Как быть?

ДТП банальное, думал вообще не будет, но второй частник как выехал на 2 ряда так и поехал дальше, или даже взял левее:

Расположение такое, по видео видно, что я не брал правее.

Составлен европротокол, ГИБДД объяснили ему почему он будет виноват.

Да, я эмоционально отреагировал, и для меня это логично: как бы вы терпели если новый авто за 1 млн рублей из-за действий человека не уважающего ПДД повредился? Многими в комментариях предлагается терпеть и молчать, я не согласен.

По поводу торможения: вы всегда тормозите проезжая попутные ТС двигающиеся в правом ряду? Не взял бы он левее ДТП бы не произошло.

Чуть в том, что второй участник угрожает по понятиям спросить с меня за то что я назвал его кантомом. Определение из Гугла говорит, что оно ему подходит:

Пробил по всяким базам, вроде как правда сидел, имеет действующие задолженности ФССП и судебные разбирательства, вроде как ИПшник.

Видео и звуковых записей куда больше чем представлено тут.

Достаточно будет направить видео и описание ситуации в МВД с текстом типа: в ходе оформления ДТП от такого-то числа вторым участником ФИО а мой адрес сыпались угрозы, в случае нападения или порчи моего имущества буду считать данного человека причастным к этому, прошу зафиксировать обращение.

Или как и что написать? На фиксацию ДТП приезжали ДПС, они видели что есть конфликт, можно и их номер оставить.

Просто, если реально что-то станет с авто или мной хотелось бы иметь подтвержденные официальные документы, что я этого человека боюсь и считаю, что он может сделать что-то.

В группе города мне втирают что там 1 полоса. Кто-то в комментариях привел вот такую фотографию, и я с ним согласен:

шширина каждого авто 1.7м, пропорционально делениям там получается более 5м, двойная сплошная, а значит там 2 ряда

ДТП и Аварии

10.7K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, потому что очень часто рисуют двоим, одному за то что не выполнил предписание уступить дорогу, а другому за то что маневрировал вместо торможения.

Печально, но хамов на дороге много, да они неправы. Но иногда их надо остерегаться, а не доказывать им что они неправы.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, потому я маневрировал заранее и с поворотником, чтобы просто опередить его, по пдд это не запрещено. А тормозя, не знаю, я бы его догнал в жопу так как на машине АБС нет, а эффективно порерывесто не факт что получилось бы

показать ответы
0

ну только в дтп попал ты. видимо вместо торможения автомобиля тормозишь ты. дтп можно было избежать соблюдая 10.1

раскрыть ветку (1)
0

Вот же долго доходит, если бы Мерседес не крутил рулем ДТП бы вообще не было, и тут даже не суть в том, что он под уступи дорогу выехал, да и пофиг что он выехал, левый ряд как ехал так и едет, нет помехи в левом и не должно быть. Или не чувствуешь разницу? Тут уже приводил скриншоты следующего дня где желтая копейка спокойно едет с другой машиной в 2 ряда. Где минивен выезжает также широко и я спокойно помещаюсь и еду в левом. Поэтому фантазии оставляйте при себе, я не за этим сюда писал, мне не надо было ничьего совета кто виноват, гибдд мерседесу уже объяснили. Вон еще посмотри на пыльные следы траектории мерседеса, раз не доходит, что он левее взял и именно это привело к ДТП

Иллюстрация к комментарию
1

так ты едешь в правом ряду, когда возникает помеха, сам же видео выложил...

раскрыть ветку (1)
0

И? Мне запрещено перестроится в свободный левый? Нет. Опасности для движения в левом ряду не было, все.

показать ответы
0

Хз че там за тело, но тебя, автор он прочитал нормально- если бы ты был бы чем то ему опасен чертом бы он тебя не называл бы- за такое в их среде по голове не гладят

раскрыть ветку (1)
0

Так я самый просто задохлик весом 120кг никогда не бьющий первым, нафиг надо, потому к такому привык

показать ответы
0

Ну может у человека первая машина и копил долго, почему бы и нет? Или это преступление? А если у тебя древнее убитое говно то можно ездить на похер, да еще и людей оскорблять и угрозы лепить?

раскрыть ветку (1)
0

Примерно так и есть, но не первая, а 10, до этого на Волге ездил)

показать ответы
1

Не очень понял. Твоя калина2 стоит 1 млн и в ней нет АБС? Это какая у тебя комплектация?

раскрыть ветку (1)
0

С чего вдруг калина то? Фотографии открой, а потом сайт лады

2

Интернет-воин, до3,14зделся. Надо было тормозить, нет, решил проявить себя поверившим в себя. Ну разгребай теперь

раскрыть ветку (1)
0

Я его как-то пытался наказать, или других? Кто сказал, что я интернет-воин?

Ты всегда тормозишь двигаясь в соседнем ряду когда машины движущиеся в другом пропускаешь?

показать ответы

Базар не слушал, ДТП обоюдка.

раскрыть ветку (1)
0

У него уступи дорогу, и расположение не в его пользу, посчитай ширину дороги и моего авто, если было касание с зеркалом, то не выдержан боковой интервал, я двигался прямолинейно и не ожидал такой подставы со стороны человека выезжающего под уступи дорогу

показать ответы
0

более-того, пункт 10.1 и предписывает тормозить.

да регистратор имеет преимущество и мерс должен предоставить ему преимущество в проезде, но тут издалека видно что он не собирается это делать. я бы тормозил и не маневрировал. а если надумал бить, то бить нужно в своей полосе. так и на встречку откинуть может.

раскрыть ветку (1)

Я не собирался его бить, что все заладили, как будто я тут праведник и наказатель всех и вся 😂

1
какая помеха тут?

вот та в которую ты "впечатался".

ситуация читается заранее, значит согласно ПДД просто тормозим. все. да на мерине должен уступить, но он уже полез, значит ваша задача при обнаружении опасности тормозить вплоть до полной остановки.

я его не выгораживаю. я лишь говорю что тут возможно было избежать ДТП.

раскрыть ветку (1)

Там 2 ряда, я перестроился, в левом ряду помех у меня нет как и нет повреждений на зеркале, если бы таранил были бы. Тебе надо, ты и тормози

показать ответы
0

Ну а быть как?- скорее всего придется машину по гаражам и парковкам прятать с полгодика- поцарапать и проколоть колеса может. К сожелению

раскрыть ветку (1)

Даже не собираюсь, КАСКО есть для этого и камеры постоянно работающие как в авто так и на парковке у дома.

Мне просто интересно было получить ответ, на вопрос: что если такое будет, то имея заявление вот угрозах, можно ли будет указать, что это не неустановленной группой лиц, а возможно этим человеком? Так как записи повреждения есть, угрозы есть, значит пусть доказывает что не делал.

Но реальность такова, что скорее всего ответ на это нет, поэтому тащить это видео и записи дальше интернета нет смысла.

показать ответы
0

Маневр читался

раскрыть ветку (1)

Вон, сегодня тоже читался, но спокойно проехал. Говорю же, мерс левее взял, так что зеркало после ДТП вперед смотрело. Но пост все равно не об этом

2

Если ты так топишь за соблюдение ПДД, чего сам тогда 10.1 не соблюдаешь?

раскрыть ветку (1)

А ты всегда тормозишь когда едешь в левой полосе, а допустим со дворов выезжают в правый ряд?

показать ответы
1

нет знака движения по полосам, нет разметки, не давил тормоз, хотя видно было заранее. В чем он прав, в том что по главной ехал? Трассологическая экспертиза подтвердит, возможность затормозить и избежать дтп была. Минусите.

раскрыть ветку (1)

Троссологическая экспертиза подтвердит, что мерс взял левее, бгг, там даже на скриншоте видно, сколько места справа от мерса

5

Кому вы тут чешете что вы в левом ряду едете? Вы ехали по правому ряду и на пересечении проезжих частей стали перестраиваться влево. На видео это прекрасно видно. В дтп виноват конечно мерс, но ездить как тс- себе дороже. А то будет на месте мерса водятел без национальности, без работы и без имущества. И будешь свою тачку за свой счёт ремонтировать..

раскрыть ветку (1)

КАСКО есть…

0
DELETED
Не понимаю почему нарушителя пдд защищать любят.
раскрыть ветку (1)

Потому что сами такие, вот и весь ответ, я был готов на разбор ехать и тратить время, но о ужас, тогда бы сотрудникам ДПС нужно было бы замерить авто , а по записи видно, что я не брал правее, а значит он взял левее, после того какфигово повернул.

показать ответы
0

относительно дтп, считаю, что автор не прав, или бей в зад если не можешь остановиться и хочешь кого-то проучить или прими меры для предотвращения дтп снижая скорость вплоть до остановки.

Но по ПДД вроде как все ровно, две машины влазит, значит ехать можно. Автор проехал другую машину и после опережения второй авто не соблюдая боковой интервал допустил дтп... Ну в конце концов есть европротокол в котором он признал вину, так что тут нечего спорить.

А по поводу угроз, звук не слушал и почти в  любой ситуации  общаться надо вежливо, но оскорбления и угрозы это разное вещи, причем "оскорбление - это отдельный состав правонарушение, административное правонарушение".

А вот с угрозами все сложно. Ответственности за  угрозы повредить имущество нет,  можно сколько угодно обещать сжечь машину или побить стекла и никакой ответственности за это не предусмотрено. Были когда-то обсуждения у законодателя, но до реализации не дошло. Можно об этом заявить в полицию, но там будет отказной материал и максимум с угрожавшим проведут беседу, но возможно и другое, угрожавшего вызовут к дознавателю и расскажут все Ваши персональные данные, ФИО, адрес прописки и продиктуют что написать в объяснительной.

А вот угрожавший заявит об оскорблении.

Угрозы вреда здоровью и жизни, это преступление, уголовное преступление. Если кто-то угрожает, необходимо заявить об этом в полицию, а также отметить как Вы относитесь к этим угрозам: "верети в желание угрожавшего их воплотить, испытываете страх за жизнь и здоровье", то есть не заявляете на всякий случай, а реально испугались угроз.

раскрыть ветку (1)

Так не было смысла бить, перестроился и поехал опережать, ну не получилось. В живую казалось норм места, на видео, постфактум как есть, все комментарии прочитал. Спасибо за комментарий

А за маты я непротив штраф оплатить, знаю что это запрещено.

Причем по правилам возможно и прав будешь ты, потому что мерс выехал левее и зацепил тебя. Но с этической точки зрения лично для меня ты не прав в данной ситуации. Потому что после дтп повел себя скверно. Оправдываешь себя враньём, оскорбляешь
раскрыть ветку (1)

Я нигде не вру, а описал полностью как есть, обложил другого? Ну да, признаю, так как повредить новый авто за 1 млн для меня эмоционально тяжело

Ты переобуваешься в воздухе. Я тебя подловил на этом. В первых комментариях ты тормозил, сейчас уже ты говоришь зачем мне тормозить. Хочешь всех убедить в своей правоте используя в том числе ложь
раскрыть ветку (1)

Додумывать не надо. Тормозить до полной остановки и на 2-3 км в час есть разница? Если бы я затормозил как тут все хотят и пропустил бы его то ДТП бы не было как и поста, я снизил скорость, недостаточно.

Что ГИБДД написало? Надеюсь ты им данные с регистратора не показал?

раскрыть ветку (1)

Показывал, европротокол, гибдд убедили его что он виноват

показать ответы
Ребята, ТС признался что не считал нужным тормозить. Он пиздабол. И гандон
раскрыть ветку (1)

Когда в правом ряду ты опережаешь авто, ты тоже тормозишь? Просто чтобы что? Ну сделал он радиус больше чем надо, не он один так тут выезжает, но остальные потом берут правее а не левее

показать ответы
2

безусловно его должны были пропустить, но ПОМЕХА УЖЕ ВОЗНИКЛА СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ. если следовать ПДД в частности 10.1 и тормозить вплоть до остановки - ДТП не случилось бы.

никто не оправдывает водителя мерседеса, он ДОЛЖЕН предоставить преимущество, он этого не делает, но лучше избежать ДТП, чем кричать "я прав".

раскрыть ветку (1)

Машина без АБС, нормативы на торможение с АБС со скорости 40км/ч около 20м, тут же 54 км, в итоге около 20-25м, а именно на таком расстояние и произошло ДТП, то есть надо было бить его в зад и вообще получить неездящую машину? Не, нафиг твои советы, которых я даже не спрашивал🥲

2
DELETED

А вот это твоя главная ошибка. Ездишь по привычке, а не по ситуации.  Просто привык что там никого нет, а не видишь что никого нет. И ДТП похоже именно по этой причине произошло, просто не смог среагировать.

Вот виновник тоже по привычке так поворачивает. Не удивлюсь если он каждый день так делает, даже не осознавая, что помеху создает.

Привыкай к тому что дураки непредсказуемые, если он тебе не уступает, то и выкинуть может все, что угодно. А самое прикольное, что будет считать себя правым.

Тебя не обвиняют в ДТП, а сообщают, то ездишь опасно.  И пешехода прощелкать проще простого.

раскрыть ветку (1)

Привык что там никого нет? Откуда это? Как раз там каждый день такие, и кроме некоторых индивидуумов все нормально выезжают.

Вон, сегодня, а еще видно, что впереди все нормально в 2 ряда едут, и скриншот ранее, что также в 2 ряда едут

3

И что? Если он едет как идиот это даёт право его таранить?

раскрыть ветку (1)

Где я его таранил, он принял левее когда я его проезжал, принял правее бы, то этого бы не было, но все накинулись на меня. Шикарно

показать ответы
5
Сам ты его и повредил.
раскрыть ветку (1)

Стоял бы тот чувак как того требуют пдд этого бы не было, это самая первая причинно следственная связь возникшая тут, спорить с этим бесполезно

показать ответы
4

Да никто тебя в ДТП не обвиняет (по крайней мере я), по всем правилам виновник он. Я просто пытаюсь достучаться, что ехать надо аккуратнее. Вышеупомянутый пешеходный - ты уверен, что заметишь на нём ребёнка? Спокойно идущего через пробку?

То же самое и с этим телом - ехай ты медленнее, просто прочитал бы его манёвр влево и всё. Выругался бы на него, но ДТП не было бы. Ну и всё в этом духе.

раскрыть ветку (1)

Ребенка не замечу, поэтому там езжу в правом ряду. Слева промышленная территория которая открывается в 8 утра.

Езжай я медленнее я бы не попал в ДТП согласен полностью, догадайся я что он левее возьмет и затормозил то тоже ДТП бы не было. Почтфактум это все видно по другому

5
С НГ!
а слова новая машина за лям так просто написано? Ладно, бывай.
раскрыть ветку (1)

Это предложение для пояснения причины моих матов на другого

3
DELETED

Ты в самом начале переход возле ТОРГа прощелкал.  Слева обзор закрыт, а ты не притормаживаешь. Видимо тоже каждый раз так проезжаешь.

Там белый паркетник так удачно на зебре стоит, что если кто выбежит, то увидишь только в последний момент. Видимо еще никто из пробки под колеса не выбегал.

раскрыть ветку (1)

С закрытой базы в 7:40 утра?

Там после спацио видном что никого на ПП с той стороны нет, если не умеешь на просвет через машины смотреть, то езди с учетом этого. Из пробки под колеса выбегают только за ЖД переездом, каждое утро, там я еду медленнее. Поэтому это замечание мимо

показать ответы
8

Посмотрел бы на тебя если бы новый авто повредили, который без малого миллион стоит.

Раз так трясешься за свой новый авто, хули полез в двухметровую щель, а не притормозил? Вот сейчас надо было тормозить, а не пытаться опережать

раскрыть ветку (1)

Надо было, кто теперь спорит, знание того, что там 100500 раз так проезжал, когда в наглую выезжали и не было такого, меня притупило, уже факт и с этим я не спорб

показать ответы
3

Я люблю избегать ДТП там, где это возможно физически. Как и требует ПДД.

раскрыть ветку (1)

Я рад, что ты можешь предвидеть как поедет другой человек, что он возьмет левее. Мне же за других думать надоело

2
Ну раз ты признаешь себя таким несдержанным, то и признай что ты оскорбил человека
раскрыть ветку (1)

А я разве этого не признаю? Я признаю, я считаю, что так и сказал ему.

1

Никак, прав, не прав, пусть разбирается ГИБДД. Если человек изначально неадекват, зачем с ним разговаривать

раскрыть ветку (1)

Ну вот такой я, не могу спокойно в себе пронести эмоциональные вещи, тебе бы за млн рублей новый авто повредили из-за нарушения пдд ты бы спокойный был? Я вот признаю что не могу таким быть

показать ответы
1
Еще раз. Автор ушел в левую полосу, чтобы тот индивидуум повернул. Откуда автор мог знать, что тот полезет перестраиваться? Я так понимаю удар был в заднюю часть, какие могут быть вопросы к автору?
раскрыть ветку (1)

В зеркало

показать ответы
8

Человек нарушил. Но у тебя было полно времени и возможностей снизить скорость вплоть до остановки. Чего ты и должен был сделать по ПДД.

раскрыть ветку (1)

Он в правом ряду, я в левом, с чего мне тормозить?

показать ответы
14

Ногу с педали газа убрал чуть притормозил на секунд 15 позже приехал, но зато без дтп и нервяков и доказывания кто пра кто нет . Ты можешь быть по правилам хоть тысячу раз прав но здравый смысл должен быть в этой ситуации ты мог чуть притормозить и вечером бы уже и не помнил этого случая. А ты полез в итоге головные себе словил сам себе злобный гоблин. И если уж ты начал с человеком перебранку а не вежливо с ним разговаривал то что теперь заяву кидать. Просто сам себе признайся что неправ и больше так не делай и жизнь будет проще и счастливее. Я понимаю что тяжело себя верить легче других но в данном случае кроме тебя виноватых нет.

раскрыть ветку (1)

А я ищу виноватых? Нет, еврик подписан им, суть то в другом

6
Есть решение ГИБДД кто виновник? Считаю что мог бы и притормозить ТС и не создавать проблемы себе и мерсу. Оскорблять человека, даже если он виноват не нужно, в этом ты не прав. Не поддерживаю тс в данной ситуации
раскрыть ветку (1)

Европратокло, дпс убедили его что он виноват будет по любому. С учетом записи, расположения ТС и габаритов авто.

Посмотрел бы на тебя если бы новый авто повредили, который без малого миллион стоит.

показать ответы
3

А почему тогда ДТП?

раскрыть ветку (1)

Потому что он левее взял чем надо

5
С НГ!
Не увидеть что не пролезешь ты не мог. Наказал его - молодец. Чего тогда ноешь по поводу своей новой машины?
Тут и думать не надо было, в ПДД РФ все за тебя придумали. Видишь творят какую-то дичь - тормозишь. И думать надо не за тех кто нарушает, а за себя. Я б конечно тоже всех на кольце таранил, не против замены фары и бампера, но время мне моё дороже и общая цена авто упадёт.

Повторюсь, молодец.
раскрыть ветку (1)

Перечитайте пост, на счет машины я вообще не парюсь, каско есть

показать ответы
6
С НГ!

ну так и ты должен был убедиться в безопасности своего маневра. или вам не обязательно?

раскрыть ветку (1)

Какой маневр у меня? Опережение? А у него кручение рулем, я не умею и не собираюсь думать за других, кто нарушает пдд

показать ответы
11

Нашли друг друга, прекрасно всё. А ТС царь во дворца, сам жалуется, что жалко новую машину за миллион, сам хуярит на таран, видя что помеха появилась. Сказочный ... . Например вот я человек простой, вижу помеху, лучше уступлю и не въебусь.

раскрыть ветку (1)

Еще раз: еду в левом ряду, а мерс не следуя пдд выезжает со второстепенной и берет левее, какая помеха тут? Тут каждый день езжу, каждый день там выезжают, иногда я заранее в левом ряду еду и никаких проблем, тут же решил бибикнуть чудаку, который выезжает и едет хз как, он взял левее, расположение ТС указывают на это, у меня по записи нет изменения траектории

показать ответы
0

Называя человек гондоном будь готов ответить за свои слова. Это железо, чего из-за него нервничать.

раскрыть ветку (1)

И как отвечать? Человек считает себя правым не являясь таковым, по определению я прав, и за его эго и упрямость я еще должен овтвечать?

показать ответы
23

Неправда. Малейшая реакция с торможением с  Вашей стороны помогла бы избежать аварийной ситуации.

раскрыть ветку (1)

Правда, смотри запись когда машина стоит, скорость на регистраторе еще есть, как я могу предугадать его кручение рулем и движение влево?

показать ответы
11

Вижу Вам одного раза не достаточно. Да и двух тоже. А не пора ли Вам добровольно отказаться от управления автомобилем ?

раскрыть ветку (1)

А ничего что ДТП не по моей вине, оставь свои фантазии при себе

19

Отличное видео, в котором прекрасно видно, что торможения на возникшее возможное препятствие не было совершенно. Хотя при этом водитель с регистратором и видел автомобиль и поменял направление движения. А вот торможения не было. Это можно рассматривать, как сознательный таран. А потому - виновен.

раскрыть ветку (1)

Ммм, человек едет на 2 полосы, но таран у меня, тормоз нажат был, этого достаточно, регистратор задержку имеет.

показать ответы
17

Предлагаешь 20 ехать

Да хоть 10, главное безопасно.

Это уже не первое мое ДТП тут

Ну я как бы не удивлён.

раскрыть ветку (1)

Удивлен или нет, но перед маневром нужно убедится в безопасности, что не тут не там не было.

показать ответы
15

А на дорожную обстановку вообще пох? На закрытый пешеходный переход, узкую проезжую часть, пробку на встречке?

раскрыть ветку (1)

Предлагаешь 20 ехать и тормозить без причины? Пешеход просматривался, справа свободный, узкая проезжая часть? Это уже не первое мое ДТП тут, смотри профиль, проезжая часть тут на 2 ряда

показать ответы
26

Ну посмотри ты на себя со стороны, там же изначально видно что не проедешь и времени притормозить было вагон. Самомнение мешало притормозить? Правильно с тебя спросят за оскорбление. Ну и языком чесать а потом заявление писать об угрозах это такое себе как мем про украденную коллекцию. Ну нарушил человек за это наказан рублем и это по закону и правильно а вот вы сударь его обозвали не по закону ( вел бы себя сдержано культурно и вежливо ). Привыкли в интернете безнаказанно хуями обкладывать а в реале отвечать возможно придётся.

раскрыть ветку (1)

Человек нарушает мои границы своим нарушением пдд, портит мне день, новый авто, а я еще при этом должен быть терпеливым и подставлять другую щеку про то, что он гонит на меня и говорит я виноват и должен был затормозить и пропустить местного царька?

показать ответы
37

Полностью соответствуешь ) Нестись с такой скоростью  на помеху.. нуну

раскрыть ветку (1)

Со скоростью 52 где 60 можно? Вторым рядом?

показать ответы
52

А притормозить гордость не позволяет ?

раскрыть ветку (1)

Притормозил, на регистраторе скорость запаздывает, так как перестроился, то он находясь в правом ряду не является помехой для меня.

Второй участник должен был уступить и выезжать по возможности в крайнее правое положение, чего им не было сделано

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги