10174

Как не уступать место

Все побежали, и я вспомнила. Научила этому меня мама. С двух моих лет и братцу моему с того же возраста она всегда брала в поезде оплаченный билет на отдельную полку. Народа из племени "уступимне" тогда, конечно, было в разы меньше, но одну тетеньку я запомнила хорошо. Ехали в плацкарте к бабушке, в пути около суток, мне, наверное, лет десять, братцу года три с лишним. Мама на нижней полке, я с братом - на любимой верхней. Обожала всю дорогу лежать и в окно пялиться. Пока день, братец с мамой внизу тусуется, я ёлки считаю за окном сверху. Напротив на нижней полке мадам с двумя детьми. Девочка меня младше, мальчик чуть старше брата, погодки, шебутные как бельчата.

К вечеру, когда пришла пора спать ложиться, стала мадам своих бельчат на полку валетом спать укладывать, надо ж еще и себе место выгадать. Матушка моя братца быстренько к стеночке наверх приткнула, мне погрозила кулаком, чтоб спала, а не моргала, да и легла спать. А тетка так всю ночь и промаялась. При этом всё укоризненно на матушку поглядывая. А утром с расспросами пристала - как это она обоих детей на отдельные места разложила, по какому праву, билет-то детский без места. Ну мама ей и сказала, что просто покупает билет и спит спокойно. За что нас богатенькими обозвали.

Когда мой сын достаточно подрос, чтобы ему стало тесно на моих коленях, я стала оплачивать его проезд в маршрутке на отдельном месте. Но тут концентрация борцов за справедливость возросла, и хлебнула я мнооого замечаний. И за ребёнка, который место занял, и за то, что умная слишком - деньги платить, и за богатства свои несчитанные.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+584

Однажды с подругой и её 7-8-летним сыном ехали в пригородном автобусе. Логично, что за ребёнка такого возраста был оплачен проезд. Сели сзади на последние места, ребёнок между нами. Начал народ заходить на остановках. Некая тётя нам говорит:

- Чего это ребёнок место занимает?

- Вот билет на ребёнка.

- Он у вас мелкий, возьмите его на руки!

- Нет, его место оплачено.

- Нет, вы возьмите! Людям сидеть негде, а он и у вас на руках поместится!

- А вы представьте, что он на 10 лет старше и билет таки оплачен.

- Не собираюсь я ничего представлять! Уберите ребёнка!

- Ладно, представьте, что он на 10 лет старше и только что послал вас по направлению. Так жить легче?


Почему-то обиделась...

раскрыть ветку 58
+186

у меня была аналогичная ситуация, в которой на просьбу взять ребенка на руки (7 лет) и уступить оплаченное место я предложила мадам сесть на мое место, а я- - ей на руки. Ну все логично же, она может потерпеть, как я, например, и подержать меня на руках всю дорогу. И два места оплатить, конечно же.

раскрыть ветку 2
+45
Точно в такой же ситуации была я с ребенком 1,5 года. "Левые"пассажиры, которые платили водителю,а не в кассу , очень были возмущены моим нехорошим поведением. Сынишка был вертлявый, а я была беременна, за второй билет заплатила полностью... Не уступила - мне вторые роды в автобусе не устраивали.
раскрыть ветку 1
+304

спасибо всем тем людям,кто посылает таких мудаков лесом,а не извиняется или потакает им. Чесслово

раскрыть ветку 7
+100

Попробуйте перед зеркалом потренироваться ) Да, поначалу неловко, стыдно, неуверенность присутствует, опять же матом в общественных местах неудобно. Но пару раз зададите направление и пойдет как по маслу. Главное не войти во вкус :)

раскрыть ветку 6
+217

Ехала я как-то в микроавтобусе. Недалеко, из пригорода. Там уйма дешевых магазинов и многие ездят туда закупаться по одежде, подаркам и тп. И ехала компания их трех человек + большая мягкая игрушка. Лето, жара, под плюшевым другом можно знатно вспотеть. Ну а верхние полки мелкие, не проходит туда.

Поэтому игрушке тоже оплатили место и ребята спокойно разместились сзади на 4 сидениях. Их спокойствие закончилось быстро. Весь путь кто-то пытался занять место игрушки, на что ребята и водитель отгавкивались мол есть билет. Но народ с ума сходил просто.

раскрыть ветку 1
+55

А медведь потому такой: "Пшёл отседа. У меня билет"

+18
Я 5летнего то не хочу руки брать, это ж какой вес. А тут 7-8...мальчик
+13

Блин ехали в пригородной электричке (билеты без мест) и все мечта были заняты, но там сидения рассчитаны на 3 человека, были места где сидели (точнее спали) двое и у меня даже мысли не было подойти, согнать чьего-то ребенка или разбудить кого-то. Мы проехали стоя одну короткую остановку и сели спокойно. Просто бабки жаждят скандала, им повод не нужен.

+35
И как у вас хватает сил вежливо общаться с подобными людьми? У меня бы сразу говно вскипело и я просто гаркнул бы "пошла нахуй".
раскрыть ветку 1
+18

Так не интересно. Лучше их до бешенства доводить как профессор Преображенский. Спокойно и монотонно. Не подпитывайте этих вампиров.

+9

#comment_131634498 вот прекрасный совет)

+4

7 лет...1-2й класс...думаю, что не будь вас рядом, то тетке и представлять ничего не пришлось бы, он бы ей назвал адрес и маршрут следования

+9

можно еще было тетке предложить взять ребенка на руки

раскрыть ветку 6
+54
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
-21

А мне раз тоже отказали поменяться местами. Я предложил мужику со среднего места в хвосте самолета, поменяться на место у окошка во втором ряду (от бизнеса) в голове самолета, там сидел мой ребенок. Мужик чота отказался... Не, с ним летел какой-то его знакомый, с которым он пару раз перекинулся словами за весь полет. По моему мнению, - вроде как только что познакомившиеся вахтовики.

ЗЫ. У нас было три разных билета, но регистрировались онлайн и все вместе. Но по какой-то причине, доблестный Аэрофлот, нас таки решил рассадить.

раскрыть ветку 5
+13
Не ебёт ли вас, сколькими там словами перемолвился вахтовик?
раскрыть ветку 1
+7
Это потому что вы не оплатили доп.услугу по выбору места. Он специально регистрирует на места, в разных частях самолёта. Чтобы допы продавать.
раскрыть ветку 2
-65
В маршрутках и стоячие места оплачиваются, здесь уже по обстоятельствам надо смотреть, иногда и можно взять ребенка на руки или самому встать!
раскрыть ветку 25
+18
От города зависит. У нас в большинстве маршруток стоячие места проектом не предусмотрены, так что если влез стоя - стой, этой твой выбор, мог дальше ждать
+46
С хрена ли? Я оплатил проезд и занял свободное место. Маршрутки ходят довольно таки часто чтобы не ездить как сельди в бочке или уступать места таким же пассажирам как я. Не хочешь ехать стоя дождись свободную маршрутку. А дети при условии что не занимают отдельного места до 6 лет могут ехать бесплатно. Так если я за ребенка заплатил за отдельное место с чего вдруг я должен брать его на колени чтобы рандомная тетка присела?
раскрыть ветку 2
+16
Бывает что у тебя рост 2 метра и чтобы встать в маршрутке тебе надо сесть на корточки, поэтому самому встать это такое
раскрыть ветку 3
0

Если в маршрутке предусмотрены стоячие места и зайдет пожилой человек, беременная или инвалид или ребенок, то , конечно, повинуясь социальной норме я встану. А ежели просто глаза колеть, то неть.

раскрыть ветку 7
-5
Обидились толстожопые ленивые канцелярские крысы?
-71

Все кто выше писал, еб...ие эгоисты, они даже придумали себе оправдание "Оплатили место", они даже не задумываются что платят за ПРОЕЗД, а не арендуют место.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: