4474

Как на самом деле в Польше - без пропаганды

Я поляк. Между нами с обеих сторон много дезинформации. Я не отрицательно отношусь ни к одной из партий и живу мирно в Польше.

У меня есть предложение, если интересно - отвечу на каждый вопрос, что у нас происходит и как это все выглядит сейчас в Польше. Никаких ссор, никаких оскорблений друг друга.

Я живу в маленьком городке, 20 000 жителей, работаю, воспитываю ребенка, живу нормально. Нормальная заработная плата. Обычный поляк, живущий в Польше.

Пожалуйста, помните, что у каждого есть своя точка зрения в зависимости от того, на чьей он стороне. Я постараюсь понять твое - ты, попробуй меня не обидеть и понять, как оно у меня выглядит.

Если хотите - с удовольствием обменяюсь информацией без пропаганды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Любопытно как подается и (какие прогнозы) в польских сми относительно регионов западной украины, ранее входившых в состав Польши.

У нас периодически проскакивает информация, что туда то польских миротворцев вот-вот введут, то чуть ли не зеленский сам все отдаёт.

раскрыть ветку (149)
226

В Польше есть два лагеря. Один в правительстве (ТВП), а другой в оппозиции (ТВН).

Они иногда говорят друг другу глупости, но на уровне принятия решений никто об этом даже не думает. Все мудрые знают, что начнется третья мировая война, и никто не будет рисковать.

Один старый дурак-генерал, которому есть о чем говорить, уже по телевизору что-то сказал о демилитаризации Калининграда, и вскоре ваше телевидение показало, что Польша хочет Калининград. По обе стороны телевизора дураки.

Что касается Западной Украины. Та часть бедная, поляков там почти нет. Никто даже не думает об этом. Поляки этого не хотят. Правительство об этом не говорит. Иногда встречаются какие-то заявления аналитиков, но не более того. Польша не хочет, чтобы Западная Украина находилась в ее границах.

раскрыть ветку (143)
41

Я живу в США, поэтому русское ТВ не смотрю и возможно я упустил настрой России до февраля 2022. Но я твердо был уверен что России Украина не нужна, главное что бы небыло НАТО. Меня в январе или декабре продавщица в магазине спросила, а что правда будет война между Россией и Украиной? И я ей сказал что нет. "А потом бац - вторая смена!"

Я к тому, что все может измениться.

раскрыть ветку (10)
14

Жене то же самое говорил. Она теперь говорит, что Настрадамус из меня  не очень...

ещё комментарии
86

Небольшое пояснение про Западную Украину. Совсем недавно Зеленский сделал заявление об особом статусе поляков на Украине в ответ на статус украинских беженцев в Польше. Многие восприняли это как стремление к объединению двух государств (но в перспективе как поглощение Польшей Украины).

Про Донбасс и Крым, кстати, то же самое раньше писали. Население бедное, регионы убыточные. Тем не менее, последствия видим. Так что даже самые невероятные спецарии могут случиться.

ещё комментарии
57
DELETED

Спасибо за ответ.

Возможно это просто специфика изложения мыслей на неродном языке, но в ваших ответах бросается в глаза, что вы периодически говорите за всю страну или за всех поляков.

Ваши сообщения будут заслуживать большего доверия и привлекать больше адекватных реакций если вы уйдёте от такой риторики.

Нам тут интересно именно мнение отдельного обычного человека. Со своими мыслями убеждениям проблемами и радостями. А не высказывания от лица всего польского народа.

раскрыть ветку (3)
24

Возможно, это вина переводчика. Я не говорю за всю страну. Я говорю за себя и за некоторых таких же, как я. Есть хорошие и плохие поляки. У нас разные взгляды.

Где могу обобщить - так и делаю. Но не воспринимайте мои утверждения буквально о том, что все такие. Это не цель.

раскрыть ветку (1)
Хорошие поляк это какой?)
15

Прочитав его ответы считаю что похоже в этом и был смысл: делать заявления от всего польского народа

2

Довольно много встречал инфы про то, что Львов - Лемберг - территориально Польша. Не население, а именно сам город и область. Мол у вас документы на недвижимость остались и много желающих "восстановить справедливость". Не могу понять как это изнутри. Снаружи звучит как "где польские африканские колонии, курва?!".

И да - рад что тут появились - поговорить напрямую, не через официоз - это ценно.

9

что-то сказал о демилитаризации Калининграда
Ой бляяя, сразу вспоминаются события 14 года, когда украинцы призывали федерализацию в РФ сделать. Их даже не смущало, что у нас и так Российская ФЕДЕРАЦИЯ. Слышат слово, а смыла не понимают... И употреблять не умеют

раскрыть ветку (108)
6
Назовите хотя бы несколько признаков федеративного государства?
раскрыть ветку (107)
9

Разграничение субъектов, как отдельных автономных единиц.

Наличие в субъектах своего правительства.

Наличие в субъектах своих государственных языков.

-//- своих конституций/уставов.

Что на память без подсказки смог вспомнить. А что?

раскрыть ветку (106)
5
И ничего из этого кроме своих языков к России не относится.
Когда федеральгая власть может назначать и увольнять региональную исполнительную и судебную власть, когда бОльшая часть налогов региона уходит в федеральный бюджет и выдаётся на федеральные проекты - это не самостоятельный субъект.
А ещё мне нравится когда полиция одного региона может приехать в другой регион по своим служебным делам))
раскрыть ветку (105)
5
Федерация - подразумевает что регионы в некоторой степени подчинены центру, а иначе это - конфедерация. Ну и законы на местном уровне принимаются и тд.
раскрыть ветку (3)
0
Если федеральная власть может уволить в любой момент губернатора - это не федерация.
раскрыть ветку (2)
0
Как ты понял?
0

Не каждый регион имеет полную самостоятельность. Губернаторы - это главы регионов, которые почти полностью подчинены центральной власти. Но есть президенты и Главы республик, которые имеют достаточную самостоятельность и эти должности выборные, а не назначаемые. Области и края не являются самостоятельными регионами.

4
Прежде всего федерализм это наличие принимаемых регионами законов. У нас он централизованный, большая часть вопросов отнесена к федеральному уровню, но до тех пор, пока есть вопросы, по которым решение может принять только субъект и федерация в это вмешаться не может - у нас федерация. Хотя лично я не понимаю - почему все с федерализмом так носятся? Как по мне, так чем меньше федерализма, тем больше порядка. Прислушиваться к населению модно и в унитарном государстве. Как и в федерации его не слышать.
6
За 20 лет существования милиции РФ практика показала, что её [ограниченная территоиальностью] деятельность была не эффективна в ряде критичных для государства случаев. Поэтому полномочия расширили. Вас же не смущает что в США ФБР может работать по всей территории государства?
ещё комментарии
ещё комментарии
4

"Не более того", ну оружие и боеприпасы идут через Польшу. Вам об этом рассказывают СМИ? И это уже участие в конфликте.

3

Вы не знаете, кто на этом фото? У них в кабинете интересная карта висит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
11

Можете ли вы предоставить источник? Я проверю в СМИ, что происходит.

4

одесскую область - румынам? ишь чо

1

Это, скорее всего, фейк. Вот здесь написано кто это. И есть фото с другого ракурса, где нет этой карты. Конечно, можно сказать, что это в статье врут, но больше верится в то, что карту прифотошопили, для получения резонансной фотки. https://www.delfi.lt/ru/detektor-lzhi/lozh/fejk-polsha-zaint... для России нужен ВПН. А это оригинал фото https://www.facebook.com/kppspdrawskopomorskie/posts/1934139... публикация 2021 года

раскрыть ветку (1)
0

Да, получается, что фейк.

1

Я сделал. Это фотография обычного собрания пожарной команды в маленьком городке в Польше.

Оригинальное фото здесь и доступно в их профиле.

0

В Польше есть два лагеря. Один в правительстве (ТВП), а другой в оппозиции (ТВН).

Оппозиция ещё не сидит?

раскрыть ветку (2)
4

В тюрьме? Нет. С нами каждый может делать что хочет в рамках закона. Одна группа плюет на другую и наоборот.

раскрыть ветку (1)
1
Фантастика

Только одно смущает: наше правительство какими только словами не отрицало, что собирается вводить войска в Украину, а потом я проснулся 24 февраля и охуел, извини за мат.

Нам могут говорить то, что нужно для успокоения, а планы строить совсем иные.

ещё комментарий
0

так наши тоже до СВО говорили про учения и никакого вторжения.

думаю, официальные слова политиков - не показатель их планов

3
Знаете нам бы тут самим разобраться с этими слухами. Мне тоже часто попадаются темы с информацией что Польша хочет оттяпать себе часть Украины, но попадается эта информация только тут на пикабу. И без особых доказательств, так.... Слухи грубо говоря...
раскрыть ветку (4)
0

Может быть, создать канал на Пикабу или что-то подобное, куда вы будете вставлять свои ссылки и информацию, а я буду проверять на себе, правда это или ложь?

Другой путь тоже был бы хорош. Итак, я посылаю вам кое-что, а вы отвечаете, правда это или ложь.

раскрыть ветку (2)
1
Эм... А мне это зачем? Я никому ничего не пытаюсь доказать, у каждого своя правда... Мне просто самому интересно было бы почитать достоверную инфу что Польша хочет отхватить земли...
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как это прокомментировать :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы