8092

Как корова языком

Вчера увидела новую картину Васи Ложкина - влюбилась намертво. Ложкин редко рисует каких-то новых животных, так что увидела эту корову и зазудело в швейной железе. А в таких случаях, как говорил Василий Иваныч Петьке, "главное не расчёсывать". Так что не стала тянуть и вот.

Велюр на трикотажной основе, каркас, зудящие руки. Без процесса.

Оригинальная картина Ложкина (все свои работы я шью с любезного разрешения художника) :

Половину процесса заняло создание выкройки, я редко делаю сложные игрушки. Хотела по-быстрому найти что-то похожее в интернете, но, как обычно, пришлось самой ваять с нуля.

Фотограф из меня не очень, так что все изящество выкройки коровьей морды сложно оценить. А я собою прям горда )

Кстати, бык - символ 2021 года.

Хорошего вечера, удачного творчества )

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

463
Автор поста оценил этот комментарий
Вы вчера увидели картину, а сегодня уже готов этот шедевр??? Вы просто потрясающи.
раскрыть ветку (1)
415

спасибо ) в последнее время редко случается, но когда вштырит идея, то не ешь, не пьешь, и все как во сне, пока не сделаешь.

показать ответы
16

Работа прекрасна, а можете рассказать вкратце чайнику, как кота делали, ну пожааалуйста)?

Сам нисколько не конкурент и не творец, руки точно из таза, просто интересно, это рисунок на ткани или что-то вышитое, не очень понятно просто)

раскрыть ветку (1)
57

процесс вот такой примерно:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Работа прекрасна, а можете рассказать вкратце чайнику, как кота делали, ну пожааалуйста)?

Сам нисколько не конкурент и не творец, руки точно из таза, просто интересно, это рисунок на ткани или что-то вышитое, не очень понятно просто)

раскрыть ветку (1)
33

ни то, ни другое ) сам кот сшит из хлопкового велюра (это такой мягкий ворсистый материал). Глаза, нос, рот, зубы - выкроены из фетра. Обычно пришиваю, но на такой мелочи просто клею на момент кристалл. И немного макияжа вокруг глаз текстильными маркерами.

показать ответы
2
Обалдеть!
а «Даму в вечернем туалете» сможете? ;)
раскрыть ветку (1)
20

Пфф ;)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
61
Как профессионал от пошива одежды хочу сказать, что выкройка коровьей морды просто шикарна. И вообще все Ваши игрушки замечательные.
Я думаю с какого ракурса не снимай, широкой аудитории понятно не будет, ну и ладно. Широкая аудитория Вас и так любит.
раскрыть ветку (1)
18

вах, спасибо ) Пишите посты по одежде! Технология, секреты от профи - это очень интересно. Сама тоже одежду шью (и тоже строю выкройки с нуля), с удовольствием буду Вас читать.

показать ответы
8
Да ну, этого добра в интернетах полно, Америку я не открою. Да и нет у меня ни чего особенного, маски чумного доктора и кожаные аксессуары были, косплеи мне редко заказывают и не такие крутые как тут постят, корсеты тут тоже уже были (да и работаю я с дешевыми китайскими материалами, дороже просто ни кто не купит), свадебные платья тоже все какие-то однотипные...
раскрыть ветку (1)
15

Вы себя недооцениваете, мне кажется ) начните с Пятничного моё, прямые руки всегда ценятся )

показать ответы
2
Так что за анекдот?
раскрыть ветку (1)
14

- Василий Иваныч, слышали? Гондурас образовался!..

- Ты, Петька, главное, не расчёсывай...

5

ну птичий был, свиной был, в этом году подлянка от летучих мышей, в 2021, видимо, от коров...

раскрыть ветку (1)
11

коровий тоже уже был ) Ну и вся история современной вакцинации по сути с коровьей оспы началась.

12
После 9 класса ушла в пту на специальностьь конструктор-модельер, потом на вышку (дизайн костюма), корсеты училась шить у Ирины Павшиной. В пту научили шить и кроить, а на вышке делать красиво, всё же до этого уровень красивости был ниже, колхозности - выше. Ну и практика, практика, практика и много практики.
Есть ещё куча обучалок онлайн, как платных, так и бесплатных, но не знаю на сколько они Вам помогут. Судя по моим ВУЗовским одногрупницам (окончившим школу) - не сильно, нужна хорошая швейная база, что бы основы основ Вам разжевали и в рот положили. Я до недавнего времени занималась швейным репетиторством - устраняла пробелы в познаниях более молодых коллег. С кем-то сложные вещи шили, а кому-то разжевывала как построить простейшую конструкцию женской блузки. К сожалению не учат этому на вышке.
раскрыть ветку (1)
8

я думаю, у Вас есть много интересных историй! ждем )

1
Так у него в магазе уже есть игрушки.
раскрыть ветку (1)
6

это мои и есть )

показать ответы
2

Я вот тоже шью, и одежду, и игрушки, но построить выкройку для меня - все равно, что андронный коллайдер!(( Очень круто, восхищаюсь!

раскрыть ветку (1)
5

а это просто глаз наметать надо, ну и знать геометрию. Я просто смотрю на рисунок, представляю его объем и "вижу" этот объем в развертке. Но с одеждой пока не работает, слишком темное колдунство.

(и пока никто не видел, уберите первую "н" в слове "адронный" :))) )

показать ответы
1

Круть, вот бы нам такую. А ещё неплохо было бы как нибудь добавить щетину вокруг ноздрей на носу, милота в зашкал бы ушла, ну или просто узелков понатыкать

раскрыть ветку (1)
0

о, а я про нее забыла просто ) щетину уже случалось делать из тонкой проволоки, интересно получается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы