Как кушать в Яндекс Еде и Доставке (GO) бесплатно

Из мною написанных статей...
Разлитые напитки и повреждённые заказы Яндекс Еды, Яндекс Go, Яндекс Доставки, Купера
В "Яндексе" НЕНАВИДЯТ ЧЕСТНЫХ и РУССКИХ курьеров. РАБота в "Яндекс Еде"
...следует то, что Яндекс в любой проблемной ситуации встанет на сторону клиента и ресторана, а курьера максимально сделает виновным (даже если он невиновен), поэтому для клиентов сервисов "Яндекс Еда" и "Яндекс Доставка (GO)" есть с этого огромная выгода: клиенту достаточно принять заказ, подстроить повреждения заказа, сделать его фото и направить в поддержку Яндекса сообщение о том, что это курьер повредил заказ.
Например, газировка из бумажного стакана с дырявой крышкой (из "Вкусно и точка", "Ростикс") большую часть времени проливается при доставке, Яндекс об этом знает, поэтому нужно потрести, чтоб капли жёстко облили подстаканник, половину отпить, сделать фото и направить в поддержку со словами, что курьер довёз таким. Аналогично: суши же хрупкие, можно развернуть, потрясти, и опять написать, что так довёз курьер. Супы и пирожные - курьер пролил и размазал опять, заморозку и мороженое - довёз тёплым, размокшим, вне термосумки, запаянное холодное кофе - курьер вскрыл и отпил. Выдумывайте всё, что можете, Яндекс на вашей стороне.
Курьерам Яндекс запрещает вскрывать упаковки и пакеты, поэтому здесь всё зависит от фантазии клиента. Тем, кто заказывает давно, есть смысл попробовать принять заказ и написать, что курьер вовсе заказ не доставил.
В этих случаях Яндекс вернёт стоимость повреждённой позиции и даст промокод, а курьера жёстко накажет, и последний ничего не сможет поделать с нарушением, блокировкой или штрафом. А всё потому, что Яндексу достаточно слов, он не проверяет факты, а в этом случае это даже тяжело сделать.

Для клиента блокировка обходится легко - заводите новый номер телефона, новый профиль, вбиваете (если есть блокировка) ближайший адрес к вашему, а в комментарии указываете свой адрес, но я б так не рисковал, за бесплатную еду курьера можно встретить и на улице.
Такой механизм позволяет, в принципе, любых курьеров наказывать, достаточно либо иметь номер заказа, либо номер с термосумки курьера, а если к словам добавить фото/видео какого-либо проступка курьера, до вдобавок можно и приврать: нахамил, пнул ребёнка на улице и т.д.
Для клиента все его жалобы - АНОНИМНЫ! Курьер даже знать не будет, по какому заказу и кто на него настучал!

Я сам был лояльным курьером Яндекса, пока меня не оклеветали менеджеры "Вкусно и точка", чью вину я доказал Яндексу, доказал, что я невиновен, хотя мне говорят, что я нарушил оферту и стандарты сервиса, но конкретные пункты не называют. Поэтому стоит написать жалобу без каких-либо подтверждений - и Яндекс из-за своей же несправедливой, русофобской системы начнёт терять курьеров.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]

2.1K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, про напитки. Мне тут в БК буквально скинули пакет с напитками с прилавка, в свободном падении он перевернулся и со словами - "Вроде не протек" отдали на доставку. Вроде не протек, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но тебя-то виновным сделали

1
А где я хамил?) Я к вам даже на "вы" обращался).
ладно ,продолжайте бороться с ветряными мельницами, удачи ).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня одна личность, потому что я ментально здоровый человек, поэтому ко мне на "ты". Обращаться на "вы" будешь к больным биполярным расстройством.

показать ответы
0
Вам просто надо принять ,что это ИХ бизнес. И они могут любые условия ( в рамках закона) прописывать. Если кого-то там что-то не устраивает ,он может просто пройти мимо. Никого туда на верёвке не затаскивают.
когда вы это примете ваша жизнь станет намного спокойнее)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тебе надо понять, что это моя статья и могу в ней писать всё, что захочу. Так же моя жизнь, я хочу бороться с русофобским Яндексом - я буду. Понимай и будь спокоен, хамло

показать ответы
1
Не только клиенты. Давайте выключим эту услугу на месяц и сами курьеры заноют- чтобы всё вернули .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага, ведь преданные курьеры Яндекса не могут жить без ебли в жопу нарушениям, ограничениями и корректировками. Ты не знаешь, что курьерам нужно, потому что Яндекс блокирует все негативные отзывы. Стоит почитать отзывы курьеров на сторонних сайтах, на которые у Яндекса нет влияния, и все мною изложенные факты подтвердятся

показать ответы
0
Уебков которые начнут крысятничать не много и на весь бизнес это не повлияет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По-твоему, не уeбки ли те, кто придумал в Яндексе такую систему блокировок, штрафов и нарушений?

показать ответы
0

Приветствую вас RailroadDan. Не смог пройти мимо вашего поста, прекрасно понимаю ваше недовольство. К сожалению, пока клиент не перестанет пользоваться услугами Яндекса, порядка там не будет не какого. Но всё ниже:

1. Вся система построена на финансовой неграмотности клиента или просто на тех, кто не считает свои средства. "Например, газировка из бумажного стакана с дырявой крышкой". Об этом уже где только не трубили, заменить стаканы на пластиковые бутылки. Результат? Нулевой. Яндексу выгодно, что курьер прольет по дороге часть напитка, зальет еще какую то часть заказа. Потом яшка торжественно компенсирует заказ и выдаст могучий промокод на скидку следующего заказа. Клиент возьмет да закажет повторно позиции из заказа, которые были залиты. Только в 99% случаев доставка моментально вырастает чуть не в два раза. Т.е. яшка опять получит деньги за доставку заказа и сервисный сбор, ну и соответственно свой % от магазина / ресторана. А курьер за всё заплатит

2. "Выдумывайте всё, что можете, Яндекс на вашей стороне" - Могу вас заверить, что яшка только на своей стороне. Частые обращение по заказам приводят к блоку аккаунта клиента. Соответственно нет уважения как клиентам, так и к сотрудникам и части партнёров. Своих же сотрудников за людей не считают, отсюда интересные обращения и весь инет забит тем, как отвечает поддержка. Вывод про контингент напрашивается сам собой

3. Про выгоду клиенту, про какую вы пишете, совершенно нет. Зачастую клиент остается без позиций в заказе, с могучим промокодом, а так же с повышенной доставкой в 2 раза. А может быть и заблочен вообще без компенсаций

4. Самое интересное, про потерю курьеров. Многие прошли через работу в яшке и прекрасно понимают, что как и зачем. По этому Ваню держать там не выгодно, Ваня болтает, скипает заказы по мультику и т.д. А Биробиджан заказы не скипает, берёт мультики по 5 штук с ВиТ, которые ему и в сумку не лезут, часть прольет, часть недонесет, ну штрафанут его, а он ещё не последок заказ недонесет тыщ так на 5-10, скажет отдавал. И будет дальше работать

5. Вся подтверждающая мои слова информация есть в открытых источниках, так же есть миллион курьерских видосов. Можете посмотреть, как курьеры в них раскрывают конфиденциальность клиента, а именно ФИО + Номер телефона

P.S. Победить Яндекс? Не победите, пока сами клиенты и курьеры не будут приходить в яшку. Но будем помнить одну хорошую пословицу "Сколько веревочке не виться"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мдаа, то-то постоянных клиентов в Яндекс Еде единицы по всему моему городу... Оказывается, Яндекс и к клиентам так же относится xD Единственное, что хорошее у Яндекса - это Карты, но, естественно, всю информацию о передвижениях они сливают, а разве есть другой отечественный аналог?..

1

Пруфы?
Тем более по вашим утверждениям - не важны нарушения, важны жалобы.

раскрыть ветку (1)
0
Эм... Решение чего?
Я критикую твою "гениальную" идею обманывать Яндекс для борьбы с ним, потому что это бесполезно и насрешь ты только десятку-двум рандомным курьерам, которые ни в чем не виноваты. Какое тебе тут решение нужно? Не быть пидорасом? Не будь, разрешаю.
Не работать на Яндекс? С этим ты вроде и без меня справился.
Не пользоваться Яндексом? Не пользуйся.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я всего лишь сообщил о косяках системы Яндекс и их неправосудных блокировках курьеров, пусть каждый пользуется этой информаицей на своё усмотрение - я не несу ответственность за действия других

0
Эм... Решение чего?
Я критикую твою "гениальную" идею обманывать Яндекс для борьбы с ним, потому что это бесполезно и насрешь ты только десятку-двум рандомным курьерам, которые ни в чем не виноваты. Какое тебе тут решение нужно? Не быть пидорасом? Не будь, разрешаю.
Не работать на Яндекс? С этим ты вроде и без меня справился.
Не пользоваться Яндексом? Не пользуйся.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что честные методы борьбы с Яндексом бесполезны, их сервис, их правила, даже правоохранительные органы бессильны. Критикуй лучше Яндекс - он виновен, что честным людям, как я, приходится к таким бессовестным контрмерам приходить. Хотя, почему они бессовестные? Яндекс врёт и ущемляет - значит, заслуживает тоже быть обманутым и ущемлённым. Равенство в правах закреплено законом. Я пока ни разу не обманул Яндекс - я стучу, прикладывая видео нарушения, я чист.
И ты прав, я не РАБотаю, потому что у меня мышление не раба, а свободного трудящегося. Все блокировки я давно научился обходить.
Я буду пользоваться Яндексом, указывать на все его косяки, создавая ему антирекламу, потому что мне это нравится, и он этого заслуживает.
Я у тебя спрашиваю решение к вопросу о том, как изменить скотское отношение Яндекса к курьерам на человеческое, которое будет основываться на законах морали. Под законами морали, в данном случае, я имею ввиду то, что мою вину должны сначала доказать, прежде выдавать ограничение/штраф, дать мне возможность ознакомиться с доказательствами, короче, чтоб было по аналогии доказательства вины в суде, но во внесудебном порядке. Просто так оказывается, что капиталист-монополист, понимая свою власть, ущемляет невинных курьеров, имея прибыль с этого

показать ответы
0
Твоя форма протеста бессмысленна. К таким формам уже сотни раз приходили и сотни раз выходило одно и то же: ты просто делаешь хуево мизерно малому от общей суммы количеству работников фирмы, и все. Фирме похуй, результата ноль, а ты в итоге просто пидорас, который уверен что с чём-то там борется, хотя по итогу просто поднасрал паре сотен ни в чем не виноватых людей по одному разу.
Я за пять лет пользования я.едой ни разу не видел одного и того же курьера дважды. Так что разовый штраф в в пару тысяч никого из них от Яндекса не отвадит. Только убедит в том, что кто-то из клиентов- мудила. В итоге потом будем читать посты от курьеров, которые будут рассказывать что мудаки в этой тройке- именно клиенты.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Критикуешь - предлагай решение

показать ответы
0

Бред обиженки. Но без национальной темы не обойтись. Чем политика русофобская?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Белокожих без нарушений блокируют, азиатов с 20 нарушениями в неделю - нет

показать ответы
0
Уебков которые начнут крысятничать не много и на весь бизнес это не повлияет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Никто и никак не узнает, кто крысятничал, поэтому будет набирать обороты, тем более клиенты только в плюсе с этого, и я рад за них

показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему же? Я общался со всеми: с клиентами - чтоб они не заказывали напитки в стаканах, с ресторанами - чтоб они в бутылки перелили (у "Вкусно и точка" вода в бутылках, а газировка в стаканах), с курьерами - чтоб они жалобы Яндексу оставляли на рестораны, с Яндексом - чтоб запретили нам официально брать жидкости в негерметичной таре. Всем пофиг, потому что никто не получает и не теряет с разговоров со мной, поэтому я перешёл к действию радикальному

показать ответы
7
Сразу видно, что курьер писал.
Яндекс только на своей стороне, а не на чьей-то. Сотни постов тут были, как людям приносили "надеусанное", вскрытие или вообще не приносили и Яндекс разводил руками "У нас лапки, ничо не можем, вот вам промокод на 100 рублей"
раскрыть ветку (1)
DELETED

Допустим, что у Яндекса лапки. Как с Яндексом тогда бороться предлагаешь?

показать ответы
1
Никак не предлагаю. Ты вроде тоже кстати нчего не предлагаешь, кроме обмана, от которого сам Яндекс страдать как бы и не будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Обмануть обманщика (Яндекс) - не преступление в этом случае. Я много чего уже предложил и сделал. Самое эффективное - антиреклама, протест и создание условий, в которых Яндекс будет терять деньги. Если мне никто не поможет, то сам курьеров щемить буду. Я давно научился только на себя надеяться

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги