15

Как оформить шенгенскую визу?

На примере оформления шенгенской визы, я расскажу как быстро и дешево оформить визу самому. Мы оформляли визу в Испанию. Так как консульство находится в Москве и в Волгограде есть только визовые центры, которые загибают цену в 9 000 рублей, на троих уже 27 000 и ждать нужно было от 7 дней, то есть и 14 дней это нормально. Нас было трое и нужно было оформить визу каждому, дешевле оказалось мне одному съездить в Москву и оформить визу на троих по доверенности. Таким образом, мы потратили 11 000 рублей, экономия очевидна. А именно 2200 – консульский сбор за одного человека, дорога до Москвы и обратно 3 000 рублей, 700 рублей доверенность на оформление визы.

Так как же оформить визу самостоятельно? Для начала подготовь пустую папку, куда будешь складывать все необходимые документы. Затем действуй по следующим инструкциям:

1) Покупка билетов
Планирование твоей поездки, а именно покупка билетов туда и обратно, определяешься с датой, ищешь самый дешевый вариант и вперед. Распечатывай документ о бронировании, который упадет на твою электронную почту и складывай в общую кучу документов.

2) Бронирование отелей
Бронируй отель на сайте booking.com. (Это не будет твоим окончательным местом жительства, бронь только для визы). Здесь самое главное, чтобы в случае отказа с тебя не взяли деньги. При бронировании с тебя попросят кредитную карточку, так что если у тебя ее еще нет, то пора бы уже завести. После удачного бронирования, тебе на почту придет, именно его нужно распечатать и в кучу к документам. ВНИМАНИЕ! Бронируй абсолютно любой отель, это только для оформления визы, после ее получения, ты можешь свободно отменить отель и искать жилье, которое устраивает.

3) Паспорта.
Оригинал и копия паспортов, загран и обычного. Сколько копий паспортов надо, уточняйте на сайте или по телефону визового центра, в котором собираетесь оформлять визу. Например, в визовом центре Испании потребовали ксерокопию абсолютно всех листов паспорта, неважно, заполнены они или нет.

4) Анкета
Заполни анкету, которую нужно скачать с сайта визового центра, там же будет пример, как заполнять ее. Если вдруг тебе реально непонятно где и что писать, отложи анкету, на месте тебе скажут как правильно.

5) Страховка
Страховка на все время пребывания за границей. Сделать это все очень легко и быстро. Запускай ДубльГИС, ищи страховые компании. ВНИМАНИЕ! Чтобы сэкономить, звони в разные страховые компании, спрашивай, сколько стоит страховка на период пребывания за границей. Страховка делается на все время пребывания, даже если всего лишь часик остался до конца дня, ты должен этот день застраховать. Например, за 21 день в Испании я заплатил около 1000 рублей.

6) Фотография
Иди в любой отдел, где делают фотографии в твоем городе, скажи: «Фото на визу нужно», и они все сделают как надо. Если после этого они вдруг спросят: «А какого размера должна быть такая фотография?». Просто уходи и ищи другой отдел.

7) Подтверждение средств
Подтверждение средств на все время проживания за границей. Сколько нужно иметь евро в день уточняй на сайте визового центра или по их номеру телефона. Денежная гарантия может составить 50 евро в сутки. Тогда если ты собрался ехать на 15 дней, итого получается: 36 000 рублей. Не пугайся этой суммы, собери по знакомым, по родителям, достань все свои сбережения и положи их на карточку, в банке попроси сделать счет-выписку для предъявления в визовый центр. После того, как ты получил выписку, можешь благополучно отдать деньги своим близким.

8) Справка
Еще потребуется оригинал справки с места работы или, если ты студент, справка с места учебы для предъявления в визовый центр (обычно такие справки выдают в деканате).

Также на сайте визового центра узнай, где оплачивать консульский сбор. Консульский сбор в Италию, например, можно оплатить в банке Интеза, в другие страны условия другие, уточняй информацию на сайте визового центра или по их номеру телефону.

ВНИМАНИЕ! Не забудь забронировать дату и время посещения визового центра на сайте или по телефону.

Если ты едешь оформлять визу не только себе, то с других ребят нужна доверенность на твое имя, делается это у любого нотариуса и стоит это все дело около 700 рублей. Заверитель должен явиться в нотариус с ксерокопией твоего паспорта и попросить сделать доверенность на твое лицо для оформления визы.

Все, далее приезжаешь на назначенную дату, отдаешь собранные документы, делаешь то, что тебе говорят. После смотри статус готовности визы в интернете, либо платно подключаешь смс оповещение (об этом скажут в визовом центре). Вот у тебя и готова виза, теперь можно отменять отели и искать более выгодное жилье.

Хочу заметить, что следующие поездки, при открытой визе, будут намного проще. Тебе стоит только купить билет на самолет и все. Таким образом при открытой визе мы поехали путешествовать в Венгрию, Австрию и Чехию на 12 дней, при этом каждый потратил не более 14 500 рублей на все.

Главное не превысить количество дней, разрешенных находиться за границей, иначе может все это вылиться в депортацию. Не надо с этим шутить.

ВСЕМ ГРАНДИОЗНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!

Дубликаты не найдены

0
Пункт 6 чушь, фото на визу не универсально для всех консульств
раскрыть ветку 6
+1
Имеется в виду, что работники ателье должны разбираться в том, какие фото в какую страну нужны. Но все-таки я тоже склоняюсь к тому, что надо самому знать, какая фотка нужна.
раскрыть ветку 3
0
Ну не должна я разбираться, мне никто не докладывает обо всех нюансах)))) вы, клиенты, должны знать.
А я знаю примерно...если снова ничего не изменилось:(
раскрыть ветку 2
0
В качестве пруфа, в Боливию нужна 3 на 3. И у меня несколько раз уточняли точно ли такая
0
ВОООТ! Все отписавшиеся адекватные люди!
Откуда Я, фотограф, ДОЛЖНА ЗНАТЬ, какое фото нужно? Я не оформляю визы, я фото делаю!
а в интернете какой только чуши не найдешь!
и 3,5 на 4,5 и 3 на 4. Я поеду в Москву, чтобы это узнать?
Набираешь в яндексе "формат фото на визу в испанию" - и видишь что все сайты предлагают совершенно разные требования к фото.
0
а если едешь автостопом? или на своей машине?
где в этом случае гарантии "возврата" (или для чего они там просят авиабилеты эти)?
авиабилеты всё равно нужно покупать и предъявлять?
раскрыть ветку 1
+1
Нужна либо бронь билетов, либо сами билеты.
0
причем не обязательно предоставлять справку с места работы и выписку со счета вместе, вполне достаточно чего-то одного.
и совсем не упомянуто о спонсорстве
раскрыть ветку 1
+1
если уж пост ориентирован на бюджетное путешествие, стоит упомянуть о airbnb, визовый центр не имеет ничего против частного размещения
0
Очень актуальный для меня пост.
Собираюсь в Чехию(через месяц), турагент тянет кота за яйца и заламывает невероятную цену за поездку.
Хочу забронировать все сама(тем более что и место куда ехать и билеты впринципе выбраны и совсем не те что предлагает турагент)
беспокоит срок выхода визы и как быть с билетами на самолет. Т.е. купить билеты я могу уже сейчас, но где гарантия что визу успеют сделать?
Или немного другой вариант: можно ли оформить визу до покупки билетов на самолет?
в общем как быть в таком случае, подскажите, пожалуйста =(
раскрыть ветку 1
0
Увы, без билета визу не сделают. Можно забронировать билеты на самолет, но тогда вероятность получения визы снижается. а Вообще проблем с получением визы нету, они заинтересованы в нас, мы приносим им деньги.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: