8

Как быть счастливым1

Собрала Топ-3 советов о том, как стать счастливым. Это мне реально советовали, если что.

1. "Быть счастливым - это выбор. Просто выбери быть счастливой."

Заслуженное первое место от создателей "Грустно? Ну ты не грусти" и "Будут обижать, - не обижайся".

Даже не знаю, как комментировать.

2. "Просто найди нормального мужика."

Что ж там за чудо-принц должен быть или чудо-клоун/аниматор, чтобы я, встретив его, сразу стала весёлой и счастливой? Не, ну, предположим, нашёл он меня и осчастливил (сомнительно, но допустим). А что, если умрёт, например? Не будем рассматривать вариант расставания, мужик-то идеальный по легенде. Но даже идеальные не бессмертны. И счастье рухнет сразу, да? Нельзя искать счастья в другом человеке. Неправильно это. Да и невозможно. Счастье нужно найти в себе. Как? А это уже совсем другая история. Как узнаю, - напишу.

3. "Больше работай, больше путешествуй, больше времени посвящай хобби, чаще встречайся с друзьями. Ты грустишь, потому что у тебя слишком много свободного времени."

Опять мимо. Я прекрасно могу унывать и грустить среди моря рабочих задач, в путешествиях, в кругу друзей, занимаясь любимым делом и т. д. Постоянная занятость не помогает. Это как в той шутке: "Друзья посоветовали мне путешествовать, чтобы справиться с депрессией. Теперь я депрессую в Египте."

Счастливые, как вы умудряетесь быть счастливыми?

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы,счастливые,учимся находить внутреннюю опору только в себе.Это дзен называется.Т.е.мы,счастливые,не зависим от окружающих,мы в ладу сами с собой в первую очередь! Наше счастье не зависит от брата- свата- мужа и т.д.Наше счастье выстроено внутри нас.Это трудно,но я почти достигла этого.Т.е.идея в том,что Вы можете жить счастливо с или без кого то / чего то.Как то так.Есть пару наметок Вам в помощь,если интересно могу подсказать.Мне очень помогло.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласна с вашими словами. Но как этого достичь? Подскажите, пожалуйста, что вам помогло. Очень интересно.

показать ответы