Как мы кота гуляли
Как и обещал, выкладываю про котейку, как мы его гулять водили.
Живёт у меня котейка, восьми лет от роду. И стало мне жалко, что он всю жизнь в четырех стенах прожил и мира вокруг не видал, и решили мы его весной этой погулять сносить.
Надо добавить, что кот всячески опасается всего, что находится за дверью квартиры и сам желанием гулять не горит. И кроме путешествия за 400 км в детстве глубоком никогда и никуда не выходил.
Купили мы, значится, шлеечку, надели и вытащили кота на улицу. Еле отцепив когти от пальто, спустили его на землю, где он сел на жопу и в панике стал озираться.
Затем, видимо испугавшись, котейка решил сбежать в подвал через дырку вентиляции.
Но тут вышла оказия неприятная - то, что с легкостью удавалось тощим дворовым котам, не удалось моему толстожопику, что весьма опечалило его :(
Потом котик, казалось, немного освоился, что я решил показать ему, что лазать можно не только по занавескам и диванам в доме. Впрочем, он, вроде, не понял что к чему :(
Спустя какое-то время кот то ли устал, то ли разочаровался во всех своих дальнейших перспективах и лёг в лужу (это при его-то нелюбви к воде в любом виде) и не реагировал ни на какие просьбы или призывы (даже настойчивые). Решили вести домой, подумав, что 15 минут для первой прогулки вполне хватит.
Дома котик был тщательно промыт в душе и с крайней нежностью и заботой закутан в полотенчико.
Такие дела. Стараемся делать жизнь котика разнообразнее - показываем ему снег зимой, улицу, других котиков, но, к несчастью, не встречаем содействия с его стороны. Но ничего, я всё еще не теряю надежды чем-то да заинтересовать его %)