10247

Как не уступать место

Все побежали, и я вспомнила. Научила этому меня мама. С двух моих лет и братцу моему с того же возраста она всегда брала в поезде оплаченный билет на отдельную полку. Народа из племени "уступимне" тогда, конечно, было в разы меньше, но одну тетеньку я запомнила хорошо. Ехали в плацкарте к бабушке, в пути около суток, мне, наверное, лет десять, братцу года три с лишним. Мама на нижней полке, я с братом - на любимой верхней. Обожала всю дорогу лежать и в окно пялиться. Пока день, братец с мамой внизу тусуется, я ёлки считаю за окном сверху. Напротив на нижней полке мадам с двумя детьми. Девочка меня младше, мальчик чуть старше брата, погодки, шебутные как бельчата.

К вечеру, когда пришла пора спать ложиться, стала мадам своих бельчат на полку валетом спать укладывать, надо ж еще и себе место выгадать. Матушка моя братца быстренько к стеночке наверх приткнула, мне погрозила кулаком, чтоб спала, а не моргала, да и легла спать. А тетка так всю ночь и промаялась. При этом всё укоризненно на матушку поглядывая. А утром с расспросами пристала - как это она обоих детей на отдельные места разложила, по какому праву, билет-то детский без места. Ну мама ей и сказала, что просто покупает билет и спит спокойно. За что нас богатенькими обозвали.

Когда мой сын достаточно подрос, чтобы ему стало тесно на моих коленях, я стала оплачивать его проезд в маршрутке на отдельном месте. Но тут концентрация борцов за справедливость возросла, и хлебнула я мнооого замечаний. И за ребёнка, который место занял, и за то, что умная слишком - деньги платить, и за богатства свои несчитанные.

271
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, прям как в метро побывала!
раскрыть ветку (1)
137

бесплатно причем)))

показать ответы

а сколько вам лет? просто читаю текст и впечатление, либо бабулька писала, либо графоман. " погодки, шебутные как бельчата", "за богатства свои несчитанные", "надо ж еще и себе место выгадать. Матушка моя братца быстренько к стеночке наверх приткнула, мне погрозила кулаком". так люди не разговаривают.

раскрыть ветку (1)
185

Бабулька, бабулька) начитанная к тому ж)))) Вот как с утречка встану, Розенталя открою, кофею выпью, капор поправлю и сажусь к интернетам этим вашим хейтить да разжигать.

показать ответы
25
Жируешь, пока страна голодает... )))
раскрыть ветку (1)
37

рябчики, ананасы, все дела)))

показать ответы
38
Как это? А в поликлинику и собес кто утром ходить должен??? Ох уж эти мне интернеты
раскрыть ветку (1)
53

В полуклиниках энтих ваших дышать нечего, а тут удобненько, да и зарплатка каплет.)))) Лепота!

показать ответы
27

потому что ехать по направлению намного удобнее, чем спиной.

з.ы: человек с очень хреновой вистюбиляркой

раскрыть ветку (1)
46
Помедленнее, я записываю - вистю... билярка
показать ответы
17

Человек Супер-Нахуй?) Миру нужен герой..

раскрыть ветку (1)
64
Нахермэн?
показать ответы
43

то есть она купила 1 место на троих и была недовольна?) однако...

раскрыть ветку (1)
30

Ну ей в голову не пришло платить за то, что давалось бесплатно. а у мамы спина была больная, грыжа позвоночника, ей вообще было не вариант наверх лезть, вот и выкручивалась))))

показать ответы
1182

прибавилось за последнее время любителей посчитать чужие деньги да с непомерным чсв при том.

ненавижу таких персонажей.  уже лет 10 в общественном транспорте езжу стоя,  если только не пустой идёт.  и то находятся желающие постоять именно на том месте где стою я.  вот как таких назвать без мата?

раскрыть ветку (1)
45

а я сплю) вот прям с первой до конечной. три года никто не трогает))))

показать ответы
0

Извините за не скромный вопрос, а как это Вам ЗП капает, Вы фрилансер? Или удаленная работа?

раскрыть ветку (1)
21
Зарплата, милчеловек, за работу полагается. Я её, работу тоись, работаю, а пока шайтан-машина из приличного файла цветоделёную фигню делает, вам пишу.
показать ответы
9

Зачем капор, нужно кандибобер.

раскрыть ветку (1)
20

это две большие разницы))))

показать ответы

многа букв ничего не понял,  п ф ф

раскрыть ветку (1)
20

соболезную.

показать ответы
73

Как повезет на попутчиков. Дочке 2 года, иногда беру 2 места. Мужчины любого возраста реагируют спокойно, бабам, неважно какого возраста, всегда больше всех надо

раскрыть ветку (1)
35

ну вот да, мадамы у нас первые в войне за место под солнцем)))))))))))

показать ответы
4

Вы, таки, из Одессы?

раскрыть ветку (1)
14

Таки нет))) Но свекровь у меня еврейка)

показать ответы
8

Вот тоже не понял, до пяти лет можно без места брать, но девочка то у тёти, уже около 10 годков, соответственно у них должно быть два места.

Вопрос к ТС, так у вас было два верхних и одно нижнее?

раскрыть ветку (1)
14

да, три места

показать ответы

Вот да, сейчас куда хочешь на самолёте долетишь. У меня маман в Тамбов летала. И денежка вполне подъемная, если заранее покупать.

раскрыть ветку (1)
7

Вы уверены, что куда хочешь?))) Вряд ли я смогу из Твери в Тулу долететь)

показать ответы
0

А у тети с бельчатами сколько мест?

раскрыть ветку (1)
13

одно.

Девочка была младше меня, братик ее еще младше, видимо у них было два детских без места. Просто помню хорошо, как она их укладывала, а они ногами друг дружку пинали полночи. Я не спала - в окно глядела.

показать ответы
14

Ишь тут, умная нашлася, нябось ышшо очки надела. Унуки у нее, чавой-то унуки в энтих энтернетах делают у тебя? Наркоманы небось? Нет, чтоб бабушкам через дорогу помогать переходить, коляску понести, а они по сайтам шастають!

раскрыть ветку (1)
17
Очков не ношу, што я, кобра штоле. Хочу и шастаю, у мене уплочено.))))
показать ответы
77
DELETED

Теперь хам получает повсеместный ежедневный отпор.

Бледнеть некому-с.

Хрупкая скрипачка в автобусе оборачивается и врезает между ртом и глазом матросу-сантехнику так, что тот на глазах корежится, жухнет, пускает жуткий синий дым и сваливается в сугроб.

Две нежные школьницы самого субтильного возраста и вида так шарахнули матом в ответ на короткое слово дремучего алкоголика сопровождающее предложение отойти, что, не дослушав полностью ответ девочек и получив портфелем с коньками по голове, мужчина сошел через закрытую дверь.

Поздравим себя - публика перестала распадаться на выступающих и слушателей. Едины все участники дорожного движения.

Наличие в руках фагота или Ромена Роллана не дает хаму возможность надеяться, что перед ним интеллигентный человек.

Усиленные занятия каратэ и знание мата без словаря приближает час всеобщего трамвайного равенства.

"Поздравим себя" (с) жванецкий

раскрыть ветку (1)
21
Михал Михалыч как всегда прав
5
Прочитала бабулькинским голосом.
раскрыть ветку (1)
10
Ай малацца! Унучечка!
2

Бабульки не знают слова "хейтить"

раскрыть ветку (1)
13
Нас унуки научили
показать ответы
4
Беспонтовый пирожок

Повезло вам, у меня свёкр из этих, из богоизбранного народа, это намного хуже

раскрыть ветку (1)
12
Неееее! Свекровь мой покойный из западеньских хохлов был! Вот как они поженились и прожили столько, ума не приложу))))
показать ответы
11
Тоже так делала в автобусе, в основном все понимали. Хотя неадекваты тоже попадались. В сегодняшних реалиях, мне кажется, не прокатит такой вариант. Мне уже не проверить, дети выросли )))
раскрыть ветку (1)
8

Ждём внуков и тестим))))

показать ответы
6
А люди которые на одну остановку раньше тебя в маршрутку сели и мест нету, или стоя или жди следующую....тоже хитровыебанные?
раскрыть ветку (1)
4
Самые хитровыебанные живут на конечной и едут до конечной))))

Может через пару лет?))) Я верю в малую авиацию

раскрыть ветку (1)
4

В Твери не планируют пока строить гражданский аэропорт, насколько я знаю.

показать ответы
0

Спасибо большое)

раскрыть ветку (1)
4
Мне сына когда-то помогали в электричках перевозить аудиокниги. Может и вам чем поможет. Наушники в уши, и ребенок на пару часов занят)))
показать ответы
2

Завтра уточню у железнодорожников, сегодня гуголь выдал:

1. Покупка билета также необходима в том случае, когда в сопровождении одного взрослого путешествуют двое детей до 5 лет.

2. Если ребенку еще нет 5-ти лет, за него можно не платить, т.к. каждый взрослый имеет право провозить с собой бесплатно одного малыша без отдельного места. При этом бланк бесплатного билета все равно оформляется.

3. Если вашему малышу еще нет пяти лет, он имеет право на бесплатный проезд — при условии, что не занимает отдельного спального места. В случае, если с вами путешествуют двое или более детей, провезти бесплатно вы сможете только одного из них. Для остальных места придется оплатить, но по льготному тарифу — тому, который действует для детей до 10 лет.

Не думаю, что в СССР, пренебрегали безопасностью и можно было "три в одном" в поездах дальнего следования ездить.

Тётя видимо ещё и нахаляву одного из "бельчат" везла.)

раскрыть ветку (1)
7
Я не знаю) правила перевозки детей и обстоятельства тетки меня в силу возраста тогда не интересовали)))

трехлетнего ребенка положить спать на верхнюю полку, а самой спать на нижней, совсем безстрашные?

раскрыть ветку (1)
16
Не все дети падают с кровати))) бесстрашные, да.
показать ответы
12
Неееее! Свекровь мой покойный из западеньских хохлов был! Вот как они поженились и прожили столько, ума не приложу))))
раскрыть ветку (1)
8
Блин, свекр!!!
0

Не сочтите за грубость, но почему бы не надеть, скажем, лишние рейтузы или кофту под штаны? Если холодно - всегда одевал что-нибудь дополнительно и не мерз.

раскрыть ветку (1)
3

Кофту под штаны.... ммм... высокая мода

0

Странно,  2е детей и по детскому билету с мамой на одной полке? Когда это было? Детям с 5 лет на ржд обязаны покупать билет с отдельным местом. 15 лет назад только так ездили, проводники ещё и свидетельства о рождении проверяли, не дай бог ребенку 5 лет, а он без билета.

раскрыть ветку (1)
3
Это был СССР, в силу возраста не могу припомнить правила перевозки детей. А вот двоих детей с мамой на одной полке помню
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
5
Лидер идиша и иврита?
0
Широкоформатка?
раскрыть ветку (1)
3
Типография упаковки
17

Первый раз поеду с ребенком 4х лет на поезде. Ехать полтора суток. Хотелось бы купить двухместное купе, но в этом поезде таких нет. Жутко стремно, что мой ребенок будет мешать людям.

раскрыть ветку (1)
2
Не переживайте) пусть вам попадутся добрые попутчики).
показать ответы
1

хороший слог. вам бы рассказы писать))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я и писала))
2

есть ремни. сейчас почти везде есть откидывающаяся скоба

раскрыть ветку (1)
1

в восьмидесятые годы прошлого века скоб не было точно, а ремней ни разу не видела) Да и без них прекрасно спала на верхних полках и никуда не укатывалась. Брат тоже.

показать ответы
2
А ещё деточка начинает орать на весь автобус: хочу к окошку!(
раскрыть ветку (1)
0
Ну и дайте деточке какошку.
показать ответы
0
А я вот читала текст автора и запуталась в возрастах героев. Сначала она написала, что автору 10, братику 3. А детям мадам "девочка чуть младше меня и мальчик чуть старше брата", но вообще они погоди. Или я что-то не поняла?
раскрыть ветку (1)
0

Мне было почти десять. Брат на семь лет младше. Дети были по возрасту друг дружке близки. Где-то между нами. К сожалению, я и сейчас не могу по человеку возраст определить. Ну разве что ребенка от взрослого отличу)

0

Хотели не так давно показать ребенку что такое ехать поездом - романтика,чух-чух,елки в окне,чай в подстаканниках и т.п.. Сами то сто лет не ездили. Полезли искать. Билеты в купе оказались в 2 раза дороже,чем на самолет. Плюс выкуп четвертого места,т.к. чужих людей на таком близком расстоянии видеть не хотелось...

Не долго думая полетели как обычно.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо, когда в пункте прибытия и в пункте убытия есть аэропорты)

1

с кровати да, а с полок в плацкарте?

раскрыть ветку (1)
0
И с полок
4
То есть мама вам кулаком пригрозила, чтобы вы спали, а вы всю ночь следили за теткой? Ай ай ай.... Вот бы вашей маме рассказать!))
раскрыть ветку (1)
0
Я уже призналась)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы