10

Как меня чуть Яндекс не убил

8-го ноября арендовал каршеринговый автомобиль Haval Jolion (гос номер Т427МТ797) у Яндекс.Драйв.

Проехав всего 7 километров, на скорости ~65 км/ч приборная панель включила режим "гирлянды" и машина полностью вырубилась. Не работали ни тормоза, ни усилитель руля, ни даже аварийка - вообще ничего.

Благо дорога была почти пуста (11-й час) и имею небольшой опыт езды на советских авто.

Пару раз машина включалась, даже удавалось завести двигатель, но меньше чем через секунду машина вновь уходила в "режим тишины".

В итоге по инерции докатился до автобусной остановки на Пискарёвском проспекте, что под мостом Шафировского проспекта в Петербурге. И встал. Благо руль не заблокировался.

Знака аварийной остановки в машине не было.

Дозвонился в техподдержку Драйва, объяснил ситуацию, прислал фотографии расположения машины на дороге. Сказали помощи ждать примерно 1-2 часа.

Приборка смогла включиться на несколько секунд и я успел сделать фото, после чего с ней всё.

В течение получаса периодически звонил в техподдержку узнать статус. Суть из того что мне говорили - "мы разбираемся, ждите".

Договорились на том, что они сами мне вызовут такси, перекину в неё вещи, а аренду машины завершат они сами, т.к. я физически не могу этого сделать с полностью потухшим авто, у которого даже стрелка спидометра в конвульсиях бьётся - это единственное что в ней ещё "работало", да и то раз в несколько минут по 2-3 подёргивания.

Прождав пол часа, такси ко мне так и не приехало. И я вызвал сам. В этот раз таксист приехал минуты за 3.

Уже по дороге дозвонился до техподдержки с просьбой завершить аренду, чуть больше 10-ти минут провисел на телефоне слушая музыку со словами "подождите, разбираемся в ситуации" и, наконец, завершили...

...изначально я арендовал машину на 1 сутки, но при завершении они сделали пересчёт на поминутную тарификацию включая тот час, что я в холодной машине сидел...

Хотите знать что в конечном итоге сказали сотрудники Яндекса на этот счёт?

Цитирую:

Неприятно, что сел аккумулятор. Надеюсь, что будущее использование сервиса будет приносить только приятные впечатления

Да, вы не ослышались - им плевать что я чуть не умер на дороге. Им аккумулятор жалко.

При этом, имея небольшой опыт владения авто, скажу что виноват не аккум, а либо генератор, который не смог его зарядить, либо бортовой компьютер с поехавшими мозгами.

Хотите знать размер компенсации за то что они меня чуть не убили? 150 рублей... в виде бонусных баллов на следующую поезду каршеринга...

Итого, мои траты:

1. Аренда каршеринга на 1 сутки: 1'806,59 руб

2. Такси: 558 руб

3. Звонки в техпод: 38 минут 53 сек - 75,85 руб

Итого: 2'440,44 руб

Компенсация:

1. Такси 558 баллов на каршеринг

2. 150 баллов "за неудобства"

3. Чек возврата 554,61 руб

4. Чек возврата 739,63 руб

Итого: 708 баллов зачислили на счёт каршеринга и 1'294,24 руб вернули на карту.

С меня взяли 438,20 рублей в конечном итоге.

При этом, я прекрасно понимаю не все такие машины, НО этот пост не имел бы столь яркую окраску, если бы не одно НО - когда я вечером взял другую машину каршеринга (гос номер О849МО797), на панели изначально горел чек двигателя...

В целом замечаю, что у большинства китайских авто в каршеринге постоянно какие-то проблемы, обусловленные, в том числе, тем что за машинами плохо следят.

И не дай Бог кому-нибудь оказаться в подобной ситуации на КАДе в час-пик...

Мои выводы:

1. Всё чаще в каршеринге встречаются китайские авто с какими-то проблемами - то "чек" горит, то подвеска трясётся.

2. Берегите себя!

3. Тише едешь - дальше будешь!

4. Будьте осторожны с каршеринговыми авто.

5. В последнее время всё больше каршеринговых машин с проблемами.

6. Старайтесь избегать скоростных трасс на таких авто.

7. Лучше такси.

8. В случае смерти водителя, Яндексу будет жаль аккумулятор...

9. Спасибо, что хоть на счётчик не поставили...

Цель поста - довести информацию до общественности, чтобы были осторожны на дорогах и остались живы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы