2765

Как Геринг мыл улицы с евреями и плевал на Гитлера.

George Zotov

7 мин. ·

Как Геринг мыл улицы с евреями и плевал на Гитлера.


Не-не, подождите меня бить. Сие довольно малоизвестный факт, но у рейхсмаршала авиации, и официального наследника фюрера Германа Геринга был младший брат – по имени Альберт. Он родился в 1895-м году, и до 1933-го вёл жизнь богача, наслаждаясь удовольствиями – этому способствовало производство фильмов, Геринг-младший занимался кино. Всё изменилось после прихода к власти Гитлера.


Альберт Геринг не собирал антинацистских демонстраций (да и не собрал бы). Он протестовал по-своему. Например, однажды Геринг-младший присоединился к группе еврейских женщин, которым приказали вымыть улицу: взял тряпку, и стал на коленях тереть асфальт. Ответственный за охрану офицер СС, проверив его документы, в панике приказал прекратить уборку – испугавшись, что ему достанется за публичное унижение брата самого Германа Геринга. Когда Альберта приветствовали популярной фразой «Хайль Гитлер!», он вежливо отвечал – «простите, но мне абсолютно на это плевать».


Он не стеснялся использовать свою фамилию, когда это было надо для спасения от смерти людей. Геринг-младший помог своему бывшему начальнику-еврею Оскару Пильцеру выехать из рейха и спасти тем самым свою жизнь, это же он сделал для нескольких участников антифашистского Сопротивления, включая и коммунистов. После оккупации Германией Чехословакии Альберт занял место управляющего внешними продажами в концерне «Шкода». Он помогал подпольщикам в саботаже военной продукции. Альберт Геринг договорился с руководством СС, чтобы к нему отправляли заключенных для рабского труда на «Шкоде», а потом организовал побег – подкупленные водители остановили грузовики в лесной зоне, отошли типа покурить, а узники разбежались.


Гестапо начало расследование, и Геринг-младший в 1944-м году отказался под арестом. Правда, старший брат немедленно вступился, и младшего освободили. Герман злобно сказал родственнику – «Заканчивай со своим ненужным благородством. Моё влияние на фюрера катастрофически уменьшилось, возле него стоит Гиммлер, в следующий раз я не смогу тебя спасти». Альберт не послушался. Официально на данный момент подтверждено, что он спас от смерти 34 еврейских гражданина Германии – но, учитывая другие случая, включая бегство узников концлагеря, число спасённых намного больше.


В мае 1945 года обоих братьев задержали войска союзников. Геринг-младший находился в тюрьме Нюрнберга на расстоянии нескольких камер от Геринга-старшего. Следователи не верили Альберту, считали ложью, что тот спасал людей, однако, спасённые выступили в его защиту, и Альберт Геринг был освобождён в 1946-м году. Затем, на короткое время его задержали чехословацкие власти, но тут же отпустили – после протестов бывших участников Сопротивления. Трудно было поверить – надо же, брат заместителя Гитлера спасал партизан, коммунистов и евреев. Но, тем не менее, это всё-таки чистая правда. Каждый побег он оплачивал своими деньгами, с личного счёта, открытого в тридцатых в Швейцарии. Альберт потратил все средства до копейки, и это отразилось на его жизни.


Из-за своей фамилии, Геринг-младший не смог устроиться на нормальную работу – подрабатывал стенографистом и переводчиком, снимал маленькую квартирку, затем получал весьма скромную пенсию от правительства. Он умер 20 декабря 1966 года. О заслугах Альберта в спасении людей от смерти начали говорить лишь в конце девяностых. Сын спасённого им Оскара Пильцера, Герберт Пильцер, заявил в интервью германскому ТВ, что Геринг-младший помог не только его отцу – ему обязаны жизнью десятки семей из разных стран Европы. Брат рейхсмаршала, конечно, не шёл с гранатой на танки, не убивал эсэсовцев, не устраивал засады. Однако, Альберт мог бы прекрасно устроить свою жизнь в рейхе при высокопоставленном братце, но предпочёл растратить все свои деньги на спасение незнакомых ему людей, и остаток жизни прожить в бедности. Он не получил такого признания, как Шиндлер. Почти никто не в курсе о его тихом героизме.


Молодец был мужик. Земля ему пухом.


(с) Zотов

Дубликаты не найдены

Отредактировал Egres 4 месяца назад
+297

Если вдруг кому то интересно, как он выглядел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+56

Чем-то похожи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+24
Усами и папироской
+4

Сразу в голове заиграл тот атмосферный музон

-1
Косяк в руке?
+3

Фильм вспомнился "Дядя Адольф по прозвищу Фюрер"

Иллюстрация к комментарию
-9
БАЦЬКА?
-16
Почему без ирокеза?)))
ещё комментарии
+73

каждый борется с системой как может

раскрыть ветку 7
+43
Абсолютное большинство никак не борется
раскрыть ветку 6
+27

тем значимей подвиг единиц

+3
Не у каждого братец так высоко сидит
раскрыть ветку 3
+1

В интернетах сопротивляется.

+179
Спустя столько лет начинаешь находить такие свидетельства, и невольно думаешь о том, насколько же все сложно, сколько оттенков было, а не просто черное и белое, и среди нас, и среди них.
раскрыть ветку 74
+61
Хватало всего. Но сколько людей погибло. Надеюсь ещё пара поколений будет помнить.
раскрыть ветку 9
+34
Уже сейчас поцреоты на кредитных бэхах и фольках говорят, что могут повторить...
раскрыть ветку 4
+1
Пара поколений? Крупнейший вооружённый конфликт за всю историю человечества будут помнить явно дольше. А чтить память погибших будут столько же, сколько и помнить
раскрыть ветку 3
+21

Еще интереснее тот же Канарис, шеф армейской разведки-контразведки.

"По данным исследования израильского историка Дани Орбаха, спас от уничтожения более 500 евреев, переправляя их за пределы рейха — в основном в Испанию и Португалию, — выдавая их за агентов абвера. Среди спасённых им евреев числится и духовный лидер иудейского религиозного движения любавических хасидов (Хабад) Йосеф Ицхок Шнеерсон, вывезенный офицерами абвера в начале 1940 года из Варшавы в Берлин, а оттуда в Ригу и далее через Швецию в США. "

раскрыть ветку 51
+13

Он английский шпион. Ясно что не просто так это делал.

раскрыть ветку 3
+18
Больше всех евреев спала советская армия
ещё комментарии
-1
А в обмен США поставляли нефть Германии, просто бизнес, люди в обмен на танкеры
ещё комментарии
+5

В черно белость во время ВМВ верят только дети разве что.

ещё комментарии
+1
В точку
+36
Ммм. Очень интересно и познавательно. Автору спасибо.
ещё комментарии
+48

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.

Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

©Мартин Нимёллер

раскрыть ветку 4
+6
Если не ошибаюсь, он был протестантский священник.
раскрыть ветку 1
+5

Некоторое время был даже членом НСДАП.

Но потом одумался, за что был отправлен в концлагерь.

+1
Это актуально и можно было выложить в пост
раскрыть ветку 1
+1

уже куча постов с этим стихом были, в т.ч. посты со скринами комментов

+16

У генерал-фельдмаршала люфтваффе Эрхарда Мильха (по чьему поводу рейхсмаршал Герман Геринг изрек знаменитое «В своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет!»), имел отца-еврея. Но после прихода нацистов к власти они вжух! - и сделали его бастардом барона фон Бира.

раскрыть ветку 1
-3
Всё правильно – еврейство передаётся только по матери.
+13

Геринг здорового человека

+9

Если кому-то более интересны детали тех событий, то на эту тему есть замечательная книжка - "Геринг, брат Геринга" - переведенная на русский язык. 

+11

Были бы все немцы как Альберт Геринг, и кто знает, как бы пошла история.

раскрыть ветку 5
+11

Ну были например участники Белой розы. Тяжело идти против системы.

раскрыть ветку 1
+16
Про белую розу мало кто знает, п особенно про то, что один из ее участников признан православным святым.
-11

Думается мне, не имей он столь влиятельного братца и кучу денег, вряд ли бы вел себя так же

раскрыть ветку 2
+21

Может быть и вёл бы, но сильно не долго

+7

96 членов немецкого парламента не имели влиятельных братцев. Но выступили против Гитлера.

https://pikabu.ru/story/antifashizm_6598658

ещё комментарии
+5
Во время Пивного путча Геринг был ранен в живот, и вывезла его в Швейцарию еврейская семья. В Дойчланд Герман вернулся только после прихода фашистов к власти, как раз успел, чтобы вывезти в Швейцарию эту семью.
раскрыть ветку 1
0
Раз на раз, всё норм.
+19
А мне вот интересно: где были все, спасённые им люди, когда он получал весьма скромное жалование и жил в бедности двадцать лет?
раскрыть ветку 6
+51

Даже не знали о его существовании. Это был мир после войны, полная разруха, люди не могли найти даже родных. А он думаю хорошо прятался, чтобы о его существовании знало как можно меньше людей. 

раскрыть ветку 2
-2
Ну если бы хорошо прятался, то фамилия бы не светилась, и с работой полегче бы было, мне каж
раскрыть ветку 1
+1
Думаю, они тоже не были так уж богаты и выживали как могли
-2

Так евреи же.

раскрыть ветку 1
0

А причём тут евреи? Когда решался вопрос о канонизации Пия XII, евреи американского происхождения подняли вой, что тот будучи папой не осудил фашизм и не предал анафеме Муссолини с Гитлером, тогда как те еврейские дети, которые спаслись, потому что тот издал секретный указ о том, чтоб тех под видом осиротелых дальних родственников прятали в католических семьях, требуют чтобы ему дали звание Праведник Народов Мира.

+4

Интересно, сколько комментирующих этот пост, готовы, окажись они на месте этого Геринга,  отдать деньги и жить в бедности, чтоб спасти людей? Только честно?

Я б, наверное, зажал бы бабки. Ну, может, пару-тройку личных хороших знакомых  спас бы, но не более.

+1

Автор, блять, это не ты пишешь кликбейтные названия статей которые какого то хрена прилипают к гугл ленте моего телефона? ШОК КОНТЕНТ 18+ САМ (трижды капс) ГЕРИНГ МЫЛ УЛИЦЫ С ЕВРЕЯМИ, СПАСАЛ ЕВРЕЕВ И ПУБЛИЧНО ОБХАРКАЛ ГИТЛЕРА

раскрыть ветку 6
+5

нее, честно честно, но идея интересная

раскрыть ветку 4
-2
Ну тогда,надо взять в скобки плевок в Гитлера, ибо такого действия не было.
раскрыть ветку 3
-2

КАБАЕВА СОВЕРШИЛА ТАКОЕ...

ВЕСЬ ЗАЛ АХНУЛ УВИДЕВ ПУТИНА...

СЛОВА ТРАМПА ЗАСТАВИЛИ ПУТИНА ЗАПЛАКАТЬ...

0
Особенно обидно, что более известный Шиндлер на евреях неплохо так наживался
0

Если хотя бы половина рассказанного правда, то именно про таких нужно рассказывать, а не про бедных Гансов, которые, несчастные такие, не хотели воевать против СССР и умирать под Сталинградом. Кто не хотел - шёл в сопротивление и боролся с системой, как этот товарищ.

0
Такие люди не могут не вызывать восхищения. Шиндлером вдохновлён, теперь Герингом тоже. Люди с большой буквы, не животные как ССовцы
0
Было у отца 2 сына....
0
Недавно фильм смотрел с подобным сюжетом. Название увы не помню
раскрыть ветку 2
+2

Неужели Список Шиндлера?

раскрыть ветку 1
+1

Фильмов про Альберта Геринга как минимум три: "The Real Albert Goering", "Le Dossier Albert Göring", "Der gute Göring (The Good Göring)".

У Сергея Медведева в программе "Загадки века" есть передача "Геринг, брат Геринга".

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-9

заставлять евреев убирать улицы. какое лютое зверство.

-67

Люди,минусите и будьте счастливы. В конце 30-х годов в в Германии  все немцы и прочим жители Германии были фашистами,все они хотели убить нас,еврея,беларуса,украинца,русского. Вы чё правда думаете,что тот брат мог что-то изменить?

раскрыть ветку 12
+6

Особенно Тельман, да?

+5

Он как бы изменил...

+2

Все? Эрнст Тельман и Хоннекер тоже?

+2

Ну строго говоря они были нацистами,  а фашисты были в Италии

раскрыть ветку 7
+3

Бля да ему пох.по телику говорят фашисты

0

Строго говоря те из них кто отказывался вступать в нацистскую партию жил очень недолго и дети ВСЕ были в гитлер-югенде, но это не означает, что 99% немцев поддерживало фюрера

раскрыть ветку 1
-3
Как вы заебали этим уточнением, блять, в каждом обсуждении, сука, находится подобный мамкин генней.
раскрыть ветку 3
0

в башке у тебя хлебушек

-132

И чё? Нам всем обосаца теперь?

раскрыть ветку 80
+59

нее, ссать не надо, просто с удивлением узнал, ранее не был в курсе, хотя читал много и годов хватает

раскрыть ветку 11
+45
нее, ссать не надо

Ну вот. А cres23 уже.

+23

Вот-вот. Я тоже сей факт только открыл для себя. Может просто потому, что раньше это нигде и не публиковали, в СССР уж точно. Хотя даже из идеологических соображений могли бы. Всё же родственник одного из бонз рейха - и такие деяния. Правда здесь больше касается "еврейского вопроса", а у нас не очень-то тогда его "освещали".

А на реплики лиц, по-видимому ещё не вышедших из пубертатного периода внимания обращать не стоит...=)

раскрыть ветку 8
0

Кстати,ю пардон, что тут, но всё же...
Страдал он не сколько из-за фамилии (это только все Гитлеры после войны фамилию сменили), а именно из-за того что был братом, того самого Гёринга

+11
Сколько вас всех там? 23? Да хоть обосритесь, никто вас и не заметит
раскрыть ветку 2
+2
Уйди из стада)
-26

И слава богу...

ещё комментарий
+3
+3

так ты уже. и обосрался ещё, с подливой

+5
Да ничё, не обосцацца, а вам лично не читать и не тратить ваше драгоценное время на комменты.
ещё комментарии
+2

Ты уже обосраться успел...

+2

Тебе - лучше обосраться.

-24

40 человек обосалось,бывает

-44

Скоро 9мая, мы всем можем напомнить...

раскрыть ветку 23
+17

Напоминатель, бля, штаны на лямках. Иди уроки учи, завтра в школу!..=(

ещё комментарии
+11

Кому и как Вы собрались напоминать?

ещё комментарии
+2
Не в этом деле, напомнить то сможем, только война грязная тяжёлая работа, меняющая сознание тех кто воюют. Сейчас как раз бряцают оружием те страны, в первую очередь против РФ, которые забыли чем война для них может закончится.
а РФ как то не везёт, постоянно в военных конфликтах.
раскрыть ветку 2
+1

а ведь точно дурачек

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: