10155

Как не уступать место

Все побежали, и я вспомнила. Научила этому меня мама. С двух моих лет и братцу моему с того же возраста она всегда брала в поезде оплаченный билет на отдельную полку. Народа из племени "уступимне" тогда, конечно, было в разы меньше, но одну тетеньку я запомнила хорошо. Ехали в плацкарте к бабушке, в пути около суток, мне, наверное, лет десять, братцу года три с лишним. Мама на нижней полке, я с братом - на любимой верхней. Обожала всю дорогу лежать и в окно пялиться. Пока день, братец с мамой внизу тусуется, я ёлки считаю за окном сверху. Напротив на нижней полке мадам с двумя детьми. Девочка меня младше, мальчик чуть старше брата, погодки, шебутные как бельчата.

К вечеру, когда пришла пора спать ложиться, стала мадам своих бельчат на полку валетом спать укладывать, надо ж еще и себе место выгадать. Матушка моя братца быстренько к стеночке наверх приткнула, мне погрозила кулаком, чтоб спала, а не моргала, да и легла спать. А тетка так всю ночь и промаялась. При этом всё укоризненно на матушку поглядывая. А утром с расспросами пристала - как это она обоих детей на отдельные места разложила, по какому праву, билет-то детский без места. Ну мама ей и сказала, что просто покупает билет и спит спокойно. За что нас богатенькими обозвали.

Когда мой сын достаточно подрос, чтобы ему стало тесно на моих коленях, я стала оплачивать его проезд в маршрутке на отдельном месте. Но тут концентрация борцов за справедливость возросла, и хлебнула я мнооого замечаний. И за ребёнка, который место занял, и за то, что умная слишком - деньги платить, и за богатства свои несчитанные.

Дубликаты не найдены

+1144

Обычно выкупаем купе, вот так целиком, два взрослых и два мелких, но даже в купе заваливаются проводники и типо может вы уступите пару мест? Бесит...

раскрыть ветку 299
+1019

Жена перевозила поездом ценные вещи, ну я и решил выкупить ей всё купе. Всё хорошо, а утром мамаша с двумя детьми проходила мимо, увидела свободное купе и такая: "Ой, а вы одна ехали?! Знала бы - к вам бы с детьми перебрались!"

раскрыть ветку 253
+1152

блять, нахрена я читаю такие посты...захотелось оказаться там,в прошлом,с вами, чтобы нахрен ее послать с такими охуенными идеями...

раскрыть ветку 138
+248

Ну, купе - не купе, а был у меня случай. Я в 90-е покупала телевизор по знакомству в Москве, так получилось. А ехать в Н.Новгород. Купила телевизор, отдельная история, как я его до вокзала транспортировала. Взяла два билета в плацкарт, для себя и телевизора. Сама на верхнее легла, а его на нижнее поставила.


Среди ночи приперлась тетка с ребенком, мне показалось сквозь сон, цыганка, и стала орать, что ей разрешили на это место сесть, а телевизор нужно сдать как крупный груз в специальный вагон, не помню, как называется.


Я сказала, что эти места оба мои, и просто дальше игнорировала тетку. Она поорала немного и ушла. Всё.

раскрыть ветку 32
+88
А вообще если ты купил все купе на себя. То есть три свободных места. Они твои по закону? Никакая лазейка не сможет отобрать эти места, мол, они ж пустые?
раскрыть ветку 56
+5

Бабулька в поезде в плацкарт просилась на каком-то полустанке, чтоб пустили хоть в тамбуре постоять, та таки взяла, но пустила   в вагон, конечно. Все места заняты. бабка подошла к боковой полке, попросилась хоть сеть с краешку. Через 15 мин ноги согнуть, а то ей скраешку сидеть не на чем. Ещё минут через 10:"Сынок, ты молодой, здоровый, а я старая, вон, сколько третьих полок - перелёг бы, а я бы могла лечь здесь". Была послана. Пошла дальше по вагону. Сквозь дрёму слышно начало той же песни дальше по вагону:"Сынок, подвинь чуток ножки. я хоть чуть-чуть скраешку присядуууу..."

раскрыть ветку 1
+9

Простите, не понял. Мамаша ехала в купе с детьми и ещё с кем-то. И так она бы ехала с детьми и ещё с кем-то. В чем разница (для мамаши)?

раскрыть ветку 8
+2
Это реальная история? Года три назад мне не продали два билета на мой паспорт - хотели втроём целое купе выкупить. Вот это реальная история.
+1

Ой! А я вас таки так ждала!!!! Всю ночь промаялась :-))))

+1
А до этого они где ехали?
0

Расскажите же мне наконец, как технически выкупить полностью купе? На один паспорт, на разные или как вообще?

раскрыть ветку 8
0
А че вы такой богатенький?!!!
+298
Каюсь, ради таких, как я, проводники так делают... Всегда катаюсь в плацкарте, чаще всего компанией выкупаем отсек целиком. А тут как-то опоздали на один день, купили то, что было. Мне досталась верхняя полка, а подо мной ехала мадам, совмещающий практически все ахтунги. Туша 150+ кг, встретившая меня при посадке днём громогласным храпом. Проснулась, чтобы обматерить меня, когда я залезла наверх и ногой оперлась на ее сиденье. За 3 часа, что я ехала над ней, она 2 раза поела классический набор курица+вареные яйца, часть упавшей скорлупы оставила под ногами в проходе. Ароматы еды чудесным образом оттеняли запах, точнее, вонь от ее потного тела и мерзоточных духов типа "приторная ваниль за 250 рублей". Когда она говорила по громкой связи с кем-то, я спасалась наушниками. Но когда она стала смотреть какой-то тупой русский фильм на всю громкость, я улетела к проводнице рыдать и просить "хоть чучелом, хоть тушкой, но валить отсюда надо". Мне нашли место в чьем-то купе, я отдала за него деньги пассажиру (правда, сейчас я понимаю, что маловато с меня взяли, видимо, пожалели студентку) + пару сотен рублей проводнице. Перед этим устроили практически смотрины - видимо, я пассажиров устроила (или разжалобила). Лежала всю дорогу на верхней полке и старалась не отсвечивать. Бонусом несколько раз присматривала за детьми, когда родители выходили то на станции погулять, то в вагон-ресторан вечером. Спасибо этим святыми людям!
раскрыть ветку 31
+183

На любой русский фильм найдется скандинавский роцк на всю громкость без наушников

раскрыть ветку 18