18

Как моя жена в тайланде болела

Всем доброго времени суток, решил поделится впечатлениями о тайской не народной медицине.

Сегодня 21 октября находясь в Королевстве Тайланд в славном городе Паттайя на отдыхе моя жена перегрелась на солнышке, и ближе к полуночи температура подскочила выше 40. В связи с этим решили открывать страховку и ехать в больницу. Связавшись со страховой нам дали адрес больници в которую нужно было обратится. Выпив парацетамол мы пошли искать транспорт, да со вызовом скорой тут проблемы, так как не реально объяснится. В итоге мы приехали в Bangkok Hospital Pattaya встретили вежливо, предложили помочь добраться на каталке и отвели в регистратуру, заполнили пару анкет и отправили в приемное отделение. Госпиталь вызывал только приятное впечатление, весь персонал улыбчивый и все пытаются помочь. Жену положили на койку и провели беглый осмотр. Из-за языкового барьера нам сразу предложили услуги переводчика по телефону. Немного пообщавшись передавая друг другу телефон сделали мазок полости рта, что бы исключить инфекцию. В течении получаса дали результаты и нам сказали, что мы можем быть свободны, очень вежливый и услужливый молодой доктор отвел нас к кассе постараясь разъяснить как нам добраться до отеля :D

В конечном итоге счет вышел на 5669 тайских бат (1 рубль равен 0.57 сатангам) т.е. около 10 000 рублей. Дальше была целая эпопея с поиском обменника и доброго полицейского который помогал мне его найти в два часа ночи, но это отдельная история. Если будут желающие напишу.

В конечном итоге могу сказать, что уровень тайской медицины находится на очень высоком уровне и по мимо диагноза врач постоянно пытался нас успокоить и всячески подбадривал пока мы ждали результаты анализа. Ну и самое главное в счет включены лекарства с русской аннотацией в которые входят: антибиотики, спрей для горла, жаропонижающие и болеутоляющее и все на это полный курс лечения. В общем сейчас все хорошо жена лежит спит, а под впечатлением дописываю свой первый пост. Жена моя тег МОЕ 

Как моя жена в тайланде болела

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги