3

Как быть?

Брак. 10 лет вместе. Прошли огонь, воду и медные трубы. Все считали нас идеальной семейной парой. Всего одна фраза с её стороны "Я не хочу детей, совсем". В начале воспринял как шутку, так как до этого была договорённость: посетить несколько заграничных стран, ипотека и далее уже дети. Договорились, что держимся этого курса. Страны посещены, на носу приобретение жилья, а тут эта фраза. У меня земля из под ног, на неделю "ушел в себя", без таблеток не уснуть. Разговоры без скандалов, интриг и прочего, почти месяц прошел, итог один. Пишу сюда, а мысли путаются. Я не понимаю, неужели семейные ценности не в почёте? О себе: 31 год, заработок хороший, занимаюсь спортом.

Психология | Не молчи

532 поста876 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Печально. Боюсь, прогноз неблагоприятный. Баба в тебе не слишком нуждается, и не видит тебя отцом, а себя - матерью. Нестыковка базовых принципов, ты-то видишь себя отцом!

Я бы бежал к психотерапевтам, готовиться к расставанию. Можно уложить противоречия, договориться, приспособиться, когда разногласия по второстепенным в жизни моментам.

Но дети - это же главное в жизни!

И здесь, люди должны смотреть хотя бы в одну сторону...

раскрыть ветку (15)
1
Дети Главное в жизни - это каждый решает сам.
раскрыть ветку (1)
0

Это каждый решает сам, но это на самом деле важный вопрос - один из основных.

0

Баба в тебе не слишком нуждается, и

Из текста понятно, что она не нуждается в детях. Если бы она не нуждалась в ТС - она бы на развод подала, не?

Но дети - это же главное в жизни!

И здесь, люди должны смотреть хотя бы в одну сторону...

Для кого-то дети - не главное.

Но на самом деле представления о важных вопросах на самом деле должны бы совпадать или хотя бы быть совместимыми. Если не совпадают важные планы - на детей, на место жительства (город/загород/эмиграция), на роли в семье, на допустимость секса на стороне - то едва ли у людей получится что-то путное.

0
Предлагал семейного психолога. Не хочет. А вот я, пожалуй, схожу, спасибо.
раскрыть ветку (11)
0

А кстати почему не хочет и с каким запросом вы предлагали туда идти? Не хочет "давай сходим к семейному психологу и пусть он тебя, поломанную, починит, чтобы ты снова захотела детей" или не хочет "давай сходим к семейному психологу и посмотрим, что можно сделать и есть ли какой-то шанс сохранить наш брак, а то я что-то не понимаю, как дальше"?

Если первое - то понятно, почему не хочет. Если второе - то проблема в вашем браке, похоже, выходит далеко за рамки нежелания иметь детей.

раскрыть ветку (1)
0
Я попробую предложить в таком ключе поход к специалисту, надеюсь на лучшее

Предлагал семейного психолога. Не хочет. А вот я, пожалуй, схожу, спасибо.

Мне не верится, что у женщины может быть всерьёз "установка на чайлдфри".

Однако, вполне возможна установка на "пока не могу, вот потом..."

Знаю аж четырех таких вот старых дев, которые так и остались бездетными с такой вот установкой, когда они вроде как были и не против детей, но "не сейчас". А когда были готовы - уже не получилось.

Так что единственный путь - мягкое убеждение, что "если не сейчас - то потом может и не получиться". Ну и далеко не со стопроцентным успехом. Тем более, если сама жена не желает решать проблемы у психотерапевта. Так что, предлагаю набираться терпения и сил, приложить их к мягкому убеждению жены, но самому при этом готовиться к расставанию. Получится всё, не расстанетесь - отлично, будут у вас и дети, и "дом - полная чаша". Не получится - хоть будешь готов, и не ударишься в алкоголь или куда похуже.

Удачи, бро.

раскрыть ветку (8)
0

Мне не верится, что у женщины может быть всерьёз "установка на чайлдфри".

Конечно, женщины же одинаковые.

раскрыть ветку (3)

Конечно, женщины же одинаковые.

Нет. Не поэтому.

Просто Природа таких вот "чайлдфри" - стирает с лица земли очень быстро, в эволюционном плане - мгновенно.

И все, у кого нет желания размножаться - за время эволюции давно уже исчезли.

Этак я скажу, что "не верится, что есть люди, умеющие дышать под водой", а ты мне возразишь - "ну, конечно, ведь все люди же одинаковые"... А вот представь себе, в некоторых моментах одинаковые. У всех лёгкие, а не жабры. И все хотят размножаться. Другое дело, что на это желание оказывают влияние и другие факторы, которые иногда оказываются сильнее. Но очень иногда.

раскрыть ветку (2)
0

У вас неправильное представление об эволюции. Эволюция не стирает "мгновенно" никакие признаки, даже рецессивные признаки могут проявляться через поколения.

У вас очень странное сравнение нежелания иметь детей и физиологической возможности дышать.

Втройне странно, что вы там выше писали именно о женщинах - что вам не верится в то, что женщины такие есть. Надо полагать, что у женщин эволюция работает как-то не так, как у мужчин, не иначе как.

раскрыть ветку (1)
1

У вас неправильное представление об эволюции. Эволюция не стирает "мгновенно" никакие признаки, даже рецессивные признаки могут проявляться через поколения.

"Рецессивные" и "вредные с точки зрения эволюции" - это совсем не одно и то же. Признак может быть доминантным, но вредным, и он будет уничтожен эволюцией мгновенно. Признак может быть рецессивным, но полезным - и он будет поддержан отбором, несмотря на его рецессивность.

Да, всё верно, рецессивные признаки могут появляться и через поколения. Однако, для этого - они не должны быть настолько вредными, как признак "нежелание иметь детей". Если признак настолько вреден, что его обладатель не оставляет потомства - этот признак сразу же уходит из генофонда.

У вас очень странное сравнение нежелания иметь детей и физиологической возможности дышать.

А почему это сравнение "странное"? И то, и другое - крайне вредный, с точки зрения эволюции признак. И изредка и тот, и другой появляются в результате мутаций. И тот и другой - уничтожаются эволюцией мгновенно на эволюционном масштабе, хотя неодновременно, с точки зрения жизни отдельного человека.

Надо полагать, что у женщин эволюция работает как-то не так, как у мужчин, не иначе как.

С чего бы это??? Про женщин был разговор, про женщин я и написал. Однако, для мужчин - действует та же закономерность. Просто "желание иметь детей" Природой в мужчинах развито больше в сторону "потрахаться бы". Что вполне разумно для видов, в которых о потомстве заботится в основном мать. Соответственно, женщины давно во всю используют это желание мужчин для общей пользы. И вопреки основной модели большинства приматов, у человека самцы принимают достаточно большое участие в выращивании потомства. Опять же - именно потому, что признак "желание иметь детей" - крайне полезный признак, с точки зрения эволюции.

0
Спасибо, я не тороплюсь подавать на развод. Пока буду пытаться спасти брак.
раскрыть ветку (3)
0

А что для вас выглядит спасением? Передумавшая отказаться от детей жена?

раскрыть ветку (2)
0
Если честно, я уже и не знаю. Какой-то переполох в голове. Хочу сохранить брак, но так же хочется быть отцом. Мои родители были для меня примером. Всегда вместе и во всём.
раскрыть ветку (1)
1

Хочу сохранить брак, но так же хочется быть отцом.

Пока что ваша жена совершенно прямо дала вам понять, что это несовместимые желания. Вот этот сценарий "сохранения" хорошо бы додумать до конца - какие исходы вас устроят?

Мои родители были для меня примером.

Ваши родители - это ваши родители. У вас своя жизнь. Тем более они - не пример для вашей жены.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы