Как МТС снова всех нае...разводит
И так. Началось все с того, что я поехал на вахту. Так как это пилорама, находится довольно таки вдали от цивилизации, и тут в целом хорошо ловит только МТС, что странно. Естественно к оператору за симкой идти смысла нет, мне нужна раздача с 4G роутера, а с нынешними тарифами туго, поэтому был найден один оператор на базе с МТС который представлял честный 1тб, чего вполне хватало. Но вот в январе происходит массовый сбой, симка блокируется и мне высылают почтой России новую. Но как человеку сейчас оставаться без связи? Пришлось собраться, поехать до близлежащего города и походить по салонам. Итог теле2 100гб для устройств1200р, билайн сразу открестился, мегафон оч плохо ловил, поэтому сразу нет. Снова все свелось к МТСу. Наслышав как он работает не хотелось идти, но включив диктофон, зашел в салон. Сращу сказал, что нужен тариф для устройств. Был удивлен, мне сказали есть полный безлимит, без ограничений по скоростям, без ограничения по раздаче. И стоимость 1800р. Ну что ш...делать не чего, симка с 1000гб в пути, решил взять. К тому же там можно оплачивать посуточно. Вставил в роутер. Работает! Скорость в норме. Но что дальше? Проходит всего три дня. Три, КАРЛ! Три дня просто в соц сетях, потратив всего пару гб, приходит смс что я якобы использую симкарту не по назначению и устраиваю им большую нагрузку на сеть. В деревне, где пилорама всего 4 дома, какая нах...нагрузка? И чем? 2мя израсходованными гигами на "безлимитном" интрнете? В техподдержке пишут тот же бред "вы создаете слишком большую нагрузку, теперь у вас безлимит но с 256 кб (по факту 0, даже сайты не открываются)". Короче, не пользуйтесь этим оператором, в рекламе полный обман, на словах обман, как и в договоре. Я уже отдаю предпочтениям частным операторам, которые работаю на вышках МТС или теле2 но при этом, частные операторы пока не подводили, не было ни ограничений скорости, ни каких то вообще проблем. В общем, если хотите живые нервы, советую сделать как я. Сломать симкарту, и выкинуть ее куда подальше. А по поводу перепрошивки устройства. Мне подогнали huawei b535, он ловит сеть наравне с дешманскими роутерами с выносной антенной на 15дб, выдавая даже большую скорость, но к сожалению не прошивается.
МТС вообще какая то мутная контора, или безответственная. У нас в городе кучу киосков открыли в супермаркетах под их брендом, симками торгуют. Взял у них такую на пробу, что характерно без паспорта, по служебному удостоверению. Пришел домой, зашел в ЛК, а симка выдана условно на Асланбека Бероева г. Нальчик. Мне до того города тысяч 6 километров. Спросил у поддержки, мол как так? Ответили что надо связаться с владельцем симки, что бы он с паспортом сходил в салон и переделал симку на меня. Пздц. Выбросил симку от греха.