Как не надо строить. РашенСтрашенКаркашшен. Часть 9.Лестница, отопление, отделка кухни
Ну так вот, конструкция лестницы такая, какая она есть. Тот лишь факт, что её более менее удалось вписать в и без того маленькие габариты - уже успех. Я бы даже не сказал, что она сильно крутая и неудобная. Пока её "проектировал", почитал много инфы по лестницам. Сделана она, конечно, не по правилам, но уж что имеем.
Вы можете спросить, "а нафига вот это?" Так вот я сам не знаю 😁. Но прикольно же, паз под углом. Наверное потому, что у меня был фрезер и энтузиазм.
Как видно по фото, на дворе уже был конец ноября, или начало декабря, точно не помню. Мы все так же грелись масляным вентилятором и маленькой ветродуйкой. Морозы были не особо сильные конечно, но в доме было тепло. И это при 100мм утепления. Все же кричат что мало, а я вам отвечу - нормально, если утеплитель уложить не на отлюбись. После сооружения основания лестницы я планировал приступить к укладке керамогранита в кухне, закупил уже даже его, как и тёплые полы под него - именно так планировалось отапливать дом по постоянной схеме. Но погодка внесла коррективы в планы.
Как то мы проснулись в субботу или в воскресенье, а в доме прохладно. Я уж было подумал, что вдарили морозы, и 100мм и правда мало и я облажался, а все вокруг были правы(плюс я люблю спать с приоткрытым окном), а оказалось, что ночью просто оборвало провода где-то в лесу, а лэп до садоводства длиной порядка 15км и идёт через лес, отсюда и неопределённые сроки устранения аварии... И и... Тут я понял, что придётся таки искать в доме место для печки - очередной не запланированной штукенции в этом доме. 😁
Проштудировав рынок, нашёл я подходящий вариант - угловую печь-камин. Вариантов с её размещением было не шибко то и много, а точнее - всего один. В общем уже в следующие выходные я укладывал плитку на месте будущей печки
Я долго прогревал основание, но несмотря на это, и на добавление пластификатора, клей так и не схватился. Видать, клей был говняный, потому что к следующим выходным я купил другой и все схватилась как надо.
Ниже будет немного фоток установки печки. Вкратце - крышу посреди зимы решили не дырявить, да и печка встала прямо у наружней стены, поэтому и дымоход решили через стену пустить. В итоге в середине декабря, если не ошибаюсь, была первая протопка.
И тут вы скажете "да так нельзя, да всё сгорит, окно оплавится." и нет. Ничего до сих пор не поплавилось, даже когда я однажды сдуру закинул 6 брикетов и жар был как в аду и в доме было +40😁. Специально ходил щупал все конструкции, нигде ничего не нагрелось до опасных температур.
Короче говоря, вот так вот появилась печка,которая,к слову, влёгкую прогревает дом даже в - 20 за окном, проверено. Ведь уже в январе 18го я продолжил укладывать плитку в кухне.
Теперь дом было гораздо проще прогревать, и, главное, быстрее. Я приезжал вечером в пятницу, затапливал, а на утро уже спокойно возился с плиткой.
И потихоньку по выходным укладывал плитку. В том объёме, который позволял потом перешагнуть, не наступив на свежеуложенную. Быт в таких условиях вести было тяжело.
Прямо на квикдек, правда грунтовал ещё какой-то суперпупер грунтовкой. На сегодняшний день пара плиток гуляет, остальное чувствует себя хорошо.
Когда с полами на кухне было закончено, наконец то можно было приступить к завершению работ с вагонкой(на оставшиеся стены и потолок, плюс была доделана лестница.
Вот так и перезимовали, ну а следующая часть будет заключительный в этой серии постов.
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)