73

Как не надо строить. РашенСтрашенКаркашшен. Часть 9.Лестница, отопление, отделка кухни

Ну так вот, конструкция лестницы такая, какая она есть. Тот лишь факт, что её более менее удалось вписать в и без того маленькие габариты - уже успех. Я бы даже не сказал, что она сильно крутая и неудобная. Пока её "проектировал", почитал много инфы по лестницам. Сделана она, конечно, не по правилам, но уж что имеем.

Вы можете спросить,

Вы можете спросить, "а нафига вот это?" Так вот я сам не знаю 😁. Но прикольно же, паз под углом. Наверное потому, что у меня был фрезер и энтузиазм.

Неудобные забежные ступени, но вариантов особо не было. Либо сильно крутая

Неудобные забежные ступени, но вариантов особо не было. Либо сильно крутая

Ну очень мне фрезер полюбился. 😁

Ну очень мне фрезер полюбился. 😁

Как видно по фото, на дворе уже был конец ноября, или начало декабря, точно не помню. Мы все так же грелись масляным вентилятором и маленькой ветродуйкой. Морозы были не особо сильные конечно, но в доме было тепло. И это при 100мм утепления. Все же кричат что мало, а я вам отвечу - нормально, если утеплитель уложить не на отлюбись. После сооружения основания лестницы я планировал приступить к укладке керамогранита в кухне, закупил уже даже его, как и тёплые полы под него - именно так планировалось отапливать дом по постоянной схеме. Но погодка внесла коррективы в планы.

Немного снега навалилось...

Немного снега навалилось...

Как то мы проснулись в субботу или в воскресенье, а в доме прохладно. Я уж было подумал, что вдарили морозы, и 100мм и правда мало и я облажался, а все вокруг были правы(плюс я люблю спать с приоткрытым окном), а оказалось, что ночью просто оборвало провода где-то в лесу, а лэп до садоводства длиной порядка 15км и идёт через лес, отсюда и неопределённые сроки устранения аварии... И и... Тут я понял, что придётся таки искать в доме место для печки - очередной не запланированной штукенции в этом доме. 😁

Проштудировав рынок, нашёл я подходящий вариант - угловую печь-камин. Вариантов с её размещением было не шибко то и много, а точнее - всего один. В общем уже в следующие выходные я укладывал плитку на месте будущей печки

Я долго прогревал основание, но несмотря на это, и на добавление пластификатора, клей так и не схватился. Видать, клей был говняный, потому что к следующим выходным я купил другой и все схватилась как надо.

Я долго прогревал основание, но несмотря на это, и на добавление пластификатора, клей так и не схватился. Видать, клей был говняный, потому что к следующим выходным я купил другой и все схватилась как надо.

Ниже будет немного фоток установки печки. Вкратце - крышу посреди зимы решили не дырявить, да и печка встала прямо у наружней стены, поэтому и дымоход решили через стену пустить. В итоге в середине декабря, если не ошибаюсь, была первая протопка.

Собственно, сама печка

Собственно, сама печка

Тяжёлая, собака, тяжеловато было её наверх закидывать.

Тяжёлая, собака, тяжеловато было её наверх закидывать.

Пришлось внеплвново зашить часть потолка, чтобы уже к нему крепить минерит.

Пришлось внеплвново зашить часть потолка, чтобы уже к нему крепить минерит.

Растяжки не потребовались, длины дымохода оказалось достаточно и такой, тяга хорошая.

Растяжки не потребовались, длины дымохода оказалось достаточно и такой, тяга хорошая.

И тут вы скажете "да так нельзя, да всё сгорит, окно оплавится." и нет. Ничего до сих пор не поплавилось, даже когда я однажды сдуру закинул 6 брикетов и жар был как в аду и в доме было +40😁. Специально ходил щупал все конструкции, нигде ничего не нагрелось до опасных температур.

Короче говоря, вот так вот появилась печка,которая,к слову, влёгкую прогревает дом даже в - 20 за окном, проверено. Ведь уже в январе 18го я продолжил укладывать плитку в кухне.

Теперь дом было гораздо проще прогревать, и, главное, быстрее. Я приезжал вечером в пятницу, затапливал, а на утро уже спокойно возился с плиткой.

Вот так я раскидал маты тёплого пола

Вот так я раскидал маты тёплого пола

И потихоньку по выходным укладывал плитку. В том объёме, который позволял потом перешагнуть, не наступив на свежеуложенную. Быт в таких условиях вести было тяжело.

И потихоньку по выходным укладывал плитку. В том объёме, который позволял потом перешагнуть, не наступив на свежеуложенную. Быт в таких условиях вести было тяжело.

Прямо на квикдек, правда грунтовал ещё какой-то суперпупер грунтовкой. На сегодняшний день пара плиток гуляет, остальное чувствует себя хорошо.

Прямо на квикдек, правда грунтовал ещё какой-то суперпупер грунтовкой. На сегодняшний день пара плиток гуляет, остальное чувствует себя хорошо.

Когда с полами на кухне было закончено, наконец то можно было приступить к завершению работ с вагонкой(на оставшиеся стены и потолок, плюс была доделана лестница.

Сейчас под лестницей дровник и ещё и холодильник влез.

Сейчас под лестницей дровник и ещё и холодильник влез.

Не самая удобная и безопасная, но уж что есть🤷

Не самая удобная и безопасная, но уж что есть🤷

Вот так и перезимовали, ну а следующая часть будет заключительный в этой серии постов.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)