Как пережить развод?1

Пикабу, не знаю, что делать. В понедельник говорила с психологом, вроде полегчало, а сейчас опять накрыло. Слезы градом и работать не могу. Может есть мамы, кто после развода оставил ребенка 4,5 года, отцу? Написала это и сама ужаснулась. Заранее извиняюсь перед теми, кто считает, что пикабу в женский форум превращается, но на ЖФ я не пойду, там сразу меня камнями закидают за такое. Тут может будут какие-то конструктивные советы.

Ругались мы, ругались. Не смогли договорится. Муж говорил, что ему семья другая нужна. По друзьям стал бегать, бросая меня с сыном. Последние дни мы с мужем не разговаривали, даже не говорил, куда уходит, на вопросы мои не отвечал. Последней каплей стало то, что я попросила посидеть с ребенком, пока я иду в душ. Сыну 4,5 года, ел какие-то вкусняхи, я боялась, что подавится. А муж убежал. Я забрала ключи от квартиры и написала, чтоб ночевал, где хочет, а он в ответ: "Собирай вещи". Позвонила его отцу (свекру) и объяснила, что боюсь пускать домой (муж не раз поднимал на меня руку).

На следующий день позвонила, попросила прийти и поговорить. Часть вещей свои и сына уже я собрала к тому моменту.

- Я хотел бы какое-то время пожить один
(Он собственник квартиры, мы совместно сделали ремонт в ней)
- Иди мол, живи, где хочешь. Почему я с сыном должна идти на улицу? Да и сколько ты тут жить один собрался!? Я не хочу туда-сюда кататься.
На что мне ответили, что я кататься туда-сюда не буду (и на том спасибо), он меня не любит, жить со мной не хочет и будущего со мной не видит, меня выселяет к родителям (мы до ремонта год в моей добрачной квартире жили, верни туда, откуда забрал, кстати со всем скарбом). Сказал, будем разводиться, все будем делить (машина у тебя пока, можешь ей пользоваться, вот тебе 30тыс. на частный сад для сына). Помог вещи в машину загрузить.

Воскресение мы провели вместе, сын был на выходных с мужем и я попросила взять меня покататься на тюбинге, они за мной заехали. Муж даже еду мне собрал, и денег назад не взял, которые дал мне на садик. Но потом отвез назад к родителям.

Ситуация осложняется тем, что в тот район, где живут и прописаны муж с сыном, я не могу переехать пока. Моя добрачная квартира сдается. А там садик, в который ходит малыш. Частный, который я видела в районе, где сейчас живу (не самый хороший район), частный сад так себе, мне показался хуже, чем муниципальный.

Мои родители травят меня ежедневно. Что я плохая мать, отец мой сказал, что развод я спровоцировала. Но муж сам согласился сидеть с сыном. Возить к логопеду и т.д. родители сидели с ним, пока он на больничном был и теперь скучают. Но сыну в садик надо ходить. Да и родители старенькие уже, тяжело им с ним. Воспитание хромает, режима нет никакого. Не я поставила нас в такую ситуацию. Позвони бывшему, спроси, какого хера, в разводе двое виноваты, мужа бывшего никто не травит, наоборот говорят, молодец, мол, выселил. Представляю, как ликует бывшая свекровь.

И вот, с пятницы, ребенок живет у бывшего мужа. А я написываю каждый день и интересуюсь как и что, говорю, что одеть на сына. Вроде папа справляется. Я безумно скучаю по ребенку. Ему вроде неплохо, веселый был вчера, не капризничал, не плакал. Пообещала его скоро забрать. Тоска ужасная, просто маюсь и не знаю куда деть себя.

Бывший из себя обиженку строит. Теперь он вот не знает, чего хочет. Отказался со мной в театр пойти, говорить отказывается. Я сказала, что не прошусь назад.
- А чего ты хочешь? - спросил меня муж;
- Я не знаю.
- Ну вот и я не знаю. Как узнаю, скажу.
Что мне, на колени встать, прими, мол, обратно!? Не буду я унижаться. Да и меня из стороны в сторону шатает. То хочу послать на хер, то люблю и хочу, чтоб все как раньше было. А уже так не будет. Короче, раздрай. Сердце не на месте. Ребенка жалко, тоска смертная.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы