Как меня в воровстве обвинили
Ситуация буквально вчерашняя. И смешно, и неприятно.
Защищала по назначению осужденного по "наркоманской" статье, которому орган, исполняющий наказание, просит это самое наказание ужесточить за многочисленные нарушения.
Товарищ такой, крепко в употреблении. В несколько судебных заседаний не явился, однако на телефонные звонки отвечал, секретарю судебного заседания говорил, что не в состоянии.
В итоге вчера его доставили принудительным приводом. Сидит, трясется (плохо ему), ругается. На контакт не идет - впрочем, объяснимо.
Зато когда вошли в зал судебного заседания, он сразу же ожил и ко мне обратился (сразу на "ты"):
- Исковое мне составишь?
- Какое исковое?
- Исковое о моральных страданиях. Задолбали меня эти суды! Все незаконно! Хочу подать в суд! Составишь?
- Нет, не составлю. Я обеспечиваю вашу защиту в рамках этого процесса, исковые составлять в мои обязанности не входит.
- Зачем ты тогда такая тут нужна?
- Защищаю ваши интересы. Однако вы можете отказаться от моей защиты и пригласить адвоката по соглашению.
Начинается процесс. Судья разъясняет сторонам их права.
- Осужденный, вам права понятны?
- Я хочу подать исковое в суд! Я могу подать исковое? Все незаконно! Это беспредел!
Судья его осадил и продолжил процесс. Тут товарищ наркоша достает из сумки постановление суда, который рассматривал аналогичный вопрос и передает судье. Судья изучает, видит, что в материалах дела этот документ есть, и возвращает: протягивает это постановление осужденному. Поскольку я сижу к судье ближе, а подзащитный сидит с тростью и трясется, беру этот документ, и тут же передаю подзащитному.
Процесс отложен, я уезжаю. Звонит секретарь:
- Вы случайно этот документ у мебя не оставили?
- Нет, конечно.
Через несколько минут звонит товарищ наркоша:
- Ты украла у меня судебный документ! Ты воруешь документы!
Отбила звонок. Жду жалобу в адвокатскую палату и предвкушаю очередное заседание с его участием.
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.