3176

Как кондуктор обещала телефон разбить

В одном небольшом крымском городе очень практикуется сбор оплаты за проезд в карман кондуктору. Вдруг кто-то не знает о таком виде заработка.

На данный момент очень активно вводится система безналичной оплаты, стоят валидаторы (95% времени выключенные), везде висят наклейки о возможности такой оплаты ещё и со скидкой до конца года (2 месяца скидка 25%, 2месяца ~60%). Но это никого особо не волнует.

Как кондуктор обещала телефон разбить Крым, Угроза, Видео, Длиннопост, Негатив, Общественный транспорт, Оплата проезда

Я специально завела карту местного банка, т.к очень часто езжу на общественном транспорте с малолетним сыном. Тоже тот ещё квест, но не суть.

Кондукторами уже озвучивались версии что "наклейки просто так, оплата ТОЛЬКО наличкой - что-то не нравится? Топай ножками".
"Валидатор сегодня не работает/нет связи с сервером", "эту оплату должен включать СПЕЦИАЛЬНЫЙ человек" (хотя когда с наличной оплатой была несогласна не только я, валидаторы тут же включили без спец.человека).
Карту спокойно могут выдернуть из рук и начать крутить во все стороны, как-будто от этого считается лучше 🤷🏻‍♀️

После звонка на горячую линию месяц назад валидаторы внезапно заработали, ненадолго правда, а предложения топать ножками вслух не произносились.

Сегодня кондуктор Алена пошла дальше, спровоцировала в мою сторону конфликт с другими пассажирами и озвучила угрозу разбить мне телефон! При моей попытке заснять всю творящуюся дичь.
Что дальше? Предложения выйти — поговорить?

Прошу придать ситуацию огласке, повысить шансы на безопасность моего телефона, а может и мою.

P.S. Письменное изложение ситуации было отправлено Администрации ГУП РК «Крымтроллейбус» , но т.к после прошлой жалобы и заверений что во всем разобрались, адекватности кондукторов хватило менее чем на две недели, особых надежд нет.

Видео со звуком

163
Автор поста оценил этот комментарий
т.к после прошлой жалобы и заверений что во всем разобрались, адекватности кондукторов хватило менее чем на две недели, особых надежд нет

Чем больше жалоб и претензий, особенно если следуя вашему примеру будут подключаться и другие граждане, тем больше шансов заставить систему работать как надо, так что не отчаивайтесь, вода камень точит.

Собственно, кроме самого крымтроллейбуса можно возбуждать разнообразные роспотребнадзоры, которые подобные 100-процентные косяки очень любят, тем более, когда речь идёт о дотационных регионах, где всё должно быть максимально показательно.

раскрыть ветку (1)
165
Сегодня кондуктор ввела в конфликт ещё двух участниц (на видео они на выход стоят), облили меня по полной. Для них неправа я, сказано наличкой — плати и молчи.

Я не готова к такому стрессу несколько раз на дню, да и чтоб ребенок это видел тоже не хотелось бы...

Спасибо за поддержку
показать ответы
В чем пррблема, оплатить и взять билет!?
раскрыть ветку (1)
28
В отказе принять оплату безналично
63
Поясните кондукторам, что если денег не будет приходить организаторам перевозок, то маршрут сократят и вместо копеек себе на карман и зарплаты они будут сосать бибу друг у друга. В государстве кому недавно Крым принадлежал так сократили парковщиков.
раскрыть ветку (1)
53
Уже маршруты закрывают, потому что по данным проданных билетов очень мало людей пользуется. Не знаю как этого можно не понимать, но видимо можно
показать ответы
91
Как то раз вечером я ехал от Домодедовской в Подольск и водитель маршрутки заявил мне, что оплату"Стре лкой" и картой принять не может, так, как не работает терминал оплаты и надо платить наличными. Я ему сказал - отлично, значит сегодня я еду бесплатно! Через минуту терминал ожил.
раскрыть ветку (1)
37
Один раз тоже ожил, но нас было трое (два мужчины и я), в остальных случаях я одна с ребенком и им проще начать скандал
показать ответы
Ну за зарплату тогда хуй кто работать будет, лол
раскрыть ветку (1)
49
Надо искать такую работу где уровень ЗП устроит.
Или Вы придерживаетесь поведения "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"?
показать ответы
63
Бля какой-то сюр. Я наличку в кармане практически не ношу. И причем я не в столице, а в маленьком провинциальном городке. Везде терминалы оплаты даже на рынке где терминалов нет, вполне практикуется онлайн перевод. Более того вчера нищий просил 24 рубля на трамвай когда узнал что налички нет сказал а ты мне переведи по номеру телефона. А тут жёстко кого-то заставляют носить налик в кармане и расплачиваться только им. Люди в Крыму привыкли терпеть и страдать? Да нету у меня нала! вот карта, не читается, твои проблемы а не мои.
раскрыть ветку (1)
33
Тоже самое, не ношу наличку. Один из кондукторов начала мне говорить что на рынок я тоже приду с картой?! Хотя какое ее дело
показать ответы
А я чёто не очень понимаю в чём профит собирать кондуктору/водителю налом? Типа ты все равно выдаешь билет по кол-ву которых у тебя отчёт перед бухгалтерией. А таскать(как раньше) полную сумку мелочи и налички, которую можно недосчитаться при оплате картой уже не надо. Т.е. при безналичной оплате кондуктору одни плюсы. У нас в городе кондуктора ждут когда вообще оплату наликой запретят что бы таскать с собой один валидатор и отчётность в нем же.
раскрыть ветку (1)
30
Они не выдают билет. Билет распечатывается на терминале после оплаты, его попросту не выбивают
показать ответы
27
DELETED
Автор, послушайте опытного симферопольского жалобщика - пишите в интернет-приёмную Главы + в прокуратуру Республики + в минтранс + в сам Крымтроллейбус с изложением всех фактов. Одноврменно.
Со скрипом, но это работает.
Удалось так левых лежачих полицейских убрать, знак "остановка запрещена", где эвакуаторы всех увозили, незаконную парковку самого охреневшего в Крыму банка и тд
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо!

Про горячую линию я вслух ей сказала, сразу начала кому-то звонить уточнять как правильно писать объяснительную и выдала всем билеты до конца маршрута 💪🏻
25
Платите наличкой))
Только ттребуйте кроме билета чек.

отпуск билета (в салоне ТС) без выдачи кассового чека (неважно, однократный или многократный) карается штрафом для ИП или должностного цолица на сумму до 3000 рублей, юрлицо — на сумму до 10 000 рублей
раскрыть ветку (1)
19
Не хочу наличкой, это дороже и постоянно с собой мелочь таскать) я не для этого два часа в банке провела 😜
показать ответы
7

Дичь какая! У нас во Владимире лет пять уже во всём транспорте есть бесконтактные терминалы оплаты, всегда без проблем было, правда терминал обычно одет на кондуктора)

раскрыть ветку (1)
9
Да, у кондуктора тоже есть прибор с выдачей билетиков. Но кнопку "ввод" видимо не нажать
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
И чё многие не просят билета об оплате проезда? А если контролёр? Не, я бывало сам просил не давать мне билет когда ехать нужно было пару остановок и дело было поздно вечером(с меня не убудет, а кондуктору хоть не большой, но заработок) но если бы мне не выдали билет после оплаты я бы разговнился на весь автобус.
раскрыть ветку (1)
17
Многие. Единицы просят и становятся врагами народа, потому что "чё жалко штоле".
А при оплате картой на терминале у кондуктора билет автоматически печатается, при оплате на валидаторе - нет
показать ответы
3
DELETED
Блин, как же вы терпите. Я после угроз сразу перехожу в атаку, переписываю все номера, дату и время, звоню начальству и пишу с телефона в прокуратуру, а обидчику сразу спокойно и жёстко заявляю, что к вечеру она будет искать новую работу.
раскрыть ветку (1)
8
Почему терплю?) Написала в головную их контору, написала сюда. До этого случая тоже на горячей линии оставляла заявку, вроде решили, даже начальник отдела эксплуатации сам звонил и весь этот месяц через него решали спорные моменты. Но получение угроз уже за гранью, погрозить пальчиком мало.

Фото с датами и временем есть, угроза на видео тоже попала. Так что буду ждать реакции соответствующей поведению сотрудника.

Не уверена что прокуратура тут имеет смысл, а вот в полицию можно попробовать с угрозой порчи имущества...
показать ответы
16
У нас в трамваях пошли ещё дальше, мало того что кондукторы поголовно ходят с терминалами так ещё бухтеть начинают когда им наличкой расплачиваются типо она тяжёлая и таскать не хотят. Так ещё если если картоц виза оплачиваешь то проезд не 24 руб а 19
раскрыть ветку (1)
7
Тут сейчас тоже так, наличкой 17, картой 13₽, ноябрь-декабрь должно быть по 7₽ при оплате через приложение. Ощутимая экономия при каждодневных поездках
показать ответы
5
DELETED

Я бы послал.

Сказал, что либо плачу как мне удобно, либо они идут в пеший эротический тур.

Это не мои проблемы, что нет специального человека, что не принимает карту, что пизда чешется у когото.

Я как честный человек, оплачиваю законным способом проезд, дальше меня не ебет.

Они охреневшие просто.

З.Ы. Был случай с оплатой. В банкомате выехала сотка с оторванной полоской, буквально 2 милиметра.

Даю в автобусе водятлу эти деньги. На секунду, межгород, последний автобус. Либо еду, либо пешком ебашу 90км. Как бы ситуация патовая у меня. Водятель возращает деньги, мол не приму, давай другие. Я отказываюсь, говорю что деньги нормальные и не принять он их не может.

Он в отказ. Я молча поворачиваюсь и иду в салон.

Он начинает орать, что я должен оплатить. Я его посылаю, со словами что я пытался оплатить, ты не принял, твои проблемы.

Он все таки берет деньги со словами "если их не примут, я тебя в автобус не впущу". На что, я беру сдачу со словами "тебе дать мою фотографию, чтобы на окно наклеял и меня не забыл?"

Он что то еще бубнел, но я уже ушел в салон.

Через неделю увидел меня и даже слова не сказал, хотя уверен, он не забыл меня.

раскрыть ветку (1)
5
Могу оплатить картой или телефоном (mir pay) — всегда даю на выбор им, но им надо только наличку. И вот такие угрозы это уже совсем за гранью. Поэтому хочу привлечь внимание
показать ответы
0

У меня возникает вопрос. Если кондуктор работает наличкой на свой карман, то они должны выдавать поддельные билеты. Но любой контролер эту тему враз раскусит. А это уже вполне такое серьезное уголовное дело.

Или кондукторы подделывают оригиналы чековых лент?

раскрыть ветку (1)
4
Вообще не дают билет. Думаю они знают когда пойдет контроль. Ибо после моего звонка на горячую линию, кондуктор из поста начала билеты выдавать всем
4

У нас и за наличку билет выдают из этого же терминала, только кондуктор свою спецательную карту прикладывает

раскрыть ветку (1)
3
Да, за наличку тоже из него. Поэтому и удивление насчёт 69 билетов. Но насчёт карты не знаю, по-моему просто кнопочки тыкают
показать ответы
0

Если есть возможность, оплачивайте через гугл пей/эпл пей.

раскрыть ветку (1)
3
Через mir pay, но они не принимают. Специально завела такую карту и приложение. Собираюсь до конца года ездить с обещанной скидкой
показать ответы
2
Ублюдочный подорожник. Часто приходится ходить пешком, тк наличка редкость уже.
раскрыть ветку (1)
3
А что с ним не так? В прошлом году только так и ездила в СПб
показать ответы
30

Пфффф... я бывает в мск прикладываю карточку.. а деньги не списываются.. пишет нечитаемая карта! Я считаю что это их проблемы!

Кондуктора как-то зашли.. спрашивают у пеня предъявить проезд.. я им показываю пластиковую карточку которая немсчиталась, они утвердительно кивнули и ушли..

НЕ ДАВАЙТЕ СВОЮ КАРТУ НИКОМУ В РУКИ!!!! Не смогла считаться.. их проблемы, проезд - БЕСПЛАТНО.

раскрыть ветку (1)
4
Нечитаемая карта может быть проблемой самого валидатора. Раньше билеты на кучу поездок после такой оплаты становились недействительными. Как решалась эта проблема не вспомню сейчас.

Не даю, сами выхватывали, я теперь крепче держу :)
показать ответы

ну что, добро пожаловать в рашку, что ещё могу сказать :) до оккупации я такой херни не замечал, хотя в Крым ездил ещё студентом

раскрыть ветку (1)
2
Ага, раньше просто карт не было и оплата только наличкой. И посадка где угодно
показать ответы
0
Понял. Долг то вам вернули?
раскрыть ветку (1)
2
Неа. Совсем другие заботы начались :)
2

Снимайте на видео и в Роспотребнадзор, с удовольствием оштрафуют на 30к.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот начала снимать, кондуктор убежала с обещанием разбить телефон) В салоне висят камеры, но не уверена что работают или пишут звук
показать ответы
5

Короче всё как везде, попалось вам быдло которое чё то там мухлюет, а вы просто стали заложником ситуации, очень жаль, но вы держитесь, счастья вам, хорошего настроения)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы
3
Не знаю как в других городах, в Питере если не работает терминал оплаты банковской картой, едешь бесплатно.
раскрыть ветку (1)
2
Это везде так должно быть, это не проблема пассажира. Но видимо у меня вид такой, что на мне можно проехаться
0
На видео Алушта? И троллейбус останавливается на "Огоньке"( автовокзал)?
раскрыть ветку (1)
1
Да, сейчас это магазин Бриз/Автовокзал
показать ответы
0
Скажите, это Симферополь? И кондуктор, эммммм... Маша, или Ленура?
раскрыть ветку (1)
1
Алушта, кондуктор Алена (бейджа нет, мне так сказал местный житель)
показать ответы
4

Воо, у нас такие же, очень удобно!

раскрыть ветку (1)
1
Судя по этому, за смену купили всего 69 билетов) не знаю обнуляется ли он на конечной или это за весь день 🤷🏻‍♀️
показать ответы
2
Пополнение ужасное. Плюс хз как сейчас, а раньше нужно было идтиив метро и прикладывать к валидатору, иначе деньги не активировались. Плюс нет приложения, чтобы тупо телефоном платить.
раскрыть ветку (1)
1
Понятно, я сразу сумму вносила побольше и метро тоже пользовалась) а брелки/кольца сделали, интересно их тоже активировать каждый раз надо после пополнения
показать ответы

Отдала бы ей телефон, пусть бы разбила, тебе что жалко?

раскрыть ветку (1)
1
Он мне дорог как память
1

Можно номер маршрута? Кто их обслуживает, какая организация?

раскрыть ветку (1)
0
Маршрут 2. Не знаю кто обслуживает, ГУП РК Крымтроллейбус
0
это нормально) я по приемке квартиры с марта претензионную работу начал. Итоговое постановление суда в начале ноября было, и это, говорят знающие люди, ещё быстро
раскрыть ветку (1)
0
0

Спасибо.

О как, в Алуште ввели перед Феодосией? Они по алфавиту, что ли? ))

(нет, я вовсе ничего не имею против Алушты, просто масштаб и стратегия непонятны)

раскрыть ветку (1)
0
Подозреваю причину в маршруте троллейбусов Симферополь-Алушта-Ялта
показать ответы
1
В Казани лет 5-6 назад тоже такое практиковали кондуктора. Проезд по транспортной карте был на 2 рубля дешевле, и кондуктора брали наличкой эту сумму, мол чтоб не переплачивать. Но это быстро дошло до руководства и во всех автобусах появились вывески: "если терминал не работает проезд бесплатный" помню знатно горело у "горных" кондукторов, а потом ещё волна с контроллерами прошла и все у всех работало, а если не работало то все были спокойны.
Так что надо чаще и больше говорить и жаловаться, ситуация сдвинется
раскрыть ветку (1)
0
Тут пошли дальше и наличкой берут полную стоимость проезда) хотя разочек было за 4 билета предложили налом 50₽ отдать и ехать без билета. Но я лучше 52₽ с карты спишу
ну Вам теперь только в спортлото (нет) писать.
Крым, вроде бы как, Россия, а в РФ Министерство транспорта, вроде бы как, есть.
ps честно, если будете писать туда, интересен результат :)
раскрыть ветку (1)
0
Написала. Посмотрим на результат. Но не раньше чем через месяц ответ будет
показать ответы
2
Этот этап развития Москва прошла. Все хэйтили эту систему входа через переднюю дверь да ещё с турникетом. Без нее автобус стал грузиться мгновенно, время в пути снизилось кратно.
раскрыть ветку (1)
0
Это странное развитие, Вам не кажется?)
Сначала были компостеры и валидаторы у каждого входа. Затем сделали вход только через переднюю дверь, инновация!
Через несколько лет снова валидаторы у каждой двери, потому что инновация! Так же быстрее, чем все в одну 💁🏻‍♀️
показать ответы
0
DELETED
Я в принципе согласен, что безнал куда удобнее, но судя по тому, что написано в законе, тот, кто предоставляет услугу обязан обеспечивать только оплату с помощью национальных платёжных систем, а в РФ такая - одна, вроде бы
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и в чем вопрос? Карта МИР специально открыта для оплаты проезда. Но платежная система видимо "наличка"
0

Крым ВАШ. Пофиг на минусы )))))

раскрыть ветку (1)
0
Крым прекрасен, от ЮБК я в полном восторге. Ну а быдло везде есть :)
0

Очень интересно. А что за город? В Феодосии грозятся с ноября ввести. Карта РНКБ?

раскрыть ветку (1)
0
Да, РНБК. Город Алушта
показать ответы
2
Пиздец. А как решается вопрос с контролерами на линии?
раскрыть ветку (1)
0
Не встречала ни разу, не могу сказать
показать ответы
0

Троллейбуса, но город "небольшой"... То есть, не Ялта, не Симфер, не Алушта. Сложно город назвать? В Фео пока никаких валидаторов нет, но и троллейбусов отродясь не было.

раскрыть ветку (1)
0
Алушта.
30к населения это большой?
показать ответы
0

Проясните ситуацию - я вижу у кондуктора в руках терминал, он не принимает банковские карточки?

Я почему спрашиваю, в наших автобусах  у водителя есть терминал и у самого автобуса считыватели, они независимые, можно оплатить или там или там, карточки (банковские и проездную карту Стрелка) считывают и те и те.

раскрыть ветку (1)
0
Да, чаще всего не принимает с причиной "не работает"
0
Простите, это в каком городе? Просто я в Симферополе живу, ни разу не было проблем с безналичной оплатой, каждый платит, как удобно
раскрыть ветку (1)
0
Алушта
показать ответы
2

Есть приложения которые пишут при заблокированном экране, можно снять не тыча в лицо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу
0

Ахаха, верняк) Извини, я просто была только в Джанкое, Фео и Ялте в последнее время, не видела там лиазов, потому даже не подумала, что кроме Симфа еще где-то могут быть)

раскрыть ветку (1)
0
Вот такие тут
показать ответы
0

Понятно, а я пока не видела двойку на лиазе, хотя на Русской сажусь) И да, в двойке я тоже оплатить не могла, но думала, таким только маршрутки страдают.

раскрыть ветку (1)
0
А мы в одном городе?)
показать ответы
0

А какой маршрут? Я всегда плачу картой, когда езжу в Лиазах и троллейбусах, ни разу не видела, чтобы не работало.

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно этот двойка, у меня пока только с ними проблема
показать ответы
9

Россия всегда была страной дико коррумпированной. А Украина под которой Крым был раньше - стократ больше.

Причём коррупция проявляется не только в высших эшелонах власти, но и на бытовом уровне - например, заплатить наличностью за проезд чуть меньше, зато - не в кассу автотранспортного предприятия, а в карман кого надо карман.

И вот именно такое бытовое проявление коррупции, насколько я понял по результатам пары поездок в уже русский Крым, там и поныне считается как нечто само собою разумеющееся. 

раскрыть ветку (1)
0
Да, пару раз предлагали заплатить 50₽ за 4 безбилетных, но я лучше с билетом по полной цене 💪🏻