13

Как бросить, когда любишь1

Каюсь за этот щитпостинг, но анонимный пук в интернете на тему собственных проблем, возможно, слегка чутка облегчит мое состояние.

Прихожу к выводу, что нужно расставаться с любимым человеком. Не вижу в отношениях никакого будущего, кроме отравления жизни друг друга. Виной всему абсолютно нездоровая мамаша партнера, которая буквально помешалась на гиперопеке и тотальном грубом вмешательстве в нашу совместную жизнь. Мы, конечно, не сильно взрослые, но вроде как уже 23 годика.. высшее образование получил, живу отдельно, официально трудоустроен. Свободного времени мало, по факту все сейчас, к сожалению, уходит на учебу, работу в полной занятости и бытовуху.

Собственно, ситуация в случае девушки абсолютно абсурдна. Каждый пук нужно согласовывать, любой отпуск/учебные каникулы в ВУЗе обязательно проходят дома у мамки с контролем каждого телодвижения (девушке на секунду 23 годика), от мамаши вечные манипуляции вплоть до угрозы отказаться от ребенка, если она поступит как-то не так, или двух-трехдневного игнора, если ребенок не дай бог не погладит ее по шерстке. Встречаемся 4 года, я с ней буквально начал ВУЗ и закончил его. За 4 года ни одного доброго слова (да и вообще ни одного какого-либо) в мой адрес, только угрозы переломать конечности при первой реально серьезной ссоре в отношениях (расходились на месяц, был серьезный кризис на третьем году отношений). Вообще откровенного пиздеца много, в котором угрозы отказаться от ребенка или переломать конечности - далеко не самая серьезная шиза.

Отношения проходят в формате вечных сокрытый от ее мамаши и изобретения трехслойной лжи, на что у меня в силу отсутствия свободного времени уже просто нет сил. Плюс предельно давит участие в отношениях человека, который ничего о них не знает, + в крайней степени мне неприятен по всем статьям сам этот человек. Хочется, блин, нормальных отношений, где и выходные можно вдвоем справить, и новогодние праздники и хотя бы в соседний город съездить погулять. В конце концов спокойно попить чай с родителями девушки, обменяться подарками, поздравлениями в праздники. В итоге вместо этого оплачиваю девушке психолога, чтобы она наконец СЕРЬЕЗНО поговорила со своей мамой. Чувствую себя полным идиотом, который зачем-то это все терпит. В конце концов, просто не готов встречаться с не эмансипированным человеком.

Понимаю, что даже при лучших раскладах придется как-то стараться дружить с ее мамой, на что у меня после четырех лет уже нет ни сил, ни желания. Да и моя семья выразила нежелание связываться с ее семьей (да-да, были и звонки моему отцу, который неиронично прихерел от такого расклада). С моей стороны это начало выливаться в какие-то приступы агрессии с осуждением ее мамки и, действительно, недопустимых слов в адрес чужого родителя, за что искренне каюсь (к своему оправданию, только после трех с половиной лет отношений). Ну и молчу про то, что мне надоело проводить девушке терапию после каждого шизозвонка от родителя, после которого она зачастую плачет или долбит мне мозги. Ах да, девушке предлагал начал жить совместно, оплата жилплощади, продуктов, хобби с меня (она студент меда, пока не работает).

Девушку люблю. Она хорошая, правда. Но не вижу будущего, от чего очень больно на душе. Вставать клином между девушкой и ее семьей не хочу, не имею на это права, семья всегда в приоритете. Но и быть человеком, который стабильно страдает от заскоков психически нездорового родителя тоже не готов. Уже влияет на качество жизни, саморазвитие, профессиональную деятельность, спорт. Голова вечно забита каким-то калом. Становлюсь тенью самого себя от постоянного эмоционального выгорания.

Дорогие пользователи интернета, проходили ли через подобное? Насколько тяжело расставаться с любимым человеком по причине того, что нет совместного будущего? Все таки встречаюсь с первого курса, большая совместная история. Люблю и ничего не могу поделать со своими чувствами.

Психология | Psychology

30.7K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Если кажется что ты несчствлив, то это не кажется. Рубить и строить свою реально счастливую жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

Да, согласен. Дыма без огня не бывает. Это уже похоже на нездоровую созависимость. Благодарю за дельный совет.

1
DELETED

Вот, вот и делайте выводы.

К сожалению реальность такова, что она выбрала не вас.

Не знаю, что уж вы такое сказали про ту мать, но подумать только, вы же её поддерживали, защищали от давления, но она не видит в вас своего друга и защитника. А в матери не видит агрессора.

Это как стокгольмский синдром. Или ещё лучше- выученная беспомощность.

Мне вас правда жаль.

Очень много сожалений у вас потому, что вы вложили очень много сил в эти отношения. И вас связывает много совместных переживаний.

Так же эта девушка даёт вам богатый эмоциональный опыт- расширенная палитра красок. На фоне вашей спокойной родительской семьи и холодной матери. Ваш мозг привязан к ней на фоне получения эндорфинов, адреналина.

раскрыть ветку (1)
2

Да, она как наркотик, буквально. Мне это надоело, вечные эмоциональные качели. То в экстазе, то подавленный и хронически уставший, будто после похмелья. По поводу перерыва все по существу, тот и спорить не с чем. Один наедине с собой быть я умею, она нет. И в отношениях сказывается, где мне нужно больше личного пространства и времени на одиночество. Ей без меня и половину дня трудно провести. Спасибо за поддержку. Да, очень жаль. Маму ее даже года три защищал, примирял их. Контакт установить попытался. Были обвинения, что недостаточно, мне оказывается нужно было добиваться не только своей девушки, но и ее мамы (стоять под окнами, приезжать без приглашения, встречать из аэропорта и тд).

В конце концов это я оплачиваю ей психолога, слушаю все ее переживания, а не мать. Я занимал гибкую позицию, мать авторитарную, ну собсна и своего добилась. Только пусть без меня добивается. Девушка прямым текстом говорит, что с мамой ничем поделиться не можем. Пусть подумает, поймет, какова жизнь без меня и сравнит. И поймет, что ей ценнее. Я ей все прямо сказал. За отношения я ей все равно благодарен, зла не нее не держу. Любой ее выбор приму. Самое главное, что привел 5 конкретных примеров манипуляций вокруг ее мамы.

Озвучил содержания наших телефонных звонков, что в том числе слышали и мои родители от ее родителя в обмен на сверхдоброе отношение (девушке сами подарки передавали и недешевые, предлагали оплату любых абонементов в спортзал, кружки, хобби), что я слышал и тд. В общем то, это мои проблемы, грузить не буду. Но все по существу.

показать ответы
0

После таких слов точно она уже со мной не сойдется. Увидела в этом оскорбления ее матери, хотя ни одного оскорбления не было, говорил конкретный факт из наших отношений - свою оценку, далее мое видение психологического портрета ее родителя. По существу ничего не ответила, дискуссии вполне ожидаемо не получилось. Ну это и естественно, я со своей стороны сделал, что мог - дальше ее выбор. Делай, что должен и будь, что будет так сказать

раскрыть ветку (1)
2

Только тут забавно, что ее матери меня последним словом поливать можно и в хрен не ставить, там никто никаких оскорблений не видит. На мою первую серьезную критику за 4 года, без оскорблений кстати, сразу улетаю в бан) Слава богу в общем, что расстались. Перетерпеть и жить дальше

показать ответы
Девушка учится в медицинском, судя по возрасту, практически закончила, а вы тут описываете бессловесную овцу.
Овцы медицинский не заканчивают, это раз.
Второе - девушка отличный манипулятор и достойная дочь своей матери.
А насчет выбора ТС вы правы, только думается мне, что никуда он не денется. Так и будет прыгать на задних лапках, а дамы щелкать кнутом
раскрыть ветку (1)
2

Да отчего же не заканчивают, она ботаник. Там нужно учить теорию, сдавать прикладные навыки. Умная она девушка технически, не отрицаю. Но не отменяет того, что эмоциональный интеллект, межличностные отношения - другая стезя.

А под каблук меня кладут. Я еще и всегда во всем виноват. Там в семействе у них все мать решает, не отец. Буду стараться выбираться. Попрошу помочь моих родителей, если сам не справлюсь. Они благо оберегали первый месяц после первого расставания, когда начался террор моей психики

показать ответы
8

Автор, такое впечатление, что только вас беспокоит мамаша. Ни слова про реакцию девушки. Дословно цитата: "оплачиваю девушке психолога, чтобы она наконец СЕРЬЕЗНО поговорила со своей мамой". Вопрос: девушке это надо? Она сама захотела к психологу или вы настояли? Если вы — толку не будет.

У вас не любовь, а зависимость. Вы спасатель, который благодаря таким вот вывернутым наизнанку отношениям чувствует себя нужным. Разве вы не гиперопекаете девушку своим поведением, как и ее мать?

Вы ждёте, что она справится и в то же время постояно подталкиваете в спину. Мнение девушки не учитывается. Иначе бы о нем хоть вскользь, но было упомянуто. Скорее всего, она что-то пытается мямлить в ответ, но вы не слышите.

Девушку всё все устраивает.

Очень удобно, когда тебя вот так опекают родители. Думать не надо, решать ничего не надо.

Похоже, автор, вы приближаетесь ко дну и скоро будете всплывать. И на поверхности глаза откроются.

Любовь это когда оба идут навстречу. Оба работают на благо отношений. И третьего не впускают. Им вдвоём хорошо.

Зачем вам эти отношения? Что они дают?

Есть какой-то крючочек, который держит. Какую потребность они закрывают? Быть нужным, незаменимым? Получать похвалу и "я без тебя пропаду?".

Какие отношения были у родителей между собой?

Это точно не любовь. Можете даже не сомневаться. Выдохните. Вас держит крючок.

Вы не выдержите долго в таком напряжении.

Сейчас вы как железные ворота между девушкой и её матерью. Вероятно, что мать их пробьёт. Она матерая волчица. За деточку будет биться до последнего. А девушка ещё и с матерью объединится, чтобы потом обвинить вас во всех грехах.

Автор, ваша энергия сливается в дыру. Как вы представляете себе семейную жизнь? А если дети пойдут?

Девушка свои думки думает и они отличны от ваших. Хорошо, если я ошибаюсь.

Вы не девушку любите, а проявления себя в этих отношениях.

Удачи вам! Уверена, вы разберётесь, что к чему.

раскрыть ветку (1)
2

"Ни слова про реакцию девушки. Дословно цитата: "оплачиваю девушке психолога, чтобы она наконец СЕРЬЕЗНО поговорила со своей мамой". Вопрос: девушке это надо? Она сама захотела к психологу или вы настояли? Если вы — толку не будет."

Показательно. Да, действительно, не упоминал реакцию девушки, что о чем-то говорит. Да у нее все просто, хочет всегда быть вместе, но боится мамы и ее манипуляции, что она от нее откажется. Для них главный страх: быть брошенным ребеком. Занимается с психологом, прорабатывает свои реакции на манипуляции родителя.

"девушке это надо? Она сама захотела к психологу или вы настояли? Если вы — толку не будет." К психологам пошли по ее инициативе. И я, и она, и на совместного. Я до этого все отрицал, изначально начали терапию по ее инициативе. Там ситуация была в целом была сложная, когда мы брали паузу. Я и не хотел сходиться по причине родителей. Она сказала, что отношения наши, будем работать над ними, родители тут не при чем. Благодаря этому доводу и сошлись снова. Началась, действительно, работа, но спустя несколько месяцев все вернулось обратно в ее зону комфорта потакания матери.

Добило то, что моя инициатива поехать мне с друзьями в уикенд сопровождалась бурным отрицанием. Зато она всю проработку отношений отложила на тот этап, пока не отдохнет вдвоем с мамой в Питере, чтобы не портить их поездку.

"У вас не любовь, а зависимость. Вы спасатель, который благодаря таким вот вывернутым наизнанку отношениям чувствует себя нужным. Разве вы не гиперопекаете девушку своим поведением, как и ее мать?"

В точку. Да, я в целом самый старший ребенок в семье с кучей малышей, как следствие привык опекать + подозреваю в себе нарцисса. Люблю обожание и внимание. Увы, каюсь. Но много думал об этом. Действительно, похоже на синдром спасателя и подпитку собственного эго.

"Скорее всего, она что-то пытается мямлить в ответ, но вы не слышите." - Да, я слышу человека после того, как остыну.

"Любовь это когда оба идут навстречу. Оба работают на благо отношений. И третьего не впускают. Им вдвоём хорошо.

Есть какой-то крючочек, который держит. Какую потребность они закрывают? Быть нужным, незаменимым? Получать похвалу и "я без тебя пропаду?"." - Отношения долгое время давали абсолютную поддержку друг друга, дружбу, общие хобби, взаимную заботу. Девушка правда тоже заботливая, в сложные периоды жизни как может поддерживает. А какой крючек держит - большая загадка. Много этих крючков.

"Какие отношения были у родителей между собой?"

У родителей практически идеальные отношения. У нас семья будто из добрый семейных фильмов. Абсолютная любовь и поддержка всех членов семьи. Единственное, мама в отличие от моей девушки очень сильная женщина, холодная, как и бабушка.

"Девушка свои думки думает и они отличны от ваших. Хорошо, если я ошибаюсь.!"
Вот это абсолютно верно. Понять бы только какие у нее думки.

Благодарю за развернутый комментарий! Было и интересно и полезно почитать. А с матерью биться не намерен, пусть девушка делает свой выбор. Тем более не понимаю, как взаимодействовать с ее угрозами. Человек старше меня на 30 лет, из уважения к возрасту не могу ему адекватно отвечать. Своих родителей вмешивать не хочу.

показать ответы
0

Ну вот вы понимаете что начались уже изменения даже у вас в характере. Пока еще вы можете это отследить и значит влиять на это. Но это ненадолго.. еще немного и вас так затянет это болото что будет казаться нормой. Вот что страшно.

Любовь - это не всегда и не только про желание быть вместе. Это и про заботу, даже если самая большая возможная забота - это расстаться.. удачи вам

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю. Да, все так. Поставлю человека перед выбором. Либо реальные осязаемые действия в ближайшем будущем, либо расставание. А удача мне понадобится, благодарю!

0
Вы себя ведёте как умеете в данный момент, а не как мудак 😁

Понимаю ваше негодование.

Главное, чтобы Вы сами верили в то, что если дочь наладит отношения с матерью, а мать перестанет преследовать Вас и Вашу семью, это изменит Ваше решение в пользу развития отношений. Я, лично, в этом сомневаюсь. Но здесь Вам виднее всех вместе взятых.

Ответил Вам в другой ветке. Вы ступили на порог прекрасного периода в Вашей жизни, делаю Вам поскорее во всем этом разобраться!👍
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!

1
Ну почему же грустная? Да, тяжело расставаться с чем-то привычным, но у Вас впереди целая жизнь, включая самый активный ее период, ведь ради этого Вы и затеяли то, что обсуждаете! Жалеть о чем-то было бы просто напрасным.

А вторичной выгодой здесь на мой взгляд является желание иметь такую тещу, в глазах которой мужчина будет чувствовать свой авторитет. Это закрывает сразу две потребности: иметь определенный уровень самооценки и иметь власть над дочерью, которая подвержена влиянию матери, что само по себе тоже имеет манипулятивный характер. Дальше можно крутануть этот довод в сторону вопроса о том, что власть через манипуляцию нужна потому, что эту власть честным путем не получается установить. А раз все лазейки в виде влияния на слабовольную дочь и на сопротивляющуюся тещу закрыты, то в этих отношениях делать больше нечего, стоит поискать другие. Вот и принято решение разойтись. А поскольку в них за 4 года было вложено много всякого эмоционального, то разумеется сделать это очень сложно из-за ощущения потери. Поэтому кажется, что "люблюнемогу". А на самом деле, как я уже сказал, работает "вторичная выгода".

Но это просто гипотеза, ничего более.

Тем не менее загляните в глубину своей души, поищите получше там свои вторичные выгоды сами, лично для себя. Честно и откровенно признав их для самого себя. Может тогда отпадет все желание идти к этому психотерапевту и демонстрировать там свои защитные механизмы в виде ссылки на деспотичность матери или слабовольность дочери.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за пищу для размышлений еще раз. Хочется ЖИТЬ, ради всего этого и затеял расставание) Не знаю, во многом взгляды моей девушки и ее семьи просто противоречат моей природе. Слишком много у них, как мне кажется, лишних надстроек. Время ведь и без того быстро пролетает. И не любит меня теща по той простой причине, что я инопланетянин наверное какой-то для нее. У меня ведь совсем другое воспитание.

0

Утром ясности в голове больше.

Думается так

Слова это слова: это ей проще пожертвовать собой, и т.д. Раз ты выслушал, обнял и "простил" - это как уход от проблемы с помощью очередного кредита.

Женщина так или иначе будет продавливать тебя ради решений в ее пользу. С точки зрения семьи, потомства и ресурсов эти решения могут быть правильными. Это нормально. Это женская природа. Но постоянное исполнение всех хотелок вызывает скуку и снижает ценность партнера. Такой вот парадокс.

"Теща" тебя не уважает, мягко говоря.

Девушка под психологическим давлением матери.

Пока ты решаешь любые проблемы девушки за свой счет. Но в единственной значимой просьбе тебе отказано.

Все должны подумать. Вторым шагом все должны подумать уже врозь. Третьим шагом принятие окончательного решения, спустя некоторое время.

Вроде все по-человечески.

p s. Моей первой жене в начале общения было 19, мне +10. Больменее разумной женщиной она стала к 27, как раз к разводу. Поумнела😉, несмотря на научную степень, и все у нее дальше было хорошо. Как и у меня. Наличие детей это здорово, но с кем и когда, вот в чем вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Да, утро вечере мудренее. Вчера расстались. Поставил свое условие ультимативно. В субботу идем к семейному психотерапевту. Поняла, что я хочу до нее достучаться и объяснить степень проблемы. После агрессии в мой адрес за всю озвученную правду начало приходить осознание. Говорит, что и не жила в другом мире, поэтому подсознательно считала подобное взаимодействие с матерью нормой. А теща эта вообще никого, кроме себя, не уважает. Вплоть до агрессии в адрес моих родителей, которые по всем атрибутам значительно успешнее ее.

показать ответы
1
DELETED

А вот это и есть манипуляции, о чём вам выше и написали. Вы теряете твёрдость своих решений и вас мягко продавливают.

Понимаете, если ставить условия и идти на конфронтацию, то надо стоять до конца. Или ваши требования выполняются или все идут лесом.

Тут никаких прений с матерью вывозить никому не надо. С таким человеком нет возможности поддерживать нормальные отношения. Их нужно свести к минимуму и это порой почти как военные действия. Нужно много твёрдости намерения это сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Высказал все, что думаю о ее матери. Сказал, что я с ней несовместим. Пытался 4 года наладить отношения, сделать вся мягко, шел на компромиссы - не получилось. Сказал, вот буквально выбирай. Да, все верно. Бросили меня, ну и слава богу. Лучше так, чем как было

показать ответы
2

Автор, от души вам желаю самому пойти в терапию. Это решит проблему.

В статье есть пунктики, которые указывают на то, что это лучше сделать именно вам.

Тем более вы горите желанием изменить ситуацию.

Если девушке вы дороги, она примет ваши изменения и поменяется сама.

Либо вам станут не интересны такие игры. (Возможно, вы именно своего охлаждения боитесь).

Вам не хватало тепла в детстве, поддержи, разговоров по душам. А девушка это даёт. И вот за эти качества вы держитесь.

Накопленная злость на агрессивную мать может вылиться на любимого человека. Невозможно всю жизнь молчать. (Возможно вы уже замечаете у себя следы пассивной агрессии в адрес девушки).

И когда прорвет, а это всегда неожиданно, вы не сможете контролировать эмоции.

Я бы не тянула с этой ситуацией. Она достаточно серьёзная. Вы с матерью в схватке за её дитя. Она будет биться до последнего.

И такие, как её мать, обычно побеждают таких деликатных, как вы.

Кстати, нарциссизма у вас нет. Нарциссические черты могут быть, они у всех есть. (И это хорошо). А самого диагноза точно нет. Все указывает на это.

раскрыть ветку (1)
1

В любом случае спасибо вам! Не ожидал увидеть на пикабу столько конструктива. Хотел просто высказать "в лист", а получил правда пищу для размышления. По человечески спасибо за участие в жизни чужого анонимного человека)

2

В статье есть пунктики, которые указывают на то, что это лучше сделать именно вам.

Либо вам станут не интересны такие игры. (Возможно, вы именно своего охлаждения боитесь).

Вам не хватало тепла в детстве, поддержи, разговоров по душам. А девушка это даёт. И вот за эти качества вы держитесь.

Накопленная злость на агрессивную мать может вылиться на любимого человека. Невозможно всю жизнь молчать. (Возможно вы уже замечаете у себя следы пассивной агрессии в адрес девушки).

Я бы не тянула с этой ситуацией. Она достаточно серьёзная. Вы с матерью в схватке за её дитя. Она будет биться до последнего.

Кстати, нарциссизма у вас нет. Нарциссические черты могут быть, они у всех есть. (И это хорошо). А самого диагноза точно нет. Все указывает на это.

раскрыть ветку (1)
1

"Вам не хватало тепла в детстве, поддержи, разговоров по душам. А девушка это даёт. И вот за эти качества вы держитесь." Мама очень любящая, практически идеальная, но холодная. С детства культивирует во мне образ сильного мужчины без переживания, наматывания соплей, решительности и тд. В целом, это воспитание помогало справлять с трудностями до последнего года, дальше уже просто шифер потек

2

раскрыть ветку (1)
1

Уже произошло. Прорвало. Все высказал. Бросили меня уже раз 30) Скорее всего на пару часов. А сам терапию прохожу, но встал в тупик с психотерапевтом, так поставил запрос на сохранение отношений, а не личную проработку. А нарциссизм мне девушка внушает. Куча слов про то, какой я гордый и как люблю себя

показать ответы
Я не вижу умницу и красавицу.
Я вижу отличного манипулятора.
Повторю - хочется угробить СВОЮ жизнь - вперед.
Видимо у вас синдром спасателя и жертвы одновременно.
раскрыть ветку (1)
1

А в чем именно выражаются манипуляции? Правда будет интересно услышать взгляд со стороны, может поможет систематизировать картину в своей голове

показать ответы
2

Да отчего же не заканчивают, она ботаник. Там нужно учить теорию, сдавать прикладные навыки. Умная она девушка технически, не отрицаю. Но не отменяет того, что эмоциональный интеллект, межличностные отношения - другая стезя.

А под каблук меня кладут. Я еще и всегда во всем виноват. Там в семействе у них все мать решает, не отец. Буду стараться выбираться. Попрошу помочь моих родителей, если сам не справлюсь. Они благо оберегали первый месяц после первого расставания, когда начался террор моей психики

раскрыть ветку (1)
1

Родители то к слову все так и говорили, что угробят ее мать мою жизнь. Хоть и за меня никаких решений не принимали, просто как совет дали.

1

Один- инфантильный ребёнок, второй- не может собрать яйца в кулак и прекратить этот гемор. Отличнаяячейка общества получится (нет).

раскрыть ветку (1)
1

Любовь сложная штука. Лично знаю сильных людей, которым как минимум было сложно собрать яйца в отношениях, но да, справедливо)

показать ответы
10
DELETED

Ошибочное убеждение что семья в приоритете. Кто сказал? Схуяли? Абьюзивные родители не должны быть в приоритете после исполнения 18 лет, но это конечно выбор каждого, но мне кажется, что стоит предложить девушке этот выбор, не решая за неё, что там у неё в приоритете, её мысли и действия - её ответственность, пусть выбирает

раскрыть ветку (1)
1

Да, только этот выбор я за нее делать не хочу. Чтобы бы потом быть обязанным ей, что она такая хорошая выбрала меня. Хотя с нормальной семьей и вопрос никакого выбора не стоял бы.

показать ответы
3
Свобода есть выбор

Читал, а перед глазами стояла бывшая, у которой дочь учится в меде. Если правильно помню, сейчас на 4-м курсе. Девочка - умница и красавица, но под каблуком у мамы. А мама, мягко скажем, держит дочь под супер-опекой со всеми вытекающими, не давая и на сантиметр отойти от себя. Все мои попытки оторвать ее от дочери, у которой тогда начиналась личная жизнь, были безуспешны. Соответственно, была послана и забыта, так как неисправима. Уверен, что она до самой смерти не выпустит дочь из своих лап. Поэтому вам, уважаемый ТС, рекомендую попробовать метод ультиматума девочке. Если не получится, стоит забыть о ее существовании, так как мама жизни не даст совершенно,

раскрыть ветку (1)
1

Все точь в точь. Крайне емко)

показать ответы
1

Если человек застряла в абьюзивных отношениях с матерью, у нее возможно банально нет сил, чтобы выйти из под этого давления. Слабым людям иногда нужна такая помощь, иногда прям насильно, потому как собственный мозг привык прогибаться, уходить в защиту и делать всё, лишь бы тирания не стала больше. Это бесконечный цикл, и на самом деле мало кто его может разорвать по доброй воле. У меня был первый муж такого типа, как мать вашей девушки. Муж, понимаете? Сама выбрала, 7 лет, и то, без сторонней помощи я рисковала застрять в этом персональном аде до конца жизни. А тут мать. Даже не представляю. Вашей девушке может быть очень и очень плохо, но годами вбиваемый страх и ощущение беспомощности не позволит выйти победителем в этой схватке. Может вы и пришли в жизнь девушки как спасатель, но ведь не случайно именно к ней – интуитивно чувствуете в ней жертву, хотите помочь. Все рассуждения о том, надо ли это самой девушке – разрывать отношения с матерью, "раз ничего не делает, ее всё устраивает" – нет. Это работает со здоровыми людьми. В здоровых отношениях. Там здорового нет ничего. Девушка – травмирована. Это все равно что человеку с поломанными ногами предлагать встать и уйти, если что-то не нравится. Единственное, в чем надо искать ответ – насколько лично вам это важно, насколько вы готовы свое личное время, нервы и чувства тратить на помощь конкретно этой девушке. То, что эта помощь ей нужна – безусловно. Насколько надо это вам – вопрос только самому себе. Вы можете найти здоровые отношения. С терапией, чтобы не западать больше на слабых и "обездоленных", но сможете. Может даже и без терапии, просто как следует покопавшись в себе. А вот будущие отношения девушки – оооочеень сомнительно, и явно далёкие от здоровых. Либо она променяет маму-тирана на мужа-тирана, который тупо отобьёт контроль над ней у мамаши, либо же повезет найти ещё одного спасателя. Если повезёт. Либо так и будет одна. Взрослый и дееспособный человек она только с виду. Нужен ли вам этот вид? Процесс вытягивания человека из ямы труд нелегкий, а по первой и очень неблагодарный.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Это и есть по факту вывод: готов я проходить с ней этот путь или нет. Вместо всей кучи слов в моей посте и комментах. Понимаю, что мне бы себя вытянуть и не потерять окончательно в первую очередь

0

В итоге вместо этого оплачиваю девушке психолога, чтобы она наконец СЕРЬЕЗНО поговорила со своей мамой.

Ни один психолог не поможет человеку, если он не хочет отрастить себе "яйца".

Если уже взрослая женщина идёт на поводу своей мамаши, то ты или прогибаешься под её мамашу, или идёшь дальше без девушки.

Я лично такое проходил. Более того, моя подруга была РСП. Пока поддакивал её мамке, было всё зоебизь. А как начал гнуть свою линию, так понеслось, вплоть до разборки с привлечением ментов. Ушёл. Спасибо им всем за бесценный опыт.

Поэтому когда будущая тёща пыталась начать командовать, я сказал: "Или будет как я скажу, или вообще никак." Жена оказалась умнее, хоть и не была тогда женой.

раскрыть ветку (1)
0

Разные случаи бывают. Моему партнеру всего 23 года, я ее первый и единственный мужчина. Никакого опыта отношений у нее соответственно нет. Я уверен, что после расставания со мной и ощущения сопутствующей боли, на интуитивном уровне в своих следующих отношениях это будет более сепарированный человек. Что, что, а невозможность адекватно строить отношения с текущей моделью взавимодействия с маман ей уже абсолютно очевидна.

Другой момент, что человек никогда и не жил в другой семье. Умом понимает, что все неправильно, с другой стороны другой жизни и не знает. А мамаша абсолютно гениальный манипулятор, по факту токсичный абьюзер, но мимикрирующий под добрую и любящую мать. Уйти от такой правда трудно. Без моего мнения со стороны она бы так дальше и жила, пока совсем сурово не приебало на фоне полного отсутствия навыков самостоятельной жизни.

Справедливости ради, человек все таки самостоятельно пошел к терапевту прорабатывать свои семейные отношения, без моей указки. Это была ее инициатива. Другой момент, что я уже просто устал, да и при любом контакте с матерью не смогу не сказать все, что думаю.

0

Ситуация сложнее. Я же ей сказал, в любой момент переезжай ко мне, оплата все базовых потребностей с меня. Уберегу и согрею, будем жить вдвоем свою жизнь. Она все еще верит, что как-то можно переубедить свою мать. Я в это не верю, человек не изменится. А контактировать с ее мамой я вообще никак не хочу. Наверное да, решение я уже принял. Но в альтернативной вселенной с радугой и розовыми понями, я был бы счастлив быть с ней без всех этих ограничений со стороны ее семьи. Тем более, сейчас и зарабатывать начал.

раскрыть ветку (1)
0

Я то хочу выходить на следующий этап. И жить вместе, и предложение сделать. Но только при условии, что это будут НАШИ отношения. Она это прекрасно знает. Она хочет на двух стульях усидеть, и мать ублажить, и со мной быть. Я лично в ублажать ее мать четвертый год подряд без изменений просто устал)

2
DELETED

Это у вас какая-то ложная ответственность за решения другого взрослого человека. Сейчас по мне наоборот, вы тупо хотите вообще расстаться с ней, не предлагая никаких альтернатив, потому что вы(!) за неё решили, потому что в вашей голове она должна выбрать почему то именно свою семью, т.к. именно у вас есть убеждение что семья на первом месте (и это правило для всех). Есть просто выбор исходя из сложившейся ситуации, а есть ультиматум манипулятивный. В вашем случае это не ультиматум явно.

раскрыть ветку (1)
0

Ситуация сложнее. Я же ей сказал, в любой момент переезжай ко мне, оплата все базовых потребностей с меня. Уберегу и согрею, будем жить вдвоем свою жизнь. Она все еще верит, что как-то можно переубедить свою мать. Я в это не верю, человек не изменится. А контактировать с ее мамой я вообще никак не хочу. Наверное да, решение я уже принял. Но в альтернативной вселенной с радугой и розовыми понями, я был бы счастлив быть с ней без всех этих ограничений со стороны ее семьи. Тем более, сейчас и зарабатывать начал.

показать ответы
1
Ну почему же грустная? Да, тяжело расставаться с чем-то привычным, но у Вас впереди целая жизнь, включая самый активный ее период, ведь ради этого Вы и затеяли то, что обсуждаете! Жалеть о чем-то было бы просто напрасным.

А вторичной выгодой здесь на мой взгляд является желание иметь такую тещу, в глазах которой мужчина будет чувствовать свой авторитет. Это закрывает сразу две потребности: иметь определенный уровень самооценки и иметь власть над дочерью, которая подвержена влиянию матери, что само по себе тоже имеет манипулятивный характер. Дальше можно крутануть этот довод в сторону вопроса о том, что власть через манипуляцию нужна потому, что эту власть честным путем не получается установить. А раз все лазейки в виде влияния на слабовольную дочь и на сопротивляющуюся тещу закрыты, то в этих отношениях делать больше нечего, стоит поискать другие. Вот и принято решение разойтись. А поскольку в них за 4 года было вложено много всякого эмоционального, то разумеется сделать это очень сложно из-за ощущения потери. Поэтому кажется, что "люблюнемогу". А на самом деле, как я уже сказал, работает "вторичная выгода".

Но это просто гипотеза, ничего более.

Тем не менее загляните в глубину своей души, поищите получше там свои вторичные выгоды сами, лично для себя. Честно и откровенно признав их для самого себя. Может тогда отпадет все желание идти к этому психотерапевту и демонстрировать там свои защитные механизмы в виде ссылки на деспотичность матери или слабовольность дочери.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас. Да, ЖИТЬ хочу)) По горам лазать, путешествовать, петь, плясать, смотреть природу, стихи писать, на сцене выступать. Строить свой быт с любимым человеком, семьями дружить, вдвоем развиваться и проходить через трудности взрослой жизни. Легкость мне нужна от жизни, от партнера и ее семьи. А от тещи мне нужно ничего, кроме того, что она не занимается гиперопекой моей девушки. Как минимум без наставлений бесконечных ограничений и вечного вмешательства в то, как нам нужно строить отношения.

0

Абсолютно справедливая критика. За 4 года накопил кучу желчи в душе к сожалению. Знаете, выступает такая принципиальная позиция, что больше ни дня не хочу вестись на эти манипуляции. Неприкрытая агрессия в сторону ее матери. 3 года пытался с ней подружиться, собственно за 4 года ни одного доброго слова в свой адрес не услышал. Со стороны меня и моей семьи, при этом, в докризисный период все шли на встречу. Абсолютно не понял агрессии в адрес моего отца, который ни во мне, ни в моей девушке души не чаял, добрейший человек.

К собственному грешности, возненавидел человека (мать). На подобных эмоциях никакого конструктива построить не получится. Абсолютно гложет несправедливость что-ли происходящего. Оказывается, можно вести себя, как эта мать, а к тебе все только будут искать подход) Дочь за деньги молодого человека будет пытаться мягко ублажить недоговороспосбного агрессивного человека) В общем, просто хочется сказать матери: либо начинай, как все остальные, искать компромиссы и слушать других, либо иди лесом.

раскрыть ветку (1)
0

Но факт остается фактом, девушка работает с психотерапевтом, наметила сроки решения вопрос, а тут уже я веду себя как мудак. На фоне желчи, обид и личной неприязни. Нужно в этом разобраться внутри себя.

показать ответы
2
О! А вот тот факт, что дочь приняла решение как-то выстроить свои отношения с матерью, говорит о том, что шансы у нее есть, причем достаточно большие. Но это уже не имеет значение, так как Вы приняли решение их прекратить с дочерью, не так ли?)
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно справедливая критика. За 4 года накопил кучу желчи в душе к сожалению. Знаете, выступает такая принципиальная позиция, что больше ни дня не хочу вестись на эти манипуляции. Неприкрытая агрессия в сторону ее матери. 3 года пытался с ней подружиться, собственно за 4 года ни одного доброго слова в свой адрес не услышал. Со стороны меня и моей семьи, при этом, в докризисный период все шли на встречу. Абсолютно не понял агрессии в адрес моего отца, который ни во мне, ни в моей девушке души не чаял, добрейший человек.

К собственному грешности, возненавидел человека (мать). На подобных эмоциях никакого конструктива построить не получится. Абсолютно гложет несправедливость что-ли происходящего. Оказывается, можно вести себя, как эта мать, а к тебе все только будут искать подход) Дочь за деньги молодого человека будет пытаться мягко ублажить недоговороспосбного агрессивного человека) В общем, просто хочется сказать матери: либо начинай, как все остальные, искать компромиссы и слушать других, либо иди лесом.

показать ответы
1
Ну, причину закончить отношения, которая заключается не в человеке, с которым эти отношения должны выстраиваться, Вы уже нашли. Деспотичная мать, на которой Вы акцентируете, не тоже самое, что слабовольная дочь. Да и реакция в виде потакания ее матери лежит в Вашей зоне ответственности, а не в зоне матери.

Не буду с Вами спорить. Тем более Вашу историю будет разбирать специалист за деньги.

Но если будет желание и возможность, подумайте над смыслом термина "вторичная выгода" для Вас. Отсюда можно сделать вывод о том, как ответить на Ваш первоначальный вопрос "как бросить, когда любишь", который кажется противоречивым.
раскрыть ветку (1)
0

Ну наверное причина да, не деспотичная мать, а слабовольная девушка. В ее зоне ответственности было расставить личные границы. В моей зоне ответственности было раньше начать активно решать вопрос, а не ждать, пока все мосты будут сожжены. Грустная история конечно.

По поводу вторичной выгоды согласен. Огромный плюс в расставании будет.

показать ответы
1
Ультиматум - вещь полезная. Только ставить его здесь нужно не дочери, а матери.
раскрыть ветку (1)
0

Да доча боится мамашу. Мамаша внушила ей страх быть брошенным ребенком или того, что неправильное поведение дочери доведет ее до сердечного приступа. Дочь просто боится своим неправильным поведением убить мать) Ей так с детства в голову насрали. Благо хоть сейчас начала понимать, что это манипуляции. Работает над своими реакциями на эту шизу с психотерапевтом

показать ответы
0

Это красивое романтизированное видение. А по факту на том конце токсичная мать, которая просто угробит обоих. Отдавать свою жизнь на алтарь отношений, что в итоге приведет к отравлению жизни обоих и закончится еще более сильными неврозами - явно не самая лучшая идея. В субботу будем разговаривать в кабинете психотерапевта, если не придем к общему решению, то будем расходиться.

Я в любом случае устал потакать ее матери, что еще и на моей семье начинает сказываться, а это для меня недопустимо. 4 года все участники отношений хотя бы пытаются договариваться, искать компромиссы, один только недоговороспособный человек требует к себе божеского отношения.

раскрыть ветку (1)
0

Если человек считает поведение матери нормой, то ради себя же самой ей нужно будет найти мч, который с радостью вместе с ней ляжет под каблук манипулятора. В этой парадигме, где вся пляшут под дудочку мамаши, и можно построить какие-то счастливые отношения

показать ответы
1
Любовь подразумевает отношения во что бы то ни стало, а не вопреки. С любимыми не расстаются. Если принимается решение о завершении отношений, значит любви нет.

Автор, представь что тебе нужно отказаться от любимого дела или привычки, и тогда вероятнее всего станет понятно как действовать и строит ли это делать.
раскрыть ветку (1)
0

Это красивое романтизированное видение. А по факту на том конце токсичная мать, которая просто угробит обоих. Отдавать свою жизнь на алтарь отношений, что в итоге приведет к отравлению жизни обоих и закончится еще более сильными неврозами - явно не самая лучшая идея. В субботу будем разговаривать в кабинете психотерапевта, если не придем к общему решению, то будем расходиться.

Я в любом случае устал потакать ее матери, что еще и на моей семье начинает сказываться, а это для меня недопустимо. 4 года все участники отношений хотя бы пытаются договариваться, искать компромиссы, один только недоговороспособный человек требует к себе божеского отношения.

показать ответы
0

Всё походит,время лечит,только не бухай плиз,это не поможет,а глупостей можно натворить

раскрыть ветку (1)
0

Да, совет дельный. Не, я уже своих глупостей успел натворить) Полностью трезвый образ жизни, хуже от этого не стало. Алкоголь во время переживаний стойко ассоциируется с садомазохизмом слава богу.

0

Человек вроде все понимает и даже может занять вашу сторону. А потом, когда появятся дети, ее мамаша сорвется с цепи, заберет доченьку, а заодно и ваших детей. А у вас будет инфаркт, онкология или что-нибудь еще на нервной почве. В любой семье бывают трудности, при первой же трудности эта мамина дочурка сбежит к мамке под крыло. Наверное, бывают исключения. Я не видела

раскрыть ветку (1)
0

Ну детей они точно не заберут. У меня родители намного влиятельнее, просто не позволят. Вопрос внуков, членов семьи для них очень важен. Тут благо у меня семья идеальная практически: обеспеченная и предельно любящая.

0

Тут масла в огонь подливает то, что девушка постоянно хочет быть со мной при этом. Жить, находится, общаться, что тоже не совсем ок. Я люблю и один побыть. При этом не может быть со мной адекватно встречаться, потому что мать запрещает. Потом начинается виртуальный террор моей нервной системы. Ну еще и на подруг может посмотреть, которые с парнями по путешествиям катаются, в чем меня упрекала, пока я не обрубил. У меня то и желание, и финансовые возможности есть ей по отпускам катать, по морям. Там мамаша просто уже двух человек до ручки доводит.

раскрыть ветку (1)
0

Я то и не против модели, где я спокойно живу свою жизнь, а она свою. И мы радуем друг друга, когда можем. Поддерживаем, когда это нужно. Я одиночество люблю, если оно не хроническое и не предельно длительное. Но у меня с моей семье райские отношения, могу и к родителям загород съездить кайфануть или с друзьями побыть. Если бы она сама мне еще мозги не выносила на тему своей мамы, я бы спокойнее относился, а так стал эмоциональным унитазом, который компенсирует заскоки шизофренического родителя

показать ответы
0

ТС, Вам очень плохо будет переживать расставание, как вы опасаетесь, из текущего состояния. Пост написан из ролевой модели Спасателя, где он бьется с Агрессором (мамой девушки) за влияние на Жертву (девушку). За пределами этого треугольника ситуация иная, как в комментариях отметили - дело в самой девушке, как бы ни хотелось приплетать ее мать. Спасти ее из этих отношений с мамой, даже увезя на край света, не выйдет - если девушка откладывала терапию, чтобы не портить отдых (!! Капец!) то эта терапия ей не так уж и нужна. И меняться у нее сейчас стимула нет. Зато терапия нужна Вам - работая над тем, что привело Вас к спасательству, будет куда легче прожить расставание с девушкой. Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
0

Тут масла в огонь подливает то, что девушка постоянно хочет быть со мной при этом. Жить, находится, общаться, что тоже не совсем ок. Я люблю и один побыть. При этом не может быть со мной адекватно встречаться, потому что мать запрещает. Потом начинается виртуальный террор моей нервной системы. Ну еще и на подруг может посмотреть, которые с парнями по путешествиям катаются, в чем меня упрекала, пока я не обрубил. У меня то и желание, и финансовые возможности есть ей по отпускам катать, по морям. Там мамаша просто уже двух человек до ручки доводит.

показать ответы
0
Корона не жмёт

Нет никакой манипуляции. Повторяю - девушка больна. Болезни бывают не только физические, но и ментальные. Вы же не будете обвинять одноногого человека в том, что он передвигается медленнее вас? Так вот и она - росла с матерью с рождения, она просто не знает, что можно иначе. Либо знает, но покинуть мнимую зону комфорта очень сложно.

То, что она обратилась к специалисту - означает, что она хочет выздороветь. Но это долгий и сложный процесс, писала об этом выше.

раскрыть ветку (1)
0

Девушка не манипулятор. А вот мать манипулятор от бога. За 4 года девушке 10 конкретных примеров скинул. Оспорить никак не смогла, только обиделась на меня с аргументами ну она же мама моя! Мамочка! Как ты смеешь. Да, это правда, но не нужна мне такая правда

0

"в мой адрес, только угрозы переломать конечности при первой реально серьезной ссоре в отношениях"

Ну, всё понятно же нет?

Что сорвался - это плохо. Теперь она себя(и возможно тебя) накрутит что ты во всём виноват и растоптал ёё чувства бла бла бла.

"Она хорошая, правда"

Ну только угрожает тебе руку сломать, но это ничего, это нормально))) вы так типа "притираетесь" в скандалах люди начинают лучше друг друга понимать да? :)

раскрыть ветку (1)
0

Не, угрозы переломать конечности следовали от матери, не девушки

2

Да, она как наркотик, буквально. Мне это надоело, вечные эмоциональные качели. То в экстазе, то подавленный и хронически уставший, будто после похмелья. По поводу перерыва все по существу, тот и спорить не с чем. Один наедине с собой быть я умею, она нет. И в отношениях сказывается, где мне нужно больше личного пространства и времени на одиночество. Ей без меня и половину дня трудно провести. Спасибо за поддержку. Да, очень жаль. Маму ее даже года три защищал, примирял их. Контакт установить попытался. Были обвинения, что недостаточно, мне оказывается нужно было добиваться не только своей девушки, но и ее мамы (стоять под окнами, приезжать без приглашения, встречать из аэропорта и тд).

В конце концов это я оплачиваю ей психолога, слушаю все ее переживания, а не мать. Я занимал гибкую позицию, мать авторитарную, ну собсна и своего добилась. Только пусть без меня добивается. Девушка прямым текстом говорит, что с мамой ничем поделиться не можем. Пусть подумает, поймет, какова жизнь без меня и сравнит. И поймет, что ей ценнее. Я ей все прямо сказал. За отношения я ей все равно благодарен, зла не нее не держу. Любой ее выбор приму. Самое главное, что привел 5 конкретных примеров манипуляций вокруг ее мамы.

Озвучил содержания наших телефонных звонков, что в том числе слышали и мои родители от ее родителя в обмен на сверхдоброе отношение (девушке сами подарки передавали и недешевые, предлагали оплату любых абонементов в спортзал, кружки, хобби), что я слышал и тд. В общем то, это мои проблемы, грузить не буду. Но все по существу.

раскрыть ветку (1)
0

Да и в общем то пока я не начал зарабатывать годам к 20 +- нормально и стабильно, мои родители брали на себя и материальное обеспечение отношений. Молчу про то, что постоянно звали в гости, поздравляли с праздниками, да и просто по доброму относились к девушке. Хотелось бы мне хотя бы 50 процентов этого отношения получить, растаял бы от счастья.

А к психологу она ходить без меня не будет. Я зарабатываю, она нет. Мать ее психологов колдунами счищает, а меня злодеем, который морочит ее дочери голову какими-то психотерапевтами, делаю из нее сумасшедшую типа)

Вот такой персонаж мне в жизни попался из жанра фентези)

1
DELETED

Проходили. Расставаться тяжело. Очень вам сочувствую.

Но ебанутая мамаша- это пиздец на всю оставшуюся жизнь. Если только ваша девушка сама не решит со всем этим покончить и между мамой и вами выберет вас и своё семейное счастье. Только она может это сделать. Но до этого нужно морально дозреть и может быть выпить не одну горькую чашу расставания с МЧ.

Оптимально было бы выйти замуж и уехать подальше от матери.

раскрыть ветку (1)
0

Да, самый идеальный вариант. Забрал бы ее на край света и жил вдвоем спокойненько. Но с мамашей ее вообще никаких связей иметь не хочу. Она выбрала семью, это понятный выбор, не осуждаю. Сам бы скорее всего также поступил.

показать ответы
1

Высказал все, что думаю о ее матери. Сказал, что я с ней несовместим. Пытался 4 года наладить отношения, сделать вся мягко, шел на компромиссы - не получилось. Сказал, вот буквально выбирай. Да, все верно. Бросили меня, ну и слава богу. Лучше так, чем как было

раскрыть ветку (1)
0

После таких слов точно она уже со мной не сойдется. Увидела в этом оскорбления ее матери, хотя ни одного оскорбления не было, говорил конкретный факт из наших отношений - свою оценку, далее мое видение психологического портрета ее родителя. По существу ничего не ответила, дискуссии вполне ожидаемо не получилось. Ну это и естественно, я со своей стороны сделал, что мог - дальше ее выбор. Делай, что должен и будь, что будет так сказать

показать ответы
8

Автор, такое впечатление, что только вас беспокоит мамаша. Ни слова про реакцию девушки. Дословно цитата: "оплачиваю девушке психолога, чтобы она наконец СЕРЬЕЗНО поговорила со своей мамой". Вопрос: девушке это надо? Она сама захотела к психологу или вы настояли? Если вы — толку не будет.

У вас не любовь, а зависимость. Вы спасатель, который благодаря таким вот вывернутым наизнанку отношениям чувствует себя нужным. Разве вы не гиперопекаете девушку своим поведением, как и ее мать?

Вы ждёте, что она справится и в то же время постояно подталкиваете в спину. Мнение девушки не учитывается. Иначе бы о нем хоть вскользь, но было упомянуто. Скорее всего, она что-то пытается мямлить в ответ, но вы не слышите.

Девушку всё все устраивает.

Очень удобно, когда тебя вот так опекают родители. Думать не надо, решать ничего не надо.

Похоже, автор, вы приближаетесь ко дну и скоро будете всплывать. И на поверхности глаза откроются.

Любовь это когда оба идут навстречу. Оба работают на благо отношений. И третьего не впускают. Им вдвоём хорошо.

Есть какой-то крючочек, который держит. Какую потребность они закрывают? Быть нужным, незаменимым? Получать похвалу и "я без тебя пропаду?".

Какие отношения были у родителей между собой?

Это точно не любовь. Можете даже не сомневаться. Выдохните. Вас держит крючок.

Вы не выдержите долго в таком напряжении.

Сейчас вы как железные ворота между девушкой и её матерью. Вероятно, что мать их пробьёт. Она матерая волчица. За деточку будет биться до последнего. А девушка ещё и с матерью объединится, чтобы потом обвинить вас во всех грехах.

Автор, ваша энергия сливается в дыру. Как вы представляете себе семейную жизнь? А если дети пойдут?

Девушка свои думки думает и они отличны от ваших. Хорошо, если я ошибаюсь.

Вы не девушку любите, а проявления себя в этих отношениях.

Удачи вам! Уверена, вы разберётесь, что к чему.

раскрыть ветку (1)
0

Ах да, дополню. Мамаша правда бесит. Видимо накопились обиды. Каюсь, что это неправильно. Начал уже ненавидеть ее. О девушке заботился, даже ее ссоры с матерью сглаживал в пользу семьи. За 4 года один звонок с угрозой переломать ноги от матери и выставление меня последним мудаком. Просто не понимаю, чем это заслужил. Но на обиженных воду возят, понимаю. В моем вымышленном мирке хотелось бы видеть у девушки такую же понимающую семью, как у меня. Жили бы счастливо и не тужили.

Мои то родители девушке все сердце открыли. Всегда максимально доброе отношение, подарки, приглашения в гости и тд.. ко мне и процента этого не было.

2

Ты ж живешь отдельно от "тещи".

Вполне задать той вопрос: чего она добивается, - что бы ее дочь вернулась к ней?

Зафиксировать ответ в присутствии дочери. Да хоть по телефону.

Теперь вопрос к девушке - чего хочет она. Остаться - больше никакой "тещи" на твоей территории в виде звонков и разговоров.

"Не знаю" - пусть определяется, но больше никакой "тещи" на твоей территории в виде звонков и разговоров. В противном случае определяться можно и в компании с мамой.

Если стороны станут на путь исправления, то можно пересмотреть общение в пользу дипломатического протокола.

Но! Это у Вас нет ребенка. С появлением все только обострится, в силу гормонального и психологического состояния твоей женщины. Без наведения резкости прогноз отрицательный.

Есть еще одна фигня. Вот ты - любишь. Есть интересная теория: твоя зона ответственности во взаимоотношениях - что бы любили тебя. Что бы любил ты - старания женщины. Вот эту мысль стоит прокрутить.

Не надо делать выбор за другого. И девушке не стоит делегировать свой выбор тебе, что бы потом по-женски рассудить "что не так надо было". Неприятный разговор с собственной матерью это ее зона ответственности.

Только не надо решать "здесь и сейчас". Нормально было бы дать время на отрицание, гнев, осознание и принятие. В любом случае виноватым ты себя чувствовать не будешь. И никакого "предательства", потому что каждый будет исходить из пожелания добра себе любимому. "Решай ты, ты ж мужчина" - вот, решил. Мама ее - ей и разруливать.

А поцелуи, обнимашки и теплое отношение - ну у меня такое бывало. Даже в загсе при разводе. Вообще не показатель перспективности взаимоотношений. А вот нормальными, пусть бывшими близкими людьми, желательно оставаться в любой ситуации.

Это ни хрена не совет. Размышления, а что если с такой стороны рассмотреть ситуевину. Вотъ!

раскрыть ветку (1)
0

Девушка вроде и все понимает, согласна со мной, но не вывозит прения с матерью, от чего ей проще жертвовать собой и мной. Там человек, который намного старше нас, в силу этого просто трудно отстаивать себя перед ней.

показать ответы
2

Ты ж живешь отдельно от "тещи".

Вполне задать той вопрос: чего она добивается, - что бы ее дочь вернулась к ней?

Зафиксировать ответ в присутствии дочери. Да хоть по телефону.

Теперь вопрос к девушке - чего хочет она. Остаться - больше никакой "тещи" на твоей территории в виде звонков и разговоров.

"Не знаю" - пусть определяется, но больше никакой "тещи" на твоей территории в виде звонков и разговоров. В противном случае определяться можно и в компании с мамой.

Если стороны станут на путь исправления, то можно пересмотреть общение в пользу дипломатического протокола.

Но! Это у Вас нет ребенка. С появлением все только обострится, в силу гормонального и психологического состояния твоей женщины. Без наведения резкости прогноз отрицательный.

Есть еще одна фигня. Вот ты - любишь. Есть интересная теория: твоя зона ответственности во взаимоотношениях - что бы любили тебя. Что бы любил ты - старания женщины. Вот эту мысль стоит прокрутить.

Не надо делать выбор за другого. И девушке не стоит делегировать свой выбор тебе, что бы потом по-женски рассудить "что не так надо было". Неприятный разговор с собственной матерью это ее зона ответственности.

Только не надо решать "здесь и сейчас". Нормально было бы дать время на отрицание, гнев, осознание и принятие. В любом случае виноватым ты себя чувствовать не будешь. И никакого "предательства", потому что каждый будет исходить из пожелания добра себе любимому. "Решай ты, ты ж мужчина" - вот, решил. Мама ее - ей и разруливать.

А поцелуи, обнимашки и теплое отношение - ну у меня такое бывало. Даже в загсе при разводе. Вообще не показатель перспективности взаимоотношений. А вот нормальными, пусть бывшими близкими людьми, желательно оставаться в любой ситуации.

Это ни хрена не совет. Размышления, а что если с такой стороны рассмотреть ситуевину. Вотъ!

раскрыть ветку (1)
0

Предельно емко. Первый звонок с тещей записал и показал девушке. Только после этого начались поползновения, что существует проблема и ситуацию нужно менять. Ультиматум ставлю, но тут начинается: не жди, не будь со мной, давай расстанемся. На мой ответ: окей через максимум пару несколько часов начинаются милые попытки помириться или приезжания ко мне в гости, от чего я таю и забываю зачем вообще ссорились)

показать ответы
0
не хочет она ни хера. хотела бы - с тобой на край света и пофиг на всех. да, так бывает) а она не хочет, ей так удобно, не смотря на все выше перечисленное.

тут варианта два: или брать всю ответственна себя (что, собственно, и должен делать мужчина в семье, а ты этого не можешь без "помощи зала", как ни крути), либо продолжать с этой или с другой. но и там будет плюс-минус тож самое.

вы поколение инфантильных .. эм.. чудаков, которым надо все на блюдечке с голубой каёмочкой, но жизнь штука не такая мягкая.
ты или принимаешь решение и несёшь за это ответственность или плывешь по течению и пишешь всякую херню, наподобие этой, в разных соц.сетях 😁

бобро пожаловать во взрослую жизнь, пупсик🤓
раскрыть ветку (1)
0

Да, говорил ей тоже самое. И про себя, и про меня))) Процесс интеграцию во взрослую жизнь сложный, но ничего - справимся. А поколение да, инфантильное, избалованные ведь. У меня родители без гиперопеки, но со сверхзаботой, что сказалось. Сам уже силом отказался денег и всех прочих благ, которые они видимо мне до старости хотели давать)

1

Больно тебе будет,сильно,но все проходит.

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо за поддержку. Уже больно, переживал с ней одно расставание, с потерей веса и бесконечными неврозами. Второй раз будет еще хуже. Дай бог пережить

показать ответы
1
А вас? У вас есть запасная жизнь? Есть запасное здоровье?
Вы не боитесь, что однажды маменьку переклинит и она просто вас порежет?
И самое смешное, что ничего ей за это не будет
раскрыть ветку (1)
0

Да беда в том, что пытались расставаться. Нужно где-то найти яиц и пережить уже второе расставание, которой в итоге разумеется будет сопровождаться террором меня, как это было в прошлый раз. Девушка умница и красавица, но на дистанции никакого контакта с ее мамой я не вижу. Просто не хочу пускать ее в семью и более того, втягивать во взаимодействие с ней моих родителей. Они и без того не в восторге после первого звонка с ее стороны

показать ответы
0
А вы не думаете, что девушку это устраивает?
Поскольку за 4 года она не предприняла никаких действий по отделению себя от маменьки, значит, ее это устраивает.
раскрыть ветку (1)
0

Да, устраивает. Правда у них конечно бесконечные ссоры и заруиненные отношения. Говорила прямым текстом, что была в своей зоне комфорта. Мое дело наверное просто достойно уйти. А семьей у нее полный швах, на фоне своих ангельских отношений с родителями представить не могу, что там происходит и по каким причинам.

показать ответы
3
Ну а смысл так жить то? Поверьте, ваше совместное проживание проблему не решит, а только усугубит все. Тут либо девушка берет себя в руки и начинает сепарироваться от родителей (с вашей помощью и поддержкой, например), либо вы себя загоните в жёсткий невроз. Но по моему опыту, таким людям очень сложно осознать реальность проблемы и наконец - то начать свою собственную взрослую жизнь без указки со стороны. Плюс сама сепарация будет оооочень сложной, болезненной и трудоемкой. Вы к этому реально готовы? А она? Там такие скандалы будут с манипуляциями, что ни одни нервы не выдержат. Тут, к сожалению, выход один. Расставаться и идти дальше. Это ещё хорошо, что у вас совместных детей нет. Потому что после родов итак накрывает жёстко, а с такой "поддержкой" от матери сосвем кукуха отъедет.
раскрыть ветку (1)
0

Все так. Человек вроде проблему и понимает, но видимо недостаточно серьезно. Потом начинается риторика из разряда того, что это ее зона комфорта и выходит она из нее ради меня.

показать ответы
3

Вы правильно рассуждаете. И пока приоритеты у вас тоже расставлены верно.

Имхо, если вы останетесь в этих отношениях дольше, без изменений в поведении девушки - вы потеряете себя. Но и ей не поможете.

Расстаться сейчас - это спасти себя, и даже - это максимально полезное, что вы можете сделать в такой ситуации для любимой.

Если столько лет ничего не изменили, то возможно расставание хоть что то изменит в ее голове. По крайней мере это всё и это единственное, что вы теперь можете сделать для нее полезного.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен. Тоже склоняюсь к этому. Осталось, конечно, найти в себе силы и побороть чувства. Благодарю за правильные слова. Тоже думаю и о ее благе в том числе, потому что на между молотом и наковальней. Я сам начал капать на мозги на четвертом году отношений.

показать ответы
8
Корона не жмёт

//Понимаю, что даже при лучших раскладах придется как-то стараться дружить с ее мамой//

Ошибка в этом. Мать надо вычеркнуть из жизни. Вам она вообще чужой человек.

С девушкой сложнее - либо лечите её, если, как говорите любите, с обязательной последующей сепарацией от родителя, либо ищите себе вариант попроще, но, возможно, менее любимый.

раскрыть ветку (1)
0

Да не получится. Не откажется ребенок от родителя, а настраивать человека против его мамы, даже по моему мнению плохой, не считаю правильным

показать ответы
0
В сухом остатке: девушка тебя не так любит, как ты ее. Мамаша вообще не причем. Так что ищи срочно аэродром запасной.
раскрыть ветку (1)
0

Да беда в том, что любит. Расставались разок, не получилось. Сошлись по инициативе девушки в итоге. Я пытался обрубить, начинал что-то строить с другим человеком. Первый звонок от бывшей, про все на свете забываю. С другой стороны, конечно, любовь не может выражаться в том, что партнер за 4 года не может разобраться в собственной семьей ради любимого человека.

показать ответы
10

Тут смотреть надо не на мамашу, а на саму девушку - если она морально не готова оторваться от мамкиной сиськи, то нужно расстаться, всё равно толку не будет. В конце концов, жить-то придётся с ней, а не с её мамашей.

раскрыть ветку (1)
0

Да по сути то все понимает, хочет оторваться. Вроде и разговаривали серьезно, и какую то терапию она там у себя проходит. Но, как и свойственно любому ребенку, все равно дефает родителя, на что у меня уже морально нет сил при всем моем ангельском терпении. Жить то с ней, но мамаша все мозги изведет, были уже шизозвонки.

показать ответы
0

Дополню, что все закончилось в итоге моим приступом, в котором, хоть и без прямой агрессии и оскорблений, высказал все свое мнение о семье девушки. Возможно, на этом и будет проставлена точка. Не знаю, что на меня нашло, просто вылилась вся желчь, копившаяся годами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги