Как меня чуть не убили очередной раз
Если бы можно было бы на пару месяцев в виду карантина спрятаться от моей пищевой аллергии, без продолжения её последствий, я бы это сделала. Так как меня не раз кормили аллергеном в ресторанах, кафе, и это все по предварительной осведомленности об аллергии, поэтому моя участь в основном готовить себе еду самой. За время обладания аллергией на яйца у меня уже есть четкий сценарий действий для "новых" блюд или неопробованных продуктов. Что-то новое пробуется маленьким кусочком, ложечкой и требует выждать времени (15 минут). Если начинается реакция под рукой ВСЕГДА антигистаминные, глюкортикостероиды, так же адреналин в ампулах, спиртовые салфетки, шприцы -это на случай перекрытия дыхательных путей. Когда 10 лет ты справляешься с такой реакцией, начинаешь читать этикетки на упаковках особенно тщательно. А теперь познакомьтесь с моим последним не состоявшимся убийцей - соус Mr. Djemius.
На странице товара в магазине указан состав без яиц и его производных. НА ЭТИКЕТКЕ указан состав без яиц и его производных.
И что вы думаете? Протестировав по привычке совсем небольшую дозу у меня началась сильнейшая реакция. А самое интересное чтобы составить хоть какую-то претензию я должна принебречь чувством самосохранения, не следовать правилам экстренной помощи и дождаться скорую помощь для фиксации реакции. Я просто не могу представить, что произойдет с человеком, который начнет есть салатик заправленный таким соусом, если у него похожая аллергия. На конец отойдя от анафилактического шока я попробовала связаться с производителем, но письма и звонки были проигнорированы. Единственное чего я хотела, чтобы появились предупреждения на этикетке и был пересмотрен состав. Именно это возможно сможет спасти чью-то жизнь, а свою так и быть я спасу очередной раз сама.