294

Как мы кота гуляли

Как и обещал, выкладываю про котейку, как мы его гулять водили.
Живёт у меня котейка, восьми лет от роду. И стало мне жалко, что он всю жизнь в четырех стенах прожил и мира вокруг не видал, и решили мы его весной этой погулять сносить.
Надо добавить, что кот всячески опасается всего, что находится за дверью квартиры и сам желанием гулять не горит. И кроме путешествия за 400 км в детстве глубоком никогда и никуда не выходил.

Купили мы, значится, шлеечку, надели и вытащили кота на улицу. Еле отцепив когти от пальто, спустили его на землю, где он сел на жопу и в панике стал озираться.

Затем, видимо испугавшись, котейка решил сбежать в подвал через дырку вентиляции.

Но тут вышла оказия неприятная - то, что с легкостью удавалось тощим дворовым котам, не удалось моему толстожопику, что весьма опечалило его :(

Потом котик, казалось, немного освоился, что я решил показать ему, что лазать можно не только по занавескам и диванам в доме. Впрочем, он, вроде, не понял что к чему :(

Спустя какое-то время кот то ли устал, то ли разочаровался во всех своих дальнейших перспективах и лёг в лужу (это при его-то нелюбви к воде в любом виде) и не реагировал ни на какие просьбы или призывы (даже настойчивые). Решили вести домой, подумав, что 15 минут для первой прогулки вполне хватит.

Дома котик был тщательно промыт в душе и с крайней нежностью и заботой закутан в полотенчико.

Такие дела. Стараемся делать жизнь котика разнообразнее - показываем ему снег зимой, улицу, других котиков, но, к несчастью, не встречаем содействия с его стороны. Но ничего, я всё еще не теряю надежды чем-то да заинтересовать его %)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Домашнего кота, домашнюю породу нахера тащить на улицу? Чтобы он там подхватил что то с чем его селекционное здоровье не справится?
раскрыть ветку (1)
11

Именно потому что он домашний, заблаговременно он был сношен к ветеринару и привит всем необходимым.

показать ответы

А себя ты нам зачем сфоткал? Самочек жиденькими волосиками приманивать?

раскрыть ветку (1)
7

Именно, раскусили.
Но я всем говорю, что сам бы не смог одновременно и кота фоткать на нормальном расстоянии и следить за ним, чтобы ниче не случилось.

показать ответы
4

Три года назад мой брат с семьей переехал из квартиры в свой дом. Один из членов семьи — кошка Масяня, которая все пять лет своей жизни провела в однокомнатной квартире. Ни разу не видела мышей, других кошек, растений(помимо герани в горшке на подоконнике), от любых громких звуков пулей неслась под диван, а шуршание полиэтиленового пакета могло вызвать у нее панику.

И вот — оказалась она, можно сказать, в деревне. За пару недель освоилась в новом доме. Через месяц стала иногда поглядывать на улицу через открытую дверь, но при малейшем шорохе бежала прятаться. Через пару месяцев стала ненадолго выходить на крылечко(только если хозяева рядом!) И вот так потихоньку стала осваивать этот огромный неизведанный мир. Сейчас, спустя три года, Маська приходит домой только пожрать и поспать. Каждый день таскает хозяйке мышей, ящериц, воробьев. Навела шороху на всех соседских кошек, стоит им зайти на маськину территорию — дерется отчаянно, как бешеная! Однажды дала бой двум случайно забежавшим на участок соседским собакам. Те никак не ожидали такого отпора от кошки, улепетывали с поджатыми хвостами и расцарапанными мордами!

Так что домашняя кошка, не домашняя — природные инстинкты все равно возьмут свое. Дайте только возможность.

раскрыть ветку (1)
5

у папки коша была - персидская, тоже вся такая изнеженная. а жизнь приперла, и стали её отправлять на лето в деревню к бабушкам. практически сразу эта пушистая амёба освоилась и стала местных диких кошаков строить. так что и я лелею надежду, что мой жиробасик тоже может леща дать - на прошлой квартире в старом доме мышей давил же )

показать ответы
22
Лучше разнообразить его жизнь каким нибудь другим способом. Котов нужно приучать к прогулкам с маленького возраста, а в 8-мь лет эта прогулка для него не удовольствие а стресс один.
раскрыть ветку (1)
5

Была надежда, что ему хоть капельку понравится или будет интересно :(

показать ответы
0
Кот у вас привит?Если нет есть риск подхватить заразу на таких прогулках. У моей сестры так кошка погибла прошлой весной.
раскрыть ветку (1)
2

привит, заранее сношен к зверодоктору, осмотрен и привит.

2

Как и положено котейкину мучителю же

жалко же. сидит животина в четырёх стенах, света белого не видит. свою тоже периодически выношу во двор. в течении десяти минут, активно используя когти, взбирается кл мне на макушку, боится.

раскрыть ветку (1)
1

во-во... но мой вроде не шибко обижается на выгул. боится, но не злится. а то дома нагадил бы где-нибудь или сломал чего из мести - он скор на расправу у меня

показать ответы
0

мне ветеренар сказал что для вислоухого нормальный вес 3кг.
ну моему 1 с половиной.(возраст)

раскрыть ветку (1)
0

взрослые британские кастрированные 7-10, мой еще худышка так что :)

0

Нахуй так закормливать кота?

раскрыть ветку (1)
0

7кг, оптимальный вес для кастрированного британца, у нас всё под контролем, не переживайте )

показать ответы
1
А потом закажите шлюх если коту не понравится то сами развлечетесь))
раскрыть ветку (1)
0

Ловко и хитроумно)

0

Моему коту было 7 лет, 6 из них он ездил на дачу.

На выходные в основном.

Но этим летом его не стало - бродячие собаки пробрались на участок (хотя глухой забор и собак там отродясь не водилось) и загрызли его.

Поэтому лучше чётко разделять - или кот живёт на улице, и однажды не приходит, или живёт всегда дома.

раскрыть ветку (1)
0

у меня все как-то проще - котик на шлеечке, конец шлеечки в моих руках. было бы сложно собакенам загрызть его.

0
А он не уличный в прошлом? У моей сестры кошка с улицы, вот она пол жизни на улице прожила, поэтому и просится гулять, а мои всю жизнь дома сидят, и не просятся
раскрыть ветку (1)
0

не уличный, не. он как-то был на улице - когда я его привозил в детстве (он тогда даже успел в макдаке посидеть пообедать (своей еды кошачей!)), да пару раз брали на дачу с собой, когда дома никого не оставалось.

показать ответы
0
А водили по лужайке которую он из окна видел?
раскрыть ветку (1)
0

ну почти прямо под окнами и водили же. только не уверен, что он её с такой высоты узнал бы )

показать ответы
2
Лучше, если есть возможность сделайте ему наблюдательную площадку где нибудь повыше и возле окна, тогда ему будет и интересно и он будет чувствовать себя в безопасности. Мой если его на улицу вынести орет как сумасшедший, но очень любит выглядывать в окно лежать на подоконнике и наблюдать за всем.
раскрыть ветку (1)
0

такое у него есть. у него обустроенная лежанка в его комнате на подоконнике и свободный проход на балкон )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги