3

Как бы ни было чисто...

На волне темы о том, когда тёща всегда грязь найдёт. Я ‐- тёща. Тоже, приходя к дочери, ,,люблю" убираться. И не потому, что мне хочется показать свою власть или метить границы, и не потому, что я прям люблю это делать. Просто очень хочу помочь дочери. У меня есть ключи от их квартиры, иногда отвожу внучку на разные занятия, в бассейн, в художку. Пока ребёнок занимается, я успеваю сбегать обратно к ним домой и приготовить что нибудь вкусненькое. Да, у них есть робот пылесос моющий, но я считаю, что он недостаточно чисто моет, если время есть, и полы помою. В шкафы и ящики с бельём я не заглядываю, и не двигаю мебель. Дочь с зятем очень заняты работой и я только для того, чтобы они больше общались с детьми, стараюсь им помогать, да и мне пока что не трудно все это. На кухне, когда готовлю, все ставлю обратно на место, чтобы потом не искали после меня. Мне не трудно посуду помыть руками, хотя есть у них посудомоечная машина. Зятю очень нравится все то, что я готовлю и никогда не слышала в свой адрес негатива, только благодарности. Да, они мне, конечно, говорят, чтобы я не делала ничего, но они это делают не со злом, а жалея меня. Но я же это всё не из последних сил делаю, пока я не такая старая. Придёт время, когда при всем желании я не смогу ничего, но пока есть силы и желание, я буду...
Так что, не надо телегу катить на тёщу, надо уметь принимать с благодарностью помощь. Придёт время, а оно обязательно придёт (!), вы будете у неё убирать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

нахрен эта ваша помощь с уборкой не нужна. на месте дочери, я бы подумала что вы считаете что она грязнуля и не способна поддерживать чистоту, типа смотри у меня и учись как надо. прям унижение какое-то.

раскрыть ветку (1)
0
Она очень аккуратная, всё у неё по местам и на местах, и зять такой же. Я в своей семье долго мужа к этому приучала, да, очень долго к этому он шёл , но, как говорится, вода камень точит, теперь у нас все нормально. Общие вещи, ну, например, ножницы ты взял с крючка, значит они снова должны быть там, чтобы я не искала. Дощечки кухонные для хлеба, значит, только для хлеба, для мяса и рыбы отдельно, для овощей другая и т.д. и никак по-другому. Я знаю семьи, где пользуются одной доской. Но у меня принцип: в чужой монастырь не ходят со своим уставом. Мы с мужем воспитывали детей как умеем и они у нас выросли хорошими самостоятельными.
2

То есть, Вас просят сопровождать внучку, а Вы вместо этого оставляете её одну где-то там. ради того, чтобы сделать то, что Вас не просили???

Знаете, я бы на месте Вашей дочери Вас за такое просто прибила бы

раскрыть ветку (1)
Она не одна, а с преподавателями, с тренером. Мне все равно нельзя присутствовать на занятиях
показать ответы

Вы просто должны сидеть и ждать ребенка, Вас именно об этом просят! Недавнее происшествие в Костроме не пугает?

раскрыть ветку (1)
Это глупо сидеть и тупо ждать. Они сами никогда не сидят, привозят, уезжают, а потом заезжают и забирают. Так что всё норм

Вы просто должны сидеть и ждать ребенка, Вас именно об этом просят! Недавнее происшествие в Костроме не пугает?

раскрыть ветку (1)
Зачем страхи передавать???
3
Усыновите меня.сережа 51 годиков
раскрыть ветку (1)
Ой, у меня уже дочерей не осталось! Обе замужем.
показать ответы
3
У вас слишком много «я», «я считаю»
раскрыть ветку (1)
Я же о себе пишу...
3
DELETED
Ну а что ему остаётся ?
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, почему он со своей мамой не общается, хотя дочь всячески старается помирить их.
показать ответы
7
DELETED

Зять от меня в восторге

Ему не дают неделю даже за косой взгляд в вашу сторону...

раскрыть ветку (1)
Я вас поняла несмотря на Т9... Нет-нет! Зять очень самостоятельный. У нас с ним хорошие отношения.
4

Пылесос у вас моет плохо, а вы руками хорошо?  И посудомоечная машина, наверное, это баловство и разврат, настоящая хозяюшка моет руками.

раскрыть ветку (1)
Что посудомоечная машина моет хорошо, я не сомневаюсь уже, а вот моющий пылесос... пока не вызывает доверия.
показать ответы
9
DELETED
Тем временем зять...
- Когда это уже прекратится ... ?
раскрыть ветку (1)
Неееееет! Он всегда рад мне, а он для меня даже лучше родного сына.
показать ответы
4

Есть правда в ваших словах. Если они нормально принимают, то ок. Знаете, у меня мать пожилая, больная и она ко мне приехала (мы не видимся годами) и лезет пол мыть, а когда я строго запретила, помыла в мое отсутствие. Мотивация у нее такая же как у вас. И еще трусы мои нашла, которые я в стиралку не успела положить, и руками в тазу постирала. И накатывает и злоба на нее и на себя, и жалость, и чувство вины перед ней, прям все переворачивается. В моей ситуации реально было бы лучше, если бы она сидела и делала заказы что для нее приготовить..

раскрыть ветку (1)
У меня свекровь такая была... Придёт посидеть с ребятишками пока мы с мужем на работе, всё в шкафах перетрясет, перевесит, тоже зла не хватало. Лучше бы кушать нам сварила, но нет, надо порыться в белье. Поэтому я учитываю все это, когда помогаю дочери. И очень приятно слышать благодарности и я Поэтому и рада стараться
16

то есть вы лезете в их дом даже не смотря на то, что вам прямым текстом говорят, что этого делать не надо? и все это оправдываете соусом "я такая распрекрасная".

да нет, хреновая вы все же, имхо. ну и помните или припомните, когда у вас таки заберут ключи, что "благими намерениями выложена дорога в ад". ;)

раскрыть ветку (1)
Благими намерениями... да, я об этом всегда помню и сама Это выражение часто использую. Но это не тот случай.
Зять от меня в восторге в отличие от своей мамы, которая вечно всем недовольна и только требует внимания к себе. У меня кроме них ещё дети и внучата, так что не часто им такое счастье случается, к сожалению...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги