Как муж машину продавал

Я далека от куплей-продаж. Зато готовлю хорошо.

Моей второй машиной был старенький фольксваген пассат. Он был дизельный, служил нам честно много лет, но под конец стал разваливаться. Он постоянно требовал вложений, а найти рукастого человека тут реально проблема. Уверена, что в России с этим было бы проще, и он проехал бы ещё триста тысяч. В Германии же мастера качали головами и говорили, что раритет, что мол ещё фюрер ездил, что вообще-то гарантия на двигатель только на первые сто шестьдесят тысяч. Страна потребителей, блин.

Тут надо сказать, что без машины мне крайне сложно. Деревня хоть и небольшая, но зависеть от общественного транспорта невыгодно. Будь я одна, легко обошлась бы велосипедом, конечно, и бесила бы водителей авто, всё время крутясь под колёсами.

Решила действовать по схеме "продать - купить поновее", при этом сначала нужно было найти машину для покупки. И продать была не проблема, но вот найти что-то стоящее в короткий срок, да ещё по приемлемой цене - это не просто. Т.к. тенденция к прекращению быть семьёй уже набирала обороты, финансировать всю акцию предстояло мне (бывший муж лишними деньгами не обладал, а я собсно хотела машину себе и посчитала, что умерла так умерла, и сколько своих денег есть, на столько и надо рассчитывать).

И вот тут в игру вступил муж. Развод шёл, но мы оставались друзьями, и он, желая мне помочь, продал мою машину через интернет какой-то конторе. Т.е. вчера я приняла решение, а сегодня он уже что-то подписал. Какого хрена? Не знаю. Меня он просто поставил в известность, что ребята завтра приедут заберут мою машину. Ситуация была либо прибить мужа упереться рогом, давить на то, что я лично ничего не подписывала (я – владелица авто), и заставить его разбираться с какими-то уже понабежавшими юристами, или отдать таки машину и срочно искать новую. Замечу, что цену давали хорошую, просто оставалась без машины на некоторое время, и это сильно усложняло мне жизнь.

В итоге машину я согласилась отдать, т.к. пожалела мужа. Два ладных крепких не-немца на следующий день приехали её забирать. И вот тут-то начался трэш в лучших традициях жанра: то не так, это не эдак, цвет не такой, царапины тут и там, километраж большой (!), и т.д. Уточняю у мужа, не утаивал ли он информацию об авто: что через пару месяцев техосмотр (и хрен вы его пройдёте), что старушка, фотки всех царапин,  и т.д. Всё сказал как на духу, говорит, согласились на всё.

Два часа осмотров, наездов, проверки на прогиб, уговоров, тряской наличными перед носом, опять наездов, опять уговоров… Посовещавшись, выдали решение - мы купим, но не за столько, сколько обещали, давайте скидывайте. Тут я вспомнила, что машина если что моя, документы у меня, не хотите - не берите, но нехрен диктовать мне, за сколько мне её продавать. Опять наезды, уговоры, тряска денег, живая жестикуляция и много, много слов.

Будь я на встрече, села бы в свою машину да уехала. Но переговоры вёл мой ооочень мягкий муж, сильно боявшийся юристов, я в это время работала и участвовала в процессе по телефону. Два часа жизни, куча нервов, бесполезные разговоры, прессинг и... отдали всю сумму, забрали машину и уехали.

PS: Муж если что уже бывший, но конечно не из-за этой истории) С машиной на время, пока я искала и покупала новую, меня выручил директор программы, который как человек вообще не очень, но в этой ситуации удивил - дал свой "гостевой" Пежо на три недели.

PPS: знакомый русский немец сказал потом, что самое глупое, что можно сделать при продаже, это связаться вот с такой вот [иностранной] конторой.

Всем добра. И глазастую Мурку в ленту.

Как муж машину продавал
Комп выдал раскрашенные голые тела и лица как возможные дубликаты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы