Как меня только что развели (нет)
В свете очередного помутнения в мозгах у менеджеров авито решил я продать свой хлам на юле. Сказано - сделано. Разместил обьяву, не прошло и 10 минут - сообщение, куплю. Ну там, внешний вид, работоспособность и тд. И тут бац! Мою обьяву блочат на юле. Тех поддержка морозится. Покупатель нервничает. Да блин, как то это все... Ну ладно, кидаю ссылку на авито. В итоге покупатель - оформляю курьерскую доставку. Ну-у, странно, но ладно. В извещениях нет ничего, странно... Покупатель - да вам на почту извещение придёт, курьеры так делают. Ну-у, верим. Есть письмо, все от авито, только адрес и домен отправителя какой-то левый, notify@kedahealth.com, а ссылка ведёт на click3811.click. Тут то мне и засвербело 😁
ладно, подтверждаем. Логично, попадаем на страничку получения средств
И все так правдоподобно прям... Дальше нас ведут на страничку выбора банка, потом предлагают ввести данные карты (и зачем-то очень настойчиво cvv). Ну мне не жалко, фигня какая 😁 один хрен на карте 400 рублей и снятие с оплатой насмерть заблокировано. И вдруг! А дайте нам код от онлайн входа в банк... Не, это уже наглость. Дальше продолжать не стал, и так все понятно. В свете данного спича - вопрос - а стоит ли дальше интересоваться у тех поддержки юлы какого собсно хрена? Или удалить их приложение с телефона и забыть? На этом все, всех люблю/целую, не попадайтесь мошенникам...
Зыж я в переписке с мошней постебался слегка, скрины выкладывать не буду, уж больно там "конец" неоднозначный 😂