6073

Как добиться ремонта отмостки и заставить ЖЭУ тебя ненавидеть

Ну ненавидеть ЖЭУ начало меня еще раньше, как только я освоила сайт ГИС ЖКХ. С этого момента мастер дома (или как там ответственного называют) знала мой мобильный телефон, этаж и квартиру. Отмыли и дважды отремонтировали подъезд. Оказывается его легче перекрасить, чем качественно мыть. А тут глаз мой упал на отмостку. Ну как туда не упасть...

И такая она по всему семиподъездному дому...

Я по старой привычке написала в ГИС ЖКХ. Оттуда мне пришел неприятный ответ.

Спасибо, конечно, за крыльцо, но мне нужна отмостка. Тогда я пишу наверх, в Администрацию президента. Ну а что, кто ж еще обязан мне отмостку чинить. Оттуда приходит резонный ответ.

То есть я пинаю снизу и сверху. Администрация долго ждать не заставила и ответила. Полностью пихать не буду. В общем, признали, что отмостки нет. Прогресс))

Прошло время, прошло 27 сентября, а отмостки нет. Куда я пишу? Правильно, президенту (самой смешно). В письме я приложила скан ответа из Администрации и фото отмостки. Лучше все объединить в один файл, т.к там есть ограничение на загрузку.

Оттуда пишут, что ЖЭУ выбило отсрочку до 15 апреля 2020г. Логично, не зимой же класть отмостку, хоть где-то здравый смысл.

Итак,  наступил апрель. Честно, я уже подзабыла сроки, но где-то мешалась мысль, что я что-то должна. И 30 апреля я вспомнила. И куда я написала? Вы уже знаете ответ...Президенту! Напоминаю, присоединяла фото и сканы предыдущих обращений. И стала ждать. Через две недели привезли щебень и песок, а через месяц...Тадам!

Конечно, у профессионалов могут возникнуть вопросы к качеству работы и отсутствию ливневки, но по сравнению с тем, что было... Кстати, отремонтировали ее и под балконами.

Выводы делайте сами.

P.S: Добавлю потом в комменты состояние подъезда.Было/стало

Лига активных граждан

1.9K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

с одной стороны "комплекс всратой бабки" это самое худшее что может быть в человеке, но с другой стороны в наших широтах к сожалению по другому не понимают((
надо задолбать тогда будет движ

раскрыть ветку (44)
22

"всратая бабка" - это которая сидит на лавке, обкладывает всех хуями и портит соседям жизнь, а здесь нормальный гражданин, который официально требует соблюдение закона и борется за улучшение условий жизни, вместо того, чтобы всю жизнь ныть, что плохой Путин не приехал к нему в квартиру и не вкрутил лампочку в туалете, как у нас обычно принято

автору респектище, надеюсь таких людей у нас со временем будет больше

раскрыть ветку (3)
9

это оочень тонкая грань

с одной стороны это крики, задалбывания, истерики
а с другой стороны хороший человек радеющий за других

и вот в зависимости от того соблюден баланс или нет "всратая бабка" становится титулом, комплиментом или ругательством

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Ну с точки зрения ЖЭУ и моей мамы я стервозная скандалистка, хотя я не ругаюсь ни с кем😁

раскрыть ветку (1)
2

ну да
вы сразу вежливо стреляете

или тонко намекаете
голова любимого коня в постели и тд

98

Мне почти 33, но сестра уже ржет, что бабка я буду вредная. Особенно после того, как тетенька из ЖЭУ на мой звонок ответила :"А Вы еще не переехали?"

раскрыть ветку (31)
131

вы главное продолжайте в том же духе и может через десятки лет про вас снимут фильм!

раскрыть ветку (2)
4

🤣🤣🤣

0

А было бы неплохо снять такой фильмец!

17

Мне 34 и я такая же зануда) в магазинах проверяю ценники и сроки, названиваю и пишу в районный сельсовет, если что-то требуется от них. Не вижу в этом ничего плохо, раз другим не надо- займусь сама. Есть и другая сторона медали: я строга и к себе, на работе на хорошем счету у начальницы, потому что сделаю как надо.

раскрыть ветку (9)
5

Мы тут буквально месяц назад покупали керамогранит. Присылают мне значит счет:

1. Плитка такая - n рублей

2. Плитка сякая - m рублей

...

6. Тоже плитка - k рублей

7. Тара для "тоже плитки" - 12600 рублей.

На мой резонный вопрос, что за такая тара за 13 К, магазин что-то проверил и тару из счёта убрал. Не прокатило.

раскрыть ветку (1)
0

Она наверное была золотая.))

2

Да, я вот не могу из головы выкинуть чувство ответственности, хотя в принципе не обязана ее нести.

раскрыть ветку (3)
0
Гражданская позиция это хорошо, не всегда есть возможность заметить косяки вовремя.
Плохо, что по факту местные чиновники, как в принципе и достаточно большое количество других людей не хотят нормально работать. Так то ведь и деньги есть и возможность и рабочая сила, но без пинка сверху, ничего не хотят делать.
раскрыть ветку (2)
0

Вот о опросу знакомых, в новых домах с новыми маленькими УК таких проблем нет, все быстро исправляют и поддерживают

раскрыть ветку (1)
0
Ну новое легче поддерживать, чем восстанавливать давно убитое) все таки и асфальт новый и ремонт в подъездах, лифты, канализация и т.д. Плюс в крупных городах у мелких ук обычно есть конкуренция и их легче контролировать государственным органам. Те же штрафы, кому легче заплатить и забить? Маленькой ук у которой 10 домов или большой у которой их пара сотен. Да и лицензию отозвать у мелкой легко, тех то пример десяток домов всегда найдуться)
от части сами жители тоже виноваты, живу в новом доме и не плательщиков хватает, что говорить про старые дома, где и бедные пенсионеры живут и забулдыги которые на водку еле наскребают, наркоманы и т.д.
ну и плюс различные махинации и коррупционные схемы. Ук это бизнес, и мелкие ук это мелкий бизнес и владелец который его организовал понимает, что что бы больше получать надо больше домов брать на обслуживание, а как заманивать? Так же как и мой дом, пришли предложили себя и показали свои объекты и их состояние и теперь обслуживают наш дом)
В общем развел тут полемику, но по существу вопрос жкх мне кажется это целый комплекс причин, проблем и т.д. и изменив, что то одно существенного результата не добиться, за то могут другие проблемы появится, а комплексно решать это сложная, долгая и кропотливая работа)
0

как же я люблю таких женщин)

раскрыть ветку (2)
4
Зрелая милфа трахает мозги администрации смотреть онлайн и без регистрации
раскрыть ветку (1)
0

йаа йааа)

33

На что можно было ответить-"я думаю, вы раньше уволитесь")

8

"А Вы еще не переехали?"
"А Вас ещё не уволили?"

5
DELETED

Вы там аккуратнее, а то может и не будете бабкой)

раскрыть ветку (3)
3
Закатают в отмостку?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2

Будет дедом? )

10
Мне почти 33, но сестра уже ржет, что бабка я буду вредная

Когда я стану бабушкой старенькой,

я волосы покрашу фиолетовым.

И выброшу из дома нафиг валенки...

А может, и оставлю их на лето я.

Я заведу себе штук пять собак ,

а может коз, на этаже так пятом.

И буду слушать как сосед мастак

меня за стенкою обкладывает матом.

Спать буду днём, пока все на работе,

а ночью, этих гадов сна лишая,

я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти

станцую вальс под музыку "Раммштайна".

Да...не забыть, с балкона сбросить шарик,

наполненный водою с чёрной тушью.

Когда пойдёт какой--нибудь лошарик,

на просьбу мою жалкую старушью:

Мол посмотри милок я обронила...

(что именно- пока ещё не знаю) .

Так, надо дверь уже сейчас бронировать...

Пока я помню и соображаю...

Я буду очень милою старушкою,

ну, может ,чуть бандитского пошиба

И закажу себе из бронзы клюшку...я...

ЭХ, главное шоб память не отшибло...

раскрыть ветку (1)
1
"Я зла не помню, я его записываю" (древняя байка)
1
Где фотки подъезда?!)))
раскрыть ветку (2)
1

во. не умею править посты #comment_186474085

Ща будут

0

На кладбище в смысле? )))

0
А может им проще Вам квартиру купить? Спросите. Вдруг прокатит.
раскрыть ветку (5)
9

Так я ж первый раз им звонила, что ко мне придёт оценщик, смотреть квартиру, чтоб порядок в подъезде был. Она думала, что я продаю, ха-ха..нет))

раскрыть ветку (4)
0

А зачем оценщик если не продаёте? Просто интересно

раскрыть ветку (3)
3

Кредит на строительство дома под залог квартиры, надеюсь через годик-два свалить в дом 🤞🤞

раскрыть ветку (2)
1

Надеюсь, у вас получится 🤞

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

8
К сожалению, если жить в социуме, то без комплекса всратой бабки не получится жить хорошо. Это в лесу одному можно быть добрым, открытым, понимаюшим и терпеливым, а хочешь красоту, порядок и благополучие в обществе- стучи на ближнего своего за невыполнение обязательств и несоблюдение закона, штрафуй и контролируй жэсточайшэ, пока не научатся работат и жить как положено, так делают во всех широтах, где порядок, а у нас стесняются
раскрыть ветку (5)
11

Может люди не чувствуют, что они этого достойны? Не чувствуют, что подъезд, придомовая территория тоже им принадлежит, что они деньги платят, а деньги - это время их жизни. То есть жизнь свою тратят, а результат не требуют

раскрыть ветку (4)
3
Напишу Вам как было в моих случаях.Вас реально начнут службы уважать и, может, опасаться,зная,что можете идти до конца.После этого будете им только звонить,представлятся и все будет быстро решаться.Главное не перегибать палку,ИМХО.
2
Просто люди за долгие годы отучены принимать общественное пространство как «в том числе и мое». В головах сидит, раз общественное - значит ничье. Вот пусть государство, ук, или кто-нибудь другой и решает проблему.
раскрыть ветку (2)
3
Но это относится и к личной жизни, и к работе, везде, где есть люди, к сожалению, людскую совесть надо контролировать, пока сам не начнешь уважать себя и требовать к себе соответствующего отношения, а не благодетельствовать и терпеливо ждать, что тебе зачтется, не будет по-хорошему, только на голову сядут и ноги будут вытирать
раскрыть ветку (1)
1

Вот 1000 плюсов бы поставила

14
Так, а чего же делать ещё когда молодым все по барабану? Понятно, что у всех работа, дела, семьи и т.д. Но, блин, нельзя же быть абсолютно равнодушным к собственности за которую ты платишь из своего кармана, делать ни хрена не хотят управляшки без пинков. Вот и приходится быть "бабкой" иногда. К тому же 21-й век на дворе и редко когда может понадобится лично идти в управляйку и отстаивать там очередь.
Главное только не придираться без повода особого как это любят делать некоторые личности у которых слишком много свободного времени, а знаний кто и за что отвечает ноль. Полезно взять в управляйке перечень оказываемых ими услуг по содержанию дома с периодичностью их выполнения. Там много всякого интересного. Я вот нашел там услуги по дератизации и десинсейкции, но их уже точно не проводили хрен знает сколько лет. Ну направил обращение, какую-то формальную отписку на него прислали, но потом смотрю, а через пару месяцев начали объявлять тендеры на эти услуги чего раньше не делали. Сейчас вот ещё пытаюсь выяснить почему в перечне есть замеры петли "фаза-ноль" и сопротивление молниеотводов раз в год, а по факту это не делается никогда. Пока ссылаются на реорганизацию своей конторы и, что некоторые документы при этом были утеряны. Ну, посмотрим как дальше дело пойдет.
0
Вот именно, пока кучу обращений не будет - не хотят шевелится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы