10380

Как ко мне разводилы ходят

Надоело мне дома сидеть и решила я в начале осени устроиться в маникюрный салон в своем же доме. До работы езжу на лифте 4 минуты, если лифт задерживается, то 6.

С кассой никогда не работала, но оказалось не сложно, быстро вникла.

И уже в первую неделю ко мне пришли с разводом на 5000.

Женщина зашла, взяла визитку и попросила масло для кутикулы. Но вот незадача, у нее только 5000 купюра. Как только я сказала, что могу дать сдачу, на меня обрушился шквал вопросов, а купюра, легким движением руки была спрятана в кошелек.

В этот момент я поняла, что меня разводят, но еще минут 10 она пыталась выесть мне мозг. Я стояла с маслом для кутикулы в одной руке и подготовленной сдачей в другой, а она тянет к деньгам свои рученки. Каждый раз, когда я говорила: "давайте вашу купюру", меня снова бомбардировали вопросами. "А это хорошее масло?", "а дешевле есть?", "а не дорого для масла такая цена?", "а можете мне сдачу тысячными дать, а не двухтысячными?", "а может найдете по 500р". И финальное: "ну хорошо, давайте!". Я снова попросила сначала дать мне купюру, на что она сказала, что передумала и ушла. Да, они умеют пудрить мозг, но и я не промах.

Устояла только потому что поняла, что меня разводят и была сконцентрирована на деньгах. Правда, потряхивало меня еще минут 30. Впечатлительная, блин)

ПРошло полтора месяца и ко мне снова зашла разводила. Их легко вычислить по таким признакам как:
1. Срочно покупает самое дешевое что у вас есть
2. Трясет перед носом 5000
3. Задает очень много нелепых вопросов
4. Сливается сразу, как понимает, что вы не торопитесь открывать свою кассу и внимательно следите за купюрой.

Сегодняшная пару раз попыталась сказать чтоб я подготовила ей сдачу, пока она собирает мне 50 рублей мелочью, но поняв, что я киваю и жду ее денег, просто развернулась и ушла.

Меня снова потряхивает, но уже не так сильно. Минут через 5 в салон зашел мой мужчина, возвращающийся с работы. Описала разводилу, показала направление, он сгонял в ближайшие магазины, пекарни, нигде ее не нашел. Не знаю что бы он сделал, если бы нашел, но может испугалась хотя бы.

О разводе читала когда-то на пикабу, только поэтому не попалась. Так что спасибочки!)

Дубликаты не найдены

766 комментариев

по актуальности
+1570
Я стояла с маслом для кутикулы в одной руке и подготовленной сдачей в другой

Я не понял, откуда у вас в руке появилась сдача? По кассовым правилам, вы берете купюру. проверяете что она настоящая, кладете её в кассу, только потом начинаете отсчитывать сдачу. Каким образом вы начали отсчитывать сдачу до того, как купюра была положена в кассу?

А представьте, если бы купюра была бы поддельной? Вряд ли бы, взяв купюру одной рукой, вы бы заметили, что купюра подделка.

Походу руководству перед кассирами надо бумажку класть с пунктами: что за чем следует.

раскрыть ветку 299
+1561
Вот для этого и пишутся скрипты для продавца.
1. Берем купюру.
2. Говорим номинал ( ваши пять тысяч)
3. Проверяем подлинность
4. Кладем (не ложим - это неправильно) купюру в кассу.
5. Отсчитываем сдачу
6. Пробиваем чек.
7. Отдаем сдачу и чек проговаривая номинал каждой отданной купюры.
8. Благодарим покупателя.
9...
10 Profit.
раскрыть ветку 298
+121

В Ашане постоянно вижу, что к тому же купюру не сразу кладут в кассу, а сначала кладут рядом, потом отсчитывают и отдают сдачу и только потом купюру убирают в кассу.

раскрыть ветку 34
+1109

Ты забыл спросить "пирожок не желаете?"

раскрыть ветку 185
+45
Нет, сразу в кассу купюру не кладём, потому что клиент может заявить, что давал, скажем, не тысячу, а пять тысяч.
А кассир ему промашет его же бумажкой, которую при нём и положил на специальное место или рядом со сканером.
Кладём купюру так, чтобы клиент её видел, даём сдачу, клиент проверяет и уходит, тогда купюра убирается в кассу.
Расписываю долго, на деле всё подходит достаточно быстро. Меня не раз такой алгоритм выручал и защищал от скандалистов/идиотов/разводил.
раскрыть ветку 3
+90
Товары по акции?
раскрыть ветку 8
+57
Так вот почему в магните кассиры скриптовые
ваши 100р
ваша сдача 50р
ваш чек
наклейки?
раскрыть ветку 2
+51
Пока не дали сдачу купюру и вообще все деньги которые дал покупатель в КАССУ класть НЕЛЬЗЯ! Деньги покупателя кладутся рядом: на кассовый ящик, в Ашане магнитом прикрепляют кстати, в общем на виду, в кассу ни в коем случае класть нельзя! Может получится так: а я дала вам 2000 купюру, почему вы даёте мне сдачу с 1000?! А я вам ещё сверху 150 рублей дала, что бы вы мне 500 сдачу дали, почему вы мне 350 даёте?! И т.д. и т.п.! Как результат вызывается старший, снимается Х-отчет, считается касса, у покупателя истерика, особенно если это развод и все вытекающие! А особенно наглые могут зубы заговорить, купюрой помахать, потом её убрать, а сами будут орать, что уже расплатились, гоните сдачу, вот смотрите кошелек пустой!!! У меня был такой случай в далёком 2003! Тоже долго выбирали, гоняли меня несколько раз, 1000 рублей доставали и всё на манетницу клали, в итоге убрали в кошелёк и начали мне потом доказывать, что я их забирала. В общем как-то отбилась, то ли действительно сами забыли, может и не развод был. Место действия аптека была.
раскрыть ветку 3
+28

Дрессировка нужна, большинство теряются даже после пары незначительных фраз, сказанных невзначай как бы. Да и монотонность работы кассира способствует утрате внимания.


Я, недавно психанул на кассиршу из-за того, что пакет открыть сам не мог, ибо, суки, делают их толщиной в полмикрона. Тут же остыл и извинился, забрал сдачу и ушёл. Отошёл сотню метров от магазина и понял, что сдачу мне она дала купюрой 500+ мелкие деньги, а я ей дал всего 500. То есть сдачу дала с тысячи. Вернулся, отдал её купюру на 500 и попросил быть внимательнее, ибо чревато.

раскрыть ветку 1
+25

Если это инструкция из мака, то не хватает пару пунктов:

- если дают купюру 5к, то следует звать манагера и касса откроется только после его карты

-класть поперёк кассы принятые купюры и только тогда считаем сдачу, чтоб потом не говорили: ‘а я вам тыщу дала, а не 500’

раскрыть ветку 1
+9
Пункт 4 в принципе неправильно. Ни в коем случае не кладём купюру сразу в кассу. Кладём отдельно от других денег в зоне видимости клиента, но так, чтобы было не дотянуться. Отсчитываем сдачу, отдаем сдачу и чек. Только после этого убираем купюры в кассу.
Почему так? На случай, если покупатель не согласится со сдачей, например, скажет, что давал другую купюру.
+11

Это регламент работы. Он нужен работадателю также как и работнику. И пишется такое во всех сферах.


Писал легенький регламент как использовать стенд чтобы не ебнуло. Людям с 10 летним стажем. 

+4
У вас пробел в скрипте, в большинстве магазинов есть пункт 3.1 -Записываем в тетрадку номер купюры, дату, время и ставим подпись.
раскрыть ветку 1
+9
я всегда ложил, а не клал, что со мной теперь будет?
раскрыть ветку 14
+1
Вроде купюру не убирают до того как не достали сдачу. Ее или магнитом прижимают к крышке, или кладут и чем-то прижимают. А после того как дали сдачу, уже прячут в кассу. Я не прав?
+1
11презерватив на сдачу возьмете?
+1

жена когда работала в макдаке им говорили класть купюру в кассу поперек, чтобы точно видеть, какую купюру тебе дали, не перепутать 100/500 50/1000 и т.д.

+1
А вот нихера, кладем купюру не в кассу, а на кассу, но чтоб до неё клиенту нельзя было дотянуться, а видно было. Отсчитываем сдачу, отдаем, а потом прячем купюру. А то бывает такие, которые дадут вам 100р, а доказывать будут, что там 5000 было и хер вы что докажете без камер и геморроя))
раскрыть ветку 1
+1
4. Неправильно.
Не в кассу, а вне досягаемости покупателя, но на его виду. В кассу убираем только после того, как отдаем сдачу.

Иначе особо умные могут оспорить сумму, отданную кассиру. И снимай потом кассу для доказательства, что не верблюд.
+1
4 нельзя в кассу, купюра должна лежать рядом, только после того как отдали сдачу можно убирать в кассу
+1
Вот часто замечал, что кассиршы кладут купюры не сразу в кассу, а сверху на денежный ящик, потом отсчитывают сдачу и только после этого убирают купюры в денежный ящик, это правильно вообще?
раскрыть ветку 1
+1
Класть в кассу нельзя, тут тоже может быть кипишь мол "я вам дал 4000 а вы мне считаете 3000"(поди вспомни сколько взял, деньги уже в кассе). Нужно положить деньги перед собой, тогда точно не запутаешься.
+1
Только у большинства по скрипту купюра до момента расчёта идёт не "в", а "на" кассу. И убирается в кассу после того, как пробитый чек и сдача переданы в руки покупателя
+1
Кладем НА кассу
+1
Кладем не в кассу, а на видное место.
+1
У нас купюру клали на кассу,над лотком для купюр.
+1

А нас в учаге учили деньги покупателя класть в кассу только после того, как выдана сдача. Это на случай того, если покупатель после выдачи сдачи начнёт говорить "А я вам тысячу давал, а вы мне с 500 сдачу сдали"

+1
Можно вопрос? Я видел как кассир в кафе отстукивал каждое своё действие, это чтобы не забыть?
раскрыть ветку 4