10195

Как нас капремонт избивает

В Рязани сотрудник компании «Строй-Инжиниринг» жестоко избил жильца дома из-за жалоб на некачественный капитальный ремонт. Итог такой: у пострадавшего перелом черепа, перелом носа, потеря трудоспособности и сотрясение мозга….

Как нас капремонт избивает Рязань, Капитальный ремонт, Избиение, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Новости

Дмитрий Исраилов сам технарь. Он неравнодушный жилец дома №7 к1 на Черновицкой. На его глазах работники, нанятые фондом капремонта, неквалифицированные ни в дугу, косячили с капитальным ремонтом ГВС.


В тот момент, когда он довел до печёнок сотрудника Фонда Капремонта, тот дал ему телефон некой конторы ООО «Строй-Инжиниринг» (пока что не запрещенная боевая организация на территории РФ), которую они наняли для того, чтобы та контролировала рабочих.


Интересная схемка, кстати. Смотрите на что уходят ваши деньги. Вы платите сотрудникам фонда капремонта зарплату за этот самый контроль, а они для этого за ваш же счет нанимают какую-то мутную стороннюю организацию…

Как нас капремонт избивает Рязань, Капитальный ремонт, Избиение, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Новости

Так вот, Дмитрий начал активно сообщать в "Строй-Инжиниринг" (пока что не запрещенная боевая организация на территории РФ) о нарушениях в ходе капитального ремонта. Звонил, писал. Таки сподвигнул, чтобы кто-то из представителей этой компании прибыл на место. 16 марта 2020 года на встречу пришла боевая единица с именем Артем Тульский, судя по габаритам боец главного подразделения. Вместе с жильцами, Дмитрием и представителем подрядной организации они спустились в подвал.


В ходе разговора, Дмитрий начал задавать неудобные вопросы сотруднику «Строй-Инжиниринга» (пока что не запрещенная боевая организация на территории РФ). Но так как Артема Тульского обучали бить людей, а не инженерной грамоте, бывший боксер прописал классическую «двойку» несговорчивому жильцу. Ну чтобы знал, как жаловаться на их работу. Послушайте аудиозапись, с 5:51 минуты. (можно прослушать тут https://vk.com/wall-38416744_1631114)


Дмитрий не оскорблял Тульского, не трогал его. Даже разговаривал с ним на «вы». Это подтверждает аудиозапись.


Затем Артем Тульский попытался нивелировать конфликт. Свое поведение он обосновал тем, что Дмитрий написал гадости про их "честную" работу. Ревнивый характер бойца вспылил после комментария Дмитрия в соцсетях, где он под постом с бравурными отчетами фонда капремонта написал: «да херня этот ваш капремонт».


К сожалению, Дмитрий очень интеллигентный молодой человек и персонифицировать свое сообщение не стал. Хотя ему стоило в том сообщении упомянуть имя АРТЕМ ТУЛЬСКИЙ - СОТРУДНИК ПОКА ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РФ БОЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КОМПАНИИ «СТРОЙ-ИНЖИНИРИНГ». Таким образом следствию было бы проще определить мотив нападения на Дмитрия.


Ведь мы же видим, что Тульский вместо того, чтобы организовать работу, решил избить несговорчивого жителя дома. Нет человека, как говорится, не проблем. Именно это, судя по всему, идеал работы наших коммунальных организаций.


Итог такой, у пострадавшего перелом черепа, перелом носа, потеря трудоспособности, сотрясение мозга, кантузия 3-й степени.

Как нас капремонт избивает Рязань, Капитальный ремонт, Избиение, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга, Новости

Если мы допустим спуск этой истории «на тормозах», Дмитрию может угрожать реальная опасность. Наверняка сейчас начнутся разборки, ведь мы видим, что в методах работы компании «Строй-Инжиниринг» (боевой организации пока не запрещенная на территории РФ), нанятой фондом капремонта, запугивание и избиение жильцов.


Вы можете помочь в этой истории, сделав репост.


Если среди вас есть порядочные юристы – дайте свои контакты, помогите Дмитрию закрыть этого персонажа.


Если вы журналист- поучаствуйте в распространении данной истории.

Мы же в свою очередь требуем от Фонда Капитального ремонта дать пояснения по данной ситуации. Артем Тульский – их представитель в данном конфликте, поэтому они обязаны так же ответить за избиение Дмитрия. Требуем от них публичного ответа на вопросы:

1. Как они могли допустить таких сотрудников до общения с жильцами?

2. Почему самостоятельно не осуществляют надзор за подрядчиками?

3. Сколько получила компания «Строй-Инжиниринг» за свои услуги?


Так же мы рассчитываем на компетентное разбирательство данной ситуации в правоохранительных органах. О ходе дела будем держать вас в курсе.

Дубликаты не найдены

Отредактировано PerfectPlace 1 год назад
+570
Возможно, я бы не поверил в такую историю, либо решил, что факты искажены. Но, к сожалению, сам был в подобной ситуации: тоже ФКР нанял подрядную фирму для замены кровли. Они сняли старую, а новую не положили и все лето верхние этажи топило в дождь. Но и общение с работниками было аналогичное: я сделал замечание одному слабо говорящему на русском языке работнику, что он без необходимых мер безопасности спускает газовый баллон (один, на верёвке по лестнице, грохот на весь подъезд). Через пару фраз он был готов кинуться на меня (снял куртку и начал агрессивно себя вести), но я достал телефон и начал его снимать, он убежал, вернулся ещё с двумя товарищами и втроём они матом и угрозами хотели мне объяснить, что я плохой человек.
раскрыть ветку 245
+185
Газовый балончик очень хорошо успокаивает любую быдлоту.
Действую всегда по проверенной схеме:
1. Культурно указываю на проблему. Призываю к диалогу. Предлагаю решение проблем.
2. Быдло начинает неадекватно реагировать. Пауза перед боем. Пшикаю в морду. Наслаждаюсь процессом. Животное корячится на земле от перца.
3. Вызываю милицию. Фиксирую факт нападения и самообороны (иначе животное обидеться и напишет первым заявление)
Все! Последний пункт обязателен к исполнению!
раскрыть ветку 33
+204
Сначала пускаем всякое дерьмо из чуркистана к себе, потом огребаем от них. Это у нас в крови.
раскрыть ветку 141
+8
Во-первых ребята если идёт капремонт то должна висеть табличка кто подрядчик кто заказчик и всякие номера инспекции потом может фото скину найду себя баннер этот вы звоните начальнику если он не реагирует на ваше замечание то звоните в инстанцию приезжает технадзор и вы технадзора объясняете кто что сделал неправильно почему это неправильно сделана была в вашем понимании во-первых они накладывают штрафные санкции на эту компанию и даже неплохие сказал бы дальше что происходит если проблема была решена звонить опять им опять штрафные санкции и штрафных санкций в доходит до 30 40% от общей стоимости ремонта так что не надо ни с кем там разбираться просто звоните и всё всё
раскрыть ветку 8
+17
Они сняли старую, а новую не положили и все лето верхние этажи топило в дождь. Но и общение с работниками было аналогичное:
Ну нафига свою "сообразительность" афишировать? У работника есть бригадир, у бригадира - прораб, у прораба - подрядчик. Объяснять работнику что он что-то неправильно делает - я с вас смеюсь. Он делает как "сверху" скомандовали. И разбираться нужно с теми, кто "сверху".
раскрыть ветку 6
+5

Возможно, я не поверила бы в такую ситуевину, но я - подрядчик, выполняющий капитальный ремонт многоквартирных домов в городе-герое Москва. Если бы можно было исключить общение с жителями, кап ремонт был бы достаточно простой работой))) Справедливости ради скажу, генподрядчики любят нанимать мутные конторы, основной движущей силой в которых являются три румына (узбека/таджика) в кедах. Все по тому, что эти конторы соглашаются выполнять работу за меньшую сумму (генщику больше денег достанется), а чтобы заработать самим, нанимают дешевых румынов. Вот и весь расклад. Неравнодушные жители и домовые чатики - это бич как ремонта)).  Жители-подписанты отказывались подписывать нам раздел электрики, потому что над подъездной дверью "опасно" свисал магистральный кабель слаботочников (на другой дом шло телевидение, интернет, телефон). В чатике дрыгали ногами: пока не срежите, не подпишем". На объяснения "это не силовой (наш) кабель, это слаботочка, он оч дорогой, и ваш дом, и другой дом останетесь без инета и телека" вааще пофиг. И это только одни из историй, про общение с технически грамотными и неравнодушными жителями.

раскрыть ветку 32