17

Как меня выбрали1

На волне постов о том как у кого в доме появились кошки, я вспомнила об истории с нашей младшей кошкой.

Знакомьтесь - Люций Септимий Север, она же Люся.

Знакомьтесь - Люций Септимий Север, она же Люся.

Нашла она нас в августе 2018 года недалеко от нашего дома. Мы шли с сыном с магазина, а это чудо лежало на обочине дороги и жалобно мявкала. На кис-кис и прочее она поднимала голову, смотрела жалобно, но не шла. Сын защебетал "мама давай возьмем котика". Я прикидывала каковы шансы разместиться в однушке с еще одним котом и подружится ли старший кот с мелким.

Я, если по правде, очень боюсь больных, раненных или присмирите существ (людей не касается), Мне не противно, я именно боюсь и меня сковывает страх.

Так вот, на негнущихся я подошла к черному пятну на картонке, схватила одной рукой, повертела с разных сторон для осмотра (с виду котик был здоров) и потащила домой.

Дома, процедура по помывке от блох, сушке и кормлению заняла порядка часа. Кисенько за все это время ни разу не мяфкнула, а только застыла как амеба в руках. Иногда она реально как пластилиновая кошка. Кот был в шоке....

Через пару дней мы повезли котика, которого к тому моменту супруг нарек Люций Септимий Север, под стать старшему коту - Гаю Юлию Цезарю или просто Цезарь, к ветеринару. именно там мы и узнали, что это кошка и что теперь она просто Люция aka Люся.

Как оказалось ей всего на тот момент было около 10 месяцев, а еще у нее крупная травма психологическая. Которая, несмотря на то что она с нами уже пять лет, иногда нет да нет, а проявиться.

Скорей всего животное выкинули на улицу, возможно пинками. Потому что она жутко боится грохота, громких голосов, мужиков, особенно с громким голосом и в целом людей. А еще она очень ласковая с теми кому доверяет (я, сын и супруг) и любит лизать руки.

Люция и Цезарь в сентябре 2018 года.

Люция и Цезарь в сентябре 2018 года.

Это она уже обкушалась и облюбовала по следующему лету ванну, ибо там было прохладно.

Это она уже обкушалась и облюбовала по следующему лету ванну, ибо там было прохладно.

"Почему на моем окне цветок?"

"Почему на моем окне цветок?"

Немного о том как она уживается с котом. Коту 12 лет, у него тоже своя история. Ее расскажу чуть позже.

Так вот. Они очень похожи на старых супругов, которые то ссорятся, то мирятся. Могут вместе спать. Могут друг друга гонять. Могут ревновать и даже сгонять с места. Лишь бы быть ближе к "маме". Последнее время, стали спать в месте в одной лежанке, наверно все из-за холода. Кошка из-под тишка может отвесить коту по хвосту. Кот может съесть ее еду если та вовремя не пришла на завтрак. К примеру, кот спит у меня под одеялом, кошка обязательно по нему пройдет, а лучше прям ляжет сверху. За ними интересно наблюдать.

Фото "семейной" пары.

Думы думает.

Думы думает.

Спасибо дорогие пикабушники за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы