2

Как казуалы игру свою делали

В общем, есть такая игра - Dota Auto Chess.

В один вечер мой друг Марат позвал меня поиграть в "шахматы". Думаю я значит, что щас как влеплю ему какой-нибудь детский мат и спать, а там монстры какие-то прыгать начинают и осёл по полю бегает. Спустя пару часов я разобрался, как в "это" играть, но словом шахматы называть я это так и не смог. Мне игра понравилась, после чего я позвал еще одного друга поиграть в это всё - его, кстати, тоже зовут Марат.

И вот играли мы с Маратом и Маратом в шашечки, но не все из нас были дотерами, и каждый любит разные игры. Я люблю Херстон, Марат Доту, другой Марат - Танки, правда нас объединяла любовь к варкрафту (мы так все и познакомились). Решили мы значит сделать свои "автошахматы", но по интересным нам вселенным и собрали прототип нашей игры в веб-версии, чтобы получить математику игры (как это должно работать, как считать урон, кто что делает и так далее).

Потом значит мы запортировали туда кучу всяких вселенных с персонажами, у нас есть и герои из Hearthstone, и такие чуваки, как супергерои Marvel/DC , еще были попытки создания колод из Paragon и Heroes of the storm, но нам не хватало данных об этих персонажах, чтобы воссоздать их в нашей игре. Например, у каждого персонажа должна быть спецспособность, которую он время от времени может применять, но мы поняли, что если мы будем сейчас все это придумывать и прописывать - это займет кучу времени, ведь персонажей у нас на тот момент было 1052.

Единственная колода, в которую нам хватало данных для описания персонажей - оказались танки, мы взяли нужные нам характеристики танков из игры, и это сработало. И раз у них в принципе не существует спец. способностей, то мы от них отказались, и пришли к другому видению этой игры.

В итоге мы сделали свои танкошахматы, с блекджеком и картошкой. Мы работаем над улучшением игровой механики. Танки это в принципе пример, в итоге мы хотим сделать [автошахматы-чего либо], чтобы вы смогли загрузить туда персонажей из любимых вселенных и устраивать противостояние, будь то железный человек против бетмена, или 7Б класс против 7В, персонажи могут быть любыми.

Будем рады любой поддержке и конструктивной обратной связи о нашей игре, ссылку оставлю в комментариях

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы