9399

Как быть идеальным отцом3

С 4 лет моя мать была лишена родительских прав, так что я остался с отцом (ещё и бабулей и прабабушкой, но не в том суть).

Я бы не сказал, что у него было дохрена времени, чтобы проводить его со мной, так как он был либо на смене, либо отсыпался после неё. Не был он сильно разговорчивым типа: "давай разберём эту ситуацию" - сложно требовать это от морпеха, выполнявшего "интернациональный долг", а ныне служащего в ВОХРе. Однако, несколько важных жизненных уроков я всё-таки вынес.

Это он сказал мне, что ему плевать на мои оценки, так как они не являются показателем реальных знаний. Ну, мои знания ему были известны, как и то, по каким предметам я буду отличником, а по какими у меня хоть кол на голове теши.
Это он не ходил на родительские собрания. От слова "совсем". С формулировкой: "Сам мне расскажешь, если будет что-то важное".
Это он женился на особо не нужной ему женщине, чтобы я мог поступить в 6 классе в лицей (она была учительницей начальных классов).
Это он не делал трагедии из того, что нашёл мои кассеты с порнухой, что я ругаюсь матом, пробую курить или пил пиво.
Это он, когда я реально накосячил в лицее, специально приехал в форме и портупее. То был единственный раз, когда он появился в лицее, а я к тому моменту плохо видел, но очки ещё не носил, так что воспитательный момент был ошеломляющий. "Понял? Понял..."
Это он не пил в 90-е. Совсем. Ни капли. Даже пива. Чтобы можно было обменивать водочные талоны.
Это он, когда меня сбил на переходе лихой велосипедист, поднял его за грудки и встряхнул. Потом молча поставил его на ноги и оставил в живых и неискалеченным. Мне в тот момент было реально страшно за велосипедиста.
Это он отпускал меня без проблем с ночёвкой к друзьям, каждый раз напоминая о том, что проблемы, если я их создам, я буду разруливать сам.
Это он постоянно рассказывал мне весьма полезные вещи о ЗППП, предохранении и прочем. Результативно.
Это он позволял мне косячить и набивать шишки, контролируя, что я сделал необходимые выводы.

В целом, это и есть идеальный отец, по моему пониманию.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы тоже просто богатей заработавший и сохранивший свой род и богатство  лет так 200?

раскрыть ветку (1)

Всё же, к чему был ваш комментарий? Мне крайне любопытно.

DELETED

Успешность определяется количеством внуков, смотрим действительно крутых, клан Рокфеллеров, Бушей.

раскрыть ветку (1)

Х3, к чему этот пассаж, но вот у реально великого Мечникова, например, не было ни внуков, ни детей, а Рокфелллеры с Бушами - просто богатеи.

показать ответы
105

И долго они прожили вместе?

раскрыть ветку (1)

До окончания мною 11 класса.

показать ответы
239
Сильно
раскрыть ветку (1)

Он ещё сумел как-то донести до меня, что надо сглаживать конфликты, пока я лицей не закончу.

показать ответы
Повезло Вам!
раскрыть ветку (1)

Абсолютно согласен.

62
И теперь ты тоже работаешь в ВОХРе?)
раскрыть ветку (1)
Не, я хотел пойти в подплав, но не срослось.)
показать ответы
Твой батя - красавчик! Уважение ему. Без шуток
раскрыть ветку (1)
Ну а то. Тут и малой доли не рассказано, на самом деле.
77
"Позволял косячить и набивать шишики" - звучит двояко.
раскрыть ветку (1)

Не, я пробовал, но только когда жил отдельно. Инстинкт самосохранения не был мне чужд.)

показать ответы
11
Мой забрал меня от пьющей и гуляющей матери в 14 лет, и делал так же, иногда вламывал мне, когда заступался - не было пощады никому. Всегда прощал. Никого никогда не боялся, учил уважению и дисциплине. Он был самым лучшим отцом, его не стало в 2018м году.🙏🙏🙏 Сейчас мне 35, иных знаний об отцовстве у меня нет, я пытаюсь не повторять некоторые его ошибки. Но каждый раз, когда бывают проблемы у меня в сознании возникает как принято говорить "Кейс" или алгоритм решения задачи - в его стиле.
раскрыть ветку (1)
Царство ему Небесное.

Да, я тоже заметил, что поступаю похоже, ну или стараюсь хотя бы ориентироваться на него.
показать ответы
481
Про "ге совсем нужную женщину" и женитьбу на ней можно поподробнее? Не понятно что к чему
раскрыть ветку (1)

Ну, он её трахал, она хотела за него замуж, но отец жениться второй раз не очень-то стремился. Однако, увидев выгоду для меня, наступил на горло собственной песне, и таки женился.

показать ответы
497
Использовать человека 10 лет и затем, после того , как стал не нужен, бросить, это просто свинство какое-то. Если все так и было, как пишет автор, то это мудак обыкновенный, а не мужик.
раскрыть ветку (1)
Считать для начала научись, мужик.
показать ответы
783
Жалко женщину, если честно. Может отцом он был хорошим, но это не мешало ему быть мудаком. Простите.
раскрыть ветку (1)
Ваше мнение.
Мне вот не жалко, так как с детьми она обращаться категорически не умела, да и по дому управлялась так себе. Скажем так, являлась иллюстрацией к поговорке: можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки - никогда.
показать ответы