Как мы снимали спешл
– Саша, мы показали «Бабушку» больше сотни раз! Надо спешл бахнуть! - сказал Вова одной калужской ночью в гостинице «Винтаж».
– Чо не спишь?! Что такое спешл? - спросил я сонным голосом.
– Ну это когда стендаперы годами выступают, собирают сильный материал, а потом записывают за большие деньги видео с лучшим материалом.
– Мы не комики! И у нас нет больших денег!
– А кто мы?
– Если бы я знал… Спи!
– Не могу.
– Почему?
– Ты храпишь!
Последнюю фразу я уже не слышал. Мне снились съёмки. Оператором почему-то был Доминик.
Так нам пришла идея снять спешл. Обратились к одним ребятам, те посчитали. Сказали цену. Мы чуть не заплакали (надо было отдать все деньги за два года наших концертов). Обратились к другим. Посчитали. В два раза больше, чем первые. У Вовы сейчас седые виски. Обратите внимание.
Придумали снимать рилсы и тиктоки. От идеи большого видео решили отказаться. Этой информацией я поделился в сторис. Тут же написал мой старший товарищ по университету.
– Давай снимем!
– Сергей, надо очень много денег! Очень!
– Я знаю.
– Ты снимал Райкина, Стоянова… Зачем тебе снимать квартирник каких-то двух непонятных ноунэймов?
– Почему «непонятных»… Мне отзывается.
Сейчас будет цитата из моего любимого фильма: «Но, слава Богу, есть друзья. И, слава Богу, у друзей есть шпаги»..
Вот казалось бы в русском языке столько много слов, а нет подходящих, чтобы выразить огромную благодарность. Сергей, спасибо тебе!
Вот что у нас получилось:
https://vk.com/wall511169797_123229