1944

Как мне брат денег одалживал.

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/eshchyo_odna_dochka_poyavilas_na_sta.... На волне про родню.

Помню, вначале, все ругали свою родню, и делились обидами, которые родные люди им нанесли. Теперь вот публика Пикабу сменила гнев на милость. И, наконец, пошли добрые истории. Вот такую историю я и хочу вам рассказать.

Устал я скитаться по съемным квартирам с женой и сыном. Подкопил денег и начал строил себе дом. Ну, и как обычно это бывает, аппетиты выросли во время еды. Изначально планируемая площадь выросла практически в два раза. Недорогие материалы стали вдруг подороже и покачественнее (для себя же родного строишь), да и цены на всё выросли. Пришла осень со своими дождями, а крыши у дома нет, как собственно и денег на эту самую крышу. Решил я обратиться к брату, занят недостающую сумму на пару месяцев. Старший брат денег мне занял без вопросов. Сделал я крышу, успел аккурат к дождям. Красота в общем!

Прошло два месяца, собрал я деньги и поехал к брату. Возвращаю долг, а брат меня спрашивает: «Это что?»

Я говорю: «Как что, это мой долг, как и договаривались».

«Нет, - говорит, - ничего мне не надо, это мой подарок! Сам, знаю, как непросто построить дом, считай это моей помощью вашей молодой семье!»

Всем желаю, побольше взаимовыручки и человеческих отношений со своей роднёй.

PS: спасибо тебе «Старший» за помощь и поддержку!

13
Автор поста оценил этот комментарий
сестра моей жены всегда очень помогала нам, когда надо было найти новую сьемную квартиру. И агентства обзванивала, и денег занимала на оплату услуг агентства. И с переездом помогала. В общем, прелесть, а не сестра. При этом она жила в квартире, которая принадлежит в равных долях ей и моей жене. Мы, как молодые супруги, предоставили жить в этой квартире ей. А потом выяснилось, что у нее есть вторая квартира, которую она сдает. У моей жены случился нервный срыв от осознания всей глубины глубин.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги