4662

Как машине пережить предстоящие морозы?3

Я-девушка и помочь мне некому 😁 Первый год владею машиной (Лада). В ближайшее время в мск будут сильные морозы.
В -10 у меня замёрзли замки в хлам, что будет в -27 не могу представить ) машиной пользуюсь только на выходных. Аккумулятор заменила в этом году, но боюсь, что сядет.
Как поступить : поставить на платный тёплый паркинг или снять аккумулятор и занести домой? Машину в таком случае просто ключом закрывать ?

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Что за бред носить акк домой? Если деды так делали, то почему мы тоже должны?
Если ТС в этом (том) году купила новый акк, то почему он должен сесть?
У меня стаж 20+ лет и 20+ разных машин было и есть. Если с электрикой всё хорошо, то и на пятые сутки при -25 заведется. Если редко ездишь, включи машину, чтоб просто потарахтела на полчаса-час. И агрегаты прогреются и акк подзарядится. Можешь кружок на машинке проехать, лапки ей размять. Можешь просто дать ей поработать.
Не знаю, ничего страшного в морозах не вижу. Никогда машины не подводили.
раскрыть ветку (1)
14
Все с опытом приходит, понимаю, но именно поэтому и спрашиваю. Все советы очень помогли ) спасибо.
показать ответы
54
Автор даже на коменты не отвечает, врятли ей нужны советы.
раскрыть ветку (1)
31
Не успеваю на все отвечать, но всем благодарна за советы и их мнение. Все читаю.
показать ответы
36
Совет. Обработайте попутно резинки на дверях, силиконом. Брызгайте на тряпку и протирайте. Проще открыть подзапримёрзшую дверь
раскрыть ветку (1)
10
Все сделано. Уже дважды за зиму (на всякий). Спасибо.
показать ответы
22

Как владелец лады уже как 10 лет скажу следующее:

Замки после мойки на них замерзают всегда, хоть ведро смазки залей. Лечится просто. Берешь зажигалку, греешь ключ, вставляешь ключ в замок, пробуешь повернуть, далее вытаскиваешь ключь и снова греешь. Минут через 5 все откроется при любом морозе.

Колодки. После мойки с дома берешь бутылку горячей воды и плескаешь за задние барабаны, если они замёрзли и тут же трогаешься. Сушить их бесполезно. На ладах это не работает. Через сутки само пройдет.

На счёт мороза. Это стереотип что лады в минус 50 с пол пинка заводятся. Хуй там плавал. Литровый пассо жены завелся в минус 30 с кнопки без прогрева, приора на свежем аккуме лишь маргнула таблом и сказала иди нахуй. Если машина промерзла то толку с теплого аккума не много. Но, если город Москва, то у вас не бывает таких морозов как у нас, поэтому кратковременное похолодание до минус 27 она и без прогрева переживет. У нас когда в районе 40 было несколько суток я помимо прогрева выходил и с ключа ее ночью заводил, потому что прогрев мог не сработать, даже через каждые 2 часа.

При минус 27 достаточно условно говоря прогреть ее минут 20 в 12 ночи и с утра часов в 7 или когда вы там москвичи, в 4 утра на работу выезжаете?:)) Завести и ехать спокойно)

И пока не поздно продайте нахуй эту ладу, или хотя бы до 80 тыс пробега, иначе придется потом новую ладу собирать, потому что в ней сломается нахер все)

раскрыть ветку (1)
10
Согласна, но на новую копить еще пару лет, а это , в том числе, память от папы. Да и для меня это жоповозка на выходных и два раза в год на дальняк (кстати, приора). Люблю ее ))
Короче, не париться, и пусть стоит во дворе две недели, периодически прогревая?
показать ответы
25
Мужика уже не модно)))
раскрыть ветку (1)
18
Все сама, все сама 😁
показать ответы
Продай помойку , как ты в Москве на ладе ездить то собралась , до первой пробки ? Зачем вообще это покупать
раскрыть ветку (1)
8
Не вам же ездить, умник 😉
показать ответы
8
Женщин надо выслушать и все., мужики как правило пытаются помочь. Я же пытаюсь слушать )
раскрыть ветку (1)
15
Я не успеваю на все отвечать )) где возникают вопросы- пишу.
6
Да бляяяяя. В Москве минус 27 нонсенс. И минус 20 - тоже. Девушка, несколько дней можно просто на такси и не мучиться.
раскрыть ветку (1)
6
Да я могу) вопрос в другом- с машиной все гуд будет ?
показать ответы
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Не помогло. А может, именно оно и помогло, но через 40 минут )
показать ответы
Тем более, эта девушка. Девушка, и настройка автозапуска = не совместимо.
раскрыть ветку (1)
9
Ну вы так меня не обесценивайте ) обязательно установлю автозапуск и разберусь в нем, проблема в том, что его прямо сейчас нет.
показать ответы
4
Влезу тут в вашу беседу. У самой приора была, два года назад рассталась с ней, ездила на ней 5,5 лет. И никогда, никогда не подводила! Всегда заводилась, в любые морозы! Главное, чтоб аккум был живой. Замки было дело, примерзали. Поэтому с ноября по апрель машину не мыла. Но если целый день дождь, а ночью минус, тогда да, пердец, придётся лезть на водительское место через пассажирскую дверь. Но, стоит включить печку (а она там просто Сахара!), то минут 20 езды и все открывалось. Так что особо не волнуйся, просто ради душевного спокойствия хоть через день просто заводи её минут на 10 вечером и всё
раскрыть ветку (1)
4
Да, да ! Сегодня и лезла через заднее пассажирское )) такая камасутра 😂
показать ответы
7

Когда вы все перебьете друг друга в этом сраче, я женюсь на ТС и мы уедем из холодной Москвы.

раскрыть ветку (1)
3
😁
И всё равно, готовы ли вы раз в неделю разгребать сугроб, что бы достать машину, готовы ли тратиться 6а химию, что бы что-то к чему-то не примёрзло, что бы тратить куеву тучу бензина на поддержание а/м в тепле и рабочем состоянии?
Цены сравнимы, комфорта больше. Так как место всегда есть.
раскрыть ветку (1)
3
Готова. Я хотела в тепло только на пару недель, так как рядом паркинга нет, ехать на своих двоих полчаса. А ради двух недель можно и потерпеть )
показать ответы
😂🤣😂🤣ИЗВИНИТЕ!
не ооткуда знать, что вы в этом разбираетесь.
раскрыть ветку (1)
3
Ничего 😁
показать ответы
5
Лучше профилактически после мойки или сильного дождя силиконом замки пшикать для вытеснения влаги. Размораживатели и вэдэшка это скорее растворители которые конечно работают на проникновение, но если потом не смазать, ещё хуже будет
раскрыть ветку (1)
3
Силикон прямо в замок для ключа пшикать?
показать ответы

Нормальный аккумулятор живет лет 6-8 без всяких подзарядов. Сигналку поставить с автозапуском, прогреется, все замки будут работать когда к машине дойдете

раскрыть ветку (1)
3
Летом буду ставить, жаль, некому мне было это объяснить заранее.
показать ответы
Город?
раскрыть ветку (1)
6
Москва, написано )
показать ответы
104

Есть деньги - ставь на тёплый паркинг. Жалко денег - носи аккум домой.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, кэп ) не умею снимать, но придется научиться , наверное)
показать ответы
0
Что могу посочувствывать - жопа. Она случается.

Не, реально у тебя есть муж и ты сама вот этим всем занимаешься? А муж где? Почему не он? Странно всё это. Я и просто бывшим помогу, что сложного. Все мы люди-человеки.
раскрыть ветку (1)
2
В машинах не разбирается. Я одна за рулем в семье.
показать ответы
В лигу знакомств может закинуть??
раскрыть ветку (1)
2
Я не против. Муж не поймет )))
показать ответы
Выходи замуж. Дохрена проблем уйдет. Но и новые прибавятся.
раскрыть ветку (1)
2
Уже. Только толку нет.
показать ответы
2

Возможно обновить аккумулятор

раскрыть ветку (1)
2
Новый стоит.
показать ответы
1

дак вы не понимаете смысла такого поста просто.

ей пофиг, как это с машиной работает.

ей мужик нужен.))

раскрыть ветку (1)
6
Каждый со своей колокольни. Может, вы никак себе никого не найдёте ? Вечер не с кем провести ? Заебали уже с этим комментом, если честно.
показать ответы
0
У меня была Нексия, нагрев ключа очень даже помогал. Каждую зиму утро начиналось с нагрева ключа.
раскрыть ветку (1)
1
Поменяла замок, теперь как по- маслу открывается)
0
А я же говорил 😁
Как говорил раньше, нормальный не ушатаный машин заведется. Несколько дней -25 не так страшны.
Но не бросай её. Просто, держи заведеной хоть полчаса в день, когда ниже 20, если не ездишь ежедневно.
Удачи! ))
раскрыть ветку (1)
1
Дело в замках, в аккумуляторе я не сомневалась почему-то )) спасибо 😉
0
Ну что, мать, машин жив? Сегодня первая ночь, когда моя метеостанция показала -27 градусов, что то около 4 утра. Ходил, собак пугал.
Утром машину завел. С 30 декабря не заводил, на улице стояла. Ну началось с того, что с десятого раза только одна дверь открылась из всех. Задняя.
Завелась с натягом, но с первого раза. Даже не подгозовывал. Акку года три-четыре. Не разу не проверял и вообще. Бош.
Потарахтел машиной полчаса, круг сделал и всё, поставил обратно. Не такие страшные эти морозы ))
раскрыть ветку (1)
1
Завелась ))
показать ответы
0
Ну что, мать, машин жив? Сегодня первая ночь, когда моя метеостанция показала -27 градусов, что то около 4 утра. Ходил, собак пугал.
Утром машину завел. С 30 декабря не заводил, на улице стояла. Ну началось с того, что с десятого раза только одна дверь открылась из всех. Задняя.
Завелась с натягом, но с первого раза. Даже не подгозовывал. Акку года три-четыре. Не разу не проверял и вообще. Бош.
Потарахтел машиной полчаса, круг сделал и всё, поставил обратно. Не такие страшные эти морозы ))
раскрыть ветку (1)
1
Замки замёрзли. Ничего не помогает
показать ответы
2

а у жены друзей таких быть, конечно, не может. а если и есть, то ей их гениальные советы осмыслить не под силу. да?

раскрыть ветку (1)
1
Были бы - я не писала бы сюда. В лигу «ищу друзей» меня закиньте еще, не буду вас беспокоить больше своими вопросами.
Ни друзей ни мужиков нет.
показать ответы
2

Вам напихали советов по самый небалуй. Но если б вы сразу вот так поставили вопрос.. Берите аккум домой на эти две недели и не беспокойтесь за автомобиль. Прогревать не требуется. У меня Калина была, досталась с полудохлым аккумом, вот я зимой намучалась. Антилёд, силиконовая смазка на резинки и всё путём будет. Если аккум свежий, то достаточно клеммы скинуть и даже домой брать не стоит.

ПРОГРЕВАТЬ НЕ НАДО! Аккумулятор умрёт нафиг, он не заряжается зимой на холостых. Только если домой таскать и дозаряжать зарядником.

Сменить автомобиль на другой я бы посоветовала не столько по вопросу надёжности, а по тестам безопасности.

раскрыть ветку (1)
1
Да конечно я это понимаю. Кем надо работать, чтобы сейчас купить новую машину ?) для моих потребностей этой машины пока вполне хватает.
За советы спасибо.

Зачем машина, если пользоваться только на выходных?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что на выходных я из нее не вылезаю, а в будни до работы слиииишком далеко.
0
Самое простое - не стесняться и подойти к любому, на вид адекватному, мужику автолюбителю и попросить помощи… я ни разу не отказывал, думаю таких как я много😉
раскрыть ветку (1)
1
Не стесняюсь, но некоторые отказывали , кстати.
Забыла , что в багажнике лежит компрессор, попросила у владельца 99- отказал ) а другой сам подошел и подкачал колеса. Все разные 🤷‍♀️
показать ответы
0
Русские машины грешат такой фигнёй, как примерзание замков))) но зато раз в мороз открыла, если без перепадов температур будет, то потом не примерзнет
раскрыть ветку (1)
1
Зато не угонят )) заеб.тся открывать )
показать ответы
1

про фары - это из категории полувредных советов :) Аккум заряженный при этом просто "оживает", потом дает нормальный пусковой и прочее. А вот подсевший - может окончательно упасть в нуль.

У меня 14я. Сейчас я вам надаю вредных советов.

1. Силиконовая смазка или элементарно WD40 в замки - работает.

2. Аккумулятор зимой. Если "дергаетесь" по городу, от светофора до светофора или в пробках - аккум не успевает подзаряжаться. На коротких дистанциях тоже. Поэтому зимой совет - купите вольтметр в прикуриватель, стоит копейки.

Такое что-то

https://aliexpress.ru/item/4000723715074.html

Приехали, стали на стоянку, заглушились, остужаете салон (двери открыли и шаритесь вокруг минутки три-четыре, полезно, наледь на стеклах и по кузову не вырастает), потом вольтметр воткнули и посмотрели. Если 12В и ниже при морозах -20, пользуетесь сигналкой - аккум на утро может преподнести сюрприз, если он старше года. Снимаете на зарядку.

2.1. Для зарядки купите китайскую перделку, импульсный автоматический зарядник, стоит недорого, за ночь аккум доводит до удобоваримого состояния.

типа такого

https://aliexpress.ru/item/4000130956304.html

Делать там ничего не нужно, накинуть плюс клемму (красный крокодильчик), минус клемму, включить в розетку. Остальное он все сам. Отключать в обратном порядке - из розетки, клемму минус, клемму плюс.

2.2. Если есть возможность - в мороз не насилуйте батарейку, не включайте сигналку, не моргайте светодиодом зря. Закрыли центральным замком и ушли.

2.3. Еще раз - не надо зря насиловать батарейку. Вольтметр, после того, как посмотрели напругу - тоже вытаскивайте :)

а так - особых проблем с Ладами нет. Замки помазать, за напряжением следить. Заводится она - ну, и -35 было, ничего, масло густое, слышно, как стартер прямо кровью обливается при запуске :) Но ничего, заводится. Прогреваетесь, не включая печку, как только обороты до холостых падают - 800-1000 - уже можно включать печку греть салон или ехать, а так по вкусу.

В постоянные минус 20 - минус 30 я аккум в среднем раз в неделю на ночь на зарядку уношу. Но это учитывая, что у меня процентов 90 короткие поездки до 10 км и дерганье по городу от светофора к светофору. Так что главное - за напряжением следить.

раскрыть ветку (1)
1
Вольтметр есть у меня. Значит, смотреть, чтобы было не меньше 12. Если больше, то все норм ? (Последний раз замеряла - было 13,8)
показать ответы
0
DELETED

Свечи давно меняли?

Насчет замков силикон  и проч  смазки не смешиваются с водой, значит бесполезны. Набираете немного антифриза из расширительного бачка в шприц и впрыскиваете в личинку.

И самое главное морозы на неделю, так машина нужна?  Забудьте на это  время  про нее а там потеплеет.

раскрыть ветку (1)
1
Да я так и подумала. С акб, значит, ничего не случится. Все , вопрос решен ) спасибо)
Мадам, не морочьте голову со своим акб.
Про смазать резинки дверей силиконом совет правильный.
Про замки. Если с сигналки, а не ключем, то какой смысл? Электроника открывает изнутри, личинка тут ваще ниочем.
Аккум. У Вас акб новая, правильно сказали, что срок службы лет 5.
Автомобиль не заводится в морозы по двум причинам: если в моторе нечему гореть или нечем поджечь. У Вас из-за разряженного аккумулятора свечи перестанут выдавать искру, а обесточенный насос не прокачает топливо. Но мы то помним, что акб новая)))
А вот обесточив авто с электронным управлением можете найти себе попный геморрой с блоком управления двигателя или мультимедией, да и сигналка работать не будет.
Не увидел марки Лады, может шаха)), но все равно, таскать акб новый смысла нет.
Это не французы, у которых в прошивке головы указано, что в - 27 машина официально не заводится, т.к для гейропейцев данная температура является апокалипсисом.
В общем не паникуйте, а то мамкины автослесаря уже насоветовали и ключи подобрали, какими крутить-вертеть надо)))
Странно, что еще кривой никто не посоветовал держать под рукой))))
Отпишитесь после морозов что снимали.
Ну а если будете снимать акб, то и ведро захватите, трансмиссию заодно слейте, а то замерзнет.
раскрыть ветку (1)
1
Снимать акб уже точно не буду. Геморрой 😁 оставлю во дворе, каждый день буду прогревать и катать по району пару кружочков. Напишу )
показать ответы
2
Идёт в разрез "некому помочь" ))
раскрыть ветку (1)
1
Он есть, а толку нет )))
показать ответы
5
Гугль-подготовка машины к зиме. Масло, аккумулятор, замки смазать.
Со временем этот опыт появится, не переживайте:)
раскрыть ветку (1)
1
Все сделала, но в -27 еще знаю что и как.
показать ответы
Есть ещё одна важная рекомендация относительно запуска двигателя в сильный мороз, это включить фары на несколько секунд, дабы снизить нагрузку на аккумулятор при запуске
раскрыть ветку (1)
1
Вот не знала. Спасибо.
показать ответы
1

А в чем тогда проблема, что в -10 замки замерзли, если пользуешься брелоком, и как можно узнать, что они замерзли, если ты пользуешься брелоком?

раскрыть ветку (1)
1
Штатным. Вижу же, что не открываются.
4
на всякую чушь отвечаешь, а вот что за лада - так и остаётся загадкой
раскрыть ветку (1)
0

приора

1
Телега @hem_stalker, могу подсказать по многим вопроса автомобильным, особенно про АвтоВАЗ. Никаких скрытых целей нет. Реально просто помощь предлагаю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, большое ! Потом не пожалеете, если буду писать? 😁 я не постесняюсь ))
Кстати, сегодня завелась, в сервисе замки поменяла )
показать ответы
0

Завелась?)

раскрыть ветку (1)
0
Замки замёрзли )) ничего не помогает.
показать ответы
0
Что бы отогревать замки, носи с собой зажигалку. Греешь ключ 10 сек, сразу суешь в замочную скважину и крутишь вправо влево. Замок очень быстро оттаивает
раскрыть ветку (1)
0
Замки не замерзают, замерзает механизм в двери, там горячий ключ не помогает.
показать ответы
2

Она называется не страннее ксерокса и джипа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я читала- надо этот чехол на сухую машину надевать. А у нас то снег , то дождь и не буду я ждать в сухую погоду 20-30 минут, пока она остынет. Иначе, влага, ускорение процесса коррозии и отлеплять ее как пластырь с кожи.
Надо купить машину. А жигу - на помойку
раскрыть ветку (1)
0
Вас так это заботит ? Покупайте новую, жду.
0
Продайте это корыто
раскрыть ветку (1)
0
Купите новое ?
Купить машину, лада это не машина, на ней даже навоз на даче стремно возить
раскрыть ветку (1)
0
Бедняга. Не вози , кто ж тебя заставляет ?
0
Нахер машина,если ездите,только на выходных?
раскрыть ветку (1)
0
Нужна. Устраивает такой ответ ?
показать ответы
0

Я тоже девушка и у меня тоже Лада) да ничего не будет, если аккумулятор новый, а если старый, то лучше заменить, а замки, у меня тоже замерзают, размораживатель замков купите и нет проблем!

раскрыть ветку (1)
0
Не помогает. Механизм замерзает, сама пипка не поднимается и ключом не открывается. Завтра поеду замки менять.
0
Здравствуйте если вы пользуетесь машиной только по выходным то вам стоит задуматься о целесообразности её содержания
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, этот вопрос я не задавала, тут совет мне не нужен.
0
Что-то так никто и не посоветовал "мужика нормального" завести.
раскрыть ветку (1)
0
Советовали. Раз 10 точно
0

Зимой всегда носи в сумочке аэрозольный баллончик Размораживатель.

Дома пару запасных. И в машине можно пару запасных. Если заканчивается, то пустой или полупустой оставляешь в машине и заменяешь на целый и с собой лучше всегда целый носить. Преимущественно.

Есть неаэрозольный тип. Они дешевле, но в сумочке или куртке может протечь.

Аэрозольный дороже, но безопасней и эффективней.

Главное не забывать аэрозольный встряхивать перед каждым использованием.

Размораживатель действует не сразу. Сразу пихать ключь и крутить-вертеть не стоит.

После первого использования Размораживателя (на замороженной личинке(замке)) следует подождать минуту-две и попробовать просто хотя бы вставить ключ.

раскрыть ветку (1)
0
Замерзает не личинка, замерзает механизм. Как тут поможет размораживатель ? Надо кожух разбирать и менять замок, я так думаю. Машине 10 лет, все-таки.
0

Привет)  какой пробег?

раскрыть ветку (1)
0
98
показать ответы
0

У меня когда замки замерзали Я сам ключ зажигалкой грел, вставлял и пытался покрутить. Раза с третьего помогало.

раскрыть ветку (1)
0
У меня вообще не прокручивается, но, после разогрева, хотя бы вставляется. Сегодня смогла открыть только пассажирскую - перелезала как могла 😂 водительская дверь открылась через 3 км пути только.
0
Да какие это морозы?
Вам советов надавали. Но я на вашем месте не заморачивался бы. Если общественный транспорт рядом, до метро не добираться часами, то поставить на эти два-три дня в тёплый бокс/паркинг - сбережëте и нервы свои, и деньги на примочки типа смазок/незамерзаек/бензин и ресурс железа.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я бы уже написала в посте, что все решила, но исправить не могу.
Пусть стоит во дворе, трогать ее не буду, с акб ничего не случится- новый, свечи летом меняли (капиталка вообще)- к такому выводу я пришла )
показать ответы
Девушка может таким образом мужа ищет. Ну или партнёра. В общем, судя по коментам, норм такой кастинг.
раскрыть ветку (1)
0
Не смешно. Я реально озабочена вопросом заморозков, а тут столько обратной связи, что можно Соц опрос провести ) и на драйве столько ОС нет.
показать ответы
1
Молодец) желаю побольше тебе отзывчивых😉
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😉
показать ответы
0
ТС если не секрет, какой город?
раскрыть ветку (1)
0
В посте написано) Москва.
показать ответы
1
DELETED

Епать тут клуб вазоводов собрался.. на драйв 2 такого движа нет.

Девушка.. Снимайте акб и заднюю дверь не запирайте какую нибудь, если так переживаете за замки.

Приору вашу угонять не будут, тк нерентабельно. А от хулиганов и замки не спасут. И нафига заводить машину если машиной можно не пользоваться? За две недели ничего не случится.

раскрыть ветку (1)
0
Это был главный вопрос. Ничего с ней не будет , если полторы недели не заводить ?
показать ответы
1
Нда... Ну, надеюсь, трахается хорошо и деньги зарабатывает. Раз вы его любите.

Нормально всё будет с твоей машинкой. Акк новый, всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Зарабатывал бы- я бы не на ладе ездила 😉
Спасибо.
показать ответы
1
Хуя се как сложно все у людей оказывается с машинами зимой, да еще и в Москве. На самом деле все гораздо проще. Не парься, ничего страшного не случится, а если что-то и случится, то какая-нибудь мелочь... Которая быстро решается уже по мере возникновения. Тогда и получишь бесценный опыт. Не нагружай голову лишней информацией, не будь Вассерсаном, который таскает с собой килограммы всякой хуйни, на любой из возможных случаев.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😉

Вы самое главное не ставьте машину на ручник. Зима и ручник- несовместимы :-)

раскрыть ветку (1)
0
А вот здесь поподробнее. Все комменты выше мне понятны. Я читала, что не надо ставить на ручник, но, бл.ть, как ?)) она же укатится (на маленькой горке стоит)?
показать ответы
0

Подготовка автомобиля к зиме: заменить омывайку, смазать дверной уплотнитель, сменить мужа.

раскрыть ветку (1)
0
🤣
3
Сигналку поставить займёт часа 3. Любой сервис с радостью возьмётся - это одна из стабильных статей дохода, иметь пряморукого установщика обязаны все. Зачем тянуть до лета?
раскрыть ветку (1)
0
Именно потому , что тот, кто обслуживал машину 10 лет - живет и работает за 1000км, куда, собственно, я и поеду к лету. И установить там тыс 20 с оборудованием, в мск 30 тыр.
И доверяю ему все самое глобальное. Мелочи и в мск ремонтирую.
показать ответы
Так что, ищите подземный паркинг рядом.
Всех благ. С новым годом))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) с Новым годом 🎊

Поставить на стоянку и не трогать до весны. Брльшинство новичков и пенсионеров так ездят.

раскрыть ветку (1)
0
Я трудностей не боюсь, но обезопасить себя хочется, да и на будущее знать, что делать.
0
Так не планируете ездить что ли две недели? Если так, то снимайте аккумулятор и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Скажем так, могу пережить 2 недели, если все замерзнет нафиг. Но и прогревать, как минимум, тоже могу (и буду).
Как морозы пройдут - напишу как пережила ))
показать ответы

Даже если вы девушка, никто не запрещает пользоваться Яндексом и задавать вопросы ТУДА. Это куда быстрее поможет вам найти решение вашей проблемы.

раскрыть ветку (1)
У вас пукан подгорает?
Я не пойму, у нас ответы мэил ру и дзен сломались что ли?Почему это на Пикабу надо спрашивать?
раскрыть ветку (1)
Вас это так заботит ? Заблокируйте меня просто, чтобы больше не маячила.
1

А он не может поинтересоваться у мужчин друзей ? Странно это все …

раскрыть ветку (1)
Истинная правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества