1407

Как пережить смерть родителей

Никак. Смиритесь. Ждите, время ваш лучший друг. Через пол- года вы перестанете искать маму\ папу на кухне\ в ванной\туалете после реалистичных снов где он\она живы. Это пройдёт. Лет через пять вы не будете мысленно спрашивать “ а что бы мама \папа на это сказал\а? Семь с половиловиной лет спустя, может восемь, вы будете вполне серьёзно принимать взрослые и умные решения, но при этом... ( Мам\пап, я правильно делаю?) А ещё вы поймёте что забыли его голос и смех. Спустя лет лет 10 появится тоска. Тоска с большой буквы, недоговорили, не выполнили что-то, не дослушали, нет, это и раньше было, но как то не так. И это пройдёт. У меня нет рецепта как пережить смерть родителей, у всех это происходит по разному, мой совет- думайте что это не навсегда.  Лично я думала( да и думаю до сих пор) что увижу родителей после смерти. Но до этого я должна жить изо всех сил, испытать всё что можно, постараться быть счастливой, ведь это именно то что они всегда для меня хотели? Живу. Стараюсь. Скучаю.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Подожди, это тебя ещё мысли о неизбежности собственной смерти не посещали видимо.

раскрыть ветку (1)
17
Нет, я люблю жизнь! Я хочу знать, что ещё придумает человечество в следующие 50 лет, кто будет президентом через 40 лет, и чем закончится игра престолов.
показать ответы
43
Мне пятьдесят три, отца нет уже двадцать лет. Вспоминаю его почти каждый день, оцениваю, что сказал бы отец по тому, или иному поводу. Не грущу, но и не хватает его сильно.
раскрыть ветку (1)
15
Вот и я о том же. Боль печаль отпускает лет через 15, а не хватает всё равно, и не думаю, что это когда нибудь закончится.
показать ответы
23
В 16 лет похоронил пол родни, до сих пор не могу понять как тогда я вообще выжил.... прошло уже много лет, но вот до сих пор всех их помню.
раскрыть ветку (1)
22
Я маму в 17 хоронила, у меня как раз выпускные экзамены были, всё прошло как во сне.
показать ответы
4

Да я же не об этом. Я о том что не хочу умирать, а не о том что не хочу жить. я бы и 200 лет и больше хотел бы, только гнетёт мысль что помру. Это даже  не так страшно как остаться одному без родителей, с этим можно справиться, а то что умрёшь не получится

раскрыть ветку (1)
7
Мне на самом деле умереть не страшно, вот честно, страшно что будут страдать близкие люди
показать ответы
39
DELETED

хз, как у тс... имхо - своя смерть - вполне нестрашный вариант... жить, конечно, хочется... но своя смерть не так страшна, как смерть близких

раскрыть ветку (1)
10
Вот и я о том же, умрёшь сам- и всё, конец, а когда умирают близкие... У меня только бабушка осталась, ей 82, и мне страшно, ведь скоро я потеряю и её.
показать ответы
3

Оксана, я очень сожалею вашей утрате, и не смогу Вас понять, но вы же уже взрослый человек, держитесь!

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за поддержку, но я давно уже держусь) и справляюсь, как на мой взгляд, просто у всех родители разные, смерть разная тоже, у всех по- разному, но у всех так же одинаковое чувство беспомощности, покинутости, и почему-то обиды.
показать ответы
4
У меня папы не стало 14 лет назад он ничем не болел,просто пришёл домой сказал что ему плохо и умер.Оказалось тромб оторвался почему то долгое время я себя корила что ничем не смогла ему помочь,мне было 16 ну чем бы я ему помогла. Мама всё это время одна никто ей не нужен они через многое прошли и он был её единственным
раскрыть ветку (1)
2
У меня с папой так же, пришёл с работы, телевизор включил, пива стаканчик налил, и так его и не выпил, тоже тромб, врач сказала смерть мгновенная, даже в больнице бы лежал, вряд ли помогли. Тут не поможешь ничем, я уже после думала, ну надо было аспирин давать, он вроде кровь разжижает, но смысл об этом думать сейчас? Тем более человек здоров был, строил планы...
показать ответы
2
Похоронила маму 8 июля. Родила 27-го июля дочку. 3 недели Мама не дожила до рождения внучки.
До сих пор не верю что ее нет. Считаю что просто уехала далеко - далеко откуда когда - нибудь вернётся. Так легче.
Но ночами находит лютая тоска. И в воспоминаниях нет ничего кроме последнего дня ее жизни. И так ночь за ночью.
Боюсь сойти с ума. Останавливаю себя. ТАк как у дочки должна быть здоровая и нормальная Мама. Не хочу чтобы ей было как мне плохо без мамочки.
Прочитала этот пост и опять плачу.
И автор правильно так написал. Всем время когда что-то делаю думаю о том « а что бы мама сказала? В правильно ли я поступаю?» а ответить некому ...
Написала...
никому не говорила об этом.
раскрыть ветку (1)
1
Пост писала- не плакала. От Вашего коммента слёзы текут. Держитесь, и соболезную.
2

Про голос согласен. Мамы нет два года, и я никак не могу вспомнить её голоса. КАКИМ НАДО БЫТЬ ИДИОТОМ, чтобы не сделать ни одной записи, видео, аудио, да что угодно! А сегодня на даче повесил куртку на шпалеру. Через время заметил её краем глаза и сердце остановилось - показалось, что мама.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю не надо говорить, что на улице бывает видишь человека, и он по виду точь в точь, и ты уже почти идёшь за ним, и уже окликикнуть готов, а потом вдруг вспоминаешь и понимаешь. Это самая жесть. Но где-то через год это проходит, то ли смиряешься, то ли понимаешь что это не он.
показать ответы
12
DELETED

Леда, у тебя это уже случилось... соболезную... но... мне кажется страшнее ждать, что это рано или поздно произойдет. Я всего на пару лет младше тебя и каждый звонок мамы и папы я боюсь услышать что кого-то не стало... это страшно... это самый большой страх моей жизни...

Когда-то я прочитал Лукина, Свет в окошке... а сейчас уверен - если не забывать и вспоминать почаще, то еще встретимся - и с родственниками которых уже нет, и с друзьями, кого не стало... 

раскрыть ветку (1)
1
Здорово что твои мама и папа живы, это огромное счастье! Я не понимала в своё время, а ты каждую минуту можешь позвонить и сказать что любишь их.
показать ответы
2
О да. Моя бабушка похоронила дочь (45лет было. Рак забрал мою маму. 12 лет назад). 1.11.17 рак забрал сына (моего дядю. Тоже в муках жутких ушел). Бабушке 88.ходить не может. Мы её очень любим и сделаем для неё все что угодно, но как страшно слышать от неё фразу "похоронила двух своих ангелочков". С такой печалью... Так страшно и грустно это слушать. Просто невозможно. Как же страшно пережить своих детей.
раскрыть ветку (1)
0
Бабушка после смерти мамы тоже сдала, я раньше не замечала, мы с ней страдали по разному, но одинаково. Сейчас я её утешение, всё что осталось ей от дочери, а она мой самый родной, вырастивший меня человек, стараюсь почаще звонить, говорю как люблю её и скучаю.
показать ответы
10

Спасибо автору за пост. Папа погиб 19.11.17 в автокатастрофе. Я на все 100% папина дочь ( маму тоже люблю, но папа был ближе). Это очень тяжело, до сих пор кажется, что это какой-то плохой сон и вот сейчас он зайдёт домой и скажет: "наконец-то я дома". Безумно скучаю и не могу смотреть на его фото, видео и вещи, потому что так ещё больнее, да и плакать уже устала. Папе было 54 года. Но это ещё не всё, Мой единственный дедушка умер 17.02.17 ( папа пережил деда на 9 месяцев). Тут мы были морально готовы, ибо дед умирал 4 месяца. Сейчас его не хватает, голос стал забываться, в памяти остался лишь образ. Вот такой вот 17 год в нашей семье. Я потеряла папу и дедушку, мама мужа (30 лет вместе прожили), а бабушка мужа и второго сына (папин младший брат умер 27 лет назад, а с дедом успели отметить 55 годовщину свадьбы)

раскрыть ветку (1)
0
В моём случае это был 1997 год, в январе внезапно умер дед, которого я любила пожалуй больше всех родных, а в мае и мамы не стало.
0
Я в этом году потеряла маму (14.02.17) и отца (05.11.17). Пока не могу отойти - очень болит. Прямо физическая боль какая-то в груди. И хочется как ребенку - закрыть глаза и закричать: нет, нет,нет, не хочу.
раскрыть ветку (1)
0
Живи. Просто живи. Совсем скоро немного отпустит. А сейчас держись, надеюсь у тебя есть друзья которые поддержут тебя, которые тебя любят, живи пока хоть ради них, время пройдёт, и время всё лечит, как бы банально это не звучало, но так и есть. Жди. Через пару лет всё немного изменится. Через пять смиришься. Потерпи. время твой лучший друг.
10

Спасибо автору за пост. Папа погиб 19.11.17 в автокатастрофе. Я на все 100% папина дочь ( маму тоже люблю, но папа был ближе). Это очень тяжело, до сих пор кажется, что это какой-то плохой сон и вот сейчас он зайдёт домой и скажет: "наконец-то я дома". Безумно скучаю и не могу смотреть на его фото, видео и вещи, потому что так ещё больнее, да и плакать уже устала. Папе было 54 года. Но это ещё не всё, Мой единственный дедушка умер 17.02.17 ( папа пережил деда на 9 месяцев). Тут мы были морально готовы, ибо дед умирал 4 месяца. Сейчас его не хватает, голос стал забываться, в памяти остался лишь образ. Вот такой вот 17 год в нашей семье. Я потеряла папу и дедушку, мама мужа (30 лет вместе прожили), а бабушка мужа и второго сына (папин младший брат умер 27 лет назад, а с дедом успели отметить 55 годовщину свадьбы)

раскрыть ветку (1)
0
Для меня таким годом стал 1997. В январе любимый дед, в мае мама.

Короче не кисни Оксана, на радуге зависни)) хз я чё тебе ещё сказать, не умею я сочувствовать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мне по большому счёту сочувствия и не надо, сама пережила всё, просто скажи родным что любишь их, это ничего не стоит.
показать ответы
0

Если грубо, то не зря жила, наследила после себя.

У тебя же есть семейство?

Как то это странно...

Да врядли это странно, скорее буднично.

Я так понимаю у тебя родители умерли больше 10 лет назад? Сегодня просто нахлынуло?

раскрыть ветку (1)
0
Мама в 97, я сейчас старше неё, папа в 2014, оба не болели, умерли во сне, внезапно, тромб.
показать ответы
1
страшно что будут страдать близкие люди

Хорошо (наверно), когда есть кому :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот как то и не знаю что на это ответить... Но наверное да, хорошо что есть люди которые меня любят, и будут страдать если я вдруг умру. Как то это странно...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги