Как быть счастливым1
Собрала Топ-3 советов о том, как стать счастливым. Это мне реально советовали, если что.
1. "Быть счастливым - это выбор. Просто выбери быть счастливой."
Заслуженное первое место от создателей "Грустно? Ну ты не грусти" и "Будут обижать, - не обижайся".
Даже не знаю, как комментировать.
2. "Просто найди нормального мужика."
Что ж там за чудо-принц должен быть или чудо-клоун/аниматор, чтобы я, встретив его, сразу стала весёлой и счастливой? Не, ну, предположим, нашёл он меня и осчастливил (сомнительно, но допустим). А что, если умрёт, например? Не будем рассматривать вариант расставания, мужик-то идеальный по легенде. Но даже идеальные не бессмертны. И счастье рухнет сразу, да? Нельзя искать счастья в другом человеке. Неправильно это. Да и невозможно. Счастье нужно найти в себе. Как? А это уже совсем другая история. Как узнаю, - напишу.
3. "Больше работай, больше путешествуй, больше времени посвящай хобби, чаще встречайся с друзьями. Ты грустишь, потому что у тебя слишком много свободного времени."
Опять мимо. Я прекрасно могу унывать и грустить среди моря рабочих задач, в путешествиях, в кругу друзей, занимаясь любимым делом и т. д. Постоянная занятость не помогает. Это как в той шутке: "Друзья посоветовали мне путешествовать, чтобы справиться с депрессией. Теперь я депрессую в Египте."
Счастливые, как вы умудряетесь быть счастливыми?
Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.