171

Как мы индуса обманули

Дело это было года два назад, в детском лагере. Лагерь позиционирует себя как спортивно-экстремальный, что включает в себя различные походы. Одним походов является ходьба на катамаранах до горы Тепсей, после чего посещение ее вершины и возвращение в лагерь.
Волею судеб, когда весь мой отряд взбирался на Тепсей, я остался внизу готовить ужин. В нашем отряде был индус, который приехал в этот лагерь как бы постигать русскую душу в окружении детей, леса и различных мероприятий(как походы, например). А так как это был поход, с собой из еды мы взяли макароны, соль и говяжью тушенку.
Только после приготовления макарон по-флотски, до нас дошло, что в Индии корова как никак священное животное и есть говядину им нельзя. Но, к сожалению, у нас было два выбора: умолчать или сказать правду и оставить его голодным до прибытия в лагерь(что немного жестоко, ведь сидеть голодным после взбирания на гору не классно от слова вообще).
По итогу обсуждений, со словами "Да пофиг и так сойдет", мы решили выбрать первый вариант. По возвращению, отряд взял по тарелочке и подошел за едой. Грустно наблюдая как индиец поглощая макароны с говяжьей тушенкой, я понимал что если обман раскроется, то дело будет плохо. Однако, после еды, он подошел и сказал что это было самая вкусная еда, которую он когда-либо ел и попросил рассказать из чего же эта амброзия сделана. Пришлось выкрутиться и я сказал что еда вкусная только потому, что ты проголодался, да и воздух вокруг свежий, вот и весь секрет успеха. Он расплылся в улыбке, еще раз поблагодарил и отправился готовиться к отплытию