5895

Как можно подзаработать...2

Недавно стою у магазина, жду жену.  Я уже давно старик, весь седой, борода седая коротенькая. Одет не как бродяга, еще донашиваю одежду из прежней жизни, т.е. купленную еще в Чехии, немецкие фирмы. В руке держу стаканчик с кофе, стою, думаю о разной стариковской чепухе. Проходит мимо меня мужичок, и старается бросить в стаканчик мелочь. Я, жалея 50 руб.,/цена кофе/ быстренько  стаканчик убираю, только потом до меня доходит, что я ему  попрошайкой показался. Был бы молодой--обиделся, а так просто сильно развеселился а спрашиваю его: "Неужели похож на попрошайку?" Он мне в ответ:"  Да разные теперь стоят!" Уже уходя говорит:" Извини, если обидел."  Я ему отвечаю, что никакой обиды у меня нет, наоборот, спасибо за добрый поступок((((

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

263
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды подал милостыню дедушке, который её не просил. У входа в метро стоял дедушка, седенький в брезентовой штормовке и с кепкой в руке. Толпа шла на вход быстро, я кинул в кепку ему рублей 20 монетами разного достоинства. Но увидив взгляд деда, увидев что он с сумкой и ведром, я понял что он просто снял кепку чтоб протереть лоб от пота. Всё произошло очень быстро и меня толпа занесла в метро. Но, бля !!! Тот взгляд и осознание мной что я сотворил хуйню, и главное невозможность ничего исправить, вызывает и сейчас у меня чувство ниебического стыда.

раскрыть ветку (1)
66

Не переживайте, нормальный старик на такое не обидится!

показать ответы
243
Брат у меня по причине травмы в пять лет встал на костыли. А ещё у него была любимая куртка с Микки маусом. Затертая до ужаса. Поехали они с матерью в церковь и там она сцепилась языками с подружкой а брат встал у входа и ждет. Ему скучно и грустно и он устал. Ножка одна поджата.
Спустя пару минут он радостно прискакивает к матери и несёт пятихатку! Подошла женщина и подала деньги.
Маман ее нашла, деньги пыталась вернуть. Ситуация ужасная для обеих сторон. В итоге договорились, что это денежки мальчику на макдак в честь праздника какого-то там святого 😂😂
Куртку ту мать выкинула, наплевав на истерику брата. А костыли крошечные для таких маленьких на тот момент мы нашли только на ДаруДар. Они были деревянные, старенькие и с намотанным скотчем подмышками поролоном. Их мы потом тоже передали следующим людям.
раскрыть ветку (1)
32

А сейчас как он?

показать ответы
87
Прекрасно)) пора вопрос с армией решать. Инвалидность до 18 лет и объективно ему не стоит служить тк ногу собирали по кускам много лет сложными реконструирующими операциями. Один дебильный приказ какого-нибудь прапорщика и все может коту под хвост полететь. Бегать, прыгать, таскать тяжести ему крайне не рекомендовано. Получить инвалидность после 18 уже сложней. Недавно вот семнадцатилетие справил. На скейте катается, но без фанатизма. Перегружать нельзя ногу.
раскрыть ветку (1)
10

Счастья всем!

показать ответы
33
DELETED

Ну это еще нормально.

Я как-то шел на свидание c цветами, меня за курьера приняли.

(так я понял, что мятая футболка - не лучшая одежда для свиданий)

раскрыть ветку (1)
7

Обидна, понимаишь(((

18

«Прежняя жизнь» в данном контексте воспринимается исключительно как времена Союза.

раскрыть ветку (1)
6

Нет, здесь времена 90-х и позднее, когда была финансовая возможность у меня что-то купить.

показать ответы

Все таки ваша одежда изношена. Не даром мимо подходящий человек решил, что вы нуждаетесь в поддержке.

Простите, но вас посчитали нуждающимся. Значит надо подумать о себе.

Я бы от такого впала бы в осадок.

Не оправдывайтесь. Вас посчитали попрошайкой. Это жутко.

раскрыть ветку (1)
3

...Нет, нет, нет, я умираю...

45

"Одет не как бродяга, еще донашиваю одежду из прежней жизни, т.е. купленную еще в Чехии, немецкие фирмы"

Правильно - в Чехословакии.

раскрыть ветку (1)
9

Нет, Чехословакия--это времена СССР, а Чехия и Словакия образовались с 1993 года, Википедия вам в помощь

показать ответы
142
Пора купить новую одежду. Я вот вышел на пенсию, оделся как франт, и теперь ко мне пристают у магазинов другие джентльмены с просьбой дать на пиво.
раскрыть ветку (1)
2

Завидую...

показать ответы
17
Добрый поступок добрый, когда обдуманный. Я бы не была счастлива, если бы кто мне мелочь в кофе кинул - там наверняка столько, что даже это испорченное кофе не окупится. Это такой же добрый поступок, как перевести старушку через дорогу, но не на ту сторону, куда ей надо.
раскрыть ветку (1)
2

Подумал, может  вы и правы...

7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Похож...

27
Старый анекдот вспомнился.

Новый русский выходит из тачки и идет к офису. Дорогу ему пересекает старушка. Согнулась старая в три погибели, еле ноги волочит, а в вытянутой руке кружка. В голове нового русского мгновенно проносится: "Одинокая старость... инфляция... рыночные цены... нищенская пенсия..." Ему вдруг становится жалко старушку, он нащупывает в кармане завалявшуюся металлическую мелочь, вынимает и бросает в кружку... И неожиданно слышит истошный вопль с тарушки:
- Ирод! Ты шо мне в сметану кинул?!

PS были времена, когда сметана на разлив продавалась.
раскрыть ветку (1)
1

Да, очень похоже!

0

А вот знак инвалид на машине очень даже пригодится, как минимум с парковками проблем не будет!

раскрыть ветку (1)
0

Но знак инвалид в России не действует теперь, есть общая база автомобилей с инвалидами водителями и пассажирами.  А инвалидские места по-прежнему занимают не инвалиды и ставят карточку желтую, которая уже не действует. А как действуют эвакуаторы, надо поучиться у симферопольцев, там такой вольности никто не может себе позволить, сразу уезжают на штрафстоянку.

1
Странно, говоришь что старик, а почерк как у молодого
раскрыть ветку (1)
0

Оценил!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества