом прошло нормально.

показать ответы
0

Chery веселые машины. Намучились Indis в своё время. Три оригинальных комплекта ГРМ не выходили и года. Меняли все что нужно, но проклятие над машиной. На третий раз все ж клапана загнуло…))

раскрыть ветку (1)
0

Да я хотела в этом году машину поменять, конечно не на новую, но что-то жить становится все дороже и я уже не уверена что потяну.

0
Вариант "разбить лицо" очень чреват вероятностью что вы оплатите за него все долги, ему дадите ему кучку денег ещё и посредникам в погонах тоже небольшую кучку денег!
раскрыть ветку (1)
0

Согласна. В целом вообще считаю что это не выход, если есть законы значит они должны работать. Иногда конечно очень злюсь, но вспоминаю что бить людей это не выход.

2

После покупки авто и посещения сервисов, я пришел к выводу, что, во-первых, хоть маломальски разбираться в своей машине надо, чтобы на сервисе при словах "У вас тут че-то брякает. Я бы поменял" ты бежал не за деньгами, а подумал, действительно ли там что-то брякает и должно ли оно брякать. Не обязательно уметь перебирать двигатель за 1 минуту, но чисто поверхностно разбираться стоит. Ну а во-вторых, покупать все запчасти самому всегда. Куришь форум, выбираешь и затариваешься.

А этому долбоебу я тоже писал где-то через неделю после поста. Думал съездить подвеску проверить. Но, видимо, я не настолько прибыльным мог оказаться, и он просто на письмо не ответил.

раскрыть ветку (1)
0

Ну очень поверхностно я теперь уже разбираюсь, но в основном по тем узлам, которые уже чинились) к сожалению прям всего знать не могу, очень голова загружена работой. Может и хорошо что вы до него не доехали) я конечно с серьёзным ремонтом сразу бы к нему не поехала, тут роль сыграло то что в первый раз худо-бедно починил машину. В общем попалась на доверии. Я даже думаю что может изначально цели развести не было, ему просто повезло) но действительно интересно как он хотел выйти из этой ситуации, машину-то в любом случае когда-то нужно было вернуть.

0

Классика жанра. Мы также отдавали машину в кузовной ремонт по рекомендации)) Опосля оказалось, что человек с криминальным прошлым, тоже кормил завтраками, назначал встречи в гараже, в который не являлся, то он в аварию попал (сбрасывал фотки, которые оказались не его), то у него зуб удалили, то еще что-то придумывал. Когда всё стало понятно без лишних слов, ездили по городу машину искали и, о чудо!!, нашли, забрали на эвакуаторе, водитель которого даже не спросил доки, накатали на этого кузовщика заяву, эпизодов там было, не один наш. Оказалось, что железо он заказал, но из СДЭКа не забирал, и оно вернулось в пункт отправления, машина в гараже не появлялась, а мы выклевали председателю кооператива весь мозг, машина, фото которой он присылал, стояла на прежнем месте, которое вычислили по фото, и оказалась совсем не его, короче, опыт, сын ошибок трудных...

раскрыть ветку (1)
0

Кошмар! Хорошо что у вас относительно хорошо все закончилось!

1

А этот "Миша" ранее не проживал в Подмосковье? У товарища была схожая ситуация но с экшоном: разбили машину(далее биток), нужен ремонт(вытяжка, рихтовка, покраска), нашел какого то мастера в ВК(точнее мастер откликнулся на предложение о ремонте), договорились о цене,  отдал машину, оставил аванс.  У товарища была ещё одна машина ( далее ведро), которое надо подшаманить  и продать. Ведро так же отдаётся этому мастеру с договоренность что он(мастер) приводит в божеский вид ведришко. Мастер предлагает выкупить ведро для себя, но пока денег нет(ведро при этом он забирает к себе в "сервис"). Через какое то время мастер просит ещё денег, типа нашли скрытые повреждения на битой машине. Деньги отправлены, ждем выполнения. Через какое то время мастер начал морозится. Не помню точно каким образом, но битка и мастера нашли, вроде как через его родственников,. По сути к битку даже не прикасались. Каким то чудом мастер даже вернул деньги взятые за ремонт(несколько месяцев отдавал, но всё вернул), битка потом починили в другом месте, но тоже с приключениями.  Ведро по прежнему оставалось у мастера (с договоренностью выкупа) , он на нем ездил и что то даже делал.  Через неопределённое время на уже отремонтированном битке моего товарища останавливает наряд ДПС, с вопросом "что же вы уважаемый от нас убегали", и демонстрируют доказательства: некое лицо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения съёбывает(успешно) от них на ведре(а ведро на учете на товарище). Товарищ доказывает что он не мог быть за рулём, и его успешно(ДПС попались добрые) отпускают.  Далее товарищ ищет ведро(находят в спальном районе), через какое то время находят мастера, и забирает ведро и документы. Вероятно ещё разбивают ебло мастеру в виде бонуса.  Что там дальше было с мастером не известно, но на нём куча кредитов, и ещё полно кинутых клиентов.

раскрыть ветку (1)
0

Мрак. Честно говоря не знаю где раньше проживал, но регистрация вроде питерская. Ну и долги у него в основном по налогам (по крайней мере те, что бьются по фссп). Жалею иногда что я девушка и вариант разбить лицо мне труднодоступен 😆

показать ответы
0

Я в прошлом году на 80к прилип. Купил на замену оригинальный комплект ГРМ, и проехал он до момента когда порвался - около 10 тыс км :(. Но я так и не понял, то ли подделка искусная, то ли просто долго валялся на складах и резина деградировала от времени.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще отстой(

показать ответы
За это время вполне могло сожрать, быстро для машины - это не 1-2 дня) вот и думайте почему он в масле, первым делом проверить все сальники вокруг на наличие течи (там по-любому будет ‘шуба’ из масла и пыли, ну или на крайний случай просто жирный след)
раскрыть ветку (1)
0

Ну там на фото даже видно что двигатель потеет с одного угла, но как я себе представляю расположение механизмов - до ремня врядли достает. А вот после прошлого ремонта который состоял в замене диска сцепления и масла в коробке Миша что-то мыл под капотом.

показать ответы
0
Если так, то: ЕС Моторс на народного ополчения, метро проспект Ветеранов ближе всего. Обслуживаюсь там с 2014 года, как первую машину приобрёл, теперь и на второй туда заезжаю. Обычно со своими деталями приезжаю, но по форс-мажорным обстоятельствам у них тоже заказывал детали + там же много других сто рядом и недалеко евро авто, у которых склад с деталями, можно приобрести и в сервис приехать. Или же в самом евро авто починиться, но за них не скажу, никогда не обслуживался, только запчасти брал.
раскрыть ветку (1)
0

В Евроавто на Фучика обращалась, ну в целом пойдёт, но без восторга)

4
Мда, теперь вы усвоили истину - механика нужно найти, я своего вроде нашел, правда через весь город приходится ездить, но лучше так, чем потом подпрыгивать в атаке. И это, у меня слесарь никогда авансом не попросит, потому что это несерьезно, и при изменении цены в большую сторону обязательно звонок и согласование. Это нормальный подход нормального слесаря.
раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно это понимаю, в Краснодаре машина обслуживалась постоянно у одного человека, но вот тут не сложилось. Ну и аванс был по большей части на запчасти, которые он может купить со скидкой (как и было в прошлый ремонт).

3
А где вы территориально обитаете? Могу накинуть сто, если в том же районе
раскрыть ветку (1)
0

Метро Лесная, но сейчас думаю уже непринципиально какой район, все равно на эвакуаторе кататься.

показать ответы
2

Ну я забавы ради глянул пример конкретной тачки.

Ремонт насчитали 37 по запчастям + 10 работа.

Мотор в сборе дешевле 30 не нашел. Плюс привезти, снять-поставить, навесное перебросить, расходники поменять - то на то и получится.

В первом случае имеем потенциальный риск кривого ремонта, во втором состояние кота в мешке.

Классические 2 стула, в общем)

раскрыть ветку (1)
0

По факту по запчастям непонятно что потому что гбц никто и не скидывал. Да и цены на те же клапана судя по гуглу разбегаются в два раза. Что там может оказаться внутри для меня вообще загадка на данный момент. Судя по форуму марки есть все-таки около 5% счастливчиков, у кого не загнуло)) ну и да, купить двигатель для меня уж совсем невероятная задача, которая просто сломает мой мозг)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги