6073

Как добиться ремонта отмостки и заставить ЖЭУ тебя ненавидеть

Ну ненавидеть ЖЭУ начало меня еще раньше, как только я освоила сайт ГИС ЖКХ. С этого момента мастер дома (или как там ответственного называют) знала мой мобильный телефон, этаж и квартиру. Отмыли и дважды отремонтировали подъезд. Оказывается его легче перекрасить, чем качественно мыть. А тут глаз мой упал на отмостку. Ну как туда не упасть...

И такая она по всему семиподъездному дому...

Я по старой привычке написала в ГИС ЖКХ. Оттуда мне пришел неприятный ответ.

Спасибо, конечно, за крыльцо, но мне нужна отмостка. Тогда я пишу наверх, в Администрацию президента. Ну а что, кто ж еще обязан мне отмостку чинить. Оттуда приходит резонный ответ.

То есть я пинаю снизу и сверху. Администрация долго ждать не заставила и ответила. Полностью пихать не буду. В общем, признали, что отмостки нет. Прогресс))

Прошло время, прошло 27 сентября, а отмостки нет. Куда я пишу? Правильно, президенту (самой смешно). В письме я приложила скан ответа из Администрации и фото отмостки. Лучше все объединить в один файл, т.к там есть ограничение на загрузку.

Оттуда пишут, что ЖЭУ выбило отсрочку до 15 апреля 2020г. Логично, не зимой же класть отмостку, хоть где-то здравый смысл.

Итак,  наступил апрель. Честно, я уже подзабыла сроки, но где-то мешалась мысль, что я что-то должна. И 30 апреля я вспомнила. И куда я написала? Вы уже знаете ответ...Президенту! Напоминаю, присоединяла фото и сканы предыдущих обращений. И стала ждать. Через две недели привезли щебень и песок, а через месяц...Тадам!

Конечно, у профессионалов могут возникнуть вопросы к качеству работы и отсутствию ливневки, но по сравнению с тем, что было... Кстати, отремонтировали ее и под балконами.

Выводы делайте сами.

P.S: Добавлю потом в комменты состояние подъезда.Было/стало

Лига активных граждан

1.9K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

39
Автор поста оценил этот комментарий

с одной стороны "комплекс всратой бабки" это самое худшее что может быть в человеке, но с другой стороны в наших широтах к сожалению по другому не понимают((
надо задолбать тогда будет движ

раскрыть ветку (1)
98

Мне почти 33, но сестра уже ржет, что бабка я буду вредная. Особенно после того, как тетенька из ЖЭУ на мой звонок ответила :"А Вы еще не переехали?"

показать ответы
21

Ух, даже это проконтролировали. 👍

раскрыть ветку (1)
63

Да я в декрете, гуляю с коляской и бдю😁😁

показать ответы
8
Хоть с сеткой хоть без, все-равно размоет напором с трубы. Это халтура а не отмостка. Надо было хотя бы из асбестовой трубы лоток сделать.
раскрыть ветку (1)
27

Размоет - будут делать заново)

21

Отмостка это не просто "чтоб туда не упасть" а очень важная вещь, и играет роль защиты фундамента дома. Так что это все это стоило ваших потраченых сил и времени.

раскрыть ветку (1)
19

Да, я именно об этом и думала. Еще говорили, что трубы в подвале текут, но вроде там без меня главная активистка дома разобралась. Кстати, из подвала выгнали бомжей и СЕМЬ машин их "вещей" вывезли на свалку. Три дня ЖЭУ выносило

54
DELETED

ЖКХ в РФ это ещё один честный способ отъема денег у населения с обогащением всяких негодяев. УК очень много работ должна проводить, в том числе и чистку вент шахт, проверку эффективности вентиляции с составлением протоколов этих замеров, организацию накопления опасных отходов (батарейки, люминесцентные лампы) но как обычно никто ничего не делает, мы оплачиваем, они делают фиктивные акты, деньги в карман, и все хорошо, плюс долбанутый менталитет в РФ, не выносить сор из избы, мусорнутся, настучать, если ты требуешь оказания услуг за свои деньги то почему то ты плохой человек, а они хорошие.

раскрыть ветку (1)
30

Скажу по своим знакомым. Кто живёт в новых домах с маленьким УК, у тех нет таких проблем, все новое, УК решает проблемы по одному сообщению в ВК.

А наш дом старый и маленькие УК не хотят его брать, т.к деньги с него выкачены, а работы много.

показать ответы
19
DELETED

на фотках подъезда не сразу заметил разницу

раскрыть ветку (1)
7

Крыльцо без дырок и дверь покрашена😁 причем только наш, а соседние в старом состоянии

8
К сожалению, если жить в социуме, то без комплекса всратой бабки не получится жить хорошо. Это в лесу одному можно быть добрым, открытым, понимаюшим и терпеливым, а хочешь красоту, порядок и благополучие в обществе- стучи на ближнего своего за невыполнение обязательств и несоблюдение закона, штрафуй и контролируй жэсточайшэ, пока не научатся работат и жить как положено, так делают во всех широтах, где порядок, а у нас стесняются
раскрыть ветку (1)
11

Может люди не чувствуют, что они этого достойны? Не чувствуют, что подъезд, придомовая территория тоже им принадлежит, что они деньги платят, а деньги - это время их жизни. То есть жизнь свою тратят, а результат не требуют

показать ответы
3
ТС, ждëм фото было/стало, на самом деле интересно. А вообще, да, всё как вы написали, работают только с пинка.
раскрыть ветку (1)
11

я не знаю, как отредактировать пост. Так что сюда прицеплю. Конечно не идеал, но на фоне того что было свежий ремонт был приятен

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
Сетку хоть клали?
раскрыть ветку (1)
10

Да

показать ответы
0
А может им проще Вам квартиру купить? Спросите. Вдруг прокатит.
раскрыть ветку (1)
9

Так я ж первый раз им звонила, что ко мне придёт оценщик, смотреть квартиру, чтоб порядок в подъезде был. Она думала, что я продаю, ха-ха..нет))

показать ответы
3

Этого в посте нет

раскрыть ветку (1)
4

Этим не я занималась, этим занималась ответственная тётенька в нашем доме, она даже суды выигрывала, два пакета бумаг, но почему-то не делали. У нас в городе администрация местная в нежных отношениях с этой УК. Эта женщина и мне сказала:"Мы бились-бились с этой отмосткой уже несколько лет, да бесполезно ваши письма"

DELETED

это как же получается? не надо ходить на митинги, ругать  "нехороших людей" а потратить 5 минут  и написать требование?    вот сволочи, отмостку сделали.

неее .  это как то неинтересно.

хотя за бугром постоянно еб*т власть, именно вот таким образом.

раскрыть ветку (1)
7

В эту тему вспомнила преподавателя истории из универа, она ещё вроде проректор была. Так она рассказала, что привезли немецкую делегацию, водят вокруг ВУЗа, а там огромная лужа. У нее первая мысль:"В следующий раз резиновую обувь попросить взять", а немцы спрашивают, где тележку взять. Она не поняла, а ей объяснили: тележка, чтобы песка привезти и лужу убрать.

Вот и разница менталитетов

0

А зачем оценщик если не продаёте? Просто интересно

раскрыть ветку (1)
3

Кредит на строительство дома под залог квартиры, надеюсь через годик-два свалить в дом 🤞🤞

показать ответы
12

Ну да, пять минут. Первая жалоба в  ГИС ЖКХ была написана в июне 19 года. После этого было ещё три жалобы в администрацию президента и работы провели спустя год. Вы правда считаете нормальным, что для того чтобы коммунальщик выполнили свою работу необходимо на протяжении года писать жалобы президенту? И ведь никого не уволят, структура продолжит так работать дальше, обслуживая лишь тех кто максимально их заебал. Сволочи и есть, не понимаю вашего сарказма. Посмотрел бы я как бы вы отреагировали если бы все работали точно так же и для любого действия, будь то покупка хлеба или помещение врача было необходимо предварительно год жаловаться Путину.

раскрыть ветку (1)
3

за это время поменялось руководство УК, кстати. У нас в городе "Жилищник" - всеобщая боль старых домов. В нашем же доме была проблема: протекала крыша, у людей на 9м этаже  все в плесени, дети болеют, прокуратура и суд обязали отремонтировать, штраф УК по 100тр в месяц, но крышу не ремонтируют, денег нет. Хозяйка квартиры написала в администрацию президента со сканами из прокуратуры и суда - крышу стали ремонтировать через три дня! ТРИ ДНЯ!!! и до сих пор не течет. А глава ЖЭУ лично звонила ей извинялась и дала свой номер "Ну что ж вы так сразу президенту!"

9

это оочень тонкая грань

с одной стороны это крики, задалбывания, истерики
а с другой стороны хороший человек радеющий за других

и вот в зависимости от того соблюден баланс или нет "всратая бабка" становится титулом, комплиментом или ругательством

раскрыть ветку (1)
5

Ну с точки зрения ЖЭУ и моей мамы я стервозная скандалистка, хотя я не ругаюсь ни с кем😁

показать ответы
2

вряд ли, сделано "наотъебись"

раскрыть ветку (1)
4

Клали песок, гравий, сетку и цемент

показать ответы
3
DELETED

Уважаемая. Поживите у нас в доме. Я даже  комнату выделю. С вас только заебать УК и Администрацию. Кормить буду вкусно

раскрыть ветку (1)
2

Зайдите на ГИС ЖКХ, попробуйте, это не больно😁 мое жэу в первый раз так испугалось, бегали за мной чтобы я им акт подписала

0
Вывод,москва не россия..
раскрыть ветку (1)
2

Смоленск

2

Реклама в лифтах.  Необходимо согласие всех жильцов, чтобы ЖКУ имело право её там размещать.

раскрыть ветку (1)
2

Это противные расклейщики вроде. Я свежее отдирала, пока не плотно приклеилось, но не всегда успевала..

131

вы главное продолжайте в том же духе и может через десятки лет про вас снимут фильм!

раскрыть ветку (1)
4

🤣🤣🤣

8

Если дом маленький, то ТСЖ организовывайте. Я охренел сколько оказывается работ по благоустройству дома может выполнятся, если деньги не пиздят левые УК.

p.s.: Я вообще считаю, что с ТСЖ начнётся возрождение России. )

Во-первых, не будут воровать и наживаться всякие паразиты типа УК.

Во-вторых, люди поймут, что их зона ответственности и влияния не ограничивается квартирой. Люди будут понимать, что каждая копейка уходит не непонятно куда, конкретно в благоустройство их дома и территории и будут беречь это, так как будут понимать, что они собственники.

В-третьих, после организации ТСЖ соседи станут гораздо дружнее. Они будут объединены общим проектом – общим домом. А в единстве народа сила. Если каждый двор будет единым и не позволит воровать у себя, то город, а затем и вся страна изменится.

раскрыть ветку (1)
3

Очень большой дом, не можем даже подписи собрать:живут съемщики или тупо двери не открывают. 7 подъездов и 9 этажей

1

@Gerda999, приветствую.

А не хотите перенести пост к нам Лига активных граждан?

Тема мудаков из управляющих компаний всегда актуальна. Сам сейчас с ПИК борюсь из-за включения в коммуналку электронного замка.

раскрыть ветку (1)
3

Хочу! Я где-то читала, что для изменений в обществе достаточно 1% активных граждан

показать ответы
17

Мне 34 и я такая же зануда) в магазинах проверяю ценники и сроки, названиваю и пишу в районный сельсовет, если что-то требуется от них. Не вижу в этом ничего плохо, раз другим не надо- займусь сама. Есть и другая сторона медали: я строга и к себе, на работе на хорошем счету у начальницы, потому что сделаю как надо.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я вот не могу из головы выкинуть чувство ответственности, хотя в принципе не обязана ее нести.

показать ответы
0

Здравствуйте!
Если у вас есть время-напишите мне, пожалуйста пример вашего письма президенту. Не могу чётко сформулировать.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, оно стирается с сайта через какое время. Насколько я помню, было типа такого:

"Здравствуйте. У меня  сложилась следующая ситуация. ...

(Дальше я описывала с датами куда и что писала, какие ответы приходили, четко, без эмоций)

Прошу помочь в решении данного вопроса. Сканы документов и фото состояния отмостки прилагаю"

показать ответы
0

вся хуйня будет стекать под дом всё равно, смысл ?

раскрыть ветку (1)
1

Там дом выше дороги, так что вода стекает на дорогу. Было б тепло, я б фото показала. Чесслово

показать ответы
1

Надеюсь, у вас получится 🤞

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

3
Но это относится и к личной жизни, и к работе, везде, где есть люди, к сожалению, людскую совесть надо контролировать, пока сам не начнешь уважать себя и требовать к себе соответствующего отношения, а не благодетельствовать и терпеливо ждать, что тебе зачтется, не будет по-хорошему, только на голову сядут и ноги будут вытирать
раскрыть ветку (1)
1

Вот 1000 плюсов бы поставила

2
Не всегда вот так происходит что людям лень. Я бы и с радостью строчила все эти бумажки во все инстанции но тупо не разбираюсь в эттм. Кому что и как а разбираться надо много((
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже вообще не разбираюсь, поэтому не совсем правильный порядок обращения использовала. Начните с ГИС ЖКХ. Там все понятно и автоматически отслеживается

0

На мой взгляд автор странно себя повела. Почему нельзя было сразу написать в ответственный орган? Снизу людей напрягла (это ещё понятно), сверху людей напрягла (хотя ей уже объяснили куда обращаться). При неисполнении сроков опять почему-то написала не в ответственный орган, а в офис президента... Хорошо, что не додумалась обратиться в роспотребнадзор и прокуратуру и дополнительно потратить человеко-часы этих организаций.
Вообще, стал замечать истории, когда чуть какая-то проблема, человек, вместо того, чтобы выяснить ответственное лицо, начинает ковровую бомбёжку всех инстанций, которые под руку попадутся. Это очень нехорошая тенденция

раскрыть ветку (1)
1

Ответственный орган (администрация города) меня продинамил, я туда писала, но мне не ответили. Жил инспекция вынесла решение, но его не исполняли. Администрация президента стала моей последней ступенью. Я вообще в этой бюрократии не разбираюсь, к сожалению.

показать ответы
0

На мой взгляд автор странно себя повела. Почему нельзя было сразу написать в ответственный орган? Снизу людей напрягла (это ещё понятно), сверху людей напрягла (хотя ей уже объяснили куда обращаться). При неисполнении сроков опять почему-то написала не в ответственный орган, а в офис президента... Хорошо, что не додумалась обратиться в роспотребнадзор и прокуратуру и дополнительно потратить человеко-часы этих организаций.
Вообще, стал замечать истории, когда чуть какая-то проблема, человек, вместо того, чтобы выяснить ответственное лицо, начинает ковровую бомбёжку всех инстанций, которые под руку попадутся. Это очень нехорошая тенденция

раскрыть ветку (1)
1

Это уже было. У нас есть главная по дому. Она мне рассказала, что и в суд иск подавали коллективный, и в прокуратуру, жил инспекцию само собой, но кроме штрафов ничего не двигалось. Штрафы платили и не делали ничего. Поэтому, когда я сказала, что написала, она не поверила в эту затею.

0
Во страна, что бы сделали надо пинать, а сделали херово, но мы и рады, потому что нога уже болит пинать
раскрыть ветку (1)
1

Я зимой не пинаю. А то могут ремонт в январе затеять, было дело .. вот весной думаю лифтом заняться...

1
Если приложить письмо с перекладыванием ответственности, навряд ли будет вопрос о прикрытии
раскрыть ветку (1)
1

Так они тупо не исполняли! Платили штрафы по 100тр в месяц (а это доход с двух подъездов) и не делали. Но когда трясут администрацию области, то город не прикроет

1

То есть можно изменить ситуацию к лучшему своими силами, а не писать в интернете про Путина, «разворовали» и прочее? Да нет, бред какой то.

раскрыть ветку (1)
1

Вот предыдущий пост написала с ситуацией. Я в нее полезла только чтоб показать человеку, который мне жаловался на власть, что реально исправить только обращением к ответственным. Помогло даже быстрее чем рассчитывала, всего за неделю

0

Только вот письмо в канцелярию солнцеликого сразу будет эффективнее

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что мои обращения после этого красным маркером будут помечать🤣

3

Вопрос только зачем писали в Администрацию президента, если вам сразу же сказали, что писать нужно в Администрацию города?

раскрыть ветку (1)
1

Да, с "Жилищником" администрация города не воюет. Я где-то в комментариях писала про крышу в нашем доме, что соседка и суд выиграла, и прокуратура распорядилась починить и выставила штрафы - ничего. Но после одного письма в администрацию президента со сканами доков, через три дня приступили к ремонту!

1
Где фотки подъезда?!)))
раскрыть ветку (1)
1

во. не умею править посты #comment_186474085

4
DELETED

мой респект и уважение! многие люди обычно сидят и ругают управляющие компании что они ничего не делают, ну да они сидят на финансировании и стараются как можно больше нихера не делать - их надо заставлять, а для этого надо иметь терпение и упорство, но жильцы тоже ленятся это делать, я сам в состою в маленькой групке активистов своего дома, занятой человек но нахожу время как то вместе с остальными активистами заставить ЖКХ работать как надо, да иногда приходится ходить по квартирам своего дома и собирать подписи, а на тебя люди смотрят как на чудика в стиле "ты че дурак больше всех что ли надо?" (не смотря что много квартирантов которы вообще плевать) но в итоге заставили тоже сделать ремонт в подъезде, заменить окна и полностью поменять в подвале канализацию

надо просто не сидеть на заду и рассуждать, а сделать

по этому мое уважение автору

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, люблю Саймона Бейкера🤗

1
DELETED

хах, это Смоленск, здесь про ПАО «Квадра», можно ещё 100500 постов написать

раскрыть ветку (1)
1

👍топ депрессивных городов ЦФО. Благо мы от котельной под окном греемся

0
DELETED

Автор,я в ЖЭУ работаю. Ууух как я вас нинавииижуууууу !!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Ну я ж не пряник, чтоб всем нравиться. И не прошу больше, чем должно

0

Да, она.

раскрыть ветку (1)
0

Странно, видимо так оно и есть. До конца года, говорите? Напишите в январе))) и просите уборку, надписи там удалить...моим легче отремонтировать было, чем отмыть

Странно ещё то, что мне ремонт подъезда начали перед НГ, чему я ужасно удивилась.

0

Мне ответили, что ремонт подъезда проводится по решению общего собрания собственников. Выездные проверки запрещены до конца года.

раскрыть ветку (1)
0

Это вам ответила жил инспекция?

показать ответы
0
Девушка, не хотите к нам в дом переехать? Даёшь каждому дому такого человека!
раскрыть ветку (1)
0

Двух детей, мужа и трёх кошек с собой возьму 😁

показать ответы
0

вопрос не в том сколько платят и за что, а в том, не сдерут ли с вас потом сверху.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, тариф остался тот же

показать ответы
0
А можно Вас попросить скинуть образец заявления? Что там писать вообще? Я читала что все должно быть по пунктам, что бы потом вопросов не было
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, оно стирается с сайта через какое время. Насколько я помню, было типа такого:

"Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация. ...

(Дальше я описывала с датами куда и что писала, какие ответы приходили, четко, без эмоций)

Прошу помочь в решении данного вопроса. Сканы документов и фото состояния отмостки прилагаю"

0
Круто, попробую! Мне инженер в ЖКХ говорила что только за счет жильцов.. обманула?
раскрыть ветку (1)
0

Честно, я не знаю. Тут некоторые пишут, что у них нет в квитанции ремонта. Вообще где-то должен быть договор с ЖЭУ, там должно быть написано. Но попробуйте, если они не обязаны, то в ответе это укажут. Потом этот ответ в жил инспекцию и пусть подтвердят. Я так думаю

показать ответы
1
Бомбил полтора года через гисжкх управляшку на счёт ремонта кровли (текла так, что с потолка капало, писали отмазы на каждое обращение, типа не можем не умеем, нет средств возможностей, ветер не попутный сезон прошел/не пришёл, вариативность богатая) пока не сменил адресата в заявках, указал за место ук, комиссию по ЖКХ региона и такую же сделал с адресатом правительство региона, меньше чем через неделю прискакали из ЖКХ узнать где ж течёт, ещё через пару дней пришла проверка с народом из прокуратуры, потом эта проверка приходила ещё несколько раз проверять ход и качество ремонта, по итогу работники ЖКХ 2 недели носились по чердаку и кровле, ремонтируя всё подряд, как будто им одно место скипидаром намазали, как итог с потолка больше не капало. Так что пишите в ГИС ЖКХ, только если реакция от управляшки не адекватная, указывайте в заявках комиссию по ЖКХ или более высокий "орган", тогда быстро начинается движение.....
раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже нравится, что в одном месте можно писать по разным адресам

0
Автор, как вы заставили их сделать ремонт в подъезде? Мне говорят только за счет жильцов
раскрыть ветку (1)
0

Вы платите содержание и ремонт? У нас в квитанции стоит. Я написала на сайт ГИС ЖКХ. Попробуйте. Там они обязаны отремонтировать в 10 дней, потом автоматически направляется в жил инспекцию, но с сайта вы тоже (если не поправят) можете написать в жил инспекцию. Если она не поможет, то в администрацию. Сайт даёт выбрать адресата из выпадающего списка

показать ответы
0
DELETED
Сука! Надо было просить отмостку из борлюров делать. Захуячили бы на следующий день и потом каждые две недели перекладывали.
раскрыть ветку (1)
0

Так мы ж не Москва! У нас и асфальт не везде, не то что бордюр)))

0
DELETED

требуйте сноса ступенек и понижения уровня двери подъезда, как у соседней двери мусорной камеры

раскрыть ветку (1)
0

А так можно? У нас в подъезде появился инвалид, вроде пандус должны соорудить

показать ответы
0

Спасибо за информацию. Мне ГЖИ честно отвечали 30 дней.

раскрыть ветку (1)
0

Может для гжи другие сроки, но УК 10 дней.

0
Вот так они по этим заявкам работают:
Борьба с коммунальным мраком

"Мне влом и я не буду делать".
Тоже, что ли, президенту написать?
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте с ГИС ЖКХ начать, там сразу во многие инстанции модно написать и есть внутренний контроль

показать ответы
0
Гражданская позиция это хорошо, не всегда есть возможность заметить косяки вовремя.
Плохо, что по факту местные чиновники, как в принципе и достаточно большое количество других людей не хотят нормально работать. Так то ведь и деньги есть и возможность и рабочая сила, но без пинка сверху, ничего не хотят делать.
раскрыть ветку (1)
0

Вот о опросу знакомых, в новых домах с новыми маленькими УК таких проблем нет, все быстро исправляют и поддерживают

показать ответы
0
Подскажите, кто сталкивался: подъезд в 9этажке в отвратительном состоянии:плитка битая, краска облупленная, запах из подвала. К кому обращаться? По какой схеме жаловаться? ♥️ Г.Москва, ВАО.
раскрыть ветку (1)
0

Начните с ГИС ЖКХ. Оформите там заявку с фото. Если не отработает, на этом же сайте эту же заявку шлите в жил.инспекцию и дальше по схеме администрация города, прокуратура

показать ответы
0

Есть телефон ТСЖ, есть юридический адрес, есть неофициальные группы в Вайбере. Есть председатель, управляющий и бухгалтер. Извините, заказные письма писать? На них разоришься. Обращался в ГЖИ и прокуратуру- появился журнал с моей заявкой, прошел почти год, а ответа по той заявке нет до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

Вот если вы обращаетесь в эти структуры через ресурс ГИС ЖКХ (я так с подъездом делала), то в случае отсутствия ответа в течение 10 дней там ставится отметка, что не исполнено и можно послать выше, в администрацию города

показать ответы
0
а она там есть? о_О
раскрыть ветку (1)
0

😁есть! Дверь покрасили и крыльцо восстановили. На фоне соседних он даже выделяется. Попробую весной косметического ремонта добиться. В декрете скучно

показать ответы
0

Теперь понятно. Просто в посте этой истории нет

раскрыть ветку (1)
0

Да, я написала чуваку, который стоял ответственным в городском письме. Но мне ничего не ответили

0

А Вы взяли свою квитанцию и умножили её на количество квартир? А аренда помещения, коммуналка его же, канцтовары,  инвентарь и инструменты, оборудование, обучение сотрудников, материалы на мелкий ремонт, опресовка, ЗАРПЛАТА, прибыль естественно, бизнес как ни крути, налоги. Да и раскройте построчно, там может быть половина пунктов это вообще сторонние организации. Да и на всякий случай были на моей памяти люди кричавшие - Да я вам десятку в месяц отдаю!!! Квитанции глянули, да действительно, 7 тыщ за воду или электроэнергию.

раскрыть ветку (1)
0

У нас очень крупная УК, у нее больше половины домов города. В одном нашем районе все старые дома ее, а дома большие.

показать ответы
0
С понедельника пытаюсь добиться, чтобы пришли помыть подъезд. По ходу, если и сегодня не вымоют - тоже придется Солнцеликому писать...
раскрыть ветку (1)
0

Пишите в ГИС ЖКХ. Они ещё за вами бегать будут, чтоб вы им акт подписали

0
Перепись водорода

Выводы делайте сами.

А какие выводы делать?

раскрыть ветку (1)
0

Если не помогают пинки снизу, надо попытаться наступать сверху

0

Ну допустим ремонт их сделать заставили, но разве он будет не за счёт жильцов?

раскрыть ветку (1)
0

Жильцы каждый месяц по >200тр платят, а за что? Помню впервые ещё ножками ходила в ЖЭУ, чтобы опрессовку  труб оплатить. Так увидев, сколько золота на начальнике ЖЭУ, поняла, что ремонт в подъезде надо выбивать. Сидела царица в перстнях...

показать ответы
0
DELETED
Вывод один. Без президента даже кусок бетона положить не могут. Это к вопросу о том , что начальник без которого не работают, хуёвый начальник.
раскрыть ветку (1)
0

Не, в итоге шорох наводила областная власть, как я поняла. Вряд ли в Москве эти жалобы доходят до администрации, думаю есть отсев

0
DELETED

Так и не понял при чем тут администрация города. Отмостка принадлежит дому. Соответственно и ремонтировать ее должны собственники. Ну или УК если она выбрана.

раскрыть ветку (1)
0

Я сама удивилась, причем тут город. Видимо такая отмаза

1
Гыыыы. А я освоила еаис жкх 😂😂😂 оставила пробную заявку, так к нам прибежали через полчаса и техник и инженер, в масках, с актами. Всё чин по чину 👍👍👍
раскрыть ветку (1)
0

Во-во, мне первый раз так отсылки кнопку лифта, что отражение  видно было

ТС, все комменты не читал,может сказал уже кто. УК не имеет других источников дохода, кроме квитанций. Всё выполненное один фиг за ваши деньги. Но в этом случае в долг. Вы можете еще по многим пунктам пройтись и заставить их сделать. Но это будет за счёт долга дома. И даже если потом решите сменить УК то этим все равно останетесь должны. Причём это не отразится ни на чьих зарплатах работников, ни на прибыли владельца. И всё по закону
раскрыть ветку (1)
0

Ну, не похоже что они выполняют работы на 250-300тр в месяц с дома

показать ответы
0
шевелись плотва
Всем похоже нужно писать сразу перзиденту, может его зае..т и все наладится
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я начинала с ГИС ЖКХ, а вот когда там все было исчерпано (администрация города сдала к УК, а УК в администрацию города), только тогда в администрацию президента

1

если БЫ БЫЛ)) Эти письма президенту даже за пределы города не выходят. У меня мама в деп. благоустройства работала, и отвечала таким)

раскрыть ветку (1)
0

Ну таки помогло! Я на сайте kremlin писала

1
А если у нас в доме ТСЖ, то как их пинать? Например подъезды не моются никогда, только самими жителями периодически.
раскрыть ветку (1)
0

Моей  УК было легче сделать два ремонта, чем отмыть подъезд.

показать ответы
3

Нахуя жаловаться в министерство ЖКХ, если Вы не обратились в нижестоящую инстанцию (ГЖИ)? ТС ту же самую хуйню сделал и пошёл в АП, хотя должен был идти в ОМС, а потом в ГЖИ субъекта РФ. В итоге организации занимаются переадресацией, а не решением вопросов, за которые они отвечают.

раскрыть ветку (1)
0

Вы про жил.инспекцию? Так они постановили отремонтировать, но все лежало как было, и прокуратура постановила ремонтировать, но тоже не проняло

показать ответы
1
А если у нас в доме ТСЖ, то как их пинать? Например подъезды не моются никогда, только самими жителями периодически.
раскрыть ветку (1)
0

ГИС ЖКХ попробуйте. Это сайт

0

Здравствуйте! Напишите пожалуйста про ремонт в подъезде, или его тоже через администрацию президента?)

раскрыть ветку (1)
0

Через ГИС ЖКХ. Написала туда, пришла комиссия из жил.инспекции и постановили сделать ремонт

показать ответы
0

молодец!
Я сейчас только осваиваю войну с УК) вот свет повесили, плафоны, лифтом занимаются, ящики починили ) это я еще в соседние подъезды не входил, а там точно пздц xDDD

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, у меня тоже в соседних не очень

0

Спасибо Путину!если бы не он!

раскрыть ветку (1)
0

Не, там другие фамилии в письмах стояли. я на адрес администрации писала)))

0
А вода как текла под дом из трубы, так и течёт
раскрыть ветку (1)
0

дом выше тротуара, так что она течет вместе с землей на тротуар, а оттуда в лужу.

3
И ждали дождь?
раскрыть ветку (1)
0

Нет😁

3
Мы купили квартиру, там был холодный полотенцесушитель по всему стояку, который вообще отключен. Узнали у соседей, такая хрень у них уже больше двух лет, никто не жаловался - дурдом. Я подал заявку в УК, в течение недели устранили течи, запустили стояк и вуаля.
раскрыть ветку (1)

Вот

1
Где фотки подъезда?!)))
раскрыть ветку (1)

Ща будут

Темы

Политика

Теги