305

Как переехать на Кипр?

Как переехать на Кипр?

Я расскажу про легальные способы, которые мне известны, про нелегальные и так всё понятно. Про амнистию, как, например, в Испании (после нескольких лет дают пмж, раз уж продержался), на Кипре и не слышали. Я категорически против такого подхода!!

Итак, самый простой способ - вложить в экономику Кипра 2.5 миллиона евро. Получите сразу гражданство и вся ваша семья - тоже. Надо сказать, что в Европе есть и более дешёвые страны для «покупки» паспорта - та же Мальта, всего-то 850 тысяч.

Способ номер два, подешевле: покупаете недвижимость на 350,000 евро - и получаете бессрочный вид на жительство, только вот без права на работу.

Помечтали, теперь про более реальные возможности.

1. У вас есть стабильный доход в своей стране, например, сдаёте за бешеные деньги недвижимость, или же вы работаете удалённо, регулярно получая хорошие деньги. Не могу назвать конкретную цифру, но из реалий полагаю, что это не менее 1500 евро в месяц. В этом случае вы можете рассчитывать на долгосрочную визу Visitor, без права на работу, обычно дают на 1 год, затем продлеваете, доказав, что вы всё так же стабильно получаете свои деньги, не работая на местные компании. Есть в моем окружении ещё пример, когда подобную визу получают, показав на счету 10,000 евро единовременно (это на одного человека, на семью, скорее всего, больше). Отдохнуть, пожить годик без забот.

2. У вас есть «коммерческая жилка» и стартовый капитал, и вы хотите заняться бизнесом. Тут понятно, открываете компанию или ИП, и трудитесь.

3. У вас востребованная профессия, вы хорошо знаете английский язык. Главным образом это касается ИТ, конечно, особенно занятых в сфере разработки ПО. Администраторов тут и своих хватает, но я встречала трудовых мигрантов и в этой специальности. Ищете работу на профильных сайтах, самый распространённый вариант для международного найма - это LinkedIn. Часто публикуют вакансии на hh.ru, просто фильтруйте по локации «Кипр». На местных сайтах тоже можно попробовать, cyprusjobs или bazaraki. Международные компании часто публикуют вакансии на собственных сайтах, где часто указывают «только Евросоюз», но если ваше резюме зацепит, то может и прокатить. Естественно, что если ваша работа предполагает общение с клиентами, то знание греческого будет критичным.

Какой бы способ вы не выбрали, вам непременно понадобится документ с Родины, которым нужно озадачиться заранее - справка об отсутствии судимости. В РФ её нужно запрашивать за месяц как минимум, и перевести на английский язык, это можно сделать и здесь. Перевод должен быть сертифицированный. Если по рабочей визе, то непременно нужен диплом и его перевод. Апостилировать ничего не надо, если документы выданы государственными органами РФ, действует соглашение о двустороннем признании документов.

В следующий раз я напишу как рассчитать бюджет на переезд в случае, если вы едете по «рабочей» визе, и как это происходит.

Update. Увидела комментарии про 2.5 миллиона - народ, ну это же сарказм. Это реально крутой способ, но мало для кого работает, и не думаю, что они на Пикабу такую информацию искать будут. В следующий раз тэг поставлю :-) ну или шутить так не стоит...

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы у меня было 2,5 ляма евро, то ваш Кипр мне бы в хуй не уперся. И  России хорошо.

раскрыть ветку (1)
11

Так об чем и речь :-))) я просто не могла этот способ обойти стороной!

показать ответы
5
Итак, самый простой способ - вложить в экономику Кипра 2.5 миллиона евро.

Даже в штатах достаточно $500000 для получения визы EB-5 и green card.

раскрыть ветку (1)
7

Green card - это пмж, а тут аж целый паспорт! ;-)

показать ответы
15
DELETED

ТС забыла упомянуть, что вакантная должность будет вашей только в том случае, если работодатель в течение полугода не сможет найти на нее соискателя с паспортом ЕС. Таков закон. Ну или вакансия переводчик с пигвиньего языка совсем уж экзотическая и подходит только вам. И вот тут начитается самое интересное. Соискателей из ЕС на должность возьмут куда охотней, ведь в этом случае работодателю не надо будет заморачиваться с рабочей визой для вас и другими делами, на описание которых уйдет ни один лист. Статистика такова, что отсюда в РФ и остальное СНГ возвращаются 60% искателей приключений. Поэтому, снимите розовые очки. Я всем желаю добра и рекомендую 100 раз подумать. Калинихта.

раскрыть ветку (1)
6

Да, ещё и не можете работать более 4 лет в одном месте. Я ещё скажу про эти нюансы, спасибо, что напомнили.

показать ответы

И визитёр раз в год должен проходить унизительную процедуру продления пинкслипа. И через пять лет просто откажут однажды.

раскрыть ветку (1)
2

Я так и написала, что каждый год. Для рабочей только первую на год дают, потом по два года.

показать ответы
2
DELETED

Кстати да, брак с греком-киприотом отличный способ для натурализации ))

раскрыть ветку (1)
1

О да, а потом на фейсбуке только и видишь «помогите, муж мучает, уйти некуда, детей не отдаёт». На фиг.

1
Т.е. не переехать никак.
раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказала, что непросто, но не невозможно.

показать ответы
0

А ты ещё живёшь на Кипре?

раскрыть ветку (1)
0

Живу :-)

0

ТС, подскажите, пожалуйста, толкового адвоката/консультанта по вопросам ВНЖ. Планирую получить внж, но по какой именно программе пока не знаю и хотелось бы внятной консультации и помощи. А если еще и риэлтора нормального посоветуете - совсем признателен буду :)

раскрыть ветку (1)
0

Я снимала через агентство propertyartcy.com.

0
как это вы в hh нашли локацию Кипр?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В приложении можно просто ввести название локации. А раньше и на сайте можно было, давно не заходила

показать ответы
0
DELETED

Если просто хочется пожить - снимайте жилье. Это вполне по силам. Кстати, у @netjs жилье в ренте или собственности?

раскрыть ветку (1)
0

В ренте. Не заработала ещё на собственность :-)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы