3

Как отключить Google Assistant?

Прошу помочь здесь, может быть кто-то знает, ибо все способы в Интернете, что я находил, мне не помогли, так как Google постоянно обновляется и совершенствуется (НЕТ!)

Ситуация в следующем: как только подключаю наушники к телефону (POCO X3 PRO), тут же включается (или пытается включиться, если уже отключен) Google Assistant, при этом не даёт слушать музыку - ставит на паузу, переключает треки и т.п., в итоге пользоваться невозможно. Может быть кто-то знает, как можно решить проблему?

Отключил Google Assistant

Настойчиво предлагает его включить обратно, при этом автоматически переключает музыку, ставит на паузу и т.п.

Настойчиво предлагает его включить обратно, при этом автоматически переключает музыку, ставит на паузу и т.п.

Наушники вот такие, пользуюсь ими уже не в первый раз, но война за музыку с Google Assistant началась вот буквально недавно, до этого все было в порядке

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это только звучит громко, Google, на сомом деле бесполезная софтина, изначально была просто как аналог одноимённого поисковика, потом каких-то таких же бесполезных функций ещё надобавляли. Удаление(заморозка) на работу смартфона никак не повлияет.

раскрыть ветку (1)
0

А вот только что все равно вылезли "блоки-конфеты", интересно, как их идентифицировать в программе и тоже удалить...

показать ответы
0

Это только звучит громко, Google, на сомом деле бесполезная софтина, изначально была просто как аналог одноимённого поисковика, потом каких-то таких же бесполезных функций ещё надобавляли. Удаление(заморозка) на работу смартфона никак не повлияет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я воспользовался прогой, что тут посоветовали - все работает, как прежде, даже само приложение Google осталось в смартфоне (я нажал - Отключить), зато оттуда исчез этот чёртов Google Assistant! Заодно ещё и Mi Browser удалил с вечной рекламой для пенсионеров - "С июля для всех пенсионеров...", "Президент РФ уже подписал Указ об отмене пенсий..." и т.п. P.S. Мне 37 лет

2

Попробуй его рубануть через: https://adbappcontrol.com/ru/

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, милый человек! Помогло, вроде бы...

показать ответы
1

Похоже на правду. У данных наушников, как видно по фото, штекер 3-контактный, и поэтому при подключении таких наушников в гнездо, контакт для кнопки и сигнала с микрофона, который в гарнитурах идёт 4-м дополнительным контактом на штекере и, соответственно, в гнезде телефона, получается 3-контактным штекром замыкается на GND и телефон считает, что нажата кнопка микрофона на гарнитуре, из-за чего вызывается Google Assistant.

раскрыть ветку (1)
0

Поможет ли решить данную проблему покупка беспроводных наушников, раз проблема в штекере?

показать ответы
0

Только приложение Google, а не все приложения где есть о нём упоминание.

раскрыть ветку (1)
0

Я имел в виду, что отдельно Google Ассистент не снести, только целиком Google? Кстати, у меня на РОСО Х3 PRO вообще не так выглядит...

показать ответы
0

У меня так, но у меня не POCO.

Либо как советовали выше adbappcontrol

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Рубануть Google целиком через adbappcontrol?

показать ответы
0

Приложения по умолчанию -> Цифровой помощник ->Нет

Или заморозить приложение Google

раскрыть ветку (1)
0

А как можно "заморозить" приложение Google?

показать ответы
1

Попробуйте войти в настройки, там в строке поиска введите "ассистент", в результатах плиска выберете " Запуск Google Ассистента". Там по умолчанию, думаю, стоит запуск по долгому нажатию кнопки "Домой", попробуйте поставить я "Нет" или что-то другое. Если не поможет, то, возможно, придётся по-другому решать.

раскрыть ветку (1)
0

Я там уже тоже был, все отключено.

0

Возможно, для решения проблемы надо отключить вызов ассистента по нажатию кнопки гарнитуры, если это есть в настройках телефона или в приложении Ассистента.

раскрыть ветку (1)
0

А где бы мне найти это? В настройках смартфона ничего такого нет...

показать ответы
0

Приложения по умолчанию -> Цифровой помощник ->Нет

Или заморозить приложение Google

раскрыть ветку (1)
0

Это я уже тоже сделал, не помогло. Ещё читал, что кому-то помогло переключение на Яндекс, но мне кажется, что это "шило на мыло" менять...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы