40

Как открывали гриль бар

Решил написать и рассказать как решился на открытие серьёзного заведения. Последние 3-4 года всё время размышлял на тему того как свою любовь готовить превратить в бизнес. Лет 8 занимался строительством, в частности сантехникой, деньги эта сфреа приносила но душа всегда лежала именно к приготовлению мяса и премиального фаст фуда. Шашлычки и стейки чуть ли не каждый день, все свободные деньги на деликатесы и т.д. Для открытия гриль бара пришлось переехать в Новосибирск, так как родное Кемерово совсем в угнетенном состоянии, и у народа денег особо не то что на стейки, на простую еду нет.

Началась работа, помещение нашлось 80кв в новом доме. Под самоотделку. Было страшно такое брать, но как показала практика удобнее строить с нуля нежеле переделывать. Нанимали плиточника, электрика, и вентиляцию (о ней чуть позже) сантехнику и все остальное делали своими силами.

Холодильник весит 400кг но без такой саладдеты очень трудно работать без заготовок.

Освещение и светильники вешали не мы.

Стена из натурального дерева, покрасили под металл. Вообще старались дерева сделать в меру, так как сейчас все с избытком все делают деревянное.

Фирменные доски заказывали в Москве, очень недешевое удовольствие, но подача без них скучная.

В итоге получилось как то так. А по поводу самих блюд могу сказать только то что совсем не экономим не на мясе (оно только мраморное) без всяких добавок, соусы и всего остального вообще не жалеем, маржа совсем получается не большая из за себестоимости, но с другой стороны вкус получается обалденный. Тоже самое касается стейков, салатов и супчиков. Приглашаем пикабушников к нам, гарантируем что к любому бургеру или стейку, картофель фри и соус бесплатно))) Если что контакты оставлю в коментах.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я подписался на твое дерьмо и буду следить за ним. Я хочу больше реальных цифр и сроки.

И спустя время отпиши в новом посте как идут дела, что было ошибкой.

Удачи. Буду в вашей деревне, зайду, но думаю что уже не в этом году.

раскрыть ветку (1)
2

Так это вы тот единственный подписчик? будем беречь вас!

1

Вот почему все так пафосно наваливают начинку на такие мелкие булки? Как их жрать не разбирая?! Да еще если корочку зажарить, то его даже не укусить, потому что он рассыпается нахер(

раскрыть ветку (1)
1
булки большие на самом деле 14см в диаметре, и они воздушные, есть удобно, сдавил и не один кусочек не выпадает, честно, честно
0

Привет! Подскажи ставил гидрофильтр над грилем?

раскрыть ветку (1)
0

обязательно!!! Заказывал на заказ. тысяч 45 стоил

0
1500, это ........ если с ............ (норм стейк за свои деньги) то 850 всё вместе с пивом ............... или любым ...................

вот всё что мне удалось прочитать

раскрыть ветку (1)
0
ахаха... Да и этого хватит.
0

@duskakovalchuk не хотите дать интервью для бизнес-журнала? Ищем предпринимателей с негативным и позитивным опытом ведения бизнеса в России.

раскрыть ветку (1)
0
а журнал в каком регионе?
показать ответы
0
DELETED

по 12к/квм? ну вообще не дорого для *премиума*

раскрыть ветку (1)
0
все сами делали. так бюджет с оборудованием 2.5 примерно
0
DELETED

во сколько обошлась отделка 80кв.м. с 0? чисто СМР+сети, без оборудования.

раскрыть ветку (1)
0

1+ примерно

показать ответы
1

Красиво и достойно получилось. Не слушайте никого. Мы в свое время тоже открывали сеть бургерных и выслушали в последствии немало критики. Ничего работаем до сих пор. Проектировкой занимались сами с братом, даже основную часть строительных работ произвели сами. Инструмент и материалы заказывали http://www.bigam.ru оптовикам скидки были нормальные, да и вообще адекватные контрагенты в плане поставки и логистики. Ценообразованием занималась сестра и маркетингом тоже, поэтому мы сэкономили прилично. Вам удачи и терпения!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что за сеть у вас?
показать ответы
1

Вот почему все так пафосно наваливают начинку на такие мелкие булки? Как их жрать не разбирая?! Да еще если корочку зажарить, то его даже не укусить, потому что он рассыпается нахер(

раскрыть ветку (1)
0

Это всё сдавливает в два раза!

Иллюстрация к комментарию
1

Ну вобщем по подаче пара слов, что я на фото увидел.

В большинстве мест принято подавать на доске, что имеет только 1 смысл - на дереве стейк остывает медленно. Но общепитовая посуда из дерева это херово, потому что отмыть их толком нельзя. И очень быстро приходят в негодность от работы ножами. Так что эта дорогая глянцевая поверхность - ненадолго.

В некоторых заведениях (напр. "На углях" где-то на советской) двойной ахтунг - деревянная доска, на ней бумага, на бумаге стейк. Пару раз разрезав стейк, бумага превращается в размоченые лохмотья которые потом выковыриваешь из зубов. Не надо так делать.

В нормальных местах подают на массивных блюдах. В хороших местах, блюда еще предварительно разогревают, чтобы стейк дольше не остывал.

В "Гриль и бутыль" (так вроде), который в центре - подают на тяжеленной гранитной плите, которая предварительно разогревается неслабо так. Задумка хорошая, жаль мясо там не очень.

В гудмане просто готовят по-другому, не в зеленом яйце.

Зеленое яйцо это норм, но мне нравятся стейки приготовленые на сковородке, которые снаружи прожарены хорошо, с сеткой. А яйцо - это немного для другого.

Вобщем схожу и отпишу уже по делу.

раскрыть ветку (1)
0
Ты очень прав друг. Вообще смотри доски у нас из дуба, и мы после пол года использования просто снимем слой и покроем маслом. Отмываются они отлично. В яйце принцип духовки и их особо на отдых отправлять не нужно. На бумаге подавать это зашквар. Мы сверху просто кладём заранее заготовленное масло с травами и чесноком. Кто приходил говорил что такое не ели, хрен знает врут или правда. Просто я готовил мясо на мангале лет 7 подряд и испробывал всё что только можно. Халапеньки даем кстати бесплатно.
0

Ну вот мне для новосибирска и интересны цены. Например мираторг, тонкий край (стриплойн/нью-йорки), в розницу - примерно 2500/кг. Интересно, какие цены для коммерсантов на них.

Вобще, со стейками в Новосибирске беда. Я почти везде перепробовал, нормально только в Гудмане.

Могу кстати, со своей точки зрения перечислить что норм а что не норм у нас с этим делом.

Это ЖК Заельцовский на фото? Завтра с внезапным визитом заскочу) посмотрю что там у вас.

раскрыть ветку (1)
0
он самый. Стриплойн есть прайм и не прайм, цена от этого зависит. У нас на огне, с маслом чесночным. всё как нужно, в гудмане не ел, но не думаю что там что то волшебное, сделаем не хуже, приходи
показать ответы
0

Какого производителя мясо для стейков, какие отрубы и какая закупочная цена? Мне так, для себя интересно.

раскрыть ветку (1)
0

мираторг, зерновой откром. Цена зависит от региона и размера изначального куска. Если в индивидуальной упаковке то дороже. На стейки больше 50-70 процентов накрутку не делаем. Это по сути тоже самое что ты поедешь в магазине купишь, пожаришь и съешь. Только мы ещё фри даём к ним, лук фирменный, лепешку, тоесть по сути в магазине человеку дороже купить.

показать ответы
1
Доски крутые, да. Но, без обид, подачу они не спасают.
раскрыть ветку (1)
0
да это и не подача, так себе делали для пробы. В подаче у нас идет ещё халапеьо, ещё один острый перчик, лепешка.
0

цена набора на 7мом фото ?

раскрыть ветку (1)
0

1500, это рибай. если с пиканьей (норм стейк за свои деньги) то 850 всё вместе с пивом поулайнером или любым кравтовым Jaws

показать ответы
0

удачи! вкусно

раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое. Будут вопросы спрашивайте
0

дорогонах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну наесться реально на 300 руб. Мы же и не столовая, таких продуктов там и не видели. Без обманов, мясо, овощи и булки. Одна булка в закупе 40 руб. Можем и по 12 покупать но качество там хуже мака

показать ответы
0

прайсик посмотреть бы.

раскрыть ветку (1)
0
да прайса особо нет, все бургеры около 300, только двойной под 500 стоит, но и то только из за себестоимости мяса, котлеты по 165-180 грамм делаем. а стейки уже от 300 до 1300 за рибай.
показать ответы
0

правильный выбор цвета "темный"

надо больше одинночных мест с usb-зарядками.

прям фраза: Ешь один и в темноте"... как успешная бизнес модель...

раскрыть ветку (1)
0
Разетки есть под столиками, зарядки купим на неделе. Единственное которые в центре зала розетки никак было не поставить.
показать ответы
0
Не бываю в ваших краях.

И выше вы писали про подачу: интересное решение в подаче овощей: вместо картошки фри подавать овощи нарезанные брусочками по 7-10 см(огурцы, морковь, сельдерей)
раскрыть ветку (1)

слишком сыро и не нажористо если сырые, а гриль овощи у нас есть отдельно, а фри всегда вкусно и соус любой на выбор.

1
Учитывая размер булки - ложь и провокация.

Резать удобно плотный продукт не выше 5 см. Бургер же является смесью, и режется ВСЕГДА криво и очень неудобно.
раскрыть ветку (1)

Приходите, попробуйте. разрабатывали все чтобы не вываливалось. Самим это очень не нравится.

показать ответы
0
Я конечно понимаю премиум фастфуд и все дела, но при заказе бургеров предлагайте уголочек из бумаги, ибо жрать эти конструкции ножом и вилкой очень сложно.
Люблю жрать руками, пушто бургер этого сам требует.
раскрыть ветку (1)
Ну да, руками и ешь. а всякие перчатки, бумажки и т.п хрень это для хипстеров. Они у нас не разваливаются, можно одной рукой есть.
показать ответы
0

интерьер прикольный, и завидую вашему большому зелёному яйцу)

раскрыть ветку (1)

Не нужно сильно завидовать моему зеленому яйцу) Вентиляцию для него это головная боль, на улице другое дело.

показать ответы
1

не ПОД столиками  а в ровен со столикам, сколько блеать надо учить делать правильно с первого раза.

раскрыть ветку (1)

там удобно вставлять, просто рядом со столом опасно, ребенок может пальцы сунуть или еще что нибудь.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги