Как мы скалодром красили
Осторожно, длиннопост)
Началось всё с того, что мне позвонила подруга и попросила помочь с разрисовкой скалодрома.
В первую очередь я села рисовать эскиз. На весь проект было не больше недели. Находился скалодром в детском клубе горнолыжного комплекса, а значит нужно было что-то: яркое, зимнее, спортивное. Подруга предложила нарисовать пингвинов.
Быстро создав эскиз и наметив расцветку, я собрала вещи, и поехала в соседний город.
Размер скалодрома 4.5х 4.5 метра. Раньше с фанерой я не работала и прочла в дороге кучу статей на тему покраски.
Для начала мы покрыли всё антибактериальным грунтом. После чего начали наносить шпатлевку. Путем проб и ошибок было выявлено что латексная шпатлевка просто потрясающе подходит для этих целей, но ей покрыли только часть, так как изначально об этом мы не знали.
Большая проблема была в том, что скалодром имеет кучу маленьких отверстий с резьбой, на которую крепятся зацепы (камешки по которым лазят) и мы все время старались не забить их шпатлевкой (в последствии всё равно их вычищали).
Когда мы закончили шпатлевать, к нам почти по очереди подошли пара людей и сказали что на скалодроме шпатлевка держаться не будет и вообще она вся отвалится. Мы знатно испугались. К тому времени мы уже делали всё третий день и были немного уставшими. Подруга позвонила людям занимающимся монтажом скалодромов и ей сказали что если всё хорошо прогрунтовать, использовать антивандальную или хотя бы износостойкую краску, то проблем быть не должно.
Ещё раз прогрунтовав всё, нанесли первый слой краски.
Потом мной были нанесены карандашные наметки и сделан первый слой контура. Время поджимало и к нам на помощь выдвинулись ещё 4 человека. Работа с самим рисунком длилась около полутора суток без остановки.
После чего контур обводился ещё раза на три. И мы начали заполнять цветом эту большую раскраску-антистресс. Даже второе дыхание открылось, потому что стали видны результаты этого тяжёлого труда. И работа пошла веселее.
Скалодром уже был опробован и детьми и взрослыми, и я очень рада, что многим нравится этот рисунок. Сразу думается что наша работа была проделана не зря.
В целом—это очень большой опыт для меня и за эту неделю я узнала много нового в отделке и окраске. Спасибо подруге за интересный проект, а вам за то что прочли до конца.)
P.S. В возможных дубликатах были цветочки и голая женщина)

Как художество это круто. Как скалодром... Если только детский..