87

Как доказать вред врача?

Кратко: поставили пломбу на коронку.
Теперь длинно: 31 июля пришла на прием к стоматологу, прохожу санацию зубов, неожиданно мне поменяли врача,ладно,ок. Врач осмотрела- нижняя челюсть пролечена, начнем верхнюю, ставит анестезию и.....я понимаю, вернее, мне кажется, как она без снимка и иже с ним, начинает что-то делать на коронке, думаю - не может быть же, но на всякий случай предупреждаю, что у меня имплант. Думаю, из-за анестезию я уде совсем не соображаю, ладно, полечили,отпустили, но мысли то остались. Сегодня прохожу медкомиссию по работе - и опа врач- стоматолог спрашивает - а кто вам пломбу на 4оронку поставил? Я не поверила, она позвала еще врача,они меня потянули делать снимок, я говорю, ладно, сейчас, аж ноги задрожали, поехала в свою клинику. Главврач говорит: это же невозможно, давайте осмотр и снимок.На осмотре врач смеется- очень, говорит, хочу увидеть пломбу на коронке, но....тут же ее лицо превращается в куриную жопу и я понимаю, что писец случился, делаем снимок, возвращаюсь к врачу и слышу такую историю: вы к нам УЖЕ пришли с пломбой на коронке, а врач лечила другой зуб ( верхнюю челюсть в этом и прошлом еще не лечила, кроме,сука, коронки)
Теперь вопрос - как доказать? Мои хорошие, помогите🙌

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А пусть снимок того зуба который лечили покажут тогда

раскрыть ветку (1)
8
снимок сегодня сделали, но и сказали- да, пломба есть, не скрываем, но может выее вчера в переходе поставили? Ксерокопию карточки не дали
8
Why so serious?

Ну смотрите.

Рентгена у них нет. (Надеюсь вы им не оставляли новый рентген)

В карточке прийдется что-то написать.

Вряд ли врач помнит на каких зубах были старые пломбы, что бы присвоить одну себе.

Если повезёт и она угадает что на зубе 26 была пломба и припишет ее себе то вряд ли вы сможете доказать обратное.

А вот если не угадает тогда это хищение бабла у страховой.

Но это как я вижу, как врач.

Нужно подождать юристов. Интересный случай

раскрыть ветку (1)
5
электронный сегодняшний рентген у них😢
показать ответы
6
Why so serious?

Карточку вам заполняли после лечения ? Описание того что делал врач ?

раскрыть ветку (1)
7
ДА! Главврач сказала- подготовим все документы к ответу. Да что там говорить - УЖЕ наверное все готово и наверное там написано,что я пришла с пломбой, но...я верхнюю челюсть не лечила 2 года, а врач по видео,иесли поднять точно лечила верхнюю, из свежих пломб только одна- на коронке
показать ответы
8
Why so serious?

Ну смотрите.

Рентгена у них нет. (Надеюсь вы им не оставляли новый рентген)

В карточке прийдется что-то написать.

Вряд ли врач помнит на каких зубах были старые пломбы, что бы присвоить одну себе.

Если повезёт и она угадает что на зубе 26 была пломба и припишет ее себе то вряд ли вы сможете доказать обратное.

А вот если не угадает тогда это хищение бабла у страховой.

Но это как я вижу, как врач.

Нужно подождать юристов. Интересный случай

раскрыть ветку (1)
3
у меня на руках почему то вообще ничего нет, так у нас в городе принято, никто не дает карточку на руки
показать ответы
10
Why so serious?

Так вы мне скажите, вам после лечения записали в карточке какой зуб лечили и что делали ?

Как вы оплачивали лечение ? По кодировке процедуры ?

раскрыть ветку (1)
3
карточку не дают, пообещали разобраться и лать письменный ответ, но я улетаю и прилечу через месяц
0
Why so serious?

Думаю стоит ещё почитать что тут напишут юристы вам

раскрыть ветку (1)
2
спасибо, но, я, конечно, расстроилась
показать ответы
4

Письменная претензия. Затем, возможно, суд

раскрыть ветку (1)
2
сегодня составила и заверила главврачом
6
Why so serious?

Если бы у вас наверху не было бы ни одной пломбы и только эта на коронке то было бы не отвертеться.

Мне нравится система когда пациент подписывает акт согласия с планируемым лечением. Там указывается номер зуба и что будет сделано.

раскрыть ветку (1)
2
спасибо, возможно и не стоит даже начинать всё, хотя очень жаль, я переживаю за дорогую керамическую коронку
показать ответы
4
Why so serious?

Это плохо.

Тогда они используют старую пломбу , которая выглядит хорошо как свою новую поставленную. Всё опишут и вряд ли вы сможете доказать обратное.

Но лучше сходите к юристу

раскрыть ветку (1)
2
эх, спасибо, получится тогда,что на коронку я хрен знает где поставила...
показать ответы
11
Немного не по теме…Несколько лет назад обсуждался практически анекдотичный случай.Город не помню (Омск или Томск).В стомат.пол-ке работал терапевт-стоматолог,таджик.Работал примерно полгода пока не выяснилось,что диплом левый, а он по профессии-штукатур.Жалоб на него не было.На вопрос как же ты мог?-ответил:а какая разница где дырки замазывать.Где-то его азам научили…
раскрыть ветку (1)
2
спасибо 😃
2
Мой ответ был не Вам, а написавшему про случай в Омске/Томске))) А про Ваш случай могу ответить- это трындец. Надеюсь, решите эту проблему
раскрыть ветку (1)
1
спасибо,все поняла про Омск/Томск😃
2
Живу в Томске. Не слышала о таком случае. Послушаем теперь жителей Омска
раскрыть ветку (1)
1
я пишу про Челябинск
показать ответы
0
Поэтому в госстоматологию ходить нужно либо к знакомым докторам, либо идти в частную клинику. В частной конечно дороже... Но как то спокойнее самому.
раскрыть ветку (1)
1
это частная клиника, которая принимает и по омс в том числе
18

Эммм,это кем надо быть чтобы при первых же секундах препарирования не заметить что это не зуб?Не говоря уж что опытный доктор это и так видит.Какой там доктор-рукожоп?

раскрыть ветку (1)
1
вот такая история
1

Я не нашел упоминания города. Если Москва, то есть "электронная карта" и ещё можно залогиниться на сайт мгфомс - там можно попробовать посмотреть информацию.

раскрыть ветку (1)
1
нет, это Челябинск
показать ответы
0
Why so serious?

Именно.

раскрыть ветку (1)
1
но у них есть еще снимки, я лечила нижнюю
показать ответы
1
Why so serious?

Да не важно как принято в городе . Закон и нормы федеральные.

Обращайтесь к юристу

раскрыть ветку (1)
1
смогу ли я доказать? Я сейчас сама в шоке, если честно
показать ответы
14

письменную претензию на имя главврача. Пусть отвечают вам официально.

раскрыть ветку (1)
1
сегодня официально составила, входящий записали,ксерокопию вручили
0

Сейчас зачастую да (про топовые клиники не говорим, речь о среднестатистических). Раньше у частников было лучше.
Вы цены на медицинское оборудование давно видели? Государство может позвонить тратить себе десятки, а то и сотни миллионов на покупку медтехники. А частники далеко не всегда.

Вы кстати не встречали, что оказывается не во всех частных стоматологических кабинетах есть рентген?

Ну и естественно мое утверждение может отличаться в зависимости от региона.

раскрыть ветку (1)
0
у них нет рентгеновского оборудования лишь по причине того, что в доме,игде проживают люди,его нельзя устанавливать
0

Екатеринбург

раскрыть ветку (1)
0
Челябинск
2

Если я не ошибаюсь, сейчас во всех обычных клиниках стоит система, регипстрирующая. всех пациентов - т.е. куда бы ты ни обращался, запись об этом можно найти.

Насчет стоматологических клиник не знаю, но надо хотя бы уточнить. Если такая система там есть - то проверить, куда вы могли обращаться - элементарно.

И да, я полагаю, эксперты при желании смогут определить когда примерно была установлена пломба - с точностью до суток, если не до часов.

Но, естественно, если врач-мудак, то пока вы не убедите его, что тут все серьезно, и вы пойдете в суд - он будет делать вид, что это не он, и вообще вы уже сами к нему пришли с дыркой в зубе, и вообще это вы сами себе дырку высверлили, он сам видел.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за надежду. Вы, наверное,говорите про Москву, в нашем городе все очень прозаично с медициной
показать ответы
0

Увидел знакомую тему.. Мне как то 2 зуба сразу выдернули вместо одного. Но дело не в этом.

Надеясь на силу Пикабу опишу ситуёвину. Получил битой по лицу. Перелом орбиты глаза снизу, Консолидированные переломы передней и литеральных костей, Перелом челюсти верхней. Долго ли коротко - но добрался до невролога. Поставили невралгию подглазничного нерва ( пол лица и губа онемела). Поколол витамины и т.д. - не помогло. Отправили дообследоваться к стоматологам. Стоматологи - к челюстно лицевым. Челюстные - обратно к неврологам и стоматологам. Лоры тоже не хотят вваленную верхнечелюстную пазуху исправлять. И вот так я хожу уже 2 года между этими всеми врачами. В госуслугах везде почти приемы оформляют как "получение консультации". Как вырваться из этого круга ? Болят и качаются зубы в районе удара. Болит губа. Онемела кожа под глазом. И так уже почти 2 года !

раскрыть ветку (1)
0
сочувствую вам
1

Вспомните, какая фиксация была у вашего импланта и коронки, если винтовая, то в коронке ставят пломбу для закрытия шахты винта. Конечно, ситуация интересная, но пациенты часто не знают или не помнят что с ними делали

раскрыть ветку (1)
0
я понимаю, что моя вина есть, но....я могла перепутать 2 зуба рядом, согласитесь, а на 2 пломбы нет, потом у меня отсутствует зуб и потом еще идут
1

Вспомните, какая фиксация была у вашего импланта и коронки, если винтовая, то в коронке ставят пломбу для закрытия шахты винта. Конечно, ситуация интересная, но пациенты часто не знают или не помнят что с ними делали

раскрыть ветку (1)
0
про фиксацию не скажу. Но сейчас, когда щупаю языком зуб, он стал сзади острым, острые края, а был прям ровненький
3

Офигеть у вас живодёры. Я в гос стоматологии заплатил через кассу за анестезию и японскую пломбу, всё отлично уже несколько лет

раскрыть ветку (1)
0
это вы удачно зашли
0

Я так с острой болью однажды пошел в госку. Давно там не бывал, но мой врач был в отпуске, сказал пусть они тебе просто времянку ляпнут, приеду, разберемся.

Прихожу а там как в детстве, плач, стоны, вопли. Отчего я понял быстро. Сверлим на живую, какие там еще уколы. Короче че-то там посверлили, ляп, тяп, гуляй.

Выходит мой врач, начинает разбирать всю эту историю и говорит "а это кто тебе на пломбу сверху положил лекарство и залепил? А болеть перестало потому что между пломбой и стенкой зуба щель образовалась и соответственно лекарство туда тупо подтекло и боль утихла. :)

раскрыть ветку (1)
0
пипец
10
Why so serious?

Так вы мне скажите, вам после лечения записали в карточке какой зуб лечили и что делали ?

Как вы оплачивали лечение ? По кодировке процедуры ?

раскрыть ветку (1)
0
лечение проходила по омс
показать ответы
7

Письменно требование выдать карточку.

раскрыть ветку (1)
мне надо улетать на месяц далеко, естественно, все поменяют местами😢
показать ответы
20
Why so serious?

Как вы оплачивали лечение ? Что вам записывали в карточку ?

Смешная ситуация , имплант точно не пострадает а вот коронку со временем нужно будет поменять.

раскрыть ветку (1)
как доказать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы