Как меня хотели застрелить
Много лет назад задерживали мы одного товарища. Он был судим за двойное убийство, то есть крови попробовал. Вышел - помилование от президента получил. Приехал в свою деревню и снова набедокурил.
В тюрьму не хотелось и ушёл он в леса. С обрезом.
Просчитали мы, где он. В заброшенной деревне. Внезапно нагрянули и окружили дом, где он сидел. Но он ушлый был. Из голбца была дырка, по которой картошку спускали. Он в неё вылез и мимо оцепления в траве прополз.
В общем, мы дом окружили, а его там нет. Он в соседний дом залез, на чердак. Его слова:
- Ну сейчас шлёпну кого-нибудь. Выцелил мужика в кожаной куртке. А тут вы начали дом штурмовать. Ого, думаю, при таких раскладах живым меня брать не будут. Передумал стрелять.
Это на допросе, когда поймали его через неделю, говорил. Он базарит, а опера на меня смотрят. Я один в кожане был.
Мы когда дом окружили, внутрь не пошли, опасались, что стрельнет. Я дал команду - газы!
Парень из автомата врезал по окнам, стёкла посыпались и туда, в дом, дали из спецкарабина три патрона с "Черёмухой". Ворвались. А его нету.
Соседний дом не досмотрели, а он там сидел.
Чуть не пальнул, гад.
Когда поймали, дали ему два года за проделки. Вышел, на пилораму устроился. Женился. Сейчас такой гражданин, спокойный. На выборы ходит