Как Олеся провела это лето
Дерзкая Олеся Тапина рассказывает о своей работе на рыбозаводе в Апуке. А я дополню.
Пускай путина уже подошла к концу, но мы её не забудем никогда.
Мы пообщались с нашими бойцами, и решили выложить серию отзывов о прошедшей целине. Итак, прошу любить и жаловать, прекрасная Тапина Олеся и её "сказ о путине на Апуке"🖖
Моя путнина началась 5 июня. В самых первых датах июня я и 4 моих друга отправились в путешествие сроком на 3 месяца.
Наш пусть составлял 3 дня. Первые сутки мы добирались на поезде, без лишней скромности могу сказать, что ехали в купе, хи-хи. Почти всю дорогу спали, ночью выходили на остановке Воронеж и даже успели помочь бабушке выйти в город.
Приехав в Москву, мы торопились в аэропорт, чтобы успеть на рейс Москва-Камчатка.
Прилетели в будущее, нас встретили, изморили, поселили в хостеле, накормили супер-вкусными дошиками.
Изморить — сов. перех. разг. сниж. Лишить бодрости и сил; утомить, изнурить. Что конкретно делали с Олесей и четырьмя ее чёткими друзьями не понятно. Но после того как они полностью выбились из сил их поселили в хостеле и накормили супер-вкусными Дошиками. Дошики народное камчатское блюдо которое едят как в распаренном, так и в твердом (дети) виде.
На следующее утро мы полете на ультрамодном кукурузнике в село Пахачи, а потом на машинках к лодкам, в лодках пришлёпали к селу Апукинскому, прям к территории завода.
Кукурузниками в СССР называли бипланы ПО-2 и АН-2, которые применялись в сельхозавиации. Олеся прилетела в Пахачи на АН-26 который является военно-транспортным самолетом.
Называть ультрамодным самолет, которому полтинник можно только если учесть, что Олеся прилетела из Москвы на Камчаточку и у нее сбит суточный ритм. Вряд ли она в тот момент что-то соображала из-за недосыпа.
После того как Олеся вышла из ультрамодного самолета ей пришлось залезть в кузов самосвала Урал, на котором ее с остальными бойцами провезли по Центральной улице Пахачей. (Надеюсь увиденное не будет сниться ей в кошмарных снах).
То, что Олеся называет лодками – катера КЖ.
Итак, 8 июня 16:30 — время начала самое увлекательного времени в нашей отрядной истории и моей личной.
Первые две недели были только два отряда: «Край света» и «Цунами», мы трудились на благо завода и жертвуя своим сном, что уж тут скрывать. Спать на замечательных разрисованных лавочках та ещё тема, уж поверьте. В скором времени мы познакомились с камчадалами и тусили днём и, к сожалению, ночью.
Не знаю, что Олеся подразумевает под лавочками, может топчаны? Она сообщает что познакомилась с апукскими аборигенами и тусила с ними днем и ночью. Учитывая, что Апука находится на параллели Санкт-Питербурга ночи здесь белые, поэтому ночь условное понятие.
Через две недели приехали остальные отряды. Стало больше людей, больше очередей в душ и в столовую, больше людей скупали энергетики в двух магазинах.
Олеся рассказывает про суровые будни на рыбозаводе: очереди в столовую и душ. Душ в Апуке особенный: в селе нет источников пресной воды. За ней ездят к пресноводной речушке (чтобы не соврать в километрах 15-ти от села) или переправляются через реку Апука в село Заречное где есть ручей. Для бытовых нужд пробурены скважины из которых качается рассол.
Бойцы держались на энергетиках что, во-первых, дорого, а во-вторых здоровья не прибавляет.
Я теперь с гордостью говорю, что у меня есть друзья по всей России, и даже если мы сейчас не поддерживаем связь, храню память о них и надеюсь на скорую встречу, возможно на этом же заводе в это же время, хи-хи.
Каждый из нас встретил свою любовь, нашёл друга, кто-то обрёл семью. Эти три месяца прошли как один миг, и я ни в коем случае не жалею об этом. В глубине души я бы уже сейчас там была в дали от городской суеты. Мой командир знает, что как только будут первые отправки я отправляюсь не раздумывая.
Здесь Олеся рассказывает о приятной стороне работы на рыбозаводе: много мужиков как холостых, так и женатых оставивших супружниц за тысячи километров.
Олесе так понравилось на рыбозаводе что она готова и в следующем году ехать на край земли. Ведь что такое рыбозавод? Считай тот же санаторий: кормят, лавочку для сна дают, общество приятное. Во время прошедшей путины рабочие по 12 часов работали 10 дней. Потом рунный ход рыбы пошел на спад и стало полегче.
Камчатский бездельник
1.6K постов208 подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
- личные разбирательства, провокации флуда
- посты, репосты, пересылы сообщений и видео не о Камчатке
- обсуждение действий администраторов
- призывы к насилию
Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий, а также флуд – сообщения не по теме публикации.
В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.
Если участник сообщества оспаривает информацию сообщаемую в посте, он должен подтвердить свои аргументы ссылками на объективные и проверяемые источники или документы.
Если вы в комментарии дискутируете с автором поста приводите цитаты и давайте ссылки. В противном случае комментарий будет удален.
Удаляются ссылки на посты написанные администратором или о администраторе более одного года назад
Удаляются комментарии, в которых автор ссылается на неопределенные действия, неопределенных лиц, в неопределенном времени. Пример:
- Ему (Голубову) неоднократно предлагали работу.
- Сделали ему (Голубову) ремонт.
Надо писать кто (имя, фамилия) когда (месяц, год) предлагал работу (вид работы) или вид ремонта.
3. Удаляются ссылки на мнение анонимных пахачинцев, анонимных «земляков», уехавших на материк из чукотского Уэлена в 1997 г. мнение главы администрации Пахачей и его зама. Читатели не в состоянии проверить действительно ли эти люди знают Голубова и насколько предвзято они к нему относятся.
4. Удаляются комментарии, в которых авторы подчёркивают свое превосходство над мной перечислением что они учились, работают и никогда денег не просили.
Во-первых, это невозможно проверить.
Во-вторых, если даже это правда не учитываются место жительства и материальное положение автора комментария.
5. Удаляются оценочные комментарии о моих покупках от лиц на них не донативших.
6. Удаляются комментарии с советами и пожеланиями