6

Как пережить расставание?

Всем здравствуйте, 27 лет, недавно закончили отношения длинной в 5 лет. Ругались много в последнее время, ушла с формулировкой: «те события, действия 2 или 3-летней давности» из-за них я ухожу. Конечно сказала, что уже не любит, даже если я буду абсолютно идеальным, все равно ничего не изменит. Ну а сейчас классическая депрессия, мысли, что до конца жизни буду один, никому не нужен и прочее. Скажите пожалуйста, пикабучане, как вы переживали свою боль, как с ней боролись, сколько времени у вас ушло на это? У меня есть страх, что это может продлиться очень долго, не хотелось бы

P.s. Это мои вторые отношения, первые были с моей первой любовью (2 года), отходил наверное месяца два, а потом иногда вспоминал о ней. Знаю, я осел и олень, но от этого не легче )))

Лига разбитых сердец

8.4K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, это надо пережить. У меня сейчас похожие страдания! Я понимаю вас. Но делаем выводы и идём дальше! Хотя мне вот и не объяснили толком
раскрыть ветку (1)
1

Все верно, продолжаем работать и двигаться дальше, жизнь только начинается! И никогда не нужно делать что-то во вред себе

0
Самое страшное вот для меня когда не уходят и ничего не объясняют. И сидишь лупишь зенки что и почему... А если объяснили, то в будущем есть шанс не наворотить такого же в следующих отношениях!
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю разницы нет, ибо ты все равно будешь втыкать и испытывать страдания)

Ты просто физически ломаешься, ибо тебя ломает по привычному источнику дофамина, по этому нужно общаться с новыми людьми и заполнять эту пустоту)

показать ответы
0

Я думаю, нужно общаться с людьми. Это отвлекает. Также спорт, бассейн могут помочь. Любое активное занятие хорошо. Я желаю вам удачи! Я сама сейчас отвлекаться пытаюсь и это помогает. Но у меня другая причина расстройства. Удачи вам! Пусть все получится и вы встретите любовь!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! И Вам желаю удачи в вашей борьбе, все получится!

показать ответы
0

Не знаю сколько займёт по времени, у всех по-разному. Но первое, что надо сделать - убрать все напоминания насколько это возможно. Вплоть до того, что хотя бы на время сменить место жительства. И отвлекать ум - работа, новое хобби, новые знакомства и всё, что не напоминает о прошлом. И да, в разрешить себе грустить, понять, что это нормальные чувства и все люди с таким сталкивались. Но контролируемо - к примеру выделить себе 15 минут в день на ностальгию. Не у всех работает, но многим помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Пока хреново идет, на работе крутятся мысли, вечером в зале крутятся мысли, да весь день практически. Расстались 3 дня назад

3

Бро,у меня 6 лет было и одним днем сказали все. Неделю побухал,потом небольшой отпуск и нашел себе прекрасную жену от которой у меня есть прекрасная дочка. Все образуется. Перетерпи.

раскрыть ветку (1)
1

Жду февраля, с друзьями летим в Тайланд, оторвусь по полной

0
1. Успокоительные
2. Нет алкоголю
3. если куришь , бросай , купи табекс они по времени
4. придумать занятия . Зал и т.д и т.п
5. удали приложения соц сетей, не сами сети, а именно приложения
6. никаких разговоров ней, никаких действий типо удалить фотки и т.д и т.п
полный штиль от тебя , пусть гадает как ты где ты что ты. Никаких историй в инсте и т.д , её соответственно не смотришь, т.к надеюсь удалил соц. Приложения.
7. Да тяжело, да сейчас не возможно. Пусть это будет как маленькое зерно в тебе которое начнёт проростать. Не копайся в причинах , все с тобой нормально, че зачем почему и как исправить , никак , что не сделай все не правильно.
8. Не надо никаких знакомств сейчас и разовых перепихонов . Прыгать из отношений в отношения, портить жизнь другому человеку и свои ошибки не учтешь.

Сейчас у тебя непонимание , потерянность. Мозгу нужна точка опоры. Поэтому первые пункты , таблетки по расписанию, ты будешь ждать когда выпить и т.д
Займись уборкой. Просто даже мелкие самые занятия типо убрать , постирать носки , сделай по расписанию.
В твоём случае отойдешь за пару месяцев
Сам в процессе терапии, 8 лет отношений, 2 из них в браке итог развод.
Радуйся ты молод, все впереди, найдёшь ещё это вообще не проблема поверь. Радуйся что нет ничего общего, тем более детей.

А и забыл, чтоб облегчить поток мыслей нескончаемый. Пиши все на бумагу, вот все что лезет в голову то и записывай.
можешь в подушку покричать
раскрыть ветку (1)
0

Напиши мне в тг, если есть возможность )

@creepwa1k

0

Привет автор.

Я попал в такую ловушку в 30 лет. Я сирота с 27, детей боженька не подарил. Отношения были долгие до 30, 7 лет целых. Но судьба разлучила нас.

И я попал в эту воронку. Паника что у меня больше не будет семьи. И что я умру один, надо срочно исправлять проблему.

Дело в том, что это видно издалека, и женщина которую я встретил, это понимала, и сделала из меня вечно виноватую тряпочку(неосознанно) .

Сейчас мы разошлись, и я таки встретился со своим страхом лицом к лицу.

Нужно жить дальше, пойми. Мне сейчас тоже больно... Но что поделать.

Вот пара советов, как не наделать глупостей.

1) Нужно признать проблему, что с тобой было не так. Ты не идеален. Никто не идеален. Займись собой, спорт до боли, картизол.

2) Ни в коем случае, не падай ниц, не обижай и не оскорбляй ее. Будь вежлив и не назойлив, если общение продолжается.

3) Если оба этих пункта продержишь пару недель, то выпиши на бумаги все плюсы и минусы возможного камбека, и действуй.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Дружище, все у тебя будет хорошо. Мы обязательно справимся и на нашей улице будет праздник. А затею камбека к ней оставь, в тебе сейчас говорит привязанность. Если бы тебя любили, то каким бы ты мудаком не был, тебя продолжали бы любить, по этому отпустит и двигайся дальше :)

показать ответы
0

Дело в том, что именно к такому выводу ты бы и пришёл) бежишь впереди паровоза.

Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Помня свой первый разрыва с первой любовью, я к таком выводы не приходил, ибо зачем )

Ну не нужно этого делать

Наше от нас не уйдет, то, что ушло, было не наше)

0

Привет автор.

Я попал в такую ловушку в 30 лет. Я сирота с 27, детей боженька не подарил. Отношения были долгие до 30, 7 лет целых. Но судьба разлучила нас.

И я попал в эту воронку. Паника что у меня больше не будет семьи. И что я умру один, надо срочно исправлять проблему.

Дело в том, что это видно издалека, и женщина которую я встретил, это понимала, и сделала из меня вечно виноватую тряпочку(неосознанно) .

Сейчас мы разошлись, и я таки встретился со своим страхом лицом к лицу.

Нужно жить дальше, пойми. Мне сейчас тоже больно... Но что поделать.

Вот пара советов, как не наделать глупостей.

1) Нужно признать проблему, что с тобой было не так. Ты не идеален. Никто не идеален. Займись собой, спорт до боли, картизол.

2) Ни в коем случае, не падай ниц, не обижай и не оскорбляй ее. Будь вежлив и не назойлив, если общение продолжается.

3) Если оба этих пункта продержишь пару недель, то выпиши на бумаги все плюсы и минусы возможного камбека, и действуй.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Рассматривание возможного камбэка уже позиция проигравшего)

Тебе хочется и дальше быть тряпочкой для нее? Мне не хочется, мной пренебрегли, зачем мне дальше унижаться и что-то делать? Я лучше испытаю боль, буду терпеть стиснув зубы, чем пытаться навязываться к тому, кто мной пренебрег. Это позиция победителя. Да больно, да, очень больно, но волю в кулак и пахать, работать, иначе никак

показать ответы
0

4 день я один, утром тяжело, вечером отпускает, раз в день бывает захожу смотреть за ней в соц сети)

Попытался написать, не получив ответа был заблокирован)

Идиотские мысли, что она мол хорошая и прочее, но если бы любила, то не ушла бы)

Больше действий делать не буду, я попытался, но бестолку )

0

Опечатка )

раскрыть ветку (1)
0

Верю в лучшее, главное продолжать работать над собой)

0

27 лет, Господи, да у тебя ещё все м впереди 😄

раскрыть ветку (1)
0

М это что?😄

показать ответы
0
По длительности выход такой же, как и вход
раскрыть ветку (1)
0

5 лет? Да не, бред какой-то)

0
Ну сам себе ответь на вопрос, легче станет? В моменте мб, а потом?
пару месяцев приведи голову в порядок, я то-же кидался искать , общаться и т.д погуляешь , пообщаешься в моменте забываешься, а потом думаешь нахуахуа? Я и сейчас листаю баб в дайвинчике, но понимаю что ничего более, просто время поубивать, сейчас я не готов к чему-то новому , пройдёт 2-3-4 месяца , почувствую, что бывшая жена никак не треггерит , значит готов.
просто я к этому отнёсся как к болезни и есть схема лечения, пытаюсь ее и придерживаться.
тут без срывов тоже не получится, попытаться выяснить, что-то спросить и т.д
но с каждым днем все легче будет.
раскрыть ветку (1)
0

Я не с целью, чтобы легче стало, просто имеется желание такое)

В конце концов, не трахаться же из-за этого

0

Ну разбежались и разбежались. Было же хорошее в этом времени? Трахались, гуляли, может путешествовали, вечера проводили и т.д.. Ну вот, время вышло.

Ты когда отношения затеваешь всегда в голове держи, что у них есть всего два итога: вы либо поженитесь, либо разбежитесь. Трезво оценивай первый вариант. Если в семью не собираешься - просто прими как должное, что все отношения будут рано или поздно подходить ко второму варианту.

раскрыть ветку (1)
0

Это на резвую голову все ясно, а когда бабочки в животе, то уже совсем не так)

0
Не знаю насчет 2-3 месяца... Я отходил пару лет. Тоже в 27. Нет, периодически встречался с другими дамами, потрахивался, но хуево было так что выпилиться хотелось. В итоге пошел к психиатру, прописали мне антидепрессанты и транки. Было получше, но все-равно хуево. Я еще и подбухивал с ними. Только пивас, без крепкого, но 3л за вечер спокойно. Курс закончился и снова я провалился в депрессняк. Пошел уже к другому врачу, на основе опыта добавили некоторые препараты, некоторые убрали и по новой. И помогло. Но нихуя это не быстро к сожалению. Спустя пару лет встретил жену, женился, дочь, развёлся, ахуел как оно может быть, но в сравнении с тем что переживал тогда - хуйня ваще, за полгода отпустило. Ни к чему не призываю, но если совсем хуево - иди к специалистам.
раскрыть ветку (1)
0

Я наперед подумал, уже сел на АД и к психологу хожу)

0

Радуйся!!! По срокам "конь в вакууме" - количество лет отношений столько месяцев депрессия.. но все индивидуально, займись делом и все забудется проще.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит конь в вакууме?

показать ответы
1

скинуть бабу которая ебет мозги, которая говорит что не любит это счастье
у тебя сейчас как отказ от сигарет, просто ломает зависимость как от привычки
тебе 27 лет, поработай над собой, в таком возрасте трахать можно от 18 до 45
потом найдешь ту с которой хорошо будет и адекватную, с ней построишь большую светлую любоффь

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю дружище, все лучшее впереди!

0

Могу только предположить, что просто удобно было. По таким горевать не стоит. Но химия должна пройти, это просто ломка по уже привычным источникам эндорфина от близкого когда-то человека.

раскрыть ветку (1)
0

Да кстати, работаю с психологом и поймал себя на мысли, что начали мы встречаться, когда был в жесткой депрессии и встретился с ней, вытащила меня из нее она. Но изначально я хотел с ней только потрахаться и не более, а потом закрутилось все)

0

Им так проще потому что, чтобы не казаться для окружающих конченными, коими они на самом-то деле и являются.

Когда у своей спросил, мол, а та ссора, из-за которой мы разводимся, если бы её не было, то типа были бы вместе? Получил ответ, что нет, "разлюбила" уже несколько месяцев как (да, для меня абсолютно внезапно, ибо ещё неделю назад на посиделках с моими друзьями обсуждала детей, роды и т.п.).

На уговоры пойти к психологу, даже НЕ на восстановление отношений, а для закрытия гештальта разрыва, то есть, выяснение глубинной причины, чтобы мы вдвоем стали "лучше" для новых отношений. Отказывалась наотрез, потому что "не хочу себя почувствовать агрессором".

Вот и вся соль. Человек понял, что он, долбоёб, просирает время, своё и чужое. Чтобы не опозориться - перекладывает говно из своих штанов в твои.

раскрыть ветку (1)
0

Какая жиза брат!!! Вот так же спрашивал, нет говорит, разлюбила, а только вчера трахалась со мной и время проводила, а на следующий день-не люблю и это не изменить)

показать ответы
0

Красава! Так и надо) Вообще, на счет психолога - у меня лично опыта нет, ничего не скажу, но общение с девушками, когда становится позитивным - оно просто окрыляет, нас, мужчин. Поэтому, даже когда ты будешь в отношениях, и тебе будет хватать отношений с женой, не убирай общение с противоположным полом из своей жизни. Простое дружеское общение. Без него психика идёт под откос и наступает кризис самооценки.

раскрыть ветку (1)
0

Тут согласен, но сейчас моментами, то интересно общение, то «пошли вы все на*уй» 😁

показать ответы
Айтишник фотомодель

С полгода флэшбеки ловил, потом попустило. А когда она уехала и перестали сталкиваться в городе, так и вовсе хорошо стало.

раскрыть ветку (1)
0

Мы в одном городе, только она на разные города живет, ну и рядом ее не было толком

0

Пару недель точно было тяжко - бессонница, работать не мог вообще. Как для себя начал принимать, что взад всё не вернуть, начало полегче становиться.

С корешами по душам болтали много, для себя понял, что не я дурак, как бывшая попыталась всё обстроить. Отношения это всегда про двоих. Довольно быстро начал с девушками общаться на сайтах знакомств, тоже легче становилось, даже просто от переписок. Долго только в работе не мог КПД нормальный вернуть, но начальству спасибо за понимание, через месяцок оправился.

В конечном итоге понял, что она мне и не нужна была. Сейчас реально лучше с новой девушкой во многих аспектах. Я просто по-иному к браку относился, как к чему-то святому. Понял, что не у всех так, есть ветренные долбоёбы и что мне с ними не по пути, и слава Богу, что не успели завести детей и общего имущества. Реально легко отделался и кайфую теперь.

Общение полностью оборвал, что очень советую, после этого особенно легче стало. Ну и тут отметили уже, все, что напоминает - тоже убрать/выбросить надо.

раскрыть ветку (1)
0

Уже так и поступил, планирую снять пока другую квартиру еще)

А так меня тоже выставили уродом моральным и скотиной во всем виноватой)

показать ответы
0

Ты сейчас в той стадии принятия, когда пытаешься убедить себя самого в том что тебе нанесён урон, что-бы тебя пожалели, поддержали - это причина твоего низкого либидо и отсутствия желания. Но тебе неизбежно предстоит выход из зоны комфорта и попытки заново выстраивать отношения с другими людьми. Ты сам решаешь как долго пробудешь в мучительном состоянии переживания расставания. Только ты сам. Я бы на твоем месте как можно скорее перешёл к стадии выхода из зоны комфорта и обретении нового опыта общения с другими людьми. Во первых это придется сделать однажды, во вторых - тебе не нравится в состоянии пиздастрадания.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, я через силу себя заставляю общаться с девушками и хожу в зал, параллельно начал ходить к психологу, по этому за шкирку можно сказать вытаскиваю себя из зоны комфорта)

показать ответы
Айтишник фотомодель

Переключиться на другую девушку - завести несерьёзный роман. Серьёзного ничего, скорее всего, не получится - это будет всего лишь "затычка" на время.
От меня год назад ушли с формулировкой "слишком настойчиво тащил в ЗАГС" - ничего, жив-здоров, в новых серьёзных взвешенных отношениях. Дай себе время, и всё переживёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Долго в себя приходил?

показать ответы
0

Тут надо потихоньку себя к принятию подгонять по одному простому тейку - сказала, что не любит. Вот это самое важное. Любила бы - терпела бы всю хуйню, каким бы козлом не был, но не любит, вот и ушла.

В первую очередь надо надежду убить, что одумается там и вернётся, что может время надо, что может ты ещё что-то сделать можешь. Как только надежду убьёшь, будет становиться лучше.

Советую почитать философию о принятии независяших от тебя вещей "Руководство по стоицизму для современного человека", карманная книга, быстро управишься.

Сам полгода назад развелся после 4 лет отношений, но быстро пришёл в себя, уже несколько месяцев, как с новой барышней, жизнь вообще новыми красками заиграла, ни о чем не жалею.

раскрыть ветку (1)
0

Сильно тяжко было первое время?

показать ответы
0

Заведи роман, потрахайся с кем нибудь и ты поймешь что нужен этому миру, а потом уже ищи своё неторопливо.

раскрыть ветку (1)
0

Пока либидо жестко упало, в зале конечно вижу сочных и красивых девушек, но как-то не охота пока

показать ответы
1

Ну а что не сделал-то?

раскрыть ветку (1)
0

Не помогал в чем-то, хотя я не понимаю в чем

0

Работа, если только монотонная какая-то поможет, мне тяжело было сконцентрироваться какое-то время на основной.

А вот спорт очень помогает - тупо кач железа, беговая дорожка, бассейн. Всё это под музычку, устаешь, спишь как убитый. Полезно и не деструктивно в отличие от курева и алкахи, последнее уместно на посиделках с друзьями, выговориться тоже помогает, главное - не борщить. Вообще, если есть люди, с которыми поболтать можно часок вечерком по телефону хотя бы - отличная тема, облегчает.

раскрыть ветку (1)
0

Через силу хожу в зал, все равно в голове мысли крутятся, мы расстались буквально 3 дня назад, наверное по этому не могу выкинуть пока

показать ответы
1

В хороший кабак сходи потусить , где музыка танцы и цыпочки. Грустить некогда будет .

раскрыть ветку (1)
0

Постараюсь )

показать ответы
2

Ударься в работу и спорт
по выходным прибухивай и общайся с новыми людьми
скоро найдешь как минимум нового секс партнёра, как максимум новые отношения
через несколько лет будешь радоваться что с ЭТОЙ дальше не зашло

раскрыть ветку (1)
0

Через силу все делаю, заставляю себя прям

показать ответы
1

Лучше расскажи что за события 2 летней давности?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Что я там что-то сказал или не так себя повел, или что-то не сделал. Для меня это идиотизм, если ты остался с человеком, значит это твой выбор. Я думаю просто нашла причины, возможно кто-то есть уже у нее)

показать ответы
3

Можно начать с нескольких сеансов общения с относительно доступными дамами.

раскрыть ветку (1)
0

Через силу себя заставляю, общаюсь

показать ответы
0
1. Успокоительные
2. Нет алкоголю
3. если куришь , бросай , купи табекс они по времени
4. придумать занятия . Зал и т.д и т.п
5. удали приложения соц сетей, не сами сети, а именно приложения
6. никаких разговоров ней, никаких действий типо удалить фотки и т.д и т.п
полный штиль от тебя , пусть гадает как ты где ты что ты. Никаких историй в инсте и т.д , её соответственно не смотришь, т.к надеюсь удалил соц. Приложения.
7. Да тяжело, да сейчас не возможно. Пусть это будет как маленькое зерно в тебе которое начнёт проростать. Не копайся в причинах , все с тобой нормально, че зачем почему и как исправить , никак , что не сделай все не правильно.
8. Не надо никаких знакомств сейчас и разовых перепихонов . Прыгать из отношений в отношения, портить жизнь другому человеку и свои ошибки не учтешь.

Сейчас у тебя непонимание , потерянность. Мозгу нужна точка опоры. Поэтому первые пункты , таблетки по расписанию, ты будешь ждать когда выпить и т.д
Займись уборкой. Просто даже мелкие самые занятия типо убрать , постирать носки , сделай по расписанию.
В твоём случае отойдешь за пару месяцев
Сам в процессе терапии, 8 лет отношений, 2 из них в браке итог развод.
Радуйся ты молод, все впереди, найдёшь ещё это вообще не проблема поверь. Радуйся что нет ничего общего, тем более детей.

А и забыл, чтоб облегчить поток мыслей нескончаемый. Пиши все на бумагу, вот все что лезет в голову то и записывай.
можешь в подушку покричать
раскрыть ветку (1)

Уже на курсе АД, работаю с психологом, хожу в зал

Спустя 3 дня написал ей «ты на меня держишь зло?», прочла и заблокировала, я и подумал пошла ка ты на*уй тогда

На выходных одна девушка зовёт кальян покурить, она замужем, но настоятельно зовёт (мы очень давно с ней знакомы, лет 7 назад был секс с ней) скажу честно, внутри возникает желания ее взять скажем так)

показать ответы
4

Сходи в проститушную, возьми девчонку, а лучше двух. Повторяй периодически, пока не отпустит.

раскрыть ветку (1)

Я больше фанат дам массажных дел)

показать ответы
0

Тогда в дрочильню)

раскрыть ветку (1)

Хорошая идея, надо подумать)

3

немедленно слушать Биртман - Подбухну

раскрыть ветку (1)

Бухать не вариант, сел на курс АД

показать ответы
0

Интересно, почему же?

раскрыть ветку (1)

Что люди в браке окончательно друг друга зае*ывают и уже обоим насрать

показать ответы
21

@FancyZasranec, Радуйся что детей не нажили и имущества.
Вот это ты бы охуел. А щас так. Цветочки.

раскрыть ветку (1)

Знаешь в чем прикол, мне всегда казалось, что людям с детьми расходиться легче гораздо, чем тем, у кого нет их

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги