9306

Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи

Пару месяцев назад приболела ОРВИ, надеялась, что это не короновирус, и когда инфекция не пошла в легкие, а все ограничилось насморком, инфекцией верхних дыхательных путей и высокой температурой, обрадовалась, но как оказалось рано. Хоть температура спала, самочувствие только ухудшалось, ломота в мышцах, головная боль. Большым подвигом было сходить на кухню попить водички, при любом незначительном физическом усилии я начинала терять сознание и задыхаться. Шея с одной стороны опухла и появилась жуткая боль. Пульс в спокойном состоянии был 130/мин.  Когда степень капздеца достигла апогея, я согласилась наконец-то поехать в больницу. Там я сдала анализы и получила диагноз, диффузный токсичный зоб или беседовать болезнь. Диагноз страшный и подразумевает удаление щитовидной железны. Приехав домой, я начала гуглить что это за хворь. Конечно, не будучи медиком сложно разобраться что к чему в медицинских статьях. В конце концов, я Наткнулась на этот пост Базедова болезнь или Диффузный токсический зоб  И начала читать комментарии. Увидела этот:

Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи

По анализам у меня не было антител. Поэтому я решила пойти ещё к одному врачу в другую клинику. В результате у меня оказался подострый тереотид(воспаление щитовидной железы в следствие инфекции), симптомы которого удалось убрать за сутки, а без лечения и при приеме препаратов, которые мне назначили при ДТЗ все могло бы закончится печально.  В общем, друзья берегите себя! И спасибо тебе неведомый человек Fallout4 за твой судьбоносный комментарий!  Перепроверяйте все за врачами!  И хорошего всем здоровья И настроения!

Сила Пикабу

830 постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Если это Россия, то очень хочу напомнить, что все работающие граждане отчисляют в Фонд Обязательного Медицинского Страхования 5,1% своего дохода. Так, что, помните, что медицина в России не бесплатная, вы её оплачиваете и имеете право требовать качественное лечение. Правда требовать надо не с врачей, до врачей из ваших денег не много доходит, отсюда и квалификация соответствующая.
раскрыть ветку (35)
18

Украина🤷♀️ Причём клиника платная, потому что сейчас попасть в обычную без короновируса проблематично

раскрыть ветку (18)
16

Россия, Украина - какая разница? отношение к людям вряд ли отличается

раскрыть ветку (5)
3

Некоторая разница в перечне доступных бесплатных анализов (что в свою очередь позволяет точнее поставить диагноз)

2

бабуля после переезда из украины в россию не верила что к ней скорая приедет. типа она старая и к таким не приезжают. а оказалось приезжает. она еще и деньги пыталась им вручить.

дедуле поставили диагноз СД тоже уже в РФ, на украине несколько лет не могли. если что, они в большом городе жили, не в деревне.

есть небольшой шанс что за несколько лет там что-то поменялось, но для моих родных разница есть, и немаленькая.

раскрыть ветку (2)
5

это хорошо, что у вас так всё случилось.

когда моя мать два года назад умирала, на мой вызов, где совершенно очевидно было, что тут не давление бабулькам мерить вызов, неотложка ехала 45 минут.

город-миллионник недалеко от Белокаменной.

тогда не было ещё КОВИДов, на который можно списать загруженность системы здравоохранения

раскрыть ветку (1)
0

То же самое было. Даже ещё хуже. А потом когда я спросил почему ничего не делаете, мне ответили "ну так продолжительность жизни 65-70 лет у нас". То есть если старше - вообще хуй забивают.

1

На чем строится утверждение? Украина намного беднее России, чисто экономически отношение строится на другом уровне.

1

На днях проскакивала информация,что был зафиксирован аналогичный вашему случай(воспаление щитовидной железы) у молодой женщины в Европе после перенесенного коронавируса:
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Новый тип коронавируса SARS-CoV-2, возбудитель болезни COVID-19, может привести к подострому тиреоидиту, воспалению щитовидной железы, следует из статьи итальянских медиков в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, где описан первый подобный случай.

Подострый тиреоидит - воспалительное заболевание щитовидной железы, характеризующееся болью в шее, которому обычно предшествует инфекция верхних дыхательных путей. Оно может быть вызвано вирусной инфекцией или пост-вирусной воспалительной реакцией.

"Мы сообщили о первом случае подострого тиреоидита после инфекции SARS-CoV-2. Мы предупреждаем врачей о дополнительных и незарегистрированных клинических проявлениях, связанных с COVID-19", - говорится в статье.

Авторы описывают случай воспаления щитовидной железы у 18-летней девушки, переболевшей COVID-19. Она заразилась новой коронавирусной инфекцией после контакта с отцом, у ней были симптомы средней тяжести - насморк и кашель, но уже через несколько дней девушка полностью вылечилась. Проведенные дважды тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

Тем не менее, через несколько дней у нее появились другие симптомы. В частности, у девушки была повышенная температура, боли в шее, при осмотре отмечалось учащенное сердцебиение и болезненная и увеличенная щитовидная железа. На лабораторных исследованиях уровень гормонов щитовидной железы T4 и T3 был повышен, маркеры воспаления и количество лейкоцитов в крови также были повышенными. При этом во время обследования месяцем ранее функции щитовидной железы и визуализация были в норме. Девушке был поставлен диагноз подострый тиреоидит.

Медики нашли связь между коронавирусом и воспалением щитовидной железы.

Из-за хронологической связи ответственным за возникновение подострого тиреоидита может считаться SARS-CoV-2", - заключают авторы статьи.

Отмечается, что во время вспышки коронавируса SARS-CoV в 2002-2003 годах при вскрытии у некоторых пациентов также обнаруживалось воспаление щитовидной железы, однако коронавирусная инфекция никогда не связывалась с подострым тиреоидитом."

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня точно также все развивалось как в статье, но не ясно от ковида или чего-то другого

Забанен

а вот интересно, в суд на них можно подать или жало хоть какую на врача написать?
потому что такие врачи это реальная опасность...

раскрыть ветку (8)
5

Будет отписка про "предварительный диагноз, основанный на первичном осмотре", дальше бы еще раз все проверили и поставили бы правильный. Возможно, что так и было бы, кстати.

раскрыть ветку (2)
0

Не а этом случае, препараты выписали на месяц, которые бы очень ухудшили состояние вплоть до комы, если бы я их начала принимать и не лечила,  о что у меня сейчас.

0

И возможно когда вас сделают инвалидом, суд признает...

1
Можно. Только пока с этим всем будешь носиться - здоровье своё хлопнешь в ноли, а толку не будет. Я всю свою жизнь сталкиваюсь с тем, что пациента тупо не слушают и ппц, как рада, что много лекарств "по рецепту" можно купить без рецепта. Вот недавний пример: с детства у меня бронхиальная астма, которая в своё время ушла. Ну, вот так вышло (я писала тут об этом), несколько лет назад, уже не помню сколько точно, я упала на ребро табуретки на спину, подозревала травму позвоночника. Трещин/переломов не нашли, сказали всё ОК. Через пару месяцев начались рроблемы с дыханием. Долго полежишь на спине - спазм лёгких. Неудачно повернёшься корпусом - спазм лёгких. Пришла к врачаи, рассказала про эту интнресную зависимость - все помолчали, потупили, спросили про перенесённые в прошлом... Как только слышали "астма без проявлений 15 лет", говорили - ОООООО! Дык это астма! И назначали Вентолин + Беклазон. Я говорила, что это не астматический приступ, я их прекрасно помню, они начинаются не так, кто знает - ни с чем не спутает. Без толку. Не могу сказать, что Вентолин прямо не оказывал никакого эффекта, он полюбому его окажет, он такой, но он не снимал проблему "до конца". Проблему снял Сирдалуд. Который от мышечных спазмов, связанных с позвоночником. Кто мне его прописал? Гугл. И так всю мою жизнь. Сто раз замечаю, что не слушают больных. Хз почему.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Антибиотики без рецепта мне пару раз жизнь спасли.
1

Узнавала, жалобу как раз можно в государственной. В частной бесполезно, ещё и осудят за «клевету»

раскрыть ветку (2)
1

Та просто надо силу Пикабу призвать, чтобы во всех пабликах и форумах написали, как в платной клинике из человека чуть инвалида не сделали, и пиздец ))

0

Я бы оставила отзыв на Гугл картах. Перед посещением клиники часто там читаю, как люди лечились. Может хоть так поможете другим )

0

Не Борис случайно ? )

5

В мире вообще нет ничего бесплатного, а деньги - не манна небесная, а результат любой трудовой деятельности.

В России медицина не бесплатная, а безальтернативная. Учитывая среднюю зарплату в России, ты платишь 10$ в месяц (что уже с развитыми странами разнится невероятно), а из них оплачиваешь скорую 5 раз в день бабки с верхнего этажа, лечение соседа-наркомана снизу, ребёнка-инвалида справа и беременяшки слева, а так же остальных жителей, получающих серую-черную зарплату.

И отказаться платить, если не пользуешься медициной и выбрать больницу, если живёшь в жопе мира, не можешь. Так что медицина у нас развита ровно на столько, на сколько позволяет подобная система.

И да, если ты перестанешь платит налоги (точнее, твой работодатель, от тебя мало что зависит), то медицина для тебя станет субъективно бесплатной.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажи про результат трудовой деятельности и размер зарплаты работяге на заводе и стримерше на твиче =)
1

Ну, скажем не работник отчисляет, а работодатель. 5% это мелочь, при вашем доходе в миллион рублей в год это 50к. в год. Может быть хватит на зп. вашего терапевта или тетки из регистратуры. Если не с врачей требовать, то с кого? Если не требовать с конкретного исполнителя, значит говорить в пустоту, там ответственность размоется на молекулы. Фед. центр выделяет бюджет, главы регионов распределяют по муниципалитетам, они по больницами, в больницах главврач решает что и как. И у каждого региона и каждого главврача свои правила. В итоге где-то более 100к. получают, где-то 20к. С кого спрашивать. Плюс с ОФМС получают, поэтому, где регион богатый, зп побольше, там и зп врачей больше. А значит врачи, хорошие спецы стекаются в богатые регионы, да еще желательно с хорошей инфраструктурой. Вот и имеем, что в Москве и Питере в разы лучше медицина, чем в регионах. Советскую систему убрали, где везде было примерно одинаково, теперь "невидимая рука" рынка решает.

В итоге у вас обычный популистский лозунг. Ноль конструктива и решения проблемы, зато куча пафоса. Просто надоели уже такие горлопаны.

раскрыть ветку (11)
1
Ну НДС отчисляет продавец, а не покупатель, акцизы производитель. Какая разница, как это назвали на бумаге, если фактически платишь ты? По поводу того, что, якобы, мы платим меньше, чем получаем - это враньё, возьмите посчитайте, там получится, что население переплачивает за медицину раз в 10. Ну и странностей там много, деньги на медицину отчисляются населением в одну организацию, а правительством выделяется из другой, и суммы полученного и отчисленного сильно различаются. Отчисляешь в ОМС, получаешь росгвардию и вымышленные ракеты.
раскрыть ветку (10)
1

Работодатель страхует своих рабочих и платит за них. Если ты получаешь 100к, удерживается 13% ндфл и на руки получаешь 87к. Все. Работодатель платит еще в омс и пенсионный, не из зарплаты работника. Если отменят такой порядок, то он не обязан возвращать работнику эти деньги, только 13% ндфл.

раскрыть ветку (8)
2
Пора понять, что деньги работодателю зарабатывают работники, ничего и никому из своего кармана работодатель не платит, если бизнс стабилен. Я же спросил, какая разница, как отъём денег оформили на бумаге? Отмена НДС и таможенных пошлин не обяжет торговцев снизить цены. Отмена акцизов, не обядет производителей снизить цены. Отмена отчислений в ПФР, ОМС, СС и так далее не обяжет работодателя повысить зарплату. Их это заставят сделать законы рынка. Абсолютно все деньги, уходящие государству, это деньги людей, а не организаций. Ну, йобана, мыслите уже поглобальнее, подальше бумажек, которые вам Галя из бухгалтери даёт на подпись.
раскрыть ветку (7)
1

Да вы, батенька, коммунист.) Слишком глобально, значит не практично. Балабольство.

раскрыть ветку (5)
Вам лишь бы сказать последнее слово, спор ради спора, вот где балабольство. Умение в логику тоже на высоте. Докажите, что глобально значит не практично? Или пустозвон?
раскрыть ветку (4)
0

Приведите пример успешных глобальных решений. Коммунисты пытались внести новые идей, не вышло. Сейчас глобально что-то пытались сделать капиталисты. Тоже не вышло, идея глобализации и мировой торговли провалилась. Экологи и SJW активисты пытаются что-то глобально решить, но как понимаете занимаются балабольством. ООН той же самой говорильней занимаются. А практичным вещами на местах занимаются, у себя.

Никто не собирается, как вы, пересматривать распределение доходов. Отнять и поделить, по справедливости. Проходили.

А сам то что написал сейчас?

раскрыть ветку (2)
А он один за свои слова не вывозит, на подсос прибежал? Ну давай, жги!
раскрыть ветку (1)

Да нет просто листал вниз увидел твой высер и отписался. На того чела мне пох как и на тебя, но а хули ещё тут делать

0

Абсолютно все деньги, уходящие государству, это деньги людей, а не организаций.

Вот как только все работники при банкротстве предприятия за это банкротство начнут отвечать имуществом - так сразу ваш тезис и заиграет. А пока - это деньги организации.
0
Какая разница, как это назвали на бумаге, если фактически платишь ты?

Большая. И фактически это платишь не ты. А то с этой дибильной логикой можно договориться, то ты и всю цепочку налогов от магазина до налогов с зарплат инженеров гугла оплачиваешь, когда телефончик новый покупаешь. А че, они же закладывают все эти расходы в цену, платят с них налоги, а в конце цепочки - ты.

0

Уже вроде 5,9% или 6,1%. А врачи вообще тугие на диагностику. Максимум больничный выписать, или аквалор (солёная вода 50мл за 500р) выписать могут. Пидарасы. Один уволившийся врач так мне и сказал: заебали они, "невозможно с ними работать, они не хотят лечить". Работает он в частной клинике сейчас.

В гос. поликлиниках - недоумков 90% работает. Вообще их лишать дипломов нужно и пусть кассирами работают, даже з.п. выше будет.

0

А самозанятые ж вроде ни в пф ни в мёд страховую не платят? А то некоторые компании в области услуг населению решили брать на работу по договору самозанятых. И самое интересное, что за такие же,  как и с тех компаниях, что полностью в белую оформляют, ещё и налог для самозанятых не всегда докидывают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы