Как мне предложили отсидеть 0_о
Работаю специалистом в отделе архитектуры в провинциальном городке с численностью приблизительно 35 тыс. человек, и походу деятельности приходиться много работать с населением, и как то сижу в кабинете, зашел очередной заявитель(заказчик, гражданин как кому угодно) и спрашивает интересующий вопрос :
Заявитель тетенька 50-60 лет далее "З"
Специалист собственно я, далее "С"
Диалог:
З:- Здравствуйте, у Вас можно оформить перепланировку?!
С:- Здравствуйте, да, покажите тех.паспорт квартиры
З:- вытаскивает тех.песпорт и и показывает что что хочет переделать квартире
(тетенька не просто хотела сделать проем, а полностью убрать несущею стену в квартире, таким обзором сделать студийную квартиру)
С:- Это же несущая стена, демонтаж стены может привести к разрушению многоквартирного жилого дома, а точнее плиты перекрытий упадут с вышестоящий квартиры с людьми и на людей, а если даже захотите сделать проем в несущей стене это уже реконструкция, со всеми вытекающими сложностями, я Вам не смогу выдать решение на перепланировку.
З:-А что вообще не как, а что просто не можете распечатать бумажку и дать мне?
С: - А сидеть то мне потом мне же!
З:- молодой же, отсидишь че тут такого!
С: 0_о
П.с. даже не знал как на это отреагировать, с пофигическим лицом вернул ей документы и попрощался, коллега рядом сидящая проработав в отделе не 1 десяток лет, много повидав разного народа, была с таким видом ( 0_0 ?!?!?WhatTheFuck?!?!?) после того как тетенька ушла.
Не знаю что было в голове у этой тетеньки и на что рассчитывала, и как пришла к такому решению даже не могу предположить, но ржали долго через некоторое время от такого случая :D
У нас на первом этаже 17ти этажного дома коммерческая недвижимость. Стояла пустовала 4 года с момента постройки дома. Осенью 17го кто-то выкупил и наяал делать ремонт. Первым делом начали вырезать проемы в несущих стенах (эти проемы видно через окна с улицы). Естественно помимо нескольких месяцев адского шума меня взволновала сохранность дома. Обратился в управляющую кампанию - месяц говорили "инженер будет мимо вашего дома проходить, посмотрит" и тишина. Далее я позвонил главному инженеру - какая-то баба, говорю ей - проемов понаделали в несущих стенах. На что она ответила, чтт стены не несущие. Я удивился, тк у нас дешевая панелька РД-17 и прежде чем въехать сам смотрел - все стены несущие кроме перегородок туалет/ванная. Спросил есть ли разрешительная документация на перепланировку, она сказала что нет, тк стены не несущие(а в любом случае должно быть разрешение). Далее обратился в жилищную инспекцию где раз 10 отвечала ожна и та же женщина по разным номерам. Каждый раз ее наяальника не было на месте а она секретарь. Отсылала в администрацию тк это коммерческая а не жилая недвижимость, на что я сказал что 16 этажей то над ней жилые, рухнет дом, что делать. В итоге яерез гос услуги оформил заявление. "Оперативно" через месяц пришел ответ "проведена выездная проверка, которая не выявила нарушений фасада здания". Я вот думаю, что делать дальше. В управе и в ук и везде как обычно шлют друг к другу. Даже финальный орган "жил инспекция" мозг ебет. Что делать? Дом думаю не упадет но какого все же куя?! Помимо этого строители полгода херачат перфораторами и электрическими отбойными молотками, пыль от этого в квартире каждый день столбом, херачат и в 10 вечера. Вызывали ментов необнократно, но те не могут попасть внутрь - тупо жверь закрыта. Звонили владельцу, он шлет всех нах:" моя частная собственность, сколько надо столько и буду ремонт делать". Менты отправили к участковому - ему надо писать каждый раз заявы а он будет штрафовать. Я хз дошел ли он до них хоть раз или нет, но ответа никакого. И так вопрос знатокам - что, сука, делать с этими уродами? Блядь главный инженер не знает план дома, в жилинспекции не знают что такое несущие чтены, зато юлядь когда мы хотели поставить 2 лишние секции в батарее в комнате, потому что прохладно, нам чтрого запретели: как же так, не положено. Подскажите. Заебало. Требую возмездия в виде штрафов либо возвращения стенам первоначального вида.
Сори за опечатки - писал с телефона